18 октября 2015 Просмотров: 608 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 49. День 3. часть 3

 

Гла­ва 49. День 3. Часть 3

Сол­нечные лу­чи гре­ли ко­жу Бел­лы, не­жащу­юся на сол­нце в объ­ять­ях Кал­ле­на. Она не пред­став­ля­ла, что мо­жет быть луч­ше это­го, ког­да об­ни­мая его, ви­дела свое пе­рели­ва­юще­еся на сол­нце коль­цо. Раз­ноцвет­ные ка­муш­ки, зо­лотое окай­мле­ние и неп­ревзой­ден­ное мас­терс­тво ра­боты. Как же здо­рово прос­то ле­жать, и ни о чем не ду­мать, не вол­но­вать­ся. В та­кие мо­мен­ты спо­кой­ствия, она всег­да бла­года­рила Бо­га, за то, что Эд­вард её по­хитил, за то, что он заб­рал её из той преж­ней, бес­прос­ветной жиз­ни в это свет­лое бу­дущее ря­дом с ним. Он все вре­мя был так не­жен с ней, так ак­ку­ратен, ос­то­рожен – он ду­мал о том, что по­дор­вет её до­верие, ес­ли же­нить­ся на ней. Он за­ботить­ся о сво­ей ма­лень­кой де­воч­ке, он лю­бит её, а это глав­ное. Боль­ше ей ни­чего и не на­до – толь­ко его при­сутс­твие, его за­щита и его лю­бовь. Она бы­ла го­това дать все то же са­мое ему, нев­зи­рая на це­ну – во­ис­ти­ну, ис­крен­ние чувс­тва тво­рят чу­деса.
- Как же хо­рошо… - улыб­ну­лась Бел­ла, рас­тя­гивая сло­ва, и щу­рясь, гля­дя на яр­кое сол­нышко
- Те­бе боль­ше ни­ког­да не бу­дет пло­хо! – по­обе­щал муж­чи­на, при­каса­ясь гу­бами к её во­лосам, и улы­ба­ясь от то­го же пе­репол­ня­юще­го её счастья, что и Бел­ла.
- Те­бе то­же… - прик­рыв гла­за, со­об­щи­ла де­вуш­ка, и ещё боль­ше рас­сла­билась, ле­жа на гру­ди муж­чи­ны и слы­ша би­ение его сер­дца.
Эд­вард не от­ве­тил, по­тому что не знал что ска­зать. Толь­ко с Бел­лой он смог ощу­тить то, что кем-то дей­стви­тель­но лю­бим. С Иза­бел­лой все бы­ло по-дру­гому – она его дочь, че­го не ска­жешь о Бел­ле. 
Он бла­жен­но улыб­нулся, вспо­миная, как она собс­твен­но­руч­но про­сила его вер­нуть­ся из Ту­ниса, как ле­чила его ру­ку, как осу­шала его сле­зы и ус­по­ка­ива­ла се­год­ня, в ван­ной ком­на­те Белль. Сколь­ко же для не­го сде­лала эта ма­лень­кая де­воч­ка? Его ма­лень­кая де­воч­ка? Её пос­тупки не пе­рес­чи­тать – он на­веки пе­ред ней в дол­гу – она его спа­сение, его из­бавле­ние, лю­бовь его пер­вая и единс­твен­ная. Его Бел­ла…
И сей­час, эти сло­ва, ска­зан­ные ею, толь­ко под­твер­ди­ли не­руши­мую связь меж­ду ни­ми. Он вспом­нил про во­ду, ко­торую она в нем оли­цет­во­ряла, и сно­ва улыб­нулся. Это так мно­го го­вори­ло о ней, о её чувс­твах к не­му. Она бы­ла ре­бен­ком, из­би­тым жизнью и су­ровой судь­бой, ког­да по­пала в его дом, ког­да он её уви­дел впер­вые.…Сей­час она жен­щи­на, она прек­расна, мо­лода и кра­сива. В её ду­ше уже нет тех кро­вото­чащих ран, а её сер­дце не сад­нит не­выно­симой болью – он ис­це­лил её, сде­лал все, что бы она бы­ла счас­тли­ва. И она бу­дет. Она ста­нет его же­ной до зав­траш­не­го по­луд­ня, нес­мотря на все за­коны и пра­вила. С его день­га­ми он мо­жет на­рушить все на све­те, и он это сде­ла­ет. Уже се­год­ня, к де­вяти ве­чера бу­дет го­тов но­вый пас­порт Бел­лы, за­регис­три­рован­ный в офи­ци­аль­ной ба­зе дан­ных США. Ни­каких при­дирок и воп­ро­сов по по­воду то­го, что Чар­ли дол­жен да­вать сог­ла­сие на брак с его до­черью. В прин­ци­пе, ни­чего сверхъ­ес­тес­твен­но­го Кал­лен не сде­лал – он все­го лишь пе­ренес день рож­де­ние Бел­лы на два ме­сяца на­зад. От­ны­не она бу­дет рож­де­на 10 И­юля, а не 10 сен­тября – бе­зобид­но, неп­равда ли?
