17 октября 2015 Просмотров: 615 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 37

 

Гла­ва 37 - За­щитить от всех бед

Подъ­ехав к до­му Чар­ли, Эд­вард вы­шел из ма­шины и дал знак ох­ра­не ждать его сна­ружи. Эм­мет не­довер­чи­во взгля­нул на Кал­ле­на, но все же вы­нуж­ден был кив­нуть и при­дер­жать дру­гих ох­ранни­ков, ед­ва не ри­нув­шихся к до­му Сво­на.
Эд­вард быс­тро взо­шел по ста­рым, трес­нувшим сту­пень­кам, и на­жал на зво­нок, прик­реплен­ный с ле­вой час­ти дрях­лой две­ри. Прон­зи­тель­ный визг ог­лу­шил ули­цу, и Кал­лен не сра­зу по­нял, что этот визг из­да­ет двер­ной зво­нок.
- Кто? – злой го­лос Сво­на пос­лы­шал­ся из-за две­ри, и Эд­вард заж­му­рил­ся, на­де­ясь сдер­жать свою ярость при се­бе, и на­чать как мож­но бо­лее спо­кой­но:
- Эд­вард Кал­лен, - уве­рен­но про­из­нес он, сжи­мая и раз­жи­мая ру­ки в ку­лаки.
- Что те­бе на­до? – рык­нул Чар­ли, не со­бира­ясь от­кры­вать дверь и вы­жида­юще прис­лу­шива­ясь к зву­кам сна­ружи.
- Я хо­чу до­гово­рить­ся с ва­ми, мис­тер Свон… - у Эд­варда от злос­ти сво­дило ску­лы, но он ни­чего не мог сде­лать. Ес­ли он хо­чет спас­ти Бел­лу от Чар­ли и от са­мого се­бя, ему нуж­но на­учить­ся сдер­жи­вать­ся.
- Нам не о чем до­гова­ривать­ся! – от­ре­зал Чар­ли.
- У ме­ня для вас есть дель­ное пред­ло­жение, - пред­при­нял но­вую по­пыт­ку, сто­ив­шую не­веро­ят­ных уси­лий сдер­жи­вания, про­гово­рил муж­чи­на.
- Один вой­дешь! – бро­сил Чар­ли, ре­шая все же выс­лу­шать сво­его гостья, и под­ме­чая в ок­не, что ох­ра­на не­под­вижно сто­ит око­ло чер­но­го ав­то­моби­ля сво­его бос­са.
- Один. – сог­ла­сил­ся Эд­вард, ог­ля­дыва­ясь и про­веряя, нет ли с ним ко­го. Эм­мет кив­нул Кал­ле­ну с во­дитель­ско­го мес­та в ма­шине, а двое ох­ранни­ков сто­ящих у две­рей ав­то­моби­ля, ни­как не от­ре­аги­рова­ли. Они слу­шали и зна­ли, как об­щать­ся с Мак­Кар­тни, но уж не с Кал­ле­ном. Он их босс, их Хо­зя­ин. Они не име­ют пра­во с ним раз­го­вари­вать…
Чар­ли в это вре­мя при­нял­ся во­зить­ся с зам­ка­ми, и в кон­це кон­цов спра­вил­ся с ни­ми. Дверь под­да­лась, впус­кая Эд­варда в тем­ную ком­на­ту с до­щатым по­лом и гряз­ным, рас­трес­кавшим­ся по­тол­ком. По­хоже это убе­жище ка­кого-то бег­ло­го ка­тор­жни­ка, а не по­лицей­ско­го. Хо­тя, ког­да име­ешь де­ло с не­нор­маль­ны­ми, на обык­но­вен­ные, не­об­хо­димые, ка­залось бы, ве­щи рас­счи­тывать не при­ходит­ся.
- Про­ходишь и быс­тро рас­ска­зыва­ешь, за­чем при­шел! – ско­ман­до­вал Чар­ли, и Эд­варду сно­ва приш­лось по­давить вос­став­шую в се­бе вол­ну гне­ва и же­лания при­кон­чить это­го че­лове­ка пря­мо сей­час. По­чему он не мо­жет спра­вить­ся с по­лицей­ским? Ког­да для не­го это ста­ло не­воз­можным? Он уби­вал да­же по­лити­ков, а уж стра­жей за­кона…вот черт! Не­уже­ли он ста­ре­ет?
