17 октября 2015 Просмотров: 643 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 7

 

Гла­ва 7 - Пе­чаль­ное из­вестие

День про­бежал не­замет­но. Каж­дый скра­дывал вре­мя, чем мог. Эд­вард раз­мышлял о ха­рак­те­ре и чувс­твах сво­ей плен­ни­цы, а Бел­ла ры­дала в по­душ­ку, по­тому что по­нима­ла, в ка­кой без­вы­ход­ной си­ту­ации ока­залась.
Она по­нима­ла, что ей боль­ше ни­кому нель­зя ве­рить, кро­ме са­мой се­бя. Каж­дый здесь прит­во­ря­ет­ся кем-то, ник­то не хо­чет быть со­бой, все за­мыка­ют­ся, вы­пус­ка­ют на­ружу толь­ко лжи­вые мас­ки… А как быть ей? Стать та­кой же? Прек­ло­нять­ся в ли­цо, а за спи­ной мо­лить­ся о смер­ти? 
Да ни­ког­да в жиз­ни!
Она бу­дет соп­ро­тив­лять­ся, она бу­дет пы­тать­ся ос­во­бодить­ся, по­тому что ник­то и ни­ког­да не удер­жит её в этой зо­лотой клет­ке! 
Ей бы­ло так боль­но се­год­ня… Она ду­мала, что Эд­вард прит­во­ря­ет­ся при лю­дях так же, как она, а на са­мом де­ле он дру­гой… Но она оши­балась, он та­кой, ка­кой есть – хо­лод­ный, жес­то­кий и лжи­вый. Нет то­го за­бот­ли­вого че­лове­ка, ко­торый ус­по­ка­ивал её прош­лой ночью... Все прош­ло, про­пало, слов­но во мгле. Те­перь она не ста­нет до­верять ему, не ста­нет ве­рить, она сбе­жит от не­го, как толь­ко пред­ста­вит­ся воз­можность, ибо она не­нави­дит этот дом и это­го че­лове­ка…
Единс­твен­ное о чем она мо­лилась, это то, что­бы Ре­не по­лучи­ла её пись­мо. Бед­ная Бел­ла не ве­дала, что в при­пад­ке гне­ва Кал­лен спа­лил его дот­ла… Но да­же ес­ли бы не спа­лил? Что бы от это­го из­ме­нилось? Ре­не все рав­но ни­ког­да бы не по­лучи­ла это пись­мо, ведь она уже дав­но пред­ста­ла пе­ред Бо­гом.

Об этом сей­час и пред­сто­яло уз­нать Эд­варду, ко­торый пы­тал­ся прий­ти в се­бя пос­ле вы­пито­го вче­ра конь­яка. Бы­ло уже око­ло че­тырех, а он все не мог оп­ра­вить­ся…
Ко­неч­но, сна­чала ал­ко­голь за­волок моз­ги, но вско­ре опь­яне­ние прош­ло, и на сме­ну ему яви­лись го­лов­ная боль и соп­ро­вож­давшая ее жут­кая злость.
По­это­му, ког­да раз­дался стук в дверь, Кал­лен по­мор­щился и ука­зал всем, кто бы к не­му ни шел, ку­да им сле­ду­ет пой­ти пря­мо сей­час.
- Мис­тер Кал­лен, у ме­ня важ­ные но­вос­ти! – до Эд­варда до­нес­ся го­лос Эм­ме­та, и он, нах­му­рив­шись, кое-как доб­рался до две­ри, да­бы от­крыть её и впус­тить на­чаль­ни­ка ох­ра­ны бе­зопас­ности.
- Что те­бе? – про­рычал он, уса­жива­ясь об­ратно на со­фу, и зал­пом вы­пил ста­кан во­ды.
- У ме­ня но­вос­ти о Ре­не Свон, – по­качал го­ловой Эм­мет и как-то стран­но взгля­нул на Эд­варда. Кал­лен нах­му­рил­ся, пы­та­ясь по­нять, к че­му кло­нит его приб­ли­жен­ный.
