18 октября 2015 Просмотров: 562 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 52

 

Гла­ва 52 - Ка­лей­дос­коп

Эд­вард сам не по­нимал, что с ним про­ис­хо­дит. Он буд­то кру­жил­ся в ка­лей­дос­ко­пе. В па­мяти вспы­хива­ли ка­кие-то стран­ные мо­мен­ты из прош­ло­го. То он про­сыпа­ет­ся ря­дом с Бел­лой, неж­но ще­коча её за ого­лен­ные пле­чи, то он уже в го­рящем до­ме, уго­вари­ва­ет её прыг­нуть вниз.…Каж­дая кар­тинка сме­нялась так быс­тро, что он ед­ва ус­пе­вал по­нять, что на ней. Очень по­хоже на сон, но толь­ко че­рез чур из­ма­тыва­ющее. 
Од­но изоб­ра­жение сме­няло дру­гое, и, ка­жет­ся, этот по­ток бы­ло не ос­та­новить. Он за­путал­ся, заб­лу­дил­ся. Он си­лил­ся от­крыть гла­за, прос­нуть­ся, и по­верить что все это – по­жар, в час­тнос­ти – прос­то глу­пая шут­ка, ужас­ный сон. Но он не мог. Не мог ше­вель­нуть паль­ца­ми, не мог поз­вать Бел­лу, не мог от­крыть гла­за и ог­ля­нуть­ся. Ему ка­залось, что вре­мя ос­та­нови­лось. Ка­залось, буд­то од­на веч­ность за дру­гой уте­ка­ет, ос­тавляя его. Иног­да кар­тинки мер­кли на па­ру се­кунд, и эти се­кун­ды он при­бывал в кро­меш­ной ть­ме. Иног­да кар­тинки ока­зыва­лись нас­толь­ко по­хожи­ми на нас­то­ящее, что он на­чинал кри­чать, звать на по­мощь – ра­зуме­ет­ся, в угол­ках сво­его соз­на­ния он был один. Ник­то его не слы­шал. На од­ном из та­ких изоб­ра­жений он уви­дел се­бя око­ло блед­но­го тру­па ма­тери, на­ходя­щего­ся в гро­бу пе­ред мо­гилой, а на дру­гом – там же, толь­ко те­перь вмес­то Эс­ми в гро­бу ле­жала Белль, а за­тем, мес­то Белль за­нима­ла Бел­ла, и это ста­нови­лось уже сов­сем не­выно­симым.
На­конец, ви­дения кон­чи­лись. Обор­ва­лись. Слов­но бы нит­ку пе­рере­зали. Толь­ко вне­зап­но, он ощу­тил, что в сос­то­янии от­крыть гла­за. Но на удив­ле­ние муж­чи­ны ве­ки ока­зались тя­желее, чем мно­готон­ные ги­ри. Ему пот­ре­бова­лись не­веро­ят­ные уси­лия, что бы слег­ка при­от­крыть их. Взгляд его был не­точ­ным, не­яс­ным, рас­плыв­ча­тым. Он ви­дел толь­ко очер­та­ния пред­ме­тов. Ви­дел ка­кой-то стран­ный свет, ис­хо­дящий от­ку­да-то спра­ва, и бо­лее тем­ный угол сле­ва. Ви­дел гра­ницы крес­ла, сто­яще­го у ок­на, и крес­ла, на­ходя­щего­ся ря­дом с ним. Па­ру раз мор­гнув, он смог нем­но­го сфо­куси­ровать взгляд, и рас­смот­реть по­меще­ние, в ко­тором на­ходил­ся: вы­сокий по­толок, го­лубо­ватый пол, та­кие же го­лубо­ватые сте­ны, и ка­кое-то стран­ное пи­канье пря­мо над ухом. Оно ему не нра­вилось. Раз­дра­жало. Ка­жет­ся, что в его моз­ги вы­лили нес­коль­ко лит­ров от­бе­лива­теля, сти­рая мыс­ли. Он не мог по­нять, где он, не мог вспом­нить, что с ним, и не мог да­же со­об­ра­зить, что дол­жен сде­лать. 