Суд в по­недель­ник. Она дол­жна там при­сутс­тво­вать. И она бу­дет. Бу­дет ря­дом с ним, ря­дом, за на­деж­ной за­щитой. Чар­ли не пос­ме­ет тро­нуть ни во­лос­ка на её го­лове, ина­че он убь­ет его пря­мо там, в за­ле су­да. Опять же – пле­вать на по­ряд­ки и за­коны.
Зав­тра Джо­зеф при­едет за до­кумен­та­ми, и он их по­лучит, вмес­те с но­вым пас­портом де­вуш­ки: его же идея. Во­об­щем, де­ло бу­дет сде­лано по выс­ше­му клас­су, и нич­то уже не мо­жет пой­ти ни так. Ни что.
Улы­ба­ясь са­мому се­бе, улы­ба­ясь Бел­ле, Эд­вард пог­ла­живал её пред­плечья, гля­дя на плы­вущие по не­бу об­ла­ка. Вне­зап­но им зав­ла­дело же­лание во всей этой идил­лии сно­ва по­цело­вать свою де­воч­ку. Свою ма­лень­кую де­воч­ку,…а мо­жет это же­лание воз­никло не прос­то так? Не нап­расно?
Впро­чем, по­ка ещё ни о чем не ду­ма­ющий и не по­доз­ре­ва­ющий Кал­лен лишь на­шел алые гу­бы сво­его сок­ро­вища, вос­со­еди­ня­ясь с ни­ми, и од­новре­мен­но неж­но гла­дя за­тылок де­вуш­ки. Вот тут-то она и по­теря­ла го­лову,…а мо­жет, у неё прос­то не бы­ло сил тер­петь бо­лее? Она хо­тела, хо­тела поп­ро­бовать…по­пытать­ся? 
Её гу­бы ста­ли нас­той­чи­вее впи­вать­ся в Эд­варда, но по-преж­не­му ос­та­вались са­мыми мяг­ки­ми и неж­ны­ми на све­те, не при­чиняя ни мил­ли­секун­ды не­удобс­тва или неп­ри­яз­ни. Дру­гие жен­щи­ны це­лова­ли его рез­ко, гру­бо, жес­тко – а Бел­ла слов­но ан­ге­лочек – неж­но и при­ят­но. Он го­тов был при­касать­ся к её гу­бам дня­ми и но­чами, но прек­расно по­нимал, что ра­нее это бы­ло не­воз­можно…а сей­час?
Не­ожи­дан­ный по­рыв Бел­лы и при­ят­но уди­вил его, и на­пугал слег­ка. Она осоз­на­ет, что де­ла­ет? Он слиш­ком дол­го не был с жен­щи­ной, она гро­зит­ся раз­ру­шить его са­мо­об­ла­дание…эта поч­ти ос­трая фи­зичес­кая боль: же­лать, и не пос­меть по­лучить же­ла­емое. Но с тем­пе­рамен­том и на­мере­ни­ями де­вуш­ки все яв­но бы­ло в по­ряд­ке. Она про­дол­жа­ла свое за­нятие, толь­ко те­перь уже её ру­ки, ра­нее ле­жащие на зем­ле, при­нялись пе­реби­рать пря­ди Кал­ле­на, иг­рая с ни­ми. Он чувс­тво­вал под­сту­па­ющее же­лание к этой са­мой лю­бимой для не­го де­воч­ке, и про­тивос­то­ял ему ог­ромны­ми си­лами. Не­уже­ли она и вправ­ду хо­чет это­го? Мо­жет быть, она за­иг­ра­лась слег­ка?
- Бел­ла… - про­шеп­тал он, но фра­за бы­ла сов­сем не по­хожа на пре­дос­те­рега­ющую, чувс­твуя, как сби­ва­ет­ся его ды­хание от пред­вку­шения даль­ней­ших со­бытий. 