- По­нима­ете, босс, Ре­не скон­ча­лась… ещё в тот день, как мы увез­ли де­вуш­ку… - про­гово­рил Эм­мет, опус­кая го­лову и го­товясь к ти­раде Кал­ле­на
- Что? – взбе­шен­ный Эд­вард вско­чил с со­фы, под­ни­мая за со­бой во­рох пы­линок с пок­ры­вала и не об­ра­щая вни­мания на пуль­си­ру­ющую го­лов­ную боль от вы­пито­го па­ру ча­сов на­зад.
- Мис­сис Свон скон­ча­лась от ин­фар­кта пря­мо у се­бя в до­ме. Ког­да со­сед­ка приш­ла к ним, она бы­ла уже мер­тва. В боль­ни­це под­твер­ди­ли эту ин­форма­цию.
- Что? – пов­то­рил Эд­вард, не­мощ­но рас­ки­дывая ру­ки и сно­ва опус­ка­ясь на со­фу. А что бу­дет те­перь с Бел­лой? Кто ей ска­жет? И что она сде­ла­ет… А вдруг она ре­шит убить се­бя? Ма­лове­ро­ят­но, ко­неч­но, но от её на­туры мож­но ожи­дать и та­кое…
Че­рез пол­ми­нуты Кал­лен опом­нился и, встав, по­дошел к Эм­ме­ту, хва­тая его за во­рот ру­баш­ки. Эм­мет был слег­ка ни­же Кал­ле­на, но, ко­неч­но, силь­нее, и, тем не ме­нее, ярос­ти и убий­ствен­ности ис­хо­дящей от бос­са мог по­зави­довать лю­бой, и Эм­мет не ре­шил­ся бы за­щищать­ся или, че­го ху­же, про­бовать про­тивос­то­ять. Ему уже до­ложи­ли, чем за­кон­чи­лось про­тивос­то­яние Кал­ле­на и Иза­бел­лы за зав­тра­ком.
- Ты дол­жен был не до­пус­тить это­го! – взре­вел Эд­вард, при­жимая Эм­ме­та к сте­не. 
Тот по­качал го­ловой, ожи­дая, что бу­дет даль­ше:
- Мис­тер Кал­лен, я ни­чего не мог сдел… 
- Мог! – прер­вал его Эд­вард, сно­ва уда­ряя об сте­ну. – Ты мог не до­пус­тить это­го!.. А те­перь что, Эм­мет? Что даль­ше-то? – спро­сил он с из­девкой и пос­мотрел пря­мо в гла­за на­чаль­ни­ку ох­ра­ны.
- Мис­тер Кал­лен… по­хоро­ны сос­то­ялись вче­ра…
- Её, что, уже по­хоро­нили? – окон­ча­тель­но вы­ходя из се­бя, прок­ри­чал Кал­лен. – Ты да­же не дал де­вуш­ке поп­ро­щать­ся с ма­терью?
- Я не знал, босс, – оп­равды­вал­ся Эм­мет, пы­та­ясь как-то смяг­чить уда­ры. Ко­неч­но, он был силь­нее, но Хо­зя­ин то­же умел драть­ся и неп­ло­хо справ­лялся с ним в дан­ный мо­мент.
- А кто дол­жен знать, как не ты? – про­дол­жал Эд­вард, нас­ту­пая на Мак­Кар­тни. – Что те­перь де­лать бу­дешь, а, Эм­мет?
- Я до­ложил вам, это моя обя­зан­ность. Боль­ше я ни­чего не мо­гу сде­лать! – про­из­нес Эм­мет, уве­рен­ный в сво­ей пра­воте.
- Так, да? Окей, ос­та­вай­ся на мес­те! – Эд­вард на се­кун­ду от­пустил сво­его ох­ранни­ка и по­дошел к тум­бе сто­ла, где в спе­ци­аль­ном ящи­ке бо­роз­ди­лись ре­воль­ве­ры.
Эм­мет шум­но сглот­нул, ког­да Кал­лен дви­нул­ся к не­му с се­реб­ря­ным ре­воль­ве­ром и прис­та­вил ору­жие к са­мой глот­ке.