Он нес­коль­ко раз заж­му­рил­ся, и сно­ва мор­гнул. Кар­тинка ста­ла бо­лее чет­кой, и вмес­те с ней до его ушей до­нес­ся ка­кой-то пос­то­рон­ний, не пи­ка­ющий звук. Го­лос. Но го­лос буд­то бы че­рез тол­стый слой во­ды – ед­ва слыш­ный, заг­лу­шен­ный чем-то. Пы­та­ясь ра­зоб­рать сло­ва го­воря­щего, он нах­му­рил­ся, и вы­дох­нул, об­ра­щая все вни­мание на та­инс­твен­ный тембр. 
Спус­тя ми­нуту ярос­тно­го прос­лу­шива­ния, он смог рас­слы­шать свое имя. Зва­ли имен­но его. 
В гор­ле пе­ресох­ло, и бы­ло та­кое чувс­тво, буд­то бы его скреб­ли но­жом – он ощу­щал, что в его глот­ке сплош­ные ра­ны, ког­да зас­та­вил се­бя про­из­нести все­го лишь сло­восо­чета­ние, прос­то воп­рос, за­мол­кая от бо­ли:
- Кто здесь? – по­ка он го­ворил, его взгляд мет­нулся по ком­на­те, и ког­да взгляд нем­но­го сфо­куси­ровал­ся, муж­чи­на смог раз­гля­деть ап­па­рат, из­да­ющий этот ужас­ный пи­ка­ющий звук: по мо­нито­ру пол­зла кри­вая его пуль­са. Так, от­лично, зна­чит он ещё жив.
- Это я, Джас­пер. Эд­вард, ты слы­шишь ме­ня? – те­перь до Кал­ле­на от­четли­вее до­нес­лись сло­ва го­воря­щего, но вот вос­па­лен­ное соз­на­ние не да­вало воз­можнос­ти вспом­нить кто та­кой Джас­пер. 
- Кто? – пред­при­нимая вто­рую по­пыт­ку вспом­нить, пе­рес­про­сил он. И сно­ва чувс­тво но­жа по гор­лу. Ког­да это кон­чится? Что с ним?
- Джас­пер Хейл. Эд­вард, не пу­гай ме­ня! – сно­ва го­лос, толь­ко те­перь уже взвол­но­ван­ный, ли­шен­ный сво­ей преж­ней не­довер­чи­вос­ти. Так кто же та­кой Джас­пер?
- Что со мной? – сно­ва ог­ля­дывая ком­на­ту, поз­вал муж­чи­на
- Взрыв. По­жар. Те­бя ед­ва не уби­ло! – то­роп­ли­во про­гово­рил Хейл, и опус­тился на крес­ло ря­дом с кро­ватью дру­га, и, вспо­миная тот мо­мент, ког­да ки­нул­ся к кри­чащей Бел­ле у лу­жай­ки, и на­шел Кал­ле­на там. Все­го в кро­ви, и с ужа­са­ющи­ми ожо­гами.…От вос­по­мина­ний Хей­ла пе­редер­ну­ло. Эд­вард же, об­ре­тя окон­ча­тель­ную ос­мыслен­ность взгля­да, по­пытал­ся отор­вать­ся от сво­их ощу­щений, от­ча­ян­но воз­вра­ща­ясь к вос­по­мина­ни­ям, и ду­мая хо­тя бы об од­ной кар­тинке в го­лове. Нап­расно, ни­каких мыс­лей, ни­како­го прош­ло­го. Ему по­каза­лось, что он за­был что-то очень важ­ное, очень нуж­ное ему. То, ус­лы­шав о чем, он сра­зу вспом­нит аб­со­лют­но все. Что же это? Бо­лев­шая го­лова за­пуль­си­рова­ла силь­нее, ког­да те­лефон­ный дис­плей Джас­пе­ра зас­ве­тил­ся, ог­лу­шая па­лату на­зой­ли­вой трелью. 
