17 октября 2015 Просмотров: 683 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 26

 

Гла­ва 26 - От­кро­вения и по­мыс­лы

- Эд­вард… - край­не оша­рашен­ная про­из­несла де­вуш­ка, си­дя нап­ро­тив муж­чи­ны, за­ново про­из­во­дя в го­лове его сло­ва: 
- Эд­вард! - она кос­ну­лась его здо­рово­го пле­ча, до­жида­ясь, по­ка он пос­мотрит на неё. 
- Бел­ла,это од­но из худ­ших про­ис­шес­твий, что слу­чалось со мной в жиз­ни! – под­нял на неё гла­за Кал­лен, поз­во­ляя двум сле­зам ска­тить­ся по ще­ке. Он не со­бирал­ся по­казы­вать Бел­ле свои му­чения, он со­бирал­ся быть силь­ным для неё, но те­перь это бы­ло вы­ше его сил. Это бы­ло прос­то не­воз­можно, ему ведь то­же хо­телось со­чувс­твия и по­нима­ния. А кто ему их мог дать кро­ме лю­бимой ма­лень­кой де­воч­ки? – По­теряв все и за­ново об­ре­тя, – он вздох­нул. – Я сно­ва те­ряю! Это что, за­кон под­лости? 
- Эд­вард, все хо­рошо, - мяг­ко про­из­несла Бел­ла, по­нимая, что сей­час очень мно­гое за­висит от её мо­раль­ной под­дер­жки для не­го. Все­го за ме­сяц она во мно­гом пов­зрос­ле­ла, что же с ней бу­дет даль­ше? 
- Нет, не все хо­рошо! – вык­рикнул Эд­вард, в упор, смот­ря на Бел­лу. – Ты хоть по­нима­ешь зна­чение сло­ва «па­рали­зова­на»? 
Рань­ше Бел­ла бы оби­делась, раз­бу­шева­лась и на­кину­лась на не­го, слов­но зат­равлен­ный зве­рек, но те­перь она бы­ла дру­гой. Она из­ме­нилась и бы­ла гор­да этим. По­это­му, не те­ряя вре­мени, она лас­ко­во пос­мотре­ла на Кал­ле­на, а по­том, про­тянув ру­ки к его ли­цу, взя­ла его в ла­дони. Обес­ку­ражен­ный Эд­вард всмат­ри­вал­ся в ли­цо Бел­лы, ища там под­вох, но не на­ходил. Как же жес­ток и ужа­сен мир, раз встре­чая по-нас­то­яще­му лю­бяще­го нас че­лове­ка, мы все рав­но ищем в его по­веде­нии под­вох! 
- И те­бе сов­сем не страш­но? – не­довер­чи­во, ти­хим ше­потом спро­сил Эд­вард. 
- Нет! – уве­рен­но про­из­несла Бел­ла и сво­ими паль­ца­ми стер­ла сле­зы со щек Эд­варда. – Мне не­чего бо­ять­ся, ес­ли ря­дом ты! 
Эд­вард грус­тно улыб­нулся, и на сер­дце у не­го сно­ва по­теп­ле­ло. Он го­ворил эти сло­ва ей са­мой, ког­да ей бы­ло страш­но. И она пра­ва, че­го ей бо­ять­ся, ког­да он ря­дом? Он сде­ла­ет все что угод­но, что бы сбе­речь её. Толь­ко смо­жет ли он сбе­речь её от са­мого се­бя? 
- Я мо­гу поп­ро­бовать? – он не сра­зу по­нял воп­рос Бел­лы, раз­мышляя об их вза­имо­от­но­шени­ях, по­это­му, ког­да он взгля­нул на де­вуш­ку, не сра­зу по­нял что про­ис­хо­дит: 
- Что поп­ро­бовать? 
- По­мочь те­бе, - слег­ка сму­ща­ясь, про­лепе­тала Бел­ла. 
- Чем по­мочь? 