- Ну что, что ска­жешь те­перь? – спро­сил он, яв­но нас­лажда­ясь мо­мен­том. Эд­варду нра­вилось на­казы­вать ви­нов­ных, тем бо­лее, ког­да они ни­чего не мог­ли сде­лать про­тив не­го, но сей­час… сей­час это бы­ла слов­но за­щита этой ма­лень­кой Бел­лы, ко­торая так быс­тро и по его ви­не ли­шилась все­го: ма­тери, семьи и до­ма… Ко­неч­но, ви­новат не Эм­мет, а он, но приз­нать свою ви­ну – зна­чит приз­нать по­раже­ние и ни­ког­да не за­полу­чить Бел­лу. 

Тем вре­менем, в сво­ей ком­на­те Бел­ла на­вора­чива­ла кру­ги, ду­мая, сто­ит ли ей ид­ти к Кал­ле­ну. С од­ной сто­роны, ес­ли она пой­дет и из­ви­нит­ся – ей бы­ла про­тив­на да­же эта мысль – он, воз­можно, пе­редаст пись­мо Ре­не и не сде­ла­ет ей ни­чего пло­хого… А ес­ли она не пой­дет? Вдруг он уже при­казал убить её мать? Он ведь сам Дь­явол, сам Са­тана в ис­тинном пред­став­ле­нии на­рода.
А что ос­та­ет­ся ей? Кто та­кая она? Не­уже­ли Ан­гел?.. Нет, слиш­ком греш­ная… Дь­явол?.. То­же нет, до Кал­ле­на ей да­леко.
На­конец, ра­ди свой ма­тери, она ре­шила все же по­дой­ти к Кал­ле­ну и вы­разить свое «со­жале­ние», пусть и не­ис­крен­нее, что­бы Ре­не по­лучи­ла пись­мо. По­том мож­но де­лать что угод­но - ху­же уже не бу­дет. Ма­ма бу­дет знать, что с ней все в по­ряд­ке и пе­рес­та­нет из­во­дить се­бя. Мо­жет быть, да­же по­может с по­бегом…
Бел­ла, ко­неч­но, не хо­тела, что­бы мать со­валась сю­да, в это сбо­рище не­нор­маль­ных, где она са­ма ока­залась по чу­жой во­ле, но, тем не ме­нее, упо­вала на то, что Ре­не мо­жет поз­вать по­лицию, или ещё что-ни­будь, ис­крен­не на­де­ясь на чу­до.
Она от­перла дверь и, пря­ча свою ок­ро­вав­ленную ла­донь, дви­нулась по ко­ридо­ру, к ка­бине­ту Эд­варда. Она не зна­ла где он, но внут­ренне пред­чувс­тво­вала его мес­то­рас­по­ложе­ние в этой тем­ни­це под скрыт­ным наз­ва­ни­ем – «рос­кошный особ­няк». Воз­можно, нут­ро и ве­ло её по рас­ши­тым зо­лотой оп­ра­вой ко­ридо­рам к ог­ромной ду­бовой две­ри. Ока­зав­шись на мес­те, Бел­ла ус­лы­шала приг­лу­шен­ный го­лос Кал­ле­на, ко­торый вновь кем-то ко­ман­до­вал. Не­дол­го ду­мая, де­вуш­ка ре­шитель­но от­кры­ла дверь.
Внут­ри по­меще­ния, как и ожи­далось, был Эд­вард, Бел­ла сра­зу уви­дела его пе­реко­шен­ные, но, тем не ме­нее, прек­расные от гне­ва чер­ты ли­ца. В пол обо­рота спи­ной к ней и к сте­не сто­ял муж­чи­на в чер­ном кос­тю­ме. В этом че­лове­ке Бел­ла смут­но приз­на­ла то­го, кто го­ворил с ней в ма­шине, то­го, кто по­хищал её. Эд­вард прис­та­вил ду­ло ре­воль­ве­ра к гор­лу это­го муж­чи­ны, го­товый вот-вот на­жать на ку­рок. 
Бел­ла за­мер­ла лишь на се­кун­ду, а по­том и к сво­ему удив­ле­нию, и к удив­ле­нию Эд­варда, ки­нулась че­рез от­кры­тую дверь в ка­бинет.
