17 октября 2015 Просмотров: 602 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 35

 

Гла­ва 35 - Гос­по­ди, по­моги нам!

Бел­ла нах­му­рилась, пе­рево­рачи­ва­ясь в дру­гую сто­рону, ког­да раз­дался стук в дверь. Сол­нышко уже све­тило в ок­на ком­на­ты и су­лило ей про­буж­де­ние. Де­вуш­ке ни­чего не ос­та­валось, как раз­ле­пить гла­за и от­крыть дверь. 
Она не по­вери­ла сво­им гла­зам, ког­да не уви­дела при­выч­ной об­ста­нов­ки собс­твен­ной ком­на­ты. Где она? 
Под ярос­тный стук в дверь Бел­ла ог­ля­дыва­лась вок­руг се­бя, ища объ­яс­не­ние то­му, что прос­ну­лась в дру­гой ком­на­те и в чу­жой кро­вати. Но тут её взгляд пе­ремес­тился впра­во от се­бя, и толь­ко за­тем она уви­дела на бе­лос­нежных по­душ­ках Кал­ле­на, су­дя по зак­ры­тым гла­зам и раз­ме­рен­но­му ды­ханию, ещё спя­щего. 

Хо­лодок проб­рал Бел­лу, преж­де чем она вспом­ни­ла о всех вче­раш­них со­быти­ях. Толь­ко вот она не мог­ла по­нять, по­чему не вспом­ни­ла по про­буж­де­нию, где она? И тут до­гад­ка приш­ла слов­но гром сре­ди яс­но­го не­ба вор­ва­лась в мыс­ли де­вуш­ки - она прос­па­ла всю ночь! 
От не­ожи­дан­ной мыс­ли Бел­ла да­же от­влек­лась от до сих пор зву­чаще­го сту­ка в дверь и, не ве­ря, пос­мотре­ла на Кал­ле­на. 
Она прос­па­ла всю ночь! Без кош­ма­ров! Раз­ве это воз­можно? 

Уже боль­ше се­ми лет она не мо­жет и но­чи про­жить без этих ви­дений, а се­год­ня день от­кры­тий что ли? 

Ей не хо­телось пре­рывать сон Эд­варда, сво­его спа­сите­ля, по­это­му, ти­хо встав с кро­вати, она про­шес­тво­вала к две­ри и при­от­кры­ла её, выг­ля­дывая в ко­ридор. От изум­ле­ния сто­ящая за ду­бовой зас­та­вой Ма­ри да­же пе­рес­та­ла сту­чать, и её ру­ка зас­ты­ла в воз­ду­хе. Не­уже­ли Кал­лен по­корил и эту де­воч­ку? Не­уже­ли её воз­вы­шение дос­тигло пре­дела, за­кон­чи­лось? Ведь жен­щи­на не ху­же лю­бого в этом до­ме зна­ла, что мак­си­мум две не­дели сек­су­аль­ной жиз­ни, и фа­ворит­ка по­кида­ет дом. Ин­те­рес­но, она пра­ва и нас­чет этой де­вуш­ки? 

- Мисс Свон, – поч­ти­тель­но на­чала Ма­ри, на­цепив на ли­цо улыб­ку. – Мис­тер Кал­лен здесь? 
- Здесь, – Бел­ла ог­ля­нулась на чер­не­ющую кро­вать и бе­лые по­душ­ки, на ко­торых по­ко­илось ли­цо Эд­варда. – Толь­ко он спит… 
- Ду­маю, что вам при­дет­ся раз­бу­дить его, мисс Свон, – по­мор­щившись, про­гово­рила Ма­ри, и во­рова­то ог­ля­делась. – Приш­ла по­лиция, сно­ва. 
- По­лиция? – не ве­ря, пе­рес­про­сила Бел­ла, и все в ней по­холо­дело. Сно­ва! Сколь­ко этот кош­мар бу­дет с ней про­дол­жать­ся? До смер­ти или до скон­ча­ния ве­ков? 
- Хо­рошо, Ма­ри, я по­зову его, - ед­ва ше­веля­щими­ся гу­бами про­шеп­та­ла Бел­ла, зак­ры­вая дверь, и под­пи­рая её спи­ной, ища опо­ры. 