Вмес­то от­ве­та Бел­ла воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на его ру­ку и он в рас­те­рян­ности кив­нул, не пред­став­ляя, что она за­дума­ла. 
Бел­ла ак­ку­рат­но взя­ла ру­ку Кал­ле­на в свою, ог­ля­дывая ее, слов­но эк­спо­нат в му­зее и нем­но­го при­под­ни­мая. Удив­ленный Эд­вард сле­дил за её дей­стви­ями. 
- Ты сов­сем ни­чего не чувс­тву­ешь? – спро­сила Бел­ла, про­водя паль­ца­ми по раз­ным мес­там на его ру­ке. Эд­вард по­качал го­ловой. 

- Хо­рошо, – не­од­нознач­но от­ве­тила де­вуш­ка и, вспо­миная кар­тинки и под­пи­си к ним из древ­ней кни­ги Ки­тай­ской нет­ра­дици­он­ной ме­дици­ны, наш­ла на ла­дони Кал­ле­на ту са­мую точ­ку нер­вно­го окон­ча­ния, о ко­торой и го­вори­лось в ру­копи­си. Поп­ро­сив Бо­га, что бы все по­лучи­лось, она, выж­дав се­кун­ду, нем­но­го на­дави­ла боль­шим паль­цем на то мес­то, где рас­по­лага­лась оп­ре­делен­ная нер­вная точ­ка. Че­рез мил­ли­секун­ду пос­ле то­го, как Бел­ла окон­чи­ла свою пер­вую ма­нипу­ляцию, один из паль­цев Эд­вард дрог­нул, слег­ка сог­нувшись. 
- Бел­ла?! – оша­рашен­но и, не ве­ря смот­рел на де­вуш­ку Эд­вард. – Как ты это сде­лала? 
- Ты чувс­тву­ешь? – с на­деж­дой спро­сила она, при­каса­ясь к од­но­му из его паль­цев и сно­ва блуж­дая по ру­ке, в по­ис­ках ощу­тимых мест. 
- Нем­но­го… - вос­торжен­но отоз­вался Эд­вард – Как те­бе это уда­лось? 
- Сре­ди тех книг, что ты наз­вал «пе­режит­ка­ми сред­не­вековья», по­палась од­на весь­ма цен­ная, как ока­залось… - объ­яс­ни­ла де­вуш­ка, все ещё блуж­дая паль­ца­ми по ру­ке Эд­варда. – Боль­ше ни­чего не ощу­ща­ешь? 
- Нет, боль­ше ни­чего, – Эд­вард расс­тро­ен­но по­качал го­ловой, но по­том вспом­нил о кни­ге: 
- Что за кни­га из «пе­режит­ков прош­ло­го»? – не по­нял он. 
- На­ци­ональ­ная нет­ра­дици­он­ная Ки­тай­ская ме­дици­на, – про­из­несла Бел­ла. 
- Она из­да­на на ан­глий­ском? 
- Нет, на ки­тай­ском. 
- Тог­да как же ты её проч­ла? – эта ма­лень­кая де­воч­ка, ка­жет­ся, за­далась целью в ко­нец уди­вить его. 
- Я пе­рево­дила, – хмык­ну­ла Бел­ла. – Все рав­но де­лать бы­ло не­чего! 
- Ты пе­рево­дила с ки­тай­ско­го? – не ве­ря про­шеп­тал Эд­вард. 
- Это не­важ­но, – от­махну­лась Бел­ла. – Я про­дол­жу, ес­ли ты не про­тив? – он сно­ва кив­нул, и его ру­ка ока­залась в её ла­донях, со­вер­ша­ющих ка­кие-то стран­ные ма­нипу­ляции, но с каж­дой из них он на па­ру се­кунд чувс­тво­вал ка­кой-то учас­ток ко­жи. Он был удив­лен, обес­ку­ражен и вос­хи­щен. Он ни­ког­да не ду­мал, что Бел­ла бу­дет спа­сать его в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва, но ведь она де­ла­ет это! И от это­го он лю­бил её ещё силь­нее! 