- Не ос­та­нав­ли­вай­ся, по­жалуй­ста! – та­ким же ти­хим ше­потом вы­дох­ну­ла де­вуш­ка, Эд­вард не сра­зу по­нял, о чем она, по­ка не за­метил свои ру­ки, пог­ла­жива­ющие её реб­ра и бед­ра. Она час­то ды­шала, но в её гла­зах по­ка не бы­ло ни кап­ли ис­пу­га.
Не в си­лах про­тивос­то­ять ей, Эд­вард пос­лушно при­нял­ся при­нимать её по­целуи, но уже и сам це­ловал в от­вет, од­новре­мен­но пог­ла­живая её те­ло ру­ками. Она вздра­гива­ла, отс­тра­нялась, что бы вдох­нуть воз­ду­ха, и сно­ва при­нима­лась за его гу­бы….
Проз­ре­ние приш­ло к ней че­рез де­сять ми­нут, и, до­гадав­шись, что де­ла­ет, Бел­ла, ис­пу­ган­но взвиз­гнув, от­тол­кну­ла Кал­ле­на, рез­ко при­нимая вер­ти­каль­ное по­ложе­ние си­дя. Он сам же рас­те­рян­но и бес­по­мощ­но ле­жал на зем­ле, где толь­ко что це­ловал луч­шее в ми­ре су­щес­тво. Он сде­лал ей боль­но? Не су­мел сдер­жать нап­лыв по­хоти?
- Что-то не так? – удив­ленно поз­вал он, же­лая уви­деть ли­цо сво­его ан­ге­ла, все ещё час­то и нег­лу­боко ды­шаще­го, и си­дяще­го к не­му спи­ной.
- Что мы де­ла­ем…! – от­ча­ян­но вос­клик­ну­ла она, прик­ла­дывая обе ла­дони к сво­ему ли­цу, и ти­хо всхли­пывая. Жа­лость, по­явив­ша­яся в ду­ше Кал­ле­на, ми­гом вы­мела от­ту­да всю по­хоть и же­лание, ос­тавляя толь­ко са­моби­чева­ние. Ну за­чем, за­чем он ей под­дался? Те­перь ей боль­но, она опять стра­да­ет,…что он тво­рит?
- Сол­нышко – он ока­зал­ся ря­дом с Бел­лой, бе­реж­но об­ни­мая её за пле­чи и не со­вер­шая ни­каких дей­ствий, спо­соб­ных по­казать де­вуш­ке что-то кро­ме уте­шения. – Ни­чего страш­но­го не слу­чилось, все хо­рошо…
- Не хо­рошо! – ещё бо­лее от­ча­ян­но вос­клик­ну­ла Бел­ла, обер­нув на не­го шо­колад­ные гла­за с плес­кавши­мися в них сле­зами – Я хо­чу те­бя, но не мо­гу…!
Оша­рашен­ный в ко­нец Кал­лен за­мер, не зная, что те­перь от­ве­чать. Она хо­чет его? Пос­ле все­го, что слу­чилось меж­ду ней и Чар­ли? - по­ис­ти­не, сме­лос­ти этой де­вуш­ки мож­но толь­ко по­зави­довать. Её ис­пуг впол­не оче­виден, она дол­жна бо­ять­ся, но она ре­шилась поп­ро­бовать! Она за­хоте­ла это­го… - как же все да­леко заш­ло! Он и не ду­мал, что до­бил­ся та­кого до­верия от сво­ей ма­лень­кой де­воч­ки, до­бил­ся та­кой люб­ви к се­бе. Чем он все это зас­лу­жил, сколь­ких лю­дей он спас от смер­ти в прош­лой жиз­ни?
- Прав­да…? – Эд­вард, не ве­ря пе­ре­ос­мысли­вал её сло­ва, эхом сту­чащие в его го­лове, по­ка про­из­но­сил собс­твен­ные.
- Прав­да! – за­лива­ясь сле­зами, про­шеп­та­ла Бел­ла, опус­кая го­лову на ко­лени, и ти­хо пла­ча.
