18 октября 2015 Просмотров: 550 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 53

 

Гла­ва 53 - Все бу­дет хо­рошо

Бел­ла ак­ку­рат­но при­от­кры­ла дверь в за­вет­ную ком­на­ту, ти­хо вхо­дя внутрь. Та же об­ста­нов­ка что и всег­да. Что и час на­зад, и два, и три и да­же сут­ки. Толь­ко те­перь ею дви­гало не от­ча­янье, а ра­дость. Джас­пер ска­зал ей что Эд­вард при­шел в соз­на­ние, и на­вер­ное это бы­ла од­на из луч­ших но­вос­тей за её жизнь. Она прек­расно пом­ни­ла, как оч­нувшись у ка­кого-то пар­ко­вого кус­та, уви­дела до­гора­ющий, рух­нувший дом, а ря­дом с со­бой бук­валь­но рас­терзан­но­го пла­менем Кал­ле­на. Ужа­са­ющие ра­ны, ожо­ги, по­резы – все это сме­шалось в од­ну сплош­ную кар­тинку, и тог­да от кри­ка и стра­ха она ма­ло что за­пом­ни­ла. Лишь то, как Джас­пер на­шел её, а за­тем явив­ший­ся не­весть от­ку­да Чар­ли по­пытал­ся увез­ти – хо­тя, пос­леднее мог­ло прис­нить­ся ей в бре­довом сне от бо­ли за Эд­варда. Все же, ему приш­лось выс­тра­дать вмес­то неё. Как и обе­щал, он заб­рал её боль се­бе, при­нял удар на се­бя. В ко­торый раз до­казал ей свою лю­бовь и пре­дан­ность - за­щитил от всех бед, спас от всех го­рес­тей, и убе­рег от все­го на све­те, да­же от смер­ти. Он го­тов был са­молич­но при­нять её, лишь бы отс­тра­нить Кос­тля­вую по­даль­ше от сво­ей ма­лень­кой де­воч­ки. Толь­ко вот сог­ласна ли бы­ла на это Бел­ла? – ко­неч­но же нет! – Че­го сто­ит её жизнь без Эд­варда? Без его куд­рей, без его вол­шебно­го аро­мата, без неж­но­го го­лоса, ус­по­ка­ива­юще­го и уба­юки­ва­юще­го её, без лас­ко­вых паль­цев и губ, да­рящих не­мыс­ли­мое нас­лажде­ние и бе­зопас­ность, без его сер­дечной доб­ро­ты, люб­ви и при­вязан­ности? Ка­кой во всем смысл? Ка­кой смысл в не­веро­ят­но дол­гой се­рой жиз­ни, ес­ли ря­дом нет то­го, ко­го так лю­бишь? 
Те­перь Бел­ла от­лично по­нима­ла боль Кал­ле­на, ту боль, ко­торую не дай Бог ни­кому ис­пы­тать на этом све­те – что зна­чит, прак­ти­чес­ки по­терять лю­бимо­го че­лове­ка, ли­шить­ся раз и нав­сегда… 
Эд­вард же сво­им обос­трен­ным пос­ле по­жара слу­хом не смог сдер­жать улыб­ки, ус­лы­шав мяг­кие и ти­хие ша­ги де­вуш­ки к его кро­вати. И пусть он был не в сос­то­янии по­вер­нуть го­лову, или хо­тя бы под­нять­ся, что бы уви­деть её, он ощу­щал её при­сутс­тви­ем. То не­объ­яс­ни­мое спо­кой­ствие и теп­ло­ту, что веч­но ца­рило в его сер­дце по­ка она ря­дом, по­ка она жи­ва, здо­рова и счас­тли­ва. Сей­час все её чувс­тва со­от­ветс­тву­ют трем кри­тери­ями. И бу­дут со­от­ветс­тво­вать всю жизнь – он все для это­го сде­ла­ет! 
- Эд­вард, - роб­ко улыб­ну­лась де­вуш­ка, ви­дя та­кие лю­бимые, зна­комые изум­рудные гла­за, вни­матель­но наб­лю­да­ющие за ней. Она се­ла на то са­мое крес­ло, что сто­яло пря­мо у кро­вати Кал­ле­на, се­ла, раз­гля­дывая его, и ед­ва сдер­жи­вая сле­зы, го­товые по­катить­ся по ще­кам. По­чему с ним? По­чему из шес­ти мил­ли­ар­дов лю­дей в ми­ре Тво­рец выб­рал его? Её…? Ра­ди че­го все эти жер­твы, все эти проб­ле­мы и вся эта боль? Сто­ит ли она та­кой люб­ви, его люб­ви, люб­ви Эд­варда? 