Со сто­роны мог­ло по­казать­ся, что Бел­ла ри­су­ет. Она про­води­ла паль­ца­ми по жиз­ненным ли­ни­ям, или вдоль «ли­нии сер­дца», «ли­нии жиз­ни» и на­ходи­ла оп­ре­делён­ные учас­тки, при зат­ра­гива­нии ко­торых он на се­кун­ду ощу­щал один мил­ли­метр ла­дони. 
- Это не де­ло од­но­го дня… - серь­ез­но со­об­щи­ла Бел­ла и ес­ли бы не си­ту­ация, Кал­лен рас­сме­ял­ся бы её за­бав­ной серь­ез­ности. Она та­кая ма­лень­кая, но та­кая кра­сивая… 
- Это не­объ­яс­ни­мо! – сно­ва вос­хи­тил­ся Эд­вард. – Ты пе­реп­лю­нула пят­надцать луч­ших спе­ци­алис­тов! 
- Не я, - сму­щен­но про­шеп­та­ла Бел­ла, от­пуская его ру­ку и смот­ря в изум­рудные ому­ты. - Ки­тай­цы это при­дума­ли! 
- На­пом­ни по­том от­бла­года­рить их! – шеп­нул Эд­вард, рас­сме­яв­шись. Те­перь у не­го по­яви­лась на­деж­да! Его Бел­ла, в ко­торый раз по­дари­ла ему на­деж­ду! Те­перь он сам по­верил, что ког­да-ни­будь его ру­ка пол­ностью вос­ста­новит­ся и за это нуж­но бла­года­рить его ма­лень­кую де­воч­ку. 
- Бел­ла, а те­перь я мо­гу по­мочь те­бе? – дож­давшись сво­ей оче­реди, спро­сил муж­чи­на, чем зас­та­вил Бел­лу за­мереть. 
- Чем? – нас­то­рожен­но спро­сила она, и Эд­варду приш­лось сде­лать глу­бокий вдох, преж­де чем на­чать: 
- Ска­жи мне, ты про­сыпа­лась ночью? – оза­бочен­но спро­сил он, про­жигая де­вуш­ку взгля­дом. 
- Это име­ет зна­чение? – не по­няла Бел­ла. – Ну да, про­сыпа­лась, но ес­ли ты о кош­ма­рах, то я уже при­вык­ла. Я семь лет так сплю. 
- Семь лет? – раз­бившись вдре­без­ги, дру­гие мыс­ли Кал­ле­на уто­нули в её пос­ледних сло­вах. – Эти кош­ма­ры му­ча­ют те­бя с один­надца­ти лет? 
- Не важ­но… - от­махну­лась Бел­ла. Те­перь она сно­ва ста­нови­лась ре­бен­ком, ко­торо­го силь­но оби­дели, ко­торый ис­пы­тал худ­шую боль из воз­можных. 
- Ми­лая, я хо­чу по­мочь те­бе, и по­это­му сно­ва пред­ла­гаю, да­вай об­ра­тим­ся к пси­холо­гам! 
- Я нор­маль­ная! - пос­мотрев на не­го ярос­тны­ми гла­зами, со­об­щи­ла Бел­ла. 
- Ко­неч­но нор­маль­ная! Ты са­мая луч­шая, - объ­яс­няя, Эд­вард прид­ви­нул­ся бли­же к ней на кро­вати.– Пси­холо­ги прос­то об­сужда­ют с людь­ми то, от­че­го им боль­но, и пы­та­ют­ся по­мочь! 