Нес­мотря на все эти глу­пые мыс­ли, Эд­вард знал, по­чему он не мо­жет убить Чар­ли. Бел­ла его дочь, и все по­доз­ре­ния па­дут на не­го, по­тому что яко­бы си­лой дер­жит Бел­лу имен­но он. Вот черт! Он за­жат меж­ду дву­мя ог­ня­ми, меж­ду за­коном и лю­бовью. Вы­бор оче­виден, толь­ко вот у люб­ви свои проб­ле­мы и свои от­кры­тия. Ему при­дет­ся вы­бирать ещё и в люб­ви – вы­бирать, что сде­лать во имя этой люб­ви!
- Мис­тер Свон, мы же с ва­ми взрос­лые лю­ди! – опус­ка­ясь на один из стуль­ев на об­ветша­лой кух­не, со­об­щил Эд­вард, и Чар­ли гроз­но взгля­нул на не­го. – За­чем нам все эти проб­ле­мы с су­дом и по­лици­ей? Мы раз­ве с ва­ми не смо­жем все раз­ре­шить ми­ром? Ну за­чем вам Иза­бел­ла, ну по­суди­те са­ми? – Эд­вард изо всех сил сдер­жи­вал внут­ри бур­ля­щий по­ток ярос­ти, что­бы ни дай бог са­мому не ис­портить всю за­тею. 
- Ты спра­шива­ешь ме­ня, за­чем мне дочь? – ярос­тно вос­клик­нул Чар­ли, скре­щивая ру­ки и ста­новясь пе­ред Кал­ле­ном.
- Вы не смо­жете дать ей то­го, что смо­гу дать я! – по­качал го­ловой Эд­вард, пы­та­ясь уве­рить Чар­ли в ре­аль­ной дей­стви­тель­нос­ти – Я мо­гу дать ей об­ра­зова­ние, дом и семью!
- Я то­же мо­гу дать ей семью и дом, Кал­лен! – вып­лю­нул Чар­ли, об­во­дя взгля­дом свою ха­лупу.
- Мис­тер Свон, сколь­ко вы хо­тите за от­каз от по­хище­ния у ме­ня Бел­лы? – сра­зу пе­рехо­дя к де­лу, за­дал свой глав­ный воп­рос Эд­вард. – Я дам вам лю­бую сум­му, ка­кую за­хоти­те!
- Сум­му? Ты вы­купа­ешь у ме­ня мою дочь? – стук­нул ку­лаком по сто­лу Чар­ли, под­хо­дя к Эд­варду. – Ты осоз­на­ешь, что де­ла­ешь, Кал­лен? Ты пред­ла­га­ешь мне взят­ку?
- Да­вай­те на­зовем это за­ман­чи­вым пред­ло­жени­ем, – хмык­нул Эд­вард, сно­ва сжи­мая и раз­жи­мая ру­ки в ку­лаки. – Я мо­гу вам по­мочь, ес­ли вы не ре­ша­етесь оз­ву­чить сум­му. – Он со­вер­шенно спо­кой­но про­дол­жил, на­де­ясь, что это сра­бота­ет. – Нач­нем с трех­сот ты­сяч дол­ла­ров? – он взгля­нул на муж­чи­ну, ко­торый смот­рел на не­го оша­лелы­ми гла­зами, ус­лы­шав про­из­не­сен­ные Эд­вардом сло­ва. Кал­лен же сдер­жал ус­мешку, и, пы­та­ясь иг­но­риро­вать собс­твен­ный гнев, про­дол­жил:
- Хо­рошо. Ес­ли вас не ус­тра­ива­ет, да­вай­те че­тырес­та ты­сяч, - Эд­вард про­из­но­сил эти сло­ва, и ему бы­ло со­вер­шенно нап­ле­вать ка­кая это сум­ма, и сколь­ко он её за­раба­тывал. За Бел­лу он го­тов был от­дать Сво­ну все свое сос­то­яние, хо­тя это вряд ли воз­можно с фон­да­ми, нед­ви­жимостью и вкла­дами Эд­варда. 
- Да как ты сме­ешь, Кал­лен! – взвиз­гнул Чар­ли, буд­то бы ужа­лен­ный ка­кой-то ди­кой пче­лой. Он от­ле­пил­ся от сто­ла, бук­валь­но под­бе­гая к Эд­варду и хва­тая его за во­рот ру­баш­ки. Эд­вард не ожи­дал та­кого, и по­это­му опом­нился толь­ко че­рез пол­се­кун­ды.
