17 октября 2015 Просмотров: 672 Добавил: тasha

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 21

 

Гла­ва 21 - Одис­сей

– Как об­сто­ят де­ла, Джас­пер? 
– Из рук вон пло­хо. Я все­ми си­лами пы­та­юсь вы­тащить твою сес­тру из деп­рессии. Мой дом, ка­жет­ся, прев­ра­тил­ся в пси­холо­гичес­кую кли­нику… – уд­ру­чен­но про­из­нес Джас­пер. – Но я не ос­та­нов­люсь, по­ка не добь­юсь же­ла­емо­го. Твоя сес­тра мне нра­вит­ся, и я уже го­ворил об этом! 
– На­де­юсь, ей ты об этом по­ка не го­ворил? – с на­деж­дой в го­лосе спро­сил Эд­вард, вы­шаги­вая по ко­ридо­ру у ком­на­ты Бел­лы.
– Ко­неч­но же, нет! – оби­жен­но отоз­вался Джас­пер. – Она бы ме­ня уби­ла тут же! Ты да­же не пред­став­ля­ешь, в ка­ком она сос­то­янии… она прок­ли­на­ет те­бя, Эд­вард! Что ты сде­лал? 
От этих слов Эд­варду вновь ста­ло боль­но, и он по­качал го­ловой, пы­та­ясь из­ба­вить­ся от не­весть от­ку­да взяв­шей­ся грус­ти:
– Она счи­та­ет, что её воз­люблен­ный – Джей­коб – по­гиб из-за ме­ня! – ти­хо объ­яс­нил Кал­лен, про­дол­жая ме­рить ко­ридор ша­гами. Сей­час три ча­са но­чи. Бел­ла спит, и вмес­те с ней спит весь дом. Вся прис­лу­га. Да­же вез­де­сущей Лей­лы нет, у неё от­пуск… Он один на один со всем этим: с Элис и Бел­лой, с Джас­пе­ром, пы­та­ющим­ся по­мочь ему и с ку­чей дру­гих ве­щей, о ко­торых он сей­час ду­мать не же­ла­ет. 
– Воз­люблен­ный? – с сом­не­ни­ем и огор­че­ни­ем про­из­нес Хейл – Как это «воз­люблен­ный»? Ты что, пы­та­ешь­ся ус­ложнить мне за­дачу? 
– Ка­кую к чер­ту за­дачу?! – вык­рикнул Эд­вард, по­нимая, ра­ди че­го Джас­пер пы­та­ет­ся об­ра­зумить его сес­тру. – Те­бе не хва­та­ет Бар­ба­ры? Ан­же­лики? Где они сей­час? По­чему не «раз­вле­ка­ют» те­бя? 
– Эд­вард, ты очень пло­хого мне­ния обо мне, – спо­кой­но из­ло­жил свои мыс­ли Хейл. – Я не ста­ну спать с твой сес­трой, по­ка она са­ма не поп­ро­сит ме­ня об этом. Сей­час я ис­крен­не пы­та­юсь по­мочь ей, и у ме­ня на­чина­ет по­лучать­ся. Ты, глав­ное, не по­мешай про­цес­су выз­до­ров­ле­ния, хо­рошо? 
– В ка­ком смыс­ле «не по­мешай»? – удив­ленно спро­сил Эд­вард, за­мирая у сте­ны. 
– Не при­ез­жай ту­да. Ей ста­нет толь­ко ху­же… она, да­же не ви­дя те­бя, схо­дит с ума! Пос­лу­шай, друг, я не же­лаю ни ей, ни те­бе зла. Она поп­ра­вить­ся, и вы сно­ва ста­нете бра­том и сес­трой. Толь­ко нуж­но по­дож­дать… 
– Джас­пер… – не зная, что ска­зать, на­чал Эд­вард. – Все так ужас­но? 