- Мне не нуж­на их по­мощь! – на­от­рез от­ка­зала Бел­ла. 
- Те­бе все­го лишь нуж­но бу­дет рас­ска­зать им свои сны, они пол­ностью ква­лифи­циро­ван­ные, и об этом боль­ше ник­то не уз­на­ет. Это на­зыва­ет­ся ано­ним­ность! 
- Я не рас­ска­жу об этом ни­кому! - шеп­ну­ла Бел­ла, чувс­твуя ком из ры­даний в гор­ле, ед­ва пред­ста­вив, как со­вер­шенно пе­ред нез­на­комым че­лове­ком го­ворит о та­ких ве­щах, о сво­их иди­от­ских снах... Да они её в пси­хуш­ку зап­рут! 
- По­ка ты не из­ба­вишь­ся от это­го, не пе­рес­та­нешь бо­ять­ся, оно не от­пустит те­бя! – спо­кой­но про­дол­жал Кал­лен, на­де­ясь по­дей­ство­вать на здра­вый смысл де­вуш­ки. Нап­расно. Он ведь не знал, что скры­ва­ет­ся за те­ми кош­ма­рами. 
- Те­бе на­до­ело во­зить­ся со мной? – гнев­но рык­ну­ла Бел­ла, от­пря­нув от не­го на кро­вати, и под­ви­га­ясь к ле­вому ниж­не­му краю. 
- Нет, я го­тов во­зить­ся с то­бой сколь­ко угод­но, но ес­ли те­бе ста­нет лег­че, мне бу­дет спо­кой­нее! 
- Ты не пер­вый кто про­сит ме­ня рас­ска­зать об этом сне, но бо­юсь то­же, что и участь дру­гих про­сите­лей пос­тигнет те­бя, Эд­вард! – ядо­вито вык­рикну­ла Бел­ла, пя­тясь по прос­ты­ням и от­ползая все бли­же к краю кро­вати. 
- Бел­ла ты по­мога­ешь мне, а я все­го лишь хо­чу по­мочь те­бе, ведь те­бе ни­чего не сто­ит… - но Бел­ла не да­ла муж­чи­не до­гово­рить, пре­секая его по­пыт­ку и смот­ря оша­рашен­ны­ми и злы­ми гла­зами: 
- Ни­чего не сто­ит? От­ку­да ты зна­ешь? Ты ни­чего не зна­ешь… - она быс­тро по­дави­ла ко­мок в гор­ле, и смор­гну­ла сле­зы. – Ты ни­чего обо мне не зна­ешь! 
- Бел­ла, да­вай не бу­дем ссо­рить­ся вновь, - ми­лос­ти­во пред­ло­жил Эд­вард, вста­вая и об­хо­дя кро­вать по нап­равле­нию к Бел­ле. Но свер­кнув гла­зами, де­вуш­ка сно­ва от­пол­зла к цен­тру ог­ромно­го ало­го ло­же. 
- Я не ссо­рилась, ты пер­вый на­чал! – хмык­ну­ла Бел­ла, об­хва­тывая ко­лени ру­ками и сно­ва смот­ря на Эд­варда гла­зами ди­кого, не при­учен­но­го ко­тен­ка, ко­торый мо­жет по­цара­пать в лю­бой мо­мент. Он прев­ра­щал это­го ко­тен­ка в лас­ко­вую кош­ку и до­водил до бе­лого ка­ления, слов­но бе­шено­го ко­та. 