- Я те­бя в по­рошок сот­ру, чер­тов бан­кир! – за­орал пря­мо в ли­цо Кал­ле­ну Чар­ли и встрях­нул Эд­варда. Тут уж, как бы Эд­вард не пы­тал­ся спра­вить­ся со сво­им гне­вом, яростью и злостью, а так же же­лани­ем убить это­го че­лове­ка, он по­терял кон­троль и все ар­гу­мен­ты для сдер­жи­вания.
- Бел­ла ос­та­нет­ся со мной! – ряв­кнул он в от­вет, и, от­ве­дя ру­ку на­зад, от­бро­сил от се­бя Сво­на на па­ру мет­ров.
- Нет, она бу­дет здесь, она бу­дет со мной! – вска­кивая на но­ги сно­ва, рык­нул Свон, под­хо­дя к Кал­ле­ну, и дос­та­вая из ко­буры пис­то­лет. 
- Ты от­да­ешь се­бе от­чет, что сде­лал с ней? По­нима­ешь, что пос­ле это­го я ни­ког­да не поз­во­лю те­бе при­кос­нуть­ся к ней? – бро­сил Эд­вард, сов­сем не опа­са­ясь ду­ла пис­то­лета, так как бла­года­ря мно­голет­не­му опы­ту ра­боты с ору­жи­ем, смог раз­ли­чить, что дан­ный пред­мет обо­роны не за­ряжен.
- От­ку­да те­бе это из­вес­тно? – все ещё не до­гады­ва­ясь о том, что Эд­вард по­нял что его, Чар­ли, ору­жие не за­ряже­но, и, дер­жа пис­то­лет по нап­равле­нию к гру­ди Кал­ле­на, спро­сил Чар­ли, приб­ли­жа­ясь.
- Не твое де­ло! – ряв­кнул Эд­вард. – Но я пок­лялся, что убью те­бя за это, толь­ко дай срок!
- Это бы­ло в да­леком прош­лом… - сталь­ным взгля­дом про­жигая Эд­варда, про­из­нес Чар­ли. – Не те­бе ме­ня су­дить! Ты не был в тех ус­ло­ви­ях, в ко­торых был я!
- Эти ус­ло­вия зас­та­вили со­вер­шить на­силие над собс­твен­ной до­черью? – ярос­тно спро­сил Эд­вард, быс­трым ша­гом нап­равля­ясь к Чар­ли и не об­ра­щая вни­мания на за­жатый в его ру­ке пис­то­лет. Свон был силь­но удив­лен, за­мечая с ка­ким рве­ни­ем, этот че­ловек за­щища­ет его дочь от не­го же!
- Я дав­но рас­ка­ял­ся в сво­их пос­тупках! – за­метил Чар­ли, опус­кая взгляд. 
- Та­кие как ты не рас­ка­ива­ют­ся! – за­орал Эд­вард, те­перь уже хва­тая за во­рот ру­баш­ки Чар­ли. – Как ты мо­жешь сметь пы­тать­ся увез­ти её от ме­ня, ког­да сде­лал с ней та­кое? Ты ду­ма­ешь, что раз де­ло не зап­ро­токо­лиро­вано, о нем ник­то не уз­на­ет?
- Не­уже­ли Бел­ла пом­нит…? – не ве­ря, спро­сил Чар­ли, чем зас­та­вил Эд­варда про­будить в се­бе гнев с но­вой си­лой.
- Я убью те­бя пря­мо сей­час, ес­ли ты не пе­рес­та­нешь про­из­но­сить её имя! – гар­кнул Эд­вард, вжи­мая муж­чи­ну в сте­ну. Чар­ли взгля­нул на не­го убий­ствен­ным, ярос­тным взгля­дом, и че­рез се­кун­ду Эд­вард ощу­тил при­кус кро­ви на гу­бах:
- Те­бе ко­нец! – пос­ле се­кун­дно­го мол­ча­ния со­об­щил Эд­вард, хва­тая Сво­на за шею сво­бод­ной ру­кой, а дру­гой вы­вора­чивая ему за­пястье.