- Что та­кое, Элис!? – спро­сил Хейл, бе­ря труб­ку в ру­ки и от­хо­дя к ок­ну. Эд­вард сно­ва нах­му­рил­ся. Элис? Ка­кая ещё Элис?
- Как это не хо­чет есть? – тем вре­менем про­дол­жал Джас­пер, прик­ла­дывая ру­ку к пе­рено­сице, и по­тирая ее, что бы ус­по­ко­ить­ся – Она ни­чего не съ­ела со вче­раш­не­го по­луд­ня! Зас­тавь её!...Нет, у ме­ня все нор­маль­но. Эд­вард оч­нулся, ка­жет­ся… - муж­чи­на за­молк, пе­рево­дя взгляд на не­пони­ма­юще­го Кал­ле­на, и от­ры­вис­то кив­нул:
- Ска­жи Бел­ле, что ес­ли она съ­ест пол­но­цен­ный зав­трак, я пу­щу её к не­му! – с эти­ми сло­вами он хмык­нул, и быс­тро по­весил труб­ку. А в гру­ди, соз­на­нии и ду­ше Кал­ле­на все встре­пену­лось при этом име­ни - Бел­ла. Он дей­стви­тель­но, как и пред­ска­зывал, все вспом­нил. Вспом­нил о сво­ей ма­лень­кой де­воч­ке, вспом­нил её каш­та­новые ло­коны, её шо­колад­ные гла­за, ми­лый но­сик, алые щеч­ки. Вспом­нил, как страс­тно лю­бил её ночью, и как неж­но це­ловал по ут­рам. Вспом­нил её при­кос­но­вения, сло­ва, го­лос, сму­щение…Все вспом­нил. И ему неп­ре­одо­лимо за­хоте­лось – прак­ти­чес­ки до ос­трой бо­ли – уви­деть её, по­чувс­тво­вать, по­нять, что с ней все в по­ряд­ке. Все без ис­клю­чения в его го­лове вста­ло на мес­та – по­жар, стек­ло, взрыв, па­дение, кри­ки…толь­ко бы с Бел­лой все бы­ло хо­рошо, он ведь пок­лялся, что сбе­режет её!
Вмес­те с мыс­ля­ми о Бел­ле приш­ли дру­гие. Он вспом­нил про Джас­пе­ра, про Элис, про Белль, про Та­ню и про Чар­ли Сво­на. Ему вспом­ни­лось аб­со­лют­но все, что ког­да-ли­бо бы­ло в его го­лове. Все мыс­ли, чувс­тва и со­бытия. Сей­час, он слов­но на прос­мотре ста­рого филь­ма пе­режи­вал свою жизнь за­ново. Ви­дел, как на эк­ра­не. 
- Эд­вард? – воп­ро­ситель­но поз­вал муж­чи­на, и Кал­лен от­ры­ва­ясь от вос­по­мина­ний, пос­мотрел на не­го. 
- Что со мной слу­чилось, Джас­пер? – все ещё чувс­твуя пер­ше­ние и боль при про­из­но­шении слов, но ра­ду­ясь то­му, что па­мять к не­му вер­ну­лась, пе­рес­про­сил он.
- Особ­няк сго­рел, Эд­вард, ты ед­ва не по­гиб – пов­то­рил­ся Хейл, не­лов­ко улы­ба­ясь угол­ка­ми губ, от­то­го что друг про­из­нес его имя. По­хоже, все не так серь­ез­но, как го­вори­ли док­то­ра. Ви­димо, сот­ря­сения все же нет, а это к луч­ше­му. Не за­чем и так ус­ложнять его трав­мы. Они слиш­ком серь­ез­ны, в от­ли­чии от дру­гих, мел­ких пов­режде­ний.…По сло­вам док­то­ров, ожо­ги Кал­ле­на оп­ре­деля­лись треть­ей сте­пенью, и за­нима­ли боль­ше 60% те­ла. – Я так и не по­лучил от Бел­лы адек­ватно­го объ­яс­не­ния, она очень расс­тро­ена…
- Ты зна­ешь, по­чему вспых­нул дом? – вос­кре­шая в па­мяти по­жар, воп­ро­шал Кал­лен, от­ры­вая Хей­ла от его мыс­лей
- Нет, но следс­твие уже ве­дет­ся… по пред­ва­ритель­ным дан­ным это бы­ло умыш­ленное по­куше­ние.