- Сол­нышко, - лас­ко­во поп­ри­ветс­тво­вал её Кал­лен, ощу­щая, как ту­ман в го­лове по­тихонь­ку рас­се­ива­ет­ся от раз­го­вора с ней, от её взгля­да, от зву­ка её го­лоса. 
- Ты хо­тя бы по­нима­ешь, как силь­но ме­ня на­пугал? – те­перь  его лю­бимый го­лос ис­ка­зил­ся стра­дани­ями и лег­кой оби­дой. По­хоже, все дей­стви­тель­но бы­ло очень пло­хо. Она ведь толь­ко на­чала от­хо­дить от со­де­ян­но­го Сво­ном, пе­рес­та­ла ду­мать об этом, стра­дать от кош­ма­ров, а тут этот по­жар, под­жег.…Не­уже­ли судь­ба бы­ва­ет так нес­пра­вед­ли­ва? 
…Впро­чем, грех сей­час ви­нить судь­бу. Они оба жи­вы, хо­тя мог­ли по­гиб­нуть. В их слу­чае Гос­по­да на­до бла­года­рить, а не ко­робить, пок­ло­нять­ся и мо­лить­ся – что они и сде­ла­ют в са­мое бли­жай­шее вре­мя. 
- Прос­ти, моя хо­рошая, - Эд­вард про­тянул к ней, ру­ку, и, по­нимая, че­го он хо­чет, она нак­ло­нилась бли­же к его пос­те­ли, поз­во­ляя неж­ным паль­цам муж­чи­ны, ни­чуть не пос­тра­дав­шим от по­жара, про­бежать­ся по её ще­ке, да­ря неп­ревзой­ден­ное чувс­тво спо­кой­ствия и бе­зопас­ности. Ког­да она ря­дом с ним, все хо­рошо… 
- Де­воч­ка моя, - тем вре­менем про­дол­жал Кал­лен, все­ляя в собс­твен­ный ба­ритон как мож­но боль­ше люб­ви. Она дол­жна по­нять, что с ним все в по­ряд­ке. Что он пом­нит её, пом­нит о чувс­твах к ней, ко­торые не угас­ли и не угас­нут ни­ког­да. 
Про­дол­жая роб­ко улы­бать­ся, сдер­жи­вая сле­зы, Бел­ла пе­рех­ва­тила его ру­ку, и ак­ку­рат­но сжав в сво­ей, под­несла к собс­твен­ным гу­бам, за­печат­ляя на блед­ной ко­же по­целуи. Ему по­каза­лось, что луч­ше ни­чего и быть не мо­жет. Не­раз­рывная связь с де­вуш­кой…она жи­ва, она ни­куда не де­лась! Они вос­со­еди­нились вновь, нес­мотря на все ис­пы­тания. Они боль­ше не рас­ста­нут­ся, он не поз­во­лит. Эти пять дней ста­ли пос­ледни­ми, ког­да она грус­ти­ла или пе­режи­вала. От­ны­не все проб­ле­мы, воз­ни­ка­ющие у его де­воч­ки бу­дет ре­шать толь­ко он, не поз­во­ляя ей сно­ва оку­нуть­ся в омут стра­даний с го­ловой, как в тот раз, с Чар­ли. Воз­можно, ес­ли бы она рас­ска­зала все Ре­не, ей бы­ло бы лег­че.…Но она это­го не сде­лала. По­бо­ялась. Она и ему не до­веря­ла, и на­вер­ное, ес­ли бы Чар­ли не вло­мил­ся в дом, не про­из­несла бы ни сло­ва,…А тог­да, в ту ми­нуту ког­да она приз­на­лась ему в про­изо­шед­шем, её прос­то пе­репол­ни­ла боль, она ли­лась из неё кас­ка­дами, во­допа­дами с то­нами во­ды не да­вая опом­нить­ся. 
Впро­чем, сей­час не до это­го. Её боль кон­чи­лась. Её стра­дания кон­чи­лись. Вся чер­ная по­лоса в её жиз­ни кон­чи­лась. Ос­та­лись толь­ко бес­ко­неч­ные бе­лые – уж о чем, а о ней он по­забо­тит­ся. Ко­го же ему ещё обе­регать, кро­ме неё? 