- Хо­рошо, хо­рошо. – сог­ла­сил­ся он. – Ты не рас­ска­зыва­ешь сон пси­холо­гам, по­тому что не до­веря­ешь им, а мне? 
- Что те­бе? – нах­му­рилась Бел­ла. 
- Ты мне до­веря­ешь? – с на­деж­дой спро­сил Эд­вард. 
- Не всег­да, - чес­тно отоз­ва­лась де­вуш­ка. 
- А сей­час? 
- Нет! – бур­кну­ла Бел­ла и её ло­коны рас­сы­пались по ли­цу от од­но­го дви­жения ру­ки, пы­та­юще­гося ли­шить Эд­варда воз­можнос­ти ли­цез­реть её. 
- То есть мне ты то­же не рас­ска­жешь? 
- Толь­ко с од­ним ус­ло­ви­ем! – па­ру се­кунд по­думав, наш­лась Бел­ла, зная, что так она то­же смо­жет хоть что-ни­будь уз­нать об этом стран­ном че­лове­ке, ко­торо­го она не­нави­дела и лю­била од­новре­мен­но, что бы ни го­вори­ли все вок­руг, он и она са­ма. 
- Ка­кое? – ус­та­ло спро­сил Эд­вард. – Ска­жи мне, и я вы­пол­ню! – по­думав, до­бавил он, да­же не до­гады­ва­ясь о под­го­тов­ленном вот уже ме­сяц воп­ро­се де­вуш­ки: 
- Ты рас­ска­жешь мне про Иза­бел­лу, а я про свои сны! – пред­ло­жила сдел­ку Бел­ла, и Эд­вард поб­леднев, от­шатнул­ся от неё. Го­рес­тно улыб­нувшись и хмык­нув, буд­то бы ожи­дая та­кой ре­ак­ции, Бел­ла опус­ти­ла го­лову на ру­ки. 
Эд­вард мед­ленно от­сту­пал к сте­не, ища под­дер­жки. За­чем Бел­ле Иза­бел­ла? Что она хо­чет о ней знать и, глав­ное, по­чему хо­чет знать? 
- Я не мо­гу… - не слу­ша­ющи­мися гу­бами про­шеп­тал Эд­вард – Это слиш­ком тя­жело… 
Бел­ла под­ня­ла го­лову, и уко­риз­ненно пос­мотре­ла на Кал­ле­на: 
- Вот ви­дишь! Мне то­же тя­жело! Всем тя­жело и не сто­ит про­сить их о не­воз­можном! – воз­му­щен­но и с го­речью вос­клик­ну­ла она 
- Что ты зна­ешь, что бы су­дить так? От­ку­да ты зна­ешь, по­чему я не мо­гу рас­ска­зать те­бе о ней? – гнев­но на­чал Эд­вард, сно­ва вы­пус­кая свою ярость, дос­тавшу­юся ему по нас­ледс­тву от Кар­лай­ла 
- А что об этом зна­ешь ты, что бы про­сить ме­ня рас­ска­зать о кош­ма­рах? – наш­лась с от­ве­том Бел­ла, уг­не­тен­но смот­ря на Эд­варда. – Что ты зна­ешь обо мне? 
- Ос­та­вай­ся здесь! – рык­нул Кал­лен и, вый­дя за дверь, нап­ра­вил­ся к сво­ему ка­бине­ту. Он отыс­ки­вал пап­ку од­ной ру­кой, прак­ти­чес­ки на­ощупь, по­тому что вто­рая бы­ла зас­тывшей и толь­ко Бел­ла зна­ла, как зас­та­вить её ра­ботать. 