– Слу­шай, ты толь­ко не дра­мати­зируй. Она прос­то пот­ря­сена и оша­раше­на, мои луч­шие спе­ци­алис­ты ра­бота­ют с ней, и ско­ро все вер­нется в кру­ги своя. Прос­то не су­етись и не де­лай ни­чего, до­гово­рились? 
– Она моя сес­тра! – в от­ча­янии вык­рикнул Эд­вард. – Как я мо­гу ни­чего не де­лать? 
– Те­бе при­дет­ся как-то се­бя пе­реси­лить! – кон­ста­тиро­вал Джас­пер. – По­тому что сей­час от те­бя боль­ше вре­да, чем по­мощи для неё. Я ус­тал пов­то­рять: пос­те­пен­но все вос­ста­новить­ся, прос­то зай­мись де­лом, и не ду­май об этом! 
– Не ду­мать? – гнев Эд­варда за­кипал с но­вой си­лой. – Как я мо­гу не ду­мать о род­ной сес­тре? Мо­жет, ты то­же не бу­дешь ду­мать о семье? За­будешь о ма­тери и бра­те? 
Эд­вард уз­нал о семье Джас­пе­ра, ког­да поб­ли­же поз­на­комил­ся с ним. Его мать бы­ла ро­дом из италь­ян­ско­го го­род­ка. Там-то ее и встре­тил его отец. Они по­люби­ли друг дру­га, и он увез в Аме­рику. Сна­чала ро­дил­ся стар­ший брат Джас­пе­ра – Зейн, но че­рез не­кото­рое вре­мя он умер от ос­ложне­ния при пнев­мо­нии. За­тем ро­дил­ся Джас­пер, а по­том и его млад­ший брат – Марк. У Мар­ка уже в де­вят­надцать по­яви­лась семья и ре­бенок, в то вре­мя как по про­шес­твии двад­ца­ти лет Джас­пер ещё да­же ни ра­зу не же­нил­ся… Мо­жет быть, Элис – это его судь­ба, его шанс? Так же, как его шанс – Бел­ла? 
– Эд­вард, ус­по­кой­ся! – по­сове­товал Хейл, зная но­ровис­тый ха­рак­тер дру­га. 
– Прос­ти, Джас­пер, – хмык­нул Кал­лен. – Это все не важ­но. Я бу­ду вда­леке от Элис, ес­ли от это­го ей ста­нет луч­ше. Глав­ное по­заботь­ся о ней, хо­рошо? 
– Обя­затель­но Эд­вард, я же обе­щал те­бе! – ис­крен­не от­ве­тил Хейл, и ре­шил­ся, на­конец, на­чать раз­го­вор о ещё од­ном важ­ном про­ис­шес­твии: 
– Эмм, Эд­вард? 
– Что ещё? – не­тер­пе­ливо спро­сил Кал­лен, же­лая быс­трее вер­нуть­ся к сво­ей Бел­ле, спав­шей, слов­но ан­гел, на этой рос­кошной алой кро­вати. 
– У нас с то­бой боль­шие проб­ле­мы в Ту­нисе! – про­из­нес Хейл, чем по­верг Эд­варда в шок. Ка­кие проб­ле­мы? Ведь сдел­ка с дя­дей Джас­пе­ра по по­воду вы­год­но­го учас­тка ал­мазных рос­сы­пей прош­ла без суч­ка без за­дорин­ки! Ка­кие, к чер­ту, проб­ле­мы? 
– О чем ты? – не­пони­ма­юще про­ронил Эд­вард, опи­ра­ясь о сте­ну, так как ус­тал сто­ять на но­гах столь­ко вре­мени. Ча­сы по­казы­вали уже по­лови­ну чет­верто­го ут­ра. 