Эм­мет сра­зу же уви­дел, как из­ме­нилось ли­цо его бос­са, прис­та­вив­ше­го пис­то­лет к его гор­лу, но не сра­зу по­нял по­чему. По­том, сколь­знув взгля­дом вниз, уви­дел пе­ред со­бой кро­хот­ную де­вуш­ку с каш­та­новы­ми ло­кона­ми. Взвол­но­ван­ное соз­на­ние Эм­ме­та не сра­зу уло­вило, что это бы­ла Иза­бел­ла.
Эд­вард же рас­те­рян­но и на­пуга­но за­мер, упи­ра­ясь взгля­дом в шо­колад­ные, уп­ря­мые, нас­тырные и та­кие ярос­тные гла­за это­го Ан­ге­ла.
- НЕ СМЕЙ! – прок­ри­чала Бел­ла, и че­рез па­ру се­кунд звук до­шел до обо­их муж­чин, и они под­ня­ли гла­за друг на дру­га, то ли вос­хи­ща­ясь Иза­бел­лой, то ли пу­га­ясь её, то ли нас­ме­ха­ясь…
- Бел­ла… - сор­ва­лось с губ Эд­варда, и пис­то­лет с гром­ким гро­хотом упал на пол, чем зас­та­вил вздрог­нуть де­вуш­ку, ко­торая вся сжи­малась внут­ри от стра­ха, но сна­ружи по­казы­вала, что ни­чего и ни­кого не бо­ит­ся, тем бо­лее это­го не­нор­маль­но че­лове­ка, это­го «Над­менно­го кра­сав­ца». 
- Мисс Свон… - вы­дох­нул Эм­мет, гля­дя свер­ху вниз на де­вуш­ку.
Тем вре­менем злость и ярость Эд­варда рас­се­ива­лись, слов­но ноч­ной ту­ман от пер­вых лу­чей сол­нца, по­тому что он пред­ви­дел, что дол­жен рас­ска­зать де­вуш­ке прав­ду, ка­кая бы она ни бы­ла…
Эм­мет, ка­жет­ся, то­же это по­нял, по­тому что его взгляд стал стек­лянным, гля­дя, как храб­ро эта ма­лыш­ка бро­силась за­щищать его! За­щищать ЕГО! И от ко­го – от са­мого Кал­ле­на! 
Да она су­мас­шедшая!
- Ты не слы­шал, что я ска­зала в сто­ловой? – нас­ту­пала на Эд­варда Бел­ла, по­ка тот бес­по­мощ­но сто­ял пе­ред кра­сотой и са­мо­от­вержен­ностью этой де­вуш­ки. – Ты НЕ Бог, что­бы ре­шать судь­бу всех вок­руг! Они те­бя бо­ят­ся, по­тому что ты за­пугал их! Но Я, Я ТЕ­БЯ НЕ БО­ЮСЬ! – от­ча­ян­но вык­рикну­ла она и опус­ти­ла взгляд на пис­то­лет.
На се­кун­ду у Эд­варда мель­кну­ла мысль, что она убь­ет его, но он по­нял, что ему все рав­но. Ес­ли судь­ба рас­по­ряди­лась о его ран­ней смер­ти, то пусть уж от рук это­го Ан­ге­ла, этой Иза­бел­лы, ко­торая воз­вра­щала его к жиз­ни каж­дым сво­им дви­жени­ем, каж­дым взгля­дом.
Эм­мет Мак­Кар­тни сто­ял и ис­пу­ган­но взи­рал на эту сце­ну, не имея пра­ва вме­шать­ся, но и без­дей­ство­вать прос­то так он не мог…
А ведь это чувс­тво, чувс­тво гор­дости за ма­лень­кую Бел­лу, не по­кида­ло его! Она ста­ла дос­той­ным со­пер­ни­ком Эд­варду Кал­ле­ну, а ведь про­вела здесь все­го два или три дня! И он при­вез её сю­да! Из-за не­го по­гиб­ла её мать, ко­торую она без сом­не­ния лю­била… Эм­мет счи­тал се­бя ви­нова­тым во всем, хо­тя и знал, что ви­новат мень­ше, чем Кал­лен… По этой при­чине он и ре­шил не вме­шивать­ся, а прос­то пос­мотреть, чем все кон­чится.