Черт, что же он де­ла­ет? По­чему так ве­дете се­бя с Бел­лой? 

Но сей­час его гнев был слиш­ком вы­соко, что бы кон­тро­лиро­вать его. Он заш­ка­ливал на вер­хней от­метке и ес­ли бы уров­ни ярос­ти мож­но бы­ло по­мес­тить в про­бир­ку, то сей­час бы она дос­тигла по­мет­ки «Взры­во­опас­но». Эд­вард был зол и сно­ва стал плен­ни­ком это­го зла. Кра­ем соз­на­ния он по­нимал, что Бел­ла не при­чем и не хо­тел нав­ре­дить ей, но и сдер­жи­вать­ся боль­ше не мог. Пусть она зна­ет, пусть зна­ет о том, из-за че­го он её по­хитил! И вдруг на гла­за ему, как и два ме­сяца на­зад, по­пал­ся ан­гел с кни­гой рож­дес­твенских гим­нов. Эд­вард за­мер и сле­зы под­ка­тили к его ли­цу так же вне­зап­но, как гнев на­пал на не­го. 

Он вспом­нил тот день: 
Иза­бел­ла с са­мого ут­ра жда­ла рож­дес­твенско­го праз­дни­ка. Это бы­ло её седь­мое рож­дес­тво с ним и он обе­щал сде­лать его не­забы­ва­емым. Тог­да он ещё умел дер­жать обе­щания. В об­щем, он за­казал ел­ку, прис­лу­га весь день ук­ра­шала дом, Джей­коб – бой­френд Элис – пе­ре­оде­вал­ся в Сан­ту и при­мери­вал бо­роду, а Белль, прос­то счас­тли­вая, об­хо­дила дом и зим­ний сад. Они в тот день до ве­чера про­вози­лись с Эд­вардом в са­ду, иг­рая в «Снеж­ную кре­пость» и «Снеж­ных ан­ге­лов», а ког­да приш­ло вре­мя Рож­дес­тва, он об­нял её, креп­ко по­цело­вал и по­дарил один из сво­их мно­гочис­ленных по­дар­ков. Ведь его де­воч­ка зас­лу­жива­ла все­го са­мого луч­ше­го, и он мог дать ей это. Мог дать тог­да... 

Он по­дарил ей лю­бимый шо­колад и мно­жес­тво дру­гих, до­рогих и нуж­ных для неё ве­щей, ко­торые она очень хо­тела. А по­том, глу­бокой ночью, ког­да все уже спа­ли, она прок­ра­лась к не­му в спаль­ню и, заб­равшись на кро­вать, вру­чила свой по­дарок – рож­дес­твенско­го ан­ге­ла с книж­кой гим­нов. 

- Этот ан­гел всег­да бу­дет обе­регать те­бя, па­поч­ка! – ра­дос­тно, но ти­хо про­гово­рила она. – Он обе­щал мне, что всег­да бу­дет с то­бой и бу­дет на­поми­нать те­бе обо мне! 
- Я те­бя и так ни­ког­да не за­буду, ми­лая, – он лас­ко­во пог­ла­дил её по шел­ко­вой брон­зо­вую ше­велю­ре и, пос­та­вив Ан­ге­ла на прик­ро­ват­ную тум­бу, гос­тепри­им­но под­нял оде­яло, приг­ла­шая свою ма­лыш­ку се­год­ня пос­пать с ним. 
Белль про­си­яла и с ра­достью вос­поль­зо­валась слу­ча­ем, при­жима­ясь к от­цу и да­же не по­доз­ре­вая, что её счас­тли­вое детс­тво окон­чится сов­сем ско­ро... 

Сле­зы по­тек­ли по ли­цу Эд­варда и пап­ка, не­дав­но най­ден­ная им на пол­ке, вы­пала из рук. Он бес­силь­но опус­тился в крес­ло, вспо­миная каж­дую се­кун­ду ря­дом со сво­им лич­ным ан­ге­лом, сво­ей Иза­бел­лой, при­жимая к гру­ди ста­ту­эт­ку. Сколь­ко же она для не­го зна­чит! 