– По­нима­ешь, бун­ту­ющее мес­тное на­селе­ние ре­шило, ска­жем, так, зах­ва­тить на­ши учас­тки, так они бли­же все­го к их по­селе­нию. Мне нуж­но бы­ло от­пра­вить­ся ту­да ещё вче­ра, но на мне Элис, при­чем по тво­ей прось­бе. По­это­му я имею пол­ное пра­во про­сить те­бя об одол­же­нии. – Джас­пер глу­боко вздох­нул, преж­де чем про­дол­жить: – Эд­вард, от­правь­ся в Аф­ри­ку и ус­ми­ри этих чер­то­вых ту­зем­цев. Они не дол­жны вы­купить на­ши зем­ли! 
– Ус­ми­рить ту­зем­цев? – ус­мехнул­ся Кал­лен нер­вным сме­хом. – Как ты се­бе это пред­став­ля­ешь? Мне взять копье и пой­ти на них в ло­бовую ата­ку? 
– Поч­ти! – хит­ро хмык­нул Джас­пер. – Твое копье: на­ши сер­ти­фика­ты и мес­тная власть, а в ло­бовую ата­ку ид­ти дей­стви­тель­но при­дет­ся, но толь­ко в том слу­чае ес­ли они не под­пи­шут сог­ла­шение пред­став­ленное мною и то­бой. 
– Джас­пер, ты свих­нулся, что ли? – зло бро­сил Эд­вард. – Ка­кая Аф­ри­ка? Ка­кой Ту­нис? Ка­кие ту­зем­цы? Я от Бел­лы ни­куда не у­еду! Пом­нишь, что бы­ло в прош­лый раз? – на пос­ледних сло­вах он влил весь яд в свой го­лос, и Джас­пер на се­кун­ду по­мед­лил, пе­ред тем как от­ве­тить: 
– Эд­вард, пос­лу­шай, Элис тут, со мной, я здесь, не­пода­леку, в па­ре ки­ломет­ров. У те­бя це­лый штат прис­лу­ги и вве­рен­ный де­вуш­ке Мак­Кар­тни. За три дня ни­чего не слу­чить­ся, а доль­ше ты там не за­дер­жишь­ся! 
– Да уж, а про вре­мя по­лета ты не ду­мал? – сно­ва съ­яз­вил Кал­лен 
– Ну, че­тыре дня… – ми­лос­ти­во сог­ла­сил­ся Джас­пер 
– Да­же не ду­май! Это не об­сужда­ет­ся! – рык­нул Эд­вард, от­хо­дя от сте­ны и сно­ва на­чиная ме­рить ко­ридор ша­гами. 
– Эд­вард, твои день­ги та­ют на гла­зах! Они про­падут к чер­тям со­бачь­им! 
– У ме­ня вся жизнь про­пала к чер­тям со­бачь­им! – зло вык­рикнул Кал­лен, сжи­вая труб­ку так, что по­беле­ли кос­тяшки паль­цев. – По­ка я не встре­тил Бел­лу, я ду­мал, что ад луч­ше ми­ра, в ко­тором жи­ву! И ты сно­ва пред­ла­га­ешь мне бро­сить её? Да она чуть жиз­ни не ли­шилась в этом ле­су! 
– Элис со мной! – креп­ну­щим го­лосом пов­то­рил Хейл. 
– А дру­гие уг­ро­зы? 
– Ка­кие? – фи­лософ­ски спро­сил Джас­пер. 
– В об­щем, мое ре­шение те­бе по­нят­но? – без лиш­них раз­ду­мий спро­сил Эд­вард. 
– Пос­лу­шай ме­ня, Кал­лен, – уп­ря­мо нас­та­ивал Джас­пер. – За эти рос­сы­пи мы с то­бой бо­ролись де­сять лет! Я не поз­во­лю этой дев­чонке, Бел­ле, раз­ру­шить всю на­шу эпо­ху, все на­ши кон­трак­ты! Я бы сам по­летел спа­сать твой биз­нес, толь­ко вот у ме­ня твоя сес­тра, и её уж точ­но нель­зя ос­тавлять од­ну! По­это­му со­бирай ве­щи и ле­ти в Ту­нис! 