Взгляд де­вуш­ки сколь­зил по ком­на­те в по­ис­ках то­го, о чем она и по­нятия не име­ла. Не­уже­ли ей все это не снит­ся? Мо­жет быть, это оче­ред­ной кош­мар? Для пол­ной уве­рен­ности она боль­но ущип­ну­ла се­бя за ру­ку, но тут же взвиз­гну­ла. Сле­дова­тель­но, это ре­аль­ность. 

До неё мед­ленно до­ходил смысл про­ис­хо­дяще­го, по­тому что ей бы­ло страш­но. Нес­мотря на все уве­рения Эд­варда в её бе­зопас­ности, ей бы­ло страш­но. В кон­це кон­цов, это пред­ста­вите­ли за­кона, а она не­совер­шенно­лет­няя, но что при­каже­те ей де­лать? 

- Эд­вард! – опом­нившись, она ки­нулась к кро­вати, зо­вя Кал­ле­на. – Эд­вард! 
Муж­чи­на нах­му­рил­ся, но гла­за от­кры­вать не стал. 
- Эд­вард, прос­нись! – пов­то­рила Бел­ла, ог­ля­дыва­ясь на дверь с та­ким ли­цом, буд­то бы кто-то мо­жет вло­мить­ся в спаль­ню пря­мо сей­час. 
- Бел­ла? – воп­ро­ситель­но про­из­нес Эд­вард, не­хотя от­кры­вая гла­за, и на­тыка­ясь на ис­пу­ган­ное ли­цо де­вуш­ки. Он улыб­нулся, чувс­твуя, что его ма­лень­кая де­воч­ка ря­дом с ним, и что с ней все в по­ряд­ке, но вско­ре ре­аль­ность пог­ло­тила его, вы­тас­ки­вая из ми­ра сно­виде­ний, и па­ру раз мор­гнув, он смог раз­ли­чить но­вую пор­цию стра­ха в гла­зах Бел­лы. 
- Ми­лая, что с то­бой? – рез­ким дви­жени­ем са­дясь на кро­вати и зас­тавляя Бел­лу от­пря­нуть, спро­сил он. 
- По­лиция… - ти­хо про­из­несла Бел­ла, смот­ря пря­мо в изум­рудные ому­ты Эд­варда. 
- Ка­кая по­лиция, Бел­ла? – нах­му­рил­ся Кал­лен, про­тяги­вая ру­ку к ла­дони Бел­лы и лас­ко­во, ус­по­ка­ива­юще сжи­мая её. 
- Обык­но­вен­ная по­лиция! – чуть гром­че про­гово­рила де­вуш­ка, тая от стра­ха так же, как мо­роже­ное на сол­нце. – Они за мной приш­ли! 
- Ус­по­кой­ся, – ска­зал Эд­вард по­тянув­шись и под­нес ру­ку Бел­лы к гу­бам, за­печат­ляя на ней по­целуй. - Сей­час со всем раз­бе­рем­ся. От­ку­да ты зна­ешь про по­лицию? 
- Ма­ри ска­зала, – ки­вая на дверь и чувс­твуя, как её те­ло про­бира­ет мел­кая дрожь, со­об­щи­ла де­вуш­ка. 
- Ну и че­го ты так ис­пу­галась, моя хо­рошая? – хмык­нул Эд­вард, вста­вая с по­душек и под­хо­дя к Бел­ле, наг­нулся, что­бы по­цело­вать её ло­коны. – Все бу­дет хо­рошо! 