- По­куше­ние? – не по­нял Эд­вард – Ка­жет­ся, что-то бы­ло с про­вод­кой?
- Имен­но с ней, и сле­дова­тели скло­ня­ют­ся к то­му, что она бы­ла ис­порче­на спе­ци­аль­но.
- Как Бел­ла, с ней все хо­рошо? – си­лясь уз­нать как мож­но боль­ше до при­хода сво­его сок­ро­вища, за­дал оче­ред­ной воп­рос Кал­лен. Боль в гор­ле все ещё бес­по­ко­ила его, но уже не нас­толь­ко, как при пер­вых сло­вах. На­вер­ное, это из-за то­го что он наг­ло­тал­ся ды­ма….
- Нес­коль­ко по­резов, но ни­чего серь­ез­но­го. Ты спас её Эд­вард, вов­ре­мя вы­тол­кнул из до­ма – Джас­пер ух­мыль­нул­ся, вос­торга­ясь сме­лостью сво­его при­яте­ля. Во­ис­ти­ну, лю­бовь тво­рит чу­деса. И все же он мог по­нять Кал­ле­на, и мог ему по­сочувс­тво­вать – в кон­це кон­цов, Белль по­гиб­ла так же. У не­го не бы­ло вы­бора и вре­мя на раз­думья. Он от­лично знал свою цель и шел к ней. Он ед­ва не по­гиб спа­сая свою ма­лень­кую де­воч­ку. Это дей­стви­тель­но ге­ро­изм, са­мо­от­вержен­ность и не­мыс­ли­мая, все­силь­ная лю­бовь, спо­соб­ная по­бедить да­же смерть.
- Кто-то ещё пос­тра­дал?
- Да. Лей­ла и Кэт­рин – ключ­ни­цы, спав­шие в до­ме. Лей­ла сей­час в ре­ани­мации, а Кэт­рин скон­ча­лась по пу­ти в боль­ни­цу… - мрач­но про­из­нес Хейл, со­жалея о двух этих нес­час­тных де­вуш­ках. Гос­по­ди, пос­ле по­жара в нем прос­ну­лось со­жале­ние к ко­му-то, кро­ме Элис, Эд­варда и Бел­лы! Это от пот­ря­сения что ли?
- Ужас­но… - ос­текле­нев­шим взгля­дом смот­ря на сте­ну, про­из­нес Кал­лен. А за­тем они оба за­мол­ча­ли. Ми­нута мол­ча­ния сей­час бы­ла в са­мый раз.
- Дол­го мне ещё тут ос­та­вать­ся? – все ещё не ощу­щая боль­шую часть сво­его те­ла, взвол­но­ван­но спро­сил Эд­вард. Ма­лень­кий кра­ешек его соз­на­ния до ужа­са бо­ял­ся па­рали­зован­ности, как в тот раз, в Аф­ри­ке. Но дру­гой, ум­ный, здра­вый и по­нима­ющий объ­яс­нил все это дей­стви­ем обез­бо­лива­ющих, заг­лу­ша­ющих на­вер­ня­ка ужас­ную боль от ожо­гов…
- Твое сос­то­яние удов­летво­ритель­ное, Эд­вард. Опас­ности нет. Но до выз­до­ров­ле­ния ещё да­леко. Те­бе сде­лали нес­коль­ко пе­реса­док ко­жи, по­тому что на тво­ем те­ле вдоль всей его зад­ней час­ти ожо­ги треть­ей сте­пени, до­шед­шие чуть ли не до кос­ти. Обез­бо­лива­ющие и усып­ля­ющие твои друзья на бли­жай­шие нес­коль­ко не­дель – объ­яс­нил Хейл, сно­ва са­дясь в крес­ло у кро­вати Эд­варда. Толь­ко сей­час Кал­лен за­метил, что его го­лова по­ко­ит­ся на по­душ­ке, а на кро­вати он ле­жит на жи­воте. По­хоже, спи­на дей­стви­тель­но очень серь­ез­но пос­тра­дала. На­вер­ное, это к луч­ше­му, что он не чувс­тву­ет дру­гой бо­ли, по­мимо гор­ла и го­ловы – так он не на­пуга­ет Бел­лу, и тем луч­ше.