Это схват­ка бы­ла по­хожа на зре­лище борь­бы ди­ких аф­ри­кан­ских ль­вов, Кал­лен со всей ос­терве­нелостью, за­щищая свою ма­лень­кую де­воч­ку, драл­ся с Чар­ли, но и тот не ус­ту­пал. Их схват­ка пре­рыва­лась не­боль­ши­ми реп­ли­ками со сто­роны обо­их. Они ве­ли ди­алог, од­новре­мен­но вы­бивая друг из дру­га дух:
- А за­чем ОНА те­бе? – вык­рикнул Чар­ли, в оче­ред­ной раз оп­ро­киды­вая Эд­варда на спи­ну и смот­ря на не­го свер­ху. – Не­уже­ли ты под­счи­тыва­ешь с ней на­логи?
- Я не из­вра­щенец, Свон, и не пос­мею при­кос­нуть­ся к это­му ре­бен­ку! – гар­кнул Эд­вард вновь, и че­рез се­кун­ду на по­лу ока­зал­ся уже Чар­ли, креп­ко при­жатый к до­щатым дос­кам го­ловой.
- Это ещё нуж­но про­верить, Кал­лен, – со­об­щил Чар­ли ус­ме­ха­ясь, и од­новре­мен­но пы­та­ясь обез­вре­дить сво­его про­тив­ни­ка. – Не я по­хитил её от род­ной ма­тери и из род­но­го до­ма пос­ре­ди но­чи!
- Те­бе и не нуж­но бы­ло это­го де­лать, по­донок! – за­орал Эд­вард, со всей си­лы уда­ряя ру­кой по ли­цу Чар­ли и вы­пус­кая толь­ко ма­лую часть гне­ва, соб­равшу­юся в нем за это вре­мя. Он слов­но бы лев го­тов был це­ной жизнь ох­ра­нять сво­его ль­вен­ка, свою бу­дущую ль­ви­цу. Свою Бел­лу! Те­перь уж точ­но его! Этот Свон не име­ет пра­ва и име­ни её про­из­но­сить! Он ли­шил собс­твен­ную дочь бу­дуще­го, зас­та­вил сго­рать в ог­не стра­даний и бо­ли, в ог­не кош­ма­ров… Те­перь в этот ад от­пра­вит­ся он сам! Он не мог рас­ка­ивать­ся, а да­же ес­ли и мог, то ни­ког­да не по­лучит шан­са ис­ку­пить свою ви­ну. Эд­вард не под­пустит его к Бел­ле, он унич­то­жит его, ес­ли он да­же взгля­нет на его ма­лень­кую де­воч­ку…
В Кал­ле­не заш­ка­лива­ли все чувс­тва за­щиты. Он пы­лал нас­то­ящим пла­менем, ког­да пред­став­лял се­бе как этот не­нор­маль­ный пос­ту­пил с его ма­лень­кой де­воч­кой! У Эд­варда внут­ри и сна­ружи, ка­жет­ся, вклю­чал­ся нас­то­ящий пла­мен­ный огонь, ко­торый со­бирал­ся сжечь, ис­пе­пелить Сво­на, на­рушав­ше­го по­кой Бел­лы и сде­лав­ше­го ей так боль­но! Пле­вать на за­кон, пле­вать на по­лицию, пле­вать на все вок­руг! Он дол­жен отом­стить Чар­ли, и он это сде­ла­ет! 
- Я был пь­ян! – вык­рикнул Чар­ли, хва­та­ясь за глот­ку Эд­варда, и пы­та­ясь свер­нуть ему шею. – Я был под нар­ко­тика­ми! Я не ве­дал что тво­рю!
- Рас­ка­ял­ся спус­тя семь лет? – вып­лю­нул Эд­вард, хва­тая Чар­ли за ру­ку, и от­цепляя её от сво­ей шеи. – Что же так поз­дно?
- Ни те­бе ме­ня су­дить! - от­ча­ян­но за­орал Чар­ли, сно­ва хва­тая Кал­ле­на за шею.
- Нет, толь­ко мне! Я пок­лялся и се­бе и Бел­ле, что унич­то­жу те­бя, что по­дарю ей спо­кой­ную жизнь! И я сдер­жу сло­во! – ух­мы­ля­ясь и за­палясь все боль­ше, про­гово­рил Эд­вард, не об­ра­щая вни­мание на не­дос­та­ток кис­ло­рода по ви­не ру­ки Чар­ли.
- Она бу­дет со мной! Она прос­тит ме­ня! – про­дол­жал кри­чать Чар­ли.