- По­чему ты пы­тал­ся вы­тол­кнуть ме­ня че­рез ок­но? Я же про­сила те­бя это­го не де­лать, ска­зала, что не уй­ду без те­бя! – не по­нимая смыс­ла дан­но­го пос­тупка, Бел­ла за­дала воп­рос, так дол­го си­дящий на её язы­ке в по­пыт­ке сор­вать­ся в нуж­ное вре­мя. Она не зна­ла, то ли вре­мя выб­ра­ла, но дру­гого мо­мен­та ждать прос­то не мог­ла. 
- Ты зна­ешь, как по­гиб­ла Белль. Зна­ешь, как я был бес­по­мощен, зна­ешь, что не смог бы её спас­ти за­хоти это­го да­же все­ми си­лами – мо­жет быть до по­жара, но не пос­ле – и пред­ставь се­бе: спус­тя семь лет то­же са­мое про­ис­хо­дит с мо­ей лю­бимой де­вуш­кой, смыс­лом мо­его су­щес­тво­вания, цен­тром мо­его ми­ровоз­зре­ния. С мо­им све­том, мо­им сер­дцем. Бел­ла, ес­ли бы я не спас те­бя, то от по­пыт­ки су­ици­да ме­ня бы не от­ка­чали сно­ва… - про­гово­рил Эд­вард, слег­ка ус­та­ло, но все же ре­шитель­но, на­де­ясь, что лю­бимая пой­мет его. 
- Не го­вори так, ты обя­зан жить да­же без ме­ня! – уп­ря­мо вздер­нув под­бо­родок, про­шеп­та­ла она, а за­тем сно­ва по­цело­вала его ру­ку меж­ду сво­ими ла­доня­ми. 
- Лег­ко ска­зать, не прав­да ли? – он хит­ро и так же уп­ря­мо взгля­нул на неё - А ты, Бел­ла, спо­соб­на ли ты жить без ме­ня, хо­чешь ли это­го? – он знал, что этот воп­рос бу­дет слож­ным и бо­лез­ненным, но не мог его не за­дать. Он и сам во мно­гом оши­бал­ся, не мог пос­ту­пить ина­че. Дру­гого пу­ти для не­го не бы­ло, ина­че приш­лось бы по­кон­чить с этой мир­ской су­етой вто­рой, уже не­поп­ра­вимый раз. 
- Я…ты…Эд­вард… - Бел­ла за­пута­лась в сло­вах и мыс­лях, ког­да сле­зы, на­конец, най­дя вы­ход, по­кати­лись по её ще­кам. У Эд­варда сно­ва за­боле­ло в гру­ди, в об­ласти сер­дца. И сно­ва он до­вел её до слез. Да­же в по­лумер­твом сос­то­янии он на та­кое спо­собен… 
- Не плачь лю­бимая, не плачь, я не хо­тел! – кач­нул го­ловой муж­чи­на, ос­во­бож­дая свою ру­ку от Бел­ли­ной, и вытерая паль­ца­ми её сле­зы. Но, пер­спек­ти­ва опус­тить его ла­донь ка­жет­ся ей сов­сем не пон­ра­вилась, по­это­му она быс­тро вер­ну­ла её в из­на­чаль­ное по­ложе­ние, спле­тая со сво­ими паль­ца­ми, но, все же про­дол­жая ти­хо пла­кать. 
Вско­ре, её плач был прер­ван рез­ким, быс­трым и тя­желым вы­дохом Эд­варда, ед­ва слыш­ным сто­ном, сор­вавшим­ся с его губ. Де­вуш­ка мгно­вен­но вздер­ну­ла го­лову, и за­мети­ла его ис­ка­зив­ше­еся от бо­ли ли­цо на по­душ­ке. 
- Что та­кое? Те­бе пло­хо? – взвол­но­ван­но спросила она, на­де­ясь, что ни­чего страш­но­го не слу­чилось. Нет, не нуж­но. Она боль­ше не вы­несет. 