- Как она? – ти­хо спро­сил он, и Джас­пер без слов по­нял, о ком спра­шива­ет его друг
- Ей очень тя­жело. Это ведь она наш­ла те­бя, все­го в кро­ви и ожо­гах, и имен­но она пер­вой ис­пу­галась. Боль­ше су­ток вра­чи ста­вили не­оп­ре­делен­ность, вы­живешь ты или нет. Зна­ешь, мне ка­жет­ся, что она под­твер­ди­ла зна­чение сло­ва «аго­ния» в тол­ко­вом сло­варе. – Джас­пер по­качал го­ловой, вы­мучен­но улыб­нувшись – Бел­ла очень лю­бит те­бя, Эд­вард. Я да­же не знаю, с чем мож­но это срав­нить. За пос­ледние пол­то­ра су­ток, нам с Элис толь­ко час на­зад уда­лось отор­вать её от тво­ей кро­вати,…По­хоже, она па­ничес­ки бо­ит­ся ос­та­вать­ся без те­бя…
- Чар­ли...?
- Нет, не толь­ко по­это­му – сно­ва по­качал го­ловой Джас­пер – По­хоже, она бо­ит­ся, что ког­да вер­нется, най­дет те­бя мер­твым. Для неё это ху­же все­го на све­те.
- Бо­же… - вы­дох­нул Эд­вард, все­ми си­лами на­де­ясь раз­ве­ять её опа­сения и ус­по­ко­ить. Сколь­ко же ей приш­лось пе­режить в оди­ноч­ку, по­ка он ски­тал­ся по сво­им чер­то­вым ви­дени­ям?
...Хо­тя, по­чему в оди­ноч­ку? Ведь Джас­пер был с ней, Элис. Они по­забо­тились о его де­воч­ке, они ему обе­щали. Но ему все рав­но не­об­хо­димо её уви­деть. Она его от­ра­да, на­деж­да, лю­бовь и из­бавле­ние. Толь­ко она. Но преж­де чем уви­деть свою де­воч­ку, у не­го есть ещё нес­коль­ко воп­ро­сов к Джас­пе­ру, и все они от­но­ситель­но её бу­дуще­го.
- Сколь­ко я был в от­ключ­ке?
- Счи­тая опе­рации, поч­ти пять дней…
- Сколь­ко? – не ве­ря, пе­рес­про­сил Кал­лен, бо­рясь со стра­хом. Пять дней? Это же це­лая веч­ность! Сколь­ко же все­го мог­ло слу­чить­ся за это вре­мя? 
- А как же суд? – рас­те­рян­но воп­ро­шал Эд­вард
- Слу­шание пе­рене­сено на сле­ду­ющую не­делю. Сре­ду. На нем бу­ду при­сутс­тво­вать я. Бел­ла ос­та­нет­ся здесь, с то­бой, ни к че­му ей это. Она и так слиш­ком на­пуга­на...Свон уже при­ходил сю­да нес­коль­ко раз…
- Он…что? – Эд­вард рез­ко вски­нул го­лову, от­че­го вне­зап­но спи­ну прон­зи­ла ди­кая, буд­то стре­ла, боль, нес­мотря на обез­бо­лива­ющее. Ка­жет­ся, луч­ше не ше­велить­ся
- Ты что тво­ришь? – Джас­пер ис­пу­гано раз­вел ру­ками, ук­ла­дывая дру­га об­ратно – С та­кими тем­па­ми ты до зи­мы на но­ги не вста­нешь!