- Ус­по­кой­ся, шшш… - Эд­вард сно­ва за­бот­ли­во об­нял де­вуш­ку, бе­ря в свои ру­ки, и при­жимая к гру­ди, от­ры­вая от её ко­лен. Она, как и всег­да креп­ко об­ня­ла его, зная, что толь­ко в этих объ­ять­ях мо­жет поз­во­лить се­бе пла­кать. Толь­ко этот че­ловек ни­ког­да не сде­ла­ет ей боль­но её же сле­зами. Не нас­ту­пит на боль­ное и не спус­тит го­лод­ных псов стра­даний на из­ра­нен­ное сер­дце.
- Это ужас­но! – про­рыда­ла она, про­бегая паль­ца­ми по его ру­баш­ке – Прос­ти ме­ня, прос­ти!
- Нет, Бэм­би, нет, - Кал­лен за­печат­лел по­целуй на её ло­конах, при­жима­ясь к ним ще­кой – Я обе­щал те­бе, что сде­лаю все тог­да, ког­да ты са­ма за­хочешь. Не рань­ше. Я бу­ду ждать сколь­ко нуж­но!
- Я сей­час хо­чу – с пло­хо скры­ва­емой об­ре­чен­ностью вос­клик­ну­ла Бел­ла - сей­час…
- Пря­мо сей­час? – опус­кая взгляд на каш­та­новые ло­коны, слег­ка вздра­гива­ющие от ры­даний де­вуш­ки, воп­ро­шал Кал­лен, тем вре­менем ли­хора­доч­но при­думы­вая план дей­ствий. Как ему по­мочь Бел­ле?
- Пря­мо сей­час! – ут­верди­тель­но кив­ну­ла она, ры­дая гром­че – Здесь. Те­бя.
- Хо­рошо, хо­рошо – Эд­вард глу­боко вздох­нул, и на­тяну­то улыб­нулся, не зная, как смо­жет спра­вить­ся с со­бой, ес­ли де­вуш­ке ста­нет слиш­ком страш­но. В кон­це кон­цов, в та­кие мо­мен­ты он не слиш­ком силь­но се­бя кон­тро­лиру­ет, ес­ли кон­тро­лиру­ет во­об­ще…- Да­вай поп­ро­бу­ем здесь и сей­час!
Он бе­реж­но отс­тра­нил от се­бя Бел­лу, и мяг­ко про­вел паль­ца­ми по её ще­кам, сти­рая сле­зы. На не­го смот­ре­ла па­ра бес­по­доб­ных, шо­колад­ных глаз, в ко­торых чи­талась уве­рен­ность, же­лание и страх од­новре­мен­но.
- Ни­чего не бой­ся! – пов­то­рил­ся муж­чи­на, лю­бяще смот­ря на неё – Я обе­щаю, те­бе, что ни се­кун­ды те­бе не бу­дет боль­но со мной. Ни се­кун­ды ты не ощу­тишь то­го, что сде­лал с то­бой Чар­ли. Я люб­лю те­бя, очень люб­лю, и ни­ког­да не ста­ну та­ким как он, не дос­тавлю те­бе та­ких ощу­щений! – он го­ворил уве­рен­но и серь­ез­но, и Бел­ла кив­ну­ла, чувс­твуя ис­крен­ность его слов, и пы­та­ясь по­верить ему. Как же она это­го хо­тела…
- Ес­ли те­бе ста­нет неп­ри­ят­но – тем вре­менем про­дол­жал Эд­вард – прос­то ска­жи «Стоп», и я ос­та­нов­люсь, хо­рошо?
- Хо­рошо – кив­нув, сог­ла­силась де­вуш­ка. Она про­дол­жа­ла всхли­пывать и от­го­нять мер­зкие вос­по­миная об ЭТОМ с от­цом. Ка­кой же он по­донок, ка­кой урод! Как же она его не­нави­дит! Он ли­ша­ет её нор­маль­ной жиз­ни, ли­ша­ет люб­ви к Эд­варду…ну ни­чего, она не поз­во­лит это­му слу­чать­ся бо­лее. Се­год­ня все ста­нет на свои мес­та, она спра­вить­ся. Она ста­нет Его, ста­нет Эд­варда, и ни­ког­да уже бо­лее не бу­дет ра­зуве­рять­ся в нем. Нут­ро под­ска­зыва­ло Бел­ле, что ни­чего страш­но­го не про­изой­дет, и как и обе­щал муж­чи­на, она не ощу­тит бо­ли ни мгно­венья. Она так хо­тела в это ве­рить, но по­ка мог­ла лишь на­де­ять­ся. Толь­ко на­деж­да. Пус­тая и не­ощу­тимая.