С эти­ми сло­вами Кал­лен от­крыл шкаф, дос­та­вая от­ту­да се­год­няшнюю одеж­ду и, преж­де чем скрыть­ся в ван­ной ком­на­те, ещё раз обод­ря­юще пос­мотрел на Бел­лу. 
Са­ма же де­вуш­ка, си­дя на прос­ты­нях, рас­се­яно чер­ти­ла на них кру­ги паль­ца­ми, сго­рая от стра­ха. А что, ес­ли Эд­вард не смо­жет пе­ре­убе­дить по­лицей­ских, и Чар­ли по­лучит её об­ратно? «Глу­пая Бел­ла, он ни­кому те­бя не от­даст!» - уве­рен­но по­дума­ла де­вуш­ка, и сде­лала па­ру вдо­хов и вы­дохов, в на­деж­де ус­по­ко­ить­ся. 
- Ну что, кра­сави­ца, все ещё бо­ишь­ся? – пос­лы­шал­ся сза­ди лю­бимый ба­ритон Кал­ле­на, и она обер­ну­лась, не­уве­рен­но смот­ря на не­го. Он был пол­ностью одет и при­чесан – сколь­ко же она про­сиде­ла так, го­ря стра­хом? 
- Все нор­маль­но, Бел­ла, - по­качав го­ловой и за­катив гла­за, хмык­нул Эд­вард, са­дясь на кро­вать ря­дом с ней, и об­ни­мая за пле­чи. - Это моя собс­твен­ность, мой дом. Они не мо­гут при­касать­ся здесь ни к че­му, да и ох­ра­ны здесь пол­но! – он об­вел гла­зами ком­на­ту, де­лая вид, что ос­матри­ва­ет весь особ­няк. - Ус­по­кой­ся, ми­лая! - он об­нял её, преж­де чем уй­ти, и толь­ко за­тем под­нялся. 
- Толь­ко ос­та­вай­ся тут, лад­но? 
- Ты же го­ворил, опас­ности нет? – смот­ря на не­го ис­пу­ган­ны­ми гла­зами, не по­няла Бел­ла. Эд­вард во­дит её за нос? За­чем ей си­деть здесь, ес­ли ни­чего не про­изой­дет? Или он уже сам в это не ве­рит?! 
- Ко­неч­но нет! Это ско­рее для них, чем для те­бя, – хмык­нул Кал­лен, со смеш­ли­востью в гла­зах, взгля­нув на Бел­лу. – Не хо­чешь ещё пос­пать? Дос­та­точ­но ра­но для подъ­ема, – ми­ло пред­ло­жил он, чем усы­пил бди­тель­ность Бел­лы. В кон­це кон­цов, она до­веря­ет ему, а это са­мое глав­ное. 
- Лад­но, иди, – она ука­зала на дверь, и Эд­вард сно­ва ух­мыль­нув­шись, преж­де чем за ним зах­лопну­лась дверь, все же про­шел­ся паль­ца­ми по ще­ке Бел­лы и ус­по­ка­ива­юще взгля­нул в гла­за.

Бел­ла кач­ну­ла го­ловой, ски­дывая на­важ­де­ние и, по­дой­дя к две­ри, за­пер­ла её. Ме­ры пре­дос­то­рож­ности ещё ни­кому не ме­шали. Су­дить её име­ет пра­во лишь тот, кто пе­режил та­кое страш­ное со­бытие в сов­сем дет­ском воз­расте. Да­же для зре­лых лю­дей та­кое ста­новит­ся пот­ря­сени­ем, а уж для де­тей… Вер­нувшись на кро­вать, она схва­тила од­ну из по­душек и, об­няв её, креп­ко сжи­мая в ру­ках, от­ки­нулась на кро­вать, смот­ря в по­толок и жаж­дя, что бы все дей­стви­тель­но бы­ло хо­рошо. Она прос­ну­лась и раз­бу­дила Эд­варда, по­тому что её не­нор­маль­ный отец до сих пор не мо­жет уго­монить­ся! Спус­тя столь­ко лет! 
От пер­спек­ти­вы сно­ва ока­зать­ся с Чар­ли Бел­ла по­ежи­лась и об­ве­ла взгля­дом ком­на­ту, в по­ис­ках че­го-ни­будь, чем мож­но от­влечь­ся. Боль­шой плаз­менный те­леви­зор, ви­сев­ший на сте­не у кро­вати, прив­лек её вни­мание, и она, встав, вклю­чила его, бе­ря в ру­ки пульт. 

Ос­та­новив­шись на ка­ком-то без­моз­глом и дос­та­точ­но гром­ком для за­бытья бра­зиль­ском се­ри­але, она сно­ва об­хва­тила по­душ­ку ру­ками и прис­ло­нилась к чер­ной, де­ревян­ной спин­ке кро­вати, пы­та­ясь сос­ре­дото­чить­ся на сю­жете иду­щей по те­леви­зору прог­раммы. 

Тем вре­менем Эд­вард спус­тился по лес­тни­це в холл и с преж­ней ожес­то­чен­ностью взгля­нул на уже зна­комых ему лю­дей - офи­цера О’Ха­ру и его по­мощ­ни­ков – Дже­раль­ди­нос­са и Сво­на. 