- Я не поз­во­лю! – кач­нув го­ловой, хмык­нул Эд­вард, но все­ляя этим в свой го­лос уве­рен­ность. – Я даю те­бе пос­ледний шанс, Свон, - уже с нес­кры­ва­емой уг­ро­зой со­об­щил Эд­вард. – Ты ос­та­вишь Бел­лу в по­кое! 
- Это ты ос­та­вишь её в по­кое и не пос­ме­ешь ме­шать следс­твию! – ярос­тно вык­рикнул Чар­ли и в этот мо­мент ока­зал­ся на по­лу, бла­года­ря точ­но­му уда­ру Эд­варда. 
- Се­год­ня я ос­тавляю те­бя в жи­вых, толь­ко по­тому, что даю ещё один шанс, Свон! – вып­лю­нул Кал­лен, нак­ло­ня­ясь над муж­чи­ной. – Ещё раз ты пос­ме­ешь явить­ся в особ­няк и пот­ре­вожить Бел­лу, я са­молич­но, тво­им же пис­то­летом грох­ну те­бя, яс­но?
Чар­ли смот­рел на Кал­ле­на гнев­ны­ми, ярос­тны­ми и злы­ми гла­зами, в ко­торых чи­талась жаж­да убий­ства.
- В этой иг­ре по­беди­тель бу­дет толь­ко один, Эд­вард! – ус­мехнул­ся Свон, гля­дя на Кал­ле­на.
- Ты прав, по­беди­тель бу­дет толь­ко один! – сог­ла­сил­ся Эд­вард, вста­вая и от­хо­дя к две­ри Сво­на. – Мы мог­ли до­гово­рить­ся, Чар­ли, толь­ко те­перь это­му не бы­вать! Ещё од­ним ус­ло­ви­ем бу­дет то, что ты по­кинешь США и от­пра­вишь­ся ку­да за­хочешь, лишь бы по­даль­ше от­сю­да, по­даль­ше от Бел­лы!
- Не счи­тай се­бя бо­гом, Кал­лен! Уби­рай­ся вон и го­товь­ся к су­ду! – с тру­дом под­ни­ма­ясь на но­ги, прох­ри­пел Чар­ли, наг­ло ух­мы­ля­ясь Эд­варду.
- Ну что же, Чар­ли, твой смер­тный при­говор поч­ти под­пи­сан, день те­бе на сбо­ры! – ки­нул Эд­вард, вы­ходя за дверь до­ма Чар­ли и зах­ло­пывая её с та­кой си­лой, что ка­жет­ся, эта ха­лупа ед­ва ус­то­яла на зем­ле.
- Мис­тер Кал­лен! – ужа­са­юще про­из­нес Эм­мет, за­видев Эд­варда, нап­равля­юще­гося к не­му из до­ма по­лицей­ско­го. Сам Эд­вард, за­метив изум­ленный взгляд ох­ра­ны, ог­ля­дел се­бя, и скеп­ти­чес­ки хмык­нув, уви­дев, что его одеж­да здо­рово пос­тра­дала от рук Чар­ли, да и ко­жа на ру­ках и ско­рее все­го ли­цо то­же. Нуж­но где-то от­мыть кровь, что­бы Бел­ла не дай Бог не уви­дела. Ей вол­но­вать­ся по та­ким пус­тя­кам ни к че­му!
Эд­вард, са­дясь в ма­шину сра­зу пре­дуп­реждая все воп­ро­сы Эм­ме­та, про­гово­рил:
- Джас­пер уже вер­нулся? 
- Ещё вче­ра, мис­тер Кал­лен. – отоз­вался Эм­мет, все ещё ог­ля­дывая ок­ро­вав­ленное ли­цо и изор­ванный кос­тюм сво­его бос­са.
- Ад­рес те­бе из­вестен! – мах­нул ру­кой Эд­вард, и, убе­див­шись, что ма­шина по­кину­ла мес­то у до­ма по­лицей­ско­го, по­вер­нулся к ок­ну, оце­нивая в от­ра­жа­ющей по­вер­хнос­ти мас­шта­бы бедс­твия, про­изо­шед­шие с его ли­цом по ви­не Сво­на. Черт, по­чему он не убил его сра­зу?