А ес­ли Бел­ла убь­ет Кал­ле­на? 
Нет, она слиш­ком ми­ла для это­го, и тем бо­лее она де­вуш­ка… А вдруг?..
- Убь­ешь ме­ня? – то ли с на­деж­дой, то ли с грустью спро­сил Кал­лен, ког­да Бел­ла по­тяну­лась за пис­то­летом, ле­жащим на по­лу, и под­ня­ла его.
Че­рез се­кун­ду па­ра ис­пу­ган­ных ка­рих глаз ус­та­вилась на Эд­варда, внут­ренне сод­ро­га­ясь при мыс­ли убить его. По­чему же она та­кая мяг­ко­телая? Ей на­несут вред, ес­ли она не смо­жет про­тивос­то­ять вра­гу в та­кие мо­мен­ты…
На его мес­те мог ока­зать­ся лю­бой не­нор­маль­ный и убить её… Преж­ний Эд­вард то­же бы убил её пря­мо сей­час, пе­реве­дя ду­ло пис­то­лета на неё и на­жав на ку­рок – мень­ше се­кун­ды, и все проб­ле­мы ре­шены… Но тут все по-дру­гому, он сам ум­рет, ес­ли при­чинит ей вред или не смо­жет сбе­речь…
От­ку­да та­кая при­вязан­ность? Ведь он обе­щал се­бе пос­ле смер­ти сво­ей ма­лют­ки Иза­бел­лы ни к ко­му не при­вязы­вать­ся, по­тому что знал, ка­кая пос­ле­ду­ет боль от по­тери са­мого до­рого­го тво­ему сер­дцу…
Его сер­дце рас­кро­шилось на мил­ли­оны ку­соч­ков, и не­из­вес­тно, смо­жет ли кто-ни­будь соб­рать его од­нажды…
Ко­го он мо­жет пус­тить в свое сер­дце? И кто за­хочет вой­ти в эти сож­жённые го­рем ру­ины? Кто ос­ме­лит­ся?
Он ни­кому не ну­жен… и ник­то не ну­жен ему… Все так и бы­ло! Но ведь три дня на­зад все из­ме­нилось, ед­ва он уви­дел фо­тог­ра­фию Иза­бел­лы Свон, этой ма­лень­кой и та­кой сме­лой, кра­сивой де­вуш­ки Бел­лы…
- Убить?.. – Бел­ла вздрог­ну­ла, и сле­зы зас­тла­ли её гла­за, ка­жет­ся, толь­ко от од­но­го это­го сло­ва. Со­вер­шенно по­терян­ный Эд­вард смот­рел на неё, ожи­дая даль­ней­ших дей­ствий и мол­ча вос­хи­ща­ясь…
Че­рез се­кун­ду Бел­ла опом­ни­лась и, пок­репче сжав пис­то­лет, ка­залось, со­бира­лась выс­тре­лить, но она мгно­вен­но от­пусти­ла ку­рок и ки­нулась к от­ры­тому ок­ну, от­ку­да стру­ил­ся сол­нечный свет.
За­мах­нувшись тя­желым ре­воль­ве­ром, Бел­ла за­пус­ти­ла его по­даль­ше в сад, но он при­зем­лился в ис­кусс­твен­ное озе­ро и быс­тро по­шел ко дну…
Ска­зать, что Эд­вард был удив­лен та­ким раз­ви­ти­ем со­бытий – ни­чего не ска­зать. Он ожи­дал, что воп­ло­тив­шись в не­нависть, Бел­ла выс­тре­лит в не­го без се­кун­дно­го ко­леба­ния… и он ошиб­ся! Она не уби­ла его! 
По­чему?
Ка­жет­ся, зас­тывший у сте­ны Эм­мет за­давал­ся тем же воп­ро­сом, прис­таль­но сле­дя за де­вуш­кой взгля­дом.
Бел­ла ведь спас­ла Мак­Кар­тни! Ес­ли бы она не по­яви­лась так вне­зап­но, Кал­лен бы зас­тре­лил Эм­ме­та пря­мо тут, в сво­ем ка­бине­те.