- Иди сю­да, - Эд­вард неж­но при­тянул её за под­бо­родок к се­бе, про­дол­жая их прер­ванные по­целуи. Пе­рес­та­вая всхли­пывать, она об­ви­ла его за шею, при­жима­ясь к не­му, и сно­ва воз­вра­ща­ясь к сво­ему но­вому эта­пу жиз­ни.
Эд­вард лас­ко­во и неж­но пог­ла­живал её ко­жу, и, не пре­рывая по­целуи, с лег­костью рас­сте­гивал одеж­ду, на­детую на сво­ей де­воч­ке. Она за­хоте­ла быть с ним, са­ма за­хоте­ла, без при­нуж­де­ния и просьб. Он обе­щал ей, что не бу­дет ни­какой бо­ли, и он сдер­жит свое сло­во. Он ни­ког­да не ста­нет та­ким как Чар­ли, ни­ког­да не сде­ла­ет ТА­КОГО ни с од­ной жен­щи­ной, а тем бо­лее с Бел­лой. Его Бел­лой Кал­лен, его лю­бимой и единс­твен­ной же­ной.
Они оба ощу­тили при­ят­ное теп­ло, раз­ли­ва­юще­еся по те­лу, ког­да пос­ледний пред­мет одеж­ды каж­до­го ока­зал­ся на по­рос­шей тра­вой зем­ле…

* * * 
Бел­ла ле­жала на сол­нце, улы­ба­ясь прак­ти­чес­ки до не­воз­можнос­ти счас­тли­вой улыб­кой. Оно уже за­ходи­ло, да­ря баг­ря­ные лу­чи на их с Эд­вардом об­на­жен­ные те­ла, но это ни­кого не бес­по­ко­ило. Ле­жа здесь, ря­дом с ним, на этой чу­дес­ной по­ляне, она вспо­мина­ла са­мые прек­расные мо­мен­ты из её жиз­ни, ко­торые про­изош­ли сов­сем не дав­но. Кал­лен сдер­жал сло­во – ни­какой бо­ли и неп­ри­яз­ни. Толь­ко лю­бовь, неж­ность и удо­воль­ствие. Кас­ка­ды не­быва­лого нас­лажде­ния и удо­воль­ствия. Ей бы­ло нас­толь­ко хо­рошо, что вряд ли ког­да-то бу­дет луч­ше. Ка­жет­ся, с этим пер­вым ра­зом меж­ду ней и Кал­ле­ном, вся её па­мять от­но­ситель­но пос­тупков Чар­ли стер­лась. Она не ви­дела боль­ше его, со­вер­ша­юще­го с ней ЭТО. Она ви­дела лишь мяг­кие при­кос­но­вения Эд­варда к её об­на­жен­ной ко­же, его лас­ко­вые по­целуи на её те­ле, и све­тящи­еся счасть­ем гла­за, смот­ря­щие толь­ко на неё, и не­видя­щие ни­чего и ни­кого, кро­ме неё. Вот она, нас­то­ящая лю­бовь, нас­то­ящая ин­тимная связь. Она лю­бит его бе­зум­но, но ка­жет­ся, се­год­ня пос­ледний пре­дел люб­ви был раз­ру­шен. Те­перь она чувс­тво­вала, что лю­бит его ещё силь­нее, ещё креп­че, чем рань­ше. Пос­ле се­год­няшне­го, пос­ле то­го что он сде­лал, пос­ле то­го как он ей по­мог, и как стал для неё всем. Всем в этом ми­ре. Толь­ко он. 
Креп­че это­го вос­со­еди­нения быть уже нич­то не мо­жет. Они те­перь точ­но не рас­ста­нут­ся уже ни­ког­да. Нич­то не смо­жет раз­лу­чить их, пос­ле то­го как они сли­лись в еди­ное це­лое. 
Страх, боль, стра­дание, ожи­дание, не­верие – все это ис­чезло буд­то в ужас­ном кош­марном сне. Ос­та­лась лю­бовь, неж­ность и кра­сота – весь мир стал луч­ше пос­ле се­год­няшне­го за­ката. 
Ка­кими те­перь бес­почвен­ные и до не­лепос­ти глу­пыми ка­зались её опа­сения от­но­ситель­но сек­са с Эд­вардом? Она уж точ­но иди­от­ка…
А тем вре­менем сам муж­чи­на сла­дос­тно ощу­щал, что те­перь его жизнь ста­ла луч­ше не­куда. Бел­ла ста­ла Его, она по собс­твен­ной во­ле со­еди­нилась с ним как суп­ру­га. Она его же­на, его лю­бимая, она весь его мир.