Ма­ри во­дила Бел­лу по са­ду, рас­ска­зывая о цве­тах и ста­ра­ясь от­влечь от по­хож­де­ний мис­те­ра Кал­ле­на, ко­торо­го не бы­ло уже око­ло ча­са. Бел­ла же кра­ем уха слу­шала Ма­ри, а всем дру­гим соз­на­ни­ем ду­мала и вол­но­валась за Эд­варда. Ку­да он по­ехал? За­чем? По­чему так ос­терве­нело нап­равлял­ся к ма­шине? Кто тот муж­чи­на, что бе­жал за ним, кри­ча ка­кие-то стран­ные ве­щи?
Она пы­талась по­нять, ку­да нап­ра­вил­ся Кал­лен, и тут её вне­зап­но прон­зи­ла мысль, ко­торая зас­та­вила все её те­ло вздрог­нуть, и мел­ко зад­ро­жать – а ес­ли Эд­вард по­ехал к Чар­ли? – глу­по, за­чем ему это. Но все же до­гад­ка не да­вала Бел­ле по­коя.
- Ма­ри, как уз­нать, ку­да у­ехал мис­тер Кал­лен? – пре­рывая рас­сказ жен­щи­ны о нар­циссах, по­сажен­ных ка­ким-то из­вес­тным Нор­веж­ским фло­рис­том, спро­сила Бел­ла, нер­вно пе­реби­рая собс­твен­ные паль­цы.
- Это не­воз­можно ми­лая, - с со­жале­ни­ем и удив­ле­ни­ем про­гово­рила жен­щи­на. – Это­го ник­то не зна­ет!
- Гос­по­ди… - прос­то­нала Бел­ла, ощу­щая свое бес­си­лие как ни­ког­да рань­ше. Толь­ко бы Эд­вард не на­делал глу­пос­тей, толь­ко бы с ним все бы­ло в по­ряд­ке! Она не пе­режи­вет, ес­ли Чар­ли, это ужас­ный че­ловек, этот су­мас­шедший, этот её ноч­ной кош­мар, этот её чер­тов ро­дитель, нав­ре­дит смыс­лу её жиз­ни, она, ка­жет­ся, са­ма го­това бу­дет его унич­то­жить. Сколь­ко мож­но!? Сколь­ко он ещё бу­дет по­яв­лять­ся в её жиз­ни? За­чем он цеп­ля­ет­ся к ней? Как же ей страш­но…и боль­но…
- Не вол­нуй­ся ми­лая, - ещё бо­лее удив­ля­ясь та­кому по­веде­нию де­вуш­ки, про­гово­рила Ма­ри, за­кан­чи­вая рас­сказ о дос­ти­жени­ях цве­товодс­тва и под­во­дя Бел­лу к не­боль­шой мра­мор­ной ска­мей­ке у оче­ред­но­го фон­та­на.
Бел­ла се­ла, ог­ля­дыва­ясь на во­ду и сно­ва вспо­миная про во­ду. Про то, что она уби­ва­ет, но и её мож­но унич­то­жить. Смот­ре­ла на пе­рели­вы этой проз­рачной жид­кости, на то, как она бе­жит впе­ред, не ог­ля­дыва­ясь, на то, как она нуж­да­ет­ся в за­щите и сох­ра­нении, на то, как она гу­бит тех, кто по­пада­ет в её се­ти… Смот­ре­ла и по­нима­ла, на­конец, смысл оли­цет­во­рения, ко­торое про­води­ло уже нес­коль­ко раз. Это оли­цет­во­рение об Эд­варде. Он жес­ток и за­бот­лив, он не­жен и зол, он – все, что ей нуж­но, все, что у неё есть. И толь­ко она мо­жет за­щитить его, толь­ко она мо­жет за­щитить свой жиз­ненный ис­точник, сво­его Эд­варда…а её ли он? Вдруг она оши­ба­ет­ся?
И те­перь ей за­хоте­лось приз­нать­ся Эд­варду в сво­их чувс­твах. За­хоте­лось ус­лы­шать от не­го сло­ва вза­им­ности, и по­нять, что она нуж­на ему так же как и он ей. Он не­об­хо­дим ей…как во­да, как эта чер­то­ва во­да, без ко­торой она ум­рет от жаж­ды…
Но все это да­лекое бу­дущее – её приз­на­ния и осу­щест­вле­ние мечт – сей­час все, че­го ей хо­телось, это ока­зать­ся в его объ­ять­ях, на его гру­ди, и ощу­тить би­ение его сер­дца. Это са­мый важ­ный звук в её жиз­ни, те­перь уж точ­но!

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)