- С доб­рым ут­ром, гос­по­да! – ус­мехнул­ся Кал­лен, нап­ле­ватель­ски гля­дя на май­ора и офи­цера, а за­тем пе­рево­дя не­навис­тный взгляд на Чар­ли. 
- Бо­юсь, оно не доб­рое, мис­тер Кал­лен, – по­качал го­ловой О’Ха­ра, гля­дя на Эд­варда. – У нас име­ет­ся ор­дер на ваш арест! – дос­та­вая из пап­ки с до­кумен­та­ми, ко­торую дер­жал ух­мы­ля­ющий­ся Чар­ли, лист с пе­чатью, про­из­нес муж­чи­на. 
- Ор­дер на мой арест? – рас­сме­ял­ся Эд­вард, но смех его быс­тро унял­ся, а го­лос про­ник­ся убий­ствен­ным ядом. – Уби­рай­тесь от­сю­да по-хо­роше­му, гос­по­да, ес­ли у вас все! Вы не име­ете пра­ва арес­то­вывать ме­ня в мо­ем же до­ме! 
- Мис­тер Кал­лен, при­каз уч­режден са­мим судь­ей Кла­усом, – хмык­нул Дже­раль­ди­носс, нап­ле­ватель­ски смот­ря на Эд­варда. 
- В прош­лый раз моя ох­ра­на уже по­каза­ла вам, как она вы­пол­ня­ет мои при­казы! – зло бро­сил Эд­вард. – Я так по­нимаю, вы не по­няли? 
- Вы го­вори­те с пред­ста­вите­лями за­кона, Эд­вард Кал­лен! – уве­рен­но про­гово­рил офи­цер, под­хо­дя к Кал­ле­ну и сно­ва ука­зывая ему на бу­магу с пе­чатью, ко­торую он дер­жал в ру­ках. – Ес­ли вы не от­да­дите де­воч­ку от­цу, мы за­берем её си­лой! 
- Это уг­ро­за, офи­цер? – с вы­зовом про­гово­рил Эд­вард. 
- Да­вай­те на­зовем это пре­дос­те­реже­ни­ем, – по­жал пле­чами Дже­раль­ди­носс. – Мис­тер Кал­лен, де­ло серь­ез­ное, и гро­зит очень боль­шим тю­рем­ным зак­лю­чени­ем, так как вы от­ка­зыва­етесь сот­рудни­чать с на­ми! 
- Слу­шай ты, - те­перь Эд­вард об­ра­щал­ся не­пос­редс­твен­но к Чар­ли. – Ещё раз ты при­дешь сю­да и при­ведешь по­лицей­ских, мне пле­вать, ко­го из них и с ка­ким зва­ни­ем, из это­го до­ма ты не вый­дешь, яс­но те­бе? Бел­ла моя, и к те­бе ни­ког­да не вер­нется! Ду­маю, ты зна­ешь по­чему! 
- Нет, это ты слу­шай, Кал­лен! – ярос­тно всту­пил в дис­куссию Чар­ли, за­бывая про сво­их кол­лег, ко­торые смот­ре­ли на эту сце­ну со скры­тым ин­те­ресом, не по­нимая, что та­кого в этой де­воч­ке, что за неё так дер­жится этот Кал­лен? Его ре­пута­ция им яс­на и вряд ли дочь Сво­на нас­толь­ко кра­сива, что бы дер­жать её тут ра­ди это­го. Мо­жет быть, она пос­тель­ная ним­фа? Черт её зна­ет, ей ведь все­го сем­надцать! – Ес­ли ты не от­дашь мне мою дочь, я сам убью те­бя, собс­твен­ны­ми ру­ками! 
- Вы заб­лужда­етесь в сво­их ре­шени­ях, мис­тер Кал­лен, – по­качал го­ловой офи­цер, кла­дя ру­ку на пле­чо Чар­ли и пы­та­ясь унять его пыл. – По­думай­те хо­рошень­ко, сто­ит ли вам са­дить­ся в тюрь­му из-за оче­ред­ной фа­ворит­ки? 