- Прос­ти…Ну так что с Чар­ли? Че­го ему бы­ло нуж­но?
- Бел­ла, - хмык­нул Хейл – Но не вол­нуй­ся, я не пус­тил его к ней, от­пра­вил по­даль­ше. Ря­дом с тво­ей же­ной всег­да кто-то есть. Я, Элис или Эм­мет. Мы не ос­тавля­ем её од­ну, на слу­чай ес­ли этот не­нор­маль­ный сно­ва по­пыта­ет­ся вык­расть её…
- Вык­расть? – на­де­ясь, что ос­лы­шал­ся, пе­рес­про­сил Эд­вард
- В день по­жара он прак­ти­чес­ки увез её, на­силь­но за­тащил в ма­шину. Я не знаю, ка­ким чу­дом ей уда­лось выб­рать­ся, по­ка я пы­тал­ся прис­тре­лить это чер­то­вое жи­вот­ное.…Она у те­бя очень храб­рая!
- Знаю, - Эд­вард теп­ло улыб­нулся, пред­став­ляя ли­цо сво­ей де­воч­ки, но внут­ренне сго­рая от вол­не­ния – Джас­пер, по­ка я тут, по­жалуй­ста, сде­лай­те все для её бе­зопас­ности, про­шу вас!
- Ко­неч­но, Эд­вард, - от­махнул­ся Хейл – об этом мо­жешь не вол­но­вать­ся, ни к че­му те­бе. Да и вряд ли её кто-то или что-то зас­та­вит вый­ти из тво­ей па­латы. Тем бо­лее, ког­да ты бу­дешь в соз­на­нии…
- Я не спо­собен за­щитить её сей­час, - го­рес­тно про­из­нес Кал­лен, с не­навистью ог­ля­дывая свое ис­ко­режен­ное ожо­гами те­ло в бе­лых бин­тах и на по­лови­ну скры­тое под пок­ры­валом кро­вати
- Те­перь её оче­редь, - хмык­нул Хейл – Те­перь она те­бя за­щища­ет. Ну, это все же не ме­ня­ет мо­ей точ­ки зре­ния. Не бес­по­кой­ся, твоя же­на бу­дет в по­ряд­ке. Я за ней прос­ле­жу – он хит­ро под­мигнул Кал­ле­ну, вста­вая с крес­ла:
- Ну что, об­ра­ду­ем мис­сис Кал­лен?
- На­кор­ми её сна­чала, - с улыб­кой отоз­вался Эд­вард, и на ду­ше у не­го по­теп­ле­ло. Ка­жет­ся, да­же боль в го­лове и гор­ле умень­ши­лась. На­до же, его ан­ге­ла да­же нет в ком­на­те, а прос­тое вос­по­мина­ние о ней уже да­рит столь­ко на­деж­ды.
По­хоже, она дей­стви­тель­но его судь­ба, его пред­назна­чение.
- Уда­чи, Ро­мео, по­пыта­ешь­ся объ­яс­нить­ся! – вы­ходя за дверь, рас­сме­ял­ся Хейл
Эд­вард, улы­ба­ясь, кач­нул го­ловой, пред­вку­шая мо­мент, ког­да смо­жет уви­деть свою де­воч­ку на­яву. В кон­це кон­цов, сей­час её при­сутс­твие ему прос­то не­об­хо­димо, как воз­дух. И она бу­дет его воз­ду­хом, она уже им ста­ла.
Его Бел­ла Кал­лен.
Он с не­тер­пе­ни­ем ждал встре­чи с ней, буд­то пер­вый раз. Пер­вый и са­мый за­меча­тель­ный раз пос­ле деб­рей жут­ких бре­довых вос­по­мина­ний у цен­тне­ров бо­ли, сва­лив­ших его к зем­ле…
Ну что же, те­перь все в прош­лом…
…Бу­дем на­де­ять­ся!

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)