- Нет, все хо­рошо, - стис­нув зу­бы, про­шеп­тал Эд­вард – Прос­то…нуж­но мень­ше дви­гать­ся… - он ус­та­ло вы­дох­нул, ощу­щая, как ис­па­ря­ет­ся та бод­рость, с ко­ей он на­чинал раз­го­вор со сво­ей де­воч­кой. Ка­жет­ся впол­не бе­зобид­ное же­лание – об­нять её – толь­ко вот он за­был, что на­ходить­ся в кли­нике, с ог­ромным ко­личес­твом ожо­гов. Не­уди­витель­но, что он по­чувс­тво­вал боль. Так и дол­жно бы­ло быть… 
- Я на­пугал те­бя? – ви­нова­то спро­сил он, наб­лю­дая за ис­пу­ган­ным ли­цом де­вуш­ки 
- С то­бой точ­но все хо­рошо? – все ещё не отой­дя от его вне­зап­но­го сто­на, воп­ро­шала де­вуш­ка 
- Точ­но, лю­бимая, точ­но, - Кал­лен мяг­ко улыб­нулся, ув­ле­кая её ру­кой об­ратно на крес­ло, и сно­ва гла­дя по ще­кам, вы­тирая до­рож­ки слез. Мо­жет быть, оно и к луч­ше­му – она пе­рес­та­ла ры­дать,…толь­ко вот кто ска­зал, что она не нач­нет пря­мо сей­час, спус­тя па­ру се­кунд? 
- Толь­ко не нуж­но пла­кать, - поп­ро­сил он, пре­дуп­реждая её дей­ствия – Все хо­рошо, не на­до слез, по­жалуй­ста! 
Бел­ла сдав­ленно кив­ну­ла, са­мос­то­ятель­но осу­шая вла­гу, ко­торую Кал­лен про­пус­тил, и вды­хая в лег­кие по­боль­ше воз­ду­ха. 
- Не бу­ду, - по­обе­щала она, вы­дав­ли­вая улыб­ку – Не бу­ду…
- Как ты? – спус­тя ми­нуту спро­сил Эд­вард, вни­матель­но раз­гля­дывая её, и вспо­миная сло­ва Хей­ла – Джас­пер ска­зал, что ты от­ка­зыва­ешь­ся есть? 
- Не до еды бы­ло, - по­жала пле­чами де­вуш­ка, де­лая вид что ей все рав­но 
- Ка­жет­ся, я уже го­ворил те­бе, что ес­ли ты не бу­дешь есть, бу­дут проб­ле­мы, сол­нышко! 
- Са­мое страш­ное уже чуть не слу­чилось,…о ка­ких проб­ле­мах ещё мо­жет ид­ти речь? – Бел­ла блес­ну­ла на опо­ясан­ную бин­та­ми спи­ну муж­чи­ны взгля­дом, пос­пешно пе­рево­дя гла­за на его ли­цо. Эд­вард слег­ка нах­му­рил­ся, ища те­му, что бы отор­вать­ся от мыс­лей Бел­лы свя­зан­ных с его сос­то­яни­ем. Он поп­ра­вит­ся, он вста­нет на но­ги...это как раз не проб­ле­ма.…А 
А вот Чар­ли Свон дей­стви­тель­но од­на из проб­лем, и ему при­дет­ся как-то её ре­шить… 
- О Чар­ли, ми­лая, - ак­ку­рат­но про­из­нес Эд­вард – Он по-преж­не­му не мо­жет ус­по­ко­ить­ся, и я бес­по­ко­юсь за те­бя! 
- В этом нет нуж­ды, дол­жна приз­нать, сви­ту Джас­пер мне ор­га­низо­вал прек­расную! – де­вуш­ка хмык­ну­ла, от­ки­дывая ме­ша­ющую прядь на­зад 
- За это я его уже поб­ла­года­рил, но все рав­но, будь ос­то­рож­на, бе­реги се­бя, лад­но? 
- Лад­но, - сно­ва сог­ла­силась Бел­ла, бе­ря его ру­ку в свои, и неж­но по­тирая. 
- Не пред­став­ля­ешь, как это ужас­но, чувс­тво­вать се­бя аб­со­лют­но бес­по­мощ­ным и ог­ра­ничен­ным в воз­можнос­тях… - с со­жале­ни­ем за­метил Кал­лен, от­ме­чая, что не мо­жет сде­лать столь­ких ве­щей, о ко­торых меч­тал бы. 