Эд­вард вски­пел от по­доб­ных за­яв­ле­ний и да­же сно­ва по­чувс­тво­вал го­лов­ную боль, ко­торая бы­ла заг­лу­шена им пять ми­нут на­зад спе­ци­аль­ны­ми таб­летка­ми. Как сме­ет этот че­ловек за­яв­лять ему та­кое? В прин­ци­пе он прав, но ведь он не зна­ет, как Эд­вард от­но­сит­ся к Бел­ле! Как бе­режет её и не до­пус­ка­ет да­же мыс­ли о по­тере этой де­воч­ки. Его де­воч­ки! 
- Мои фа­ворит­ки и по­хож­де­ния вас не ка­са­ют­ся! – от­ре­зал Эд­вард, ряв­кнув пря­мо в ли­цо сво­им по­сети­телям. – По­это­му сей­час быс­тро ухо­дите и не смей­те воз­вра­щать­ся! 
- Ес­ли вы доб­ро­воль­но не пой­де­те с на­ми, мы вы­нуж­де­ны бу­дем при­менить си­лу, Эд­вард! – со­об­щил Дже­раль­ди­носс, дос­та­вая ра­цию и ука­зывая на при­каз судьи в ру­ках офи­цер О’Ха­ры. 
- А ес­ли вы доб­ро­воль­но не по­кине­те мой дом, я вы­нуж­ден бу­ду при­менить си­лу, гос­по­да! – Эд­вард щел­кнул паль­ца­ми, и сто­ящие у сте­ны не­под­вижные, слов­но стол­бы, ох­ранни­ки воз­никли за его спи­ной. 
- Вы со­вер­ша­ете ошиб­ку, Эд­вард! Вам же ху­же! – бро­сил офи­цер, ка­чая го­ловой и нап­равля­ясь к две­ри. 
- Я вер­нусь, Кал­лен, и тог­да моя дочь най­дет толь­ко твой труп! – ярос­тно прох­ри­пел Чар­ли и вы­шел сле­дом за сво­ими кол­ле­гами. Эд­вард кив­нул ох­ра­не, и та выш­ла сле­дом за гос­тя­ми, да­бы про­верить их от­ход. 

Эд­вард ус­та­ло опус­тился на крес­ло в хол­ле, смот­ря впе­ред и ви­дя, как на­чина­ют су­етить­ся офи­ци­ан­тки, нак­ры­ва­ющие ему зав­трак в гос­ти­ной. Стран­но, он же не про­сил, но вдруг Бел­ла под­су­ети­лась на­вер­ху? 

Бел­ла… 

Что же для не­го дей­стви­тель­но зна­чит эта де­воч­ка, что он идет про­тив за­кона, про­тив по­лиции? Не­уже­ли, ес­ли бы эти лю­ди приш­ли за Бар­ба­рой или Аман­дой, он не от­дал бы им их, лишь бы не ма­рать ру­ки? Он лю­бит Бел­лу, он очень силь­но её лю­бит, и ес­ли го­ры, ко­торые ему пред­сто­ит свер­нуть, - это доб­ро­поря­доч­ность и за­кон, то он сде­ла­ет это. Сде­ла­ет это ра­ди сво­ей ма­лень­кой де­воч­ки… 
Он да­же в мыс­лях бо­ит­ся пред­став­лять, что сде­ла­ет со сво­ей до­черью Чар­ли, ед­ва по­лучит её об­ратно, нет! Не бы­вать это­му, он не поз­во­лит! 

Дос­тав те­лефон из кар­ма­на ру­баш­ки, он наб­рал но­мер сво­его ад­во­ката и был кра­ток, по­тому что хо­тел по­быс­трее вер­нуть­ся к Бел­ле: 
- Джо­зеф, я жду те­бя се­год­ня в пол­день, это сроч­но! – и, по­ложив труб­ку, нап­ра­вил­ся об­ратно по мра­мор­ной лес­тни­це к сво­ей ком­на­те, где ос­та­вил де­вуш­ку. 

Он дер­нул за руч­ку, но она не под­да­лась. Вздох­нув, Эд­вард рас­сме­ял­ся про се­бя. Ну ко­неч­но де­вуш­ка за­пер­лась! Она же бо­ит­ся и, воз­можно, пра­виль­но де­ла­ет – ведь это ин­стинкт са­мосох­ра­нения. Толь­ко жаль, она не зна­ет, что Эд­вард ни­кому и ни­ког­да не поз­во­лит её заб­рать. Или зна­ет, но до кон­ца не ве­рит? Ка­кая же она раз­ная, его ма­лень­кая де­воч­ка. 