А ес­ли бы она по­яви­лась на се­кун­ду поз­же… или его ру­ка дрог­ну­ла? Как бы он жил с та­ким гру­зом на шее? Что сам по­губил её… сво­ими ру­ками убил это прек­расное, не­зем­ное су­щес­тво, спо­соб­ное за­щищать­ся и бо­роть­ся с та­кой пот­ря­са­ющей си­лой.
Не­сом­ненно, Иза­бел­ла - это клад зем­ной!
Не­уже­ли Бог за­хотел свес­ти их вмес­те? За­чем?
Бел­ла же, за­пус­тив пис­то­лет в озе­ро, па­ру се­кунд сто­яла, и пле­чи её вздра­гива­ли от еле сдер­жи­ва­емых приг­лу­шен­ных ры­даний, вы­рывав­шихся из гру­ди. Сле­зы стру­ились по ще­кам, и она от­ча­ян­но пы­талась взять се­бя в ру­ки, что­бы уй­ти от­сю­да, уй­ти и не воз­вра­щать­ся…
Че­рез ми­нуту Эд­вард по­нял, что он на­делал. Он ед­ва не убил че­лове­ка на гла­зах у это­го хруп­ко­го соз­да­ния, тем са­мым под­ры­вая до­верие к се­бе окон­ча­тель­но…
- Бел­ла… - он сде­лал шаг по нап­равле­нию к ней, и она за­рыда­ла в го­лос, от­талки­вая его и про­рыва­ясь к две­ри. В пос­ледний мо­мент он ус­пел пой­мать её и ука­зать на дверь Мак­Кар­тни. Тот быс­тро кив­нул и скрыл­ся с глаз до­лой, по­ка жи­вой.
- Бел­ла, - пы­тал­ся удер­жать де­вуш­ку Эд­вард, но она от­ча­ян­но про­дол­жа­ла вы­рывать­ся. А Кал­лен все же хо­тел по­лучить от­вет на воп­рос, ко­торый му­чил его и бу­дет му­чить ещё очень дол­го.
- Бел­ла, по­чему ты не уби­ла ме­ня? – спро­сил он, чем выз­вал но­вую вол­ну ры­даний у де­вуш­ки.
- Я не та­кая, как ты! – еле вы­гово­рила она. – Я не из­бавля­юсь от лю­дей, слов­но от не­нуж­ных ве­щей! ТЫ прос­то Дь­явол, ты… ты… – но сле­зы не да­вали ей про­дол­жить, а Эд­вард был слов­но гро­мом по­ражен. Она не та­кая, как он… А ка­кая она? 
- По­чему ты не от­пуска­ешь ме­ня? – ры­дала она в го­лос, а он му­чил­ся внут­ри се­бя: ска­зать или не ска­зать? Бу­дет луч­ше, ес­ли об этом она уз­на­ет от не­го… но не воз­не­нави­дит ли она его еще боль­ше пос­ле это­го?
- Те­бе не­куда ид­ти… - ти­хо ска­зал он, и Бел­ла за­мер­ла. Ка­залось, сле­зы тут же вы­сох­ли на её ли­це, а са­мо оно поб­ледне­ло.
- О чем ты? – вздрог­нув, спро­сила она, и его ру­ки, сдер­жи­ва­ющие её, нап­ряглись, а сер­дце за­щеми­ло от жа­лос­ти к этой де­вуш­ке.
- Ре­не Свон скон­ча­лась… - про­шеп­тал Кал­лен.
- Ма­ма… - без­думно про­лепе­тала Бел­ла, и в ту же се­кун­ду её ра­зум по­кинул те­ло, от­го­ражи­ва­ясь от бо­ли и ус­коль­зая в за­бытье…
Эд­вард ед­ва ус­пел под­хва­тить её, преж­де чем она упа­ла бы на пол. 
- БЕЛ­ЛА! – зак­ри­чал он, но она его не слы­шала… Она ни­кого и ни­чего не слы­шала… Она зна­ла лишь од­но – те­перь она аб­со­лют­но од­на на этом све­те, боль­ше у неё ни­кого не ос­та­лось, и ник­то не при­дет ей на по­мощь…

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)