- Ну, ка­ким же бес­по­мощ­ным? – Бел­ла иг­ри­во улыб­ну­лась, нак­ло­ня­ясь бли­же к его ли­цу – Ты смо­жешь все то же са­мое, что и рань­ше, прос­то прой­дет нем­но­го вре­мени… 
- Слиш­ком дол­го – кач­нув го­ловой, не сог­ла­сил­ся Кал­лен 
- Ну, ка­кую-то часть мы сей­час ис­пра­вим, - де­вуш­ка ух­мыль­ну­лась, и, нак­ло­нив­шись ещё бли­же к его ли­цу, при­пала сво­ими гу­бами к его. Кал­лен ус­лы­шал под­твержде­ние её слов в по­целуе. Ему бы­ло так же при­ят­но, как и всег­да, ему бы­ло так же хо­рошо, а са­мое глав­ное он знал, что Бел­ла не уй­дет, ос­та­нет­ся, что бы ни слу­чилось, что бы ни про­изош­ло. Он ну­жен ей лю­бой. Она нуж­на ему лю­бая…Как жал­ко, что для то­го что бы по­нять это, приш­лось че­рез столь­кое прой­ти! 
- Лю­бимая, - шеп­нул Кал­лен, ког­да она, отор­вавшись от губ, при­нялась це­ловать каж­дый по­рез на его ли­це, все ещё дер­жа его ла­донь в сво­ей. – На­вер­ное, это са­мое страш­ное, жить без те­бя. Не ви­деть ни те­бя, ни на­шего бу­дуще­го, не по­сидеть с то­бой вмес­те на ве­ран­де, наб­лю­дая за на­шими деть­ми…. 
- У нас все это бу­дет, - по­обе­щала Бел­ла, отс­тра­ня­ясь, и со всей ос­то­рож­ностью це­луя его ого­лен­ное пле­чо, ле­жащее пе­ред ней на по­душ­ке – И де­ти, и дом, и сад, и ве­ран­да. Ты глав­ное выз­до­рав­ли­вай, а я бу­ду ря­дом, до­гово­рились? 
- До­гово­рились, Бэм­би! – улыб­нулся Кал­лен, со всей лас­кой и неж­ность зак­лю­чен­ной в нем, смот­ря на де­вуш­ку… 
Они по­мол­ча­ли пол­ми­нуты, ког­да он ре­шил­ся за­дать оче­ред­ной вол­ну­ющий его воп­рос. На­вер­ное глу­по сом­не­вать­ся пос­ле столь­ких про­ис­шес­твий, но как бы там оно ни бы­ло, все же нуж­но быть уве­рен­ным на все 100 про­цен­тов…или хо­тя бы по­пытать­ся по­верить.. 
- Сол­нышко, ты и, прав­да, ду­ма­ешь, что у нас по­лучит­ся семья…де­ти…счас­тли­вая жизнь? 
- Мы уже семья, и это не из­ме­нит­ся ни­ког­да! – с уве­рен­ностью шеп­ну­ла Бел­ла, пог­ля­дывая на их об­ру­чаль­ные коль­ца, а за­тем, сно­ва зас­ме­яв­шись, отыс­ка­ла его гу­бы, уто­пая в их по­целуе. Мяг­ком, страс­тном, лю­бящем и та­ком ма­нящем… 
- У ме­ня кое-что есть для те­бя, - вспо­миная о не­дав­ней на­ход­ке, про­гово­рила де­вуш­ка, отс­тра­ня­ясь от Кал­ле­на, и по­тянув­шись ру­кой к не­боль­шой су­моч­ке, ви­сев­шей на спин­ке крес­ла. Эд­вард удив­ленно наб­лю­дал за её дей­стви­ями, по­ка она из­вле­кала от­ту­да ка­кой-то стран­ный и смут­но зна­комый пред­мет…Се­кун­да, и он раз­гля­дел ко­жаную об­ложку из­ри­сован­ную сер­дца­ми. В нем все встре­пену­лось, а сле­зы са­ми со­бой по­тек­ли по ще­кам. Она сбе­рег­ла это. Наш­ла. Не ос­та­вила, взя­ла, при­нес­ла…Бо­же… 
- По­лагаю, это очень важ­но для те­бя – воп­ро­ситель­ным то­ном поз­ва­ла Бел­ла, по­давая ему в здо­ровую ру­ку днев­ник его до­чери – Я не чи­тала ни строч­ки, и да­же не знаю что это, но мне по­каза­лось что это че­рез чур не­об­хо­димо те­бе…
- Это днев­ник Белль – сквозь сле­зы вы­давил Эд­вард, про­бегая по по­вер­хнос­ти книж­ки, и чувс­твуя уг­лубле­ния в мес­тах кон­ту­ров сер­дец. Он за­дер­жался на этих уг­лубле­ни­ях, пред­став­ляя свою ма­лень­кую Белль, кор­пя­щую над ров­ностью этих фи­гурок. Её нап­ря­жен­ное ли­чико, ко­торое ви­дя по­лучив­ший­ся ре­зуль­тат, ста­нови­лось рас­слаб­ленным и улыб­чи­вым. Ей дос­та­лась хват­ка Кар­лай­ла. Она ни­ког­да не бро­сала де­ло не­закон­ченным, всег­да тре­бова­ла его до­вер­ше­ния, куль­ми­нации. И она её по­луча­ла. Ви­дела и чувс­тво­вала. 