- Бел­ла, ми­лая, это я, от­крой, по­жалуй­ста! – пос­ту­чав и опе­рев­шись на сте­ну ря­дом с дверью, про­гово­рил Кал­лен. 
Че­рез се­кун­ду дверь рас­пахну­лась, впус­кая его внутрь. 
- Гос­по­ди, ты вер­нулся! – Бел­ла всхли­пывая, об­ня­ла его, не же­лая от­пускать. Что ес­ли он не смог её за­щитить? Что ес­ли он не смог пой­ти про­тив за­кона? Ведь за­кон очень ва­жен, а она здесь, на­рушая все из­вес­тные пра­вила не толь­ко лю­дей, но и Все­лен­ной. Раз­ве они дол­жны бы­ли встре­тить­ся? Раз­ве он дол­жен был её по­любить? Дол­жна ли она бы­ла сде­лать это? 
- Я же го­ворил те­бе пе­рес­тать бо­ять­ся! – по­журил Эд­вард, от­ветно об­ни­мая Бел­лу и це­луя в лоб. – Ты не слы­шишь мо­их просьб или не ве­ришь мне? 
- Прос­ти… - всхлип­ну­ла Бел­ла вновь, ути­рая сле­зы собс­твен­ны­ми ру­ками и отс­тра­ня­ясь от Эд­варда. 
- Ну и ку­да ты? – иг­ри­во при­тяги­вая её об­ратно, спро­сил Эд­вард. Бел­ла сно­ва ока­залась в его ру­ках и все­ми си­лами сдер­жи­вала се­бя, что­бы не раз­ры­дать­ся. 
- Бел­ла, - Эд­вард со всей неж­ностью и за­бот­ли­востью, при­сущей ему, взял её ру­ку, прик­ла­дывая к ле­вой сто­роне сво­ей гру­ди, в то мес­то, где слыш­но би­ение сер­дца. Она вздох­ну­ла, слу­шая его уда­ры, а по­том взгля­нула на Эд­варда, ко­торый про­дол­жил, смот­ря пря­мо ей в гла­за. - Это мое сер­дце, ми­лая. Зна­ешь, для ко­го оно бь­ет­ся? 
Бел­ла удив­ле­но взгля­нула на не­го, а по­том на его ру­ку, ле­жащую по­верх её, прис­ло­нен­ной к его гру­ди. О чем он? Что го­ворит? 
- Оно бь­ет­ся для те­бя, Бел­ла, – лас­ко­во шеп­нул Эд­вард, при­под­ни­мая под­бо­родок де­вуш­ки смот­ря пря­мо ей в гла­за, все­ляя в собс­твен­ный взгляд всю лю­бовь, соб­ранную в сво­ей ду­ше. 
Она грус­тно и тро­гатель­но улыб­ну­лась, ког­да он про­из­нес это, и её гла­за сно­ва ста­ли влаж­ны­ми, толь­ко те­перь это бы не сле­зы стра­ха или бо­ли, а сле­зы уми­ления и счастья. 
- Я ни­кому не поз­во­лю при­чинить те­бе вред, по­тому что ес­ли я по­теряю те­бя, Бел­ла, – Эд­вард пре­рывис­то за­дышал, пред­став­ляя се­бе эту ужас­ную кар­ти­ну, этот ужас­ный мо­мент, ког­да он ви­дит без­ды­хан­ное те­ло Бел­лы, его ма­лень­кой де­воч­ки… - Ес­ли я по­теряю те­бя, ес­ли не уви­жу тво­его ру­мян­ца, тво­их каш­та­новых ло­конов и шо­колад­ных глаз, не ус­лы­шу би­ение тво­его сер­дца, мне не­зачем жить! Этот стук уда­ров за­мол­кнет, по­тому что ему бу­дет не­зачем бить­ся! 

Бел­ла сно­ва про­си­яла. Грус­тная улыб­ка ос­ве­тила её ли­цо, а сле­зы ра­дос­ти по­тек­ли по ще­кам. Эд­вард улыб­нулся, чувс­твуя, как неж­ность сно­ва за­пол­ня­ет его ду­шу це­ликом, и пос­мотрел на Бел­лу, вкла­дывая в свой взгляд всю, соб­ранную в нем, лю­бовь. 
- Ты ни­ког­да ме­ня не по­теря­ешь! – сквозь сле­зы, но уве­рен­но про­гово­рила Бел­ла, креп­ко об­ни­мая его и на­де­ясь, что Бог по­может ей сдер­жать обе­щание.

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)