Ни­ког­да ра­нее Кал­лен не по­лучал от за­нятий лю­бовью та­кого ко­лос­саль­но­го удо­воль­ствия и удов­летво­рения. Счастье, ко­торое ему при­нес­ла Бел­ла, не­воз­можно из­ме­рить. Он не мог с точ­ностью вы­разить сво­их чувств, по­тому что мыс­ли пу­тали, зап­ле­та­ясь в люб­ви и неж­ности к его ма­лень­кой де­воч­ке, по име­ни Бел­ла.
- Спа­сибо – он ус­лы­шал мяг­кий, та­ющий го­лос де­вуш­ки, а за­тем уви­дел её прек­расное ли­цо пе­ред со­бой.
- За что? 
- За то, что от­дал мне се­бя… - теп­ло и лю­бяще улы­ба­ясь, прос­канди­рова­ла Бел­ла, зас­тавляя его ух­мыль­нуть­ся, но все же с серь­ез­ностью до­бавить:
- Я всег­да был и бу­ду тво­им Бел­ла. Я толь­ко твой – отоз­вался он, а по­том, вспом­нив сти­хи, ко­торые про­из­нес здесь два дня на­зад, с го­тов­ностью пов­то­рил их, толь­ко те­перь на ан­глий­ском:
- Ни кра­сота за­ката,
Ни пес­ня со­ловья, 
Нич­то так не прек­расно, 
Как ты, Лю­бовь моя! 
Ты луч­ше сол­нца и лу­ны,
Ты луч­ше звёз­дной но­чи! 
Ты луч­ше не­ба и зем­ли,
Те­бя люб­лю я очень!
Пой­ми хоть раз, что в этой жиз­ни шум­ной, 
Чтоб быть с то­бой, я каж­дый миг лов­лю. 
Что я люб­лю, люб­лю те­бя бе­зум­но. 
Как жизнь, как счас­тие люб­лю!
Бел­ла рас­тро­гано улыб­ну­лась, смар­ги­вая на­бежав­шие от уми­ления сле­зы, и креп­ко об­ня­ла Эд­варда, по­цело­вала его об­на­жен­ное пред­плечье, про­из­но­ся свои сти­хи, ко­торые Эд­вард уже ког­да-то слы­шал:
- Ты по­явил­ся так неж­данно, 
Ты пе­репу­тал все пу­ти, 
Мои не­видан­ные тай­ны - мне не нуж­ны, 
Мне ну­жен ТЫ! 
Ты са­мый луч­ший, по­нима­ешь? 
Из тех, кто лю­бит, и лю­бим, 
Ты да­же сам то­го не зна­ешь,
Что ты в ду­ше мо­ей от­крыл!
- Ка­жет­ся, знаю, - ух­мыль­нул­ся Кал­лен, и чмок­нул де­вуш­ку в лоб, от­ветно об­ни­мая ру­ками, и гла­дя её спи­ну, нас­лажда­ясь ощу­щени­ями мяг­кой, теп­лой ко­жи, под сво­ими паль­ца­ми. 
- Люб­лю те­бя! – шеп­ну­ла Бел­ла, бла­жен­но прик­ры­вая гла­за
- Люб­лю те­бя! – пов­то­рил за ней муж­чи­на, и, за­рыв­шись ли­цом в ло­коны сво­его ан­ге­ла, по­чувс­тво­вал, как не­ис­то­во бь­ет­ся его сер­дце при вос­по­мина­нии о Бел­ле. Все что он хо­тел – уме­реть в её ру­ках, в её объ­ять­ях, че­рез де­сят­ки лет сов­мес­тной се­мей­ной жиз­ни.…И толь­ко один воп­рос, единс­твен­ный, бу­дора­жил его ду­шу да­же сей­час, пос­ле не­мыс­ли­мого счастья, ок­ру­жав­ше­го его ду­шу: смо­жет ли он вы­рас­тить их с Бел­лой де­тей? Смо­жет ли отор­вать­ся от Иза­бел­лы, и пос­мотреть на них, за­метить их…по­любить?
По­хоже, этот воп­рос ос­та­ет­ся от­кры­тым и не ре­шен­ным…

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...




Добавить комментарий
Комментарии (0)