Ког­да Бел­ла за­вол­но­вав­шись, нап­ра­вилась в ка­бинет Кал­ле­на, она уви­дела его, сто­яще­го у ок­на и ти­хо ры­да­юще­го, не­из­вес­тно по­чему. От бо­ли у неё сжа­лось сер­дце, по­тому что она по­думал буд­то бы это из-за неё, или из-а её по­веде­ния. 
- Эд­вард! – ис­пу­гано поз­ва­ла она, вбе­гая в ка­бинет и ста­новясь по­зади не­го. – Эд­вард, что слу­чилось? Те­бе пло­хо? 
- Ты хо­тела уз­нать про Иза­бел­лу, Бел­ла... - трес­нувшим го­лосом про­из­нес Эд­вард и Бел­ла, мед­ленно кив­нув, сно­ва про­тяну­ла ру­ку к здо­рово­му пле­чу Кал­ле­на, на­де­ясь ус­по­ко­ить его та­ким об­ра­зом. Её паль­цы мед­ленно про­бега­ли по ма­терии ру­баш­ки, ког­да Кал­лен гло­тая сле­зы про­из­нес: 
- Иза­бел­ла - моя дочь! 
Паль­цы Бел­лы, лас­ка­ющие пред­плечье Кал­ле­на ос­та­нови­лись, а оце­пене­лый взгляд пе­ремес­тился на Эд­варда. В его здо­ровой, пра­вой ру­ке она уви­дела ка­кую-то стран­ную фи­гур­ку. Бе­ло-крас­ную… 
- Эд­вард, у те­бя кровь! – вос­клик­ну­ла Бел­ла, ви­дя, что Кал­лен слиш­ком силь­но сжал ста­ту­эт­ку ан­ге­лоч­ка с ос­тры­ми крыль­ями. Она по­тяну­лась к его ру­ке и, бе­ря её в свои, мед­ленно раз­жа­ла его паль­цы. Ка­жет­ся, он её и вов­се не за­мечал, смот­ря в ок­но. Сле­зы тек­ли по его ли­цу, ко­торое не име­ло ни­како­го вы­раже­ния… - Эд­вард, те­бе нуж­но об­ра­ботать ра­ны! – ви­дя нас­коль­ко по­резы глу­боки, про­шеп­та­ла Бел­ла, ле­гонь­ко по­тянув Кал­ле­на на се­бя. Он обер­нулся и его хо­лод­ные и мрач­ные гла­за ус­та­вились на неё: 
- Она умер­ла семь лет на­зад. Сго­рела в том особ­ня­ке, ку­да при­води­ла те­бя Элис. Дос­та­точ­но ли те­бе это­го? 
- Эд­вард… - ти­хо шеп­ну­ла Бел­ла, приб­ли­жа­ясь к не­му и все ещё дер­жа кро­вото­чащую ру­ку в сво­ей. Теп­лая жид­кость те­перь стру­илась и по её ла­дони, но это ма­ло вол­но­вало обо­их. Она не­уве­рен­но пос­мотре­ла на не­го, преж­де чем об­нять. Ед­ва она это сде­лала, как Эд­вард за­рыдал гром­че, от­ча­ян­но цеп­ля­ясь и без то­го кро­вото­чащей ру­кой за свою Бел­лу, Бел­лу Свон. 
- Не бро­сай ме­ня! – мо­лил он, при­жимая её к се­бе. – Не ухо­ди ту­да же, ку­да уш­ла она! 
- Ну что ты, я ни­ког­да те­бя не бро­шу! – по­обе­щала Бел­ла, лас­ко­во про­водя ру­кой по спи­не и шее Эд­варда. – И я не со­бира­юсь уми­рать! 
- Она то­же так ду­мала… - про­шеп­тал Эд­вард, за­мол­кая и опус­кая го­лову на пле­чи Бел­лы. Она по­нима­юще про­дол­жа­ла гла­дить его по спи­не, осоз­на­вая, что те­перь сно­ва пов­зрос­ле­ла, что те­перь спо­соб­на уте­шить то­го, кто всег­да уте­ша­ет и бу­дет уте­шать её. 
В ней ужи­вались ма­лень­кая де­воч­ка и взрос­лая жен­щи­на и сов­ме­щать эти две её на­туры бы­ло слож­но, но она бу­дет ста­рать­ся и у неё все по­лучит­ся, во что бы то ни ста­ло! Ра­ди Эд­варда! 
Ра­ди её Эд­варда Кал­ле­на! 
- Все бу­дет хо­рошо! – про­шеп­та­ла она ему на ухо и пок­репче об­ви­ла ру­ками это­го че­лове­ка, ко­торый те­перь яв­лялся для неё всем в ми­ре. Толь­ко он!

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)