- Мне очень жаль… - де­вуш­ка сно­ва ти­хо про­из­несла свои сло­ва, зная ка­кую фи­зичес­кую и мо­раль­ную боль та­кие ве­щи мо­гут при­чинять. Но сей­час она по­нима­ла всю важ­ность этой кни­ги. Ведь имен­но её во вре­мя по­жара – ко­неч­но уже пос­ле то­го, как Бел­ла бы­ла в от­но­ситель­ной бе­зопас­ности – он ки­нул­ся вы­тас­ки­вать из пол­ки, уно­сить из ком­на­ты, спа­сать от ог­ня. Это его единс­твен­ное на­поми­нание о до­чери. Он про­явил не­видан­ную стой­кость и си­лу, ког­да ком­на­ту де­воч­ки ра­зоб­ра­ли, вы­возя ме­бель,…Он не про­ронил ни сло­ва, ви­дя, как груз­чи­ки де­ла­ют свою ра­боту, ни про­лил сле­зы. Он по­садил Бел­лу в ма­шину, и увез се­бя и её из до­ма на то вре­мя, по­ка вся ра­бота не бы­ла сде­лана. Толь­ко за­тем, по­том, глу­бокой ночью он уви­дел пус­тое по­меще­ние, и ис­те­рика зах­ва­тила его. Впро­чем, это не при­нес­ло боль­шо­го уро­на – его де­воч­ка бы­ла ря­дом с ним, Бел­ла бы­ла с ним. Ночью. Так же как и он ее ког­да-то, об­ни­мала Кал­ле­на, це­лова­ла, ус­по­ка­ива­ла и пы­талась хоть как-то уте­шить, осоз­на­вая, что в боль­шей сте­пени это не­воз­можно.
- Спа­сибо, Бел­ла – ис­крен­не про­гово­рил Эд­вард, все ещё не­от­рывно смот­ря на кни­гу, и дот­ра­гива­ясь до ко­жаной об­ложки паль­ца­ми – Спа­сибо… 
- Все об­ра­зу­ет­ся лю­бимый, ког­да-ни­будь все об­ра­зу­ет­ся… - по­обе­щала Бел­ла, лас­кая его ску­лы ру­ками, и с неж­ностью смот­ря в его гла­за. Он кив­нул го­ловой, сдер­жи­вая но­вые сле­зы, и лишь заж­му­рив­шись, об­вил не­боль­шую тет­радь ру­ками, чувс­твуя, что неп­ре­одо­лимо важ­ная ве­щь к не­му сно­ва вер­ну­лась. 
- Ко­неч­но, ко­неч­но.…Где ты наш­ла это? – он ука­зал на книж­ку, и Бел­ла пе­чаль­но улыб­нувшись, рас­ска­зала: 
- Ког­да уви­дела те­бя на лу­жай­ке, ты дер­жал её. Ка­жет­ся, она сов­сем не пос­тра­дала, толь­ко бы­ла слег­ка за­пач­ка­на…кровью,…но те­перь нет… - она ощу­тила, как воз­ду­ху ста­новить­ся тес­но в лег­ких, и быс­тро вы­дох­ну­ла, за­ново на­тяги­вая на ли­цо улыб­ку. 
- Да­вай пред­ста­вим, что это­го не бы­ло – ми­лос­ти­во пред­ло­жил Кал­лен, собс­твен­но­руч­но сти­рая сле­зы со щек, и вды­хая воз­дух – Ни­чего страш­но­го не бы­ло. Мы жи­вы. Мы счас­тли­вы. И у нас все обя­затель­но бу­дет хо­рошо! 
- Обя­затель­но! – сог­ла­силась де­вуш­ка, иг­рая с его волосами, и меч­та­тель­но гля­дя в изум­рудные ому­ты, так неп­ре­одо­лимо при­тяги­ва­ющие её. – Обя­затель­но! 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)