– Джас­пер! – за­орал Эд­вард, пре­рывая раз­гла­голь­ство­вания дру­га. – Ка­кого чер­та ты все это выс­ка­зыва­ешь мне? Или ты стал мо­им опе­куном? Де­лай свои де­ла, и точ­ка! 
– А кто зай­мет­ся тво­ими де­лами, Эд­вард? – ядо­вито про­шипел Джас­пер. – Бел­ла, что ли? За этот дом, за этот сад, за эти пред­при­ятия она пла­тить бу­дет? 
– Джас­пер, я не ни­щий, у ме­ня пол­но средств! 
– У ме­ня то­же, но все это в один прек­расный мо­мент мо­жет кон­чить­ся! – ска­зал Джас­пер. – Нич­то не веч­но под лу­ной! 
– Ка­кая ерун­да! – вып­лю­нул Кал­лен. – Те­бе ра­дость в день­гах? 
– Ко­неч­но же, нет! – от­махнул­ся Джас­пер, при­ходя в се­бя. – Эд­вард, я про­шу те­бя, взы­вая к на­шей ста­рой друж­бе, на­поми­ная про на­ше сот­рудни­чес­тво и то, что я по­мог те­бе, ког­да бы­ло нуж­но. Я не от­ка­зал те­бе, как ты пом­нишь. И ког­да ты при­вез сю­да дев­чонку, я был здесь. И ког­да ты при­вез Элис, я был ря­дом. Пос­лу­шай, это ведь все­го че­тыре дня! Ну, что мо­жет слу­чить­ся? 
– Мно­го че­го… – уже слег­ка не­уве­рен­но отоз­вался Эд­вард, хо­тя в его го­лове сло­ва дру­га выз­ва­ли вол­ну не­годо­вания – на собс­твен­ную пер­со­ну. Его за­дели сло­ва Джас­пе­ра, по­тому что это бы­ло прав­дой… Мо­жет быть, дей­стви­тель­но сто­ит пос­лу­шать его, и по­мочь ему? 
– Лад­но, я по­думаю! – быс­тро отоз­вался Кал­лен, ус­лы­шав ис­тошный крик Бел­лы из спаль­ни. 
– Что там та­кое? – ус­лы­шав ду­шераз­ди­ра­ющий го­лос де­вуш­ки, спро­сил Хейл. 
– Не знаю, сей­час раз­бе­русь! – быс­тро от­ве­тил Эд­вард. – Я зав­тра поз­во­ню! – с эти­ми сло­вами он на­жал на от­бой, ос­та­вив Хей­ла на­еди­не с его раз­мышле­ни­ями. Раз­го­вор ос­та­вил пос­ле се­бя до­воль­но не­од­нознач­ные чувс­тва. 

С од­ной сто­роны он был оза­бочен по­веде­ни­ем дру­га, но с дру­гой он был удов­летво­рен, что до­бил­ся то­го, че­го хо­тел. Он был уве­рен, что Эд­вард при­мет его пред­ло­жение и по­едет на­водить в Аф­ри­ке по­рядок. Ин­те­рес­но толь­ко од­но – что про­ис­хо­дит меж­ду ним и дев­чонкой? До­бил­ся ли он же­ла­емо­го? И по­чему она кри­чит пос­ре­ди но­чи? Но от­ве­тить на эти воп­ро­сы мог­ли толь­ко са­ми Эд­вард и Бел­ла, че­го они яв­но не со­бира­лись де­лать. Но, мо­жет быть, все же есть еще кто-то, пос­вя­щен­ный в под­робнос­ти? 

По­ка Джас­пер раз­мышлял, сам Кал­лен быс­трым ша­гом во­шел в ком­на­ту к де­вуш­ке. Он был взвол­но­ван её кош­ма­рами, но те­перь хо­тя бы знал, что де­ло имен­но в кош­марном сне, а не в том, что в ее ком­на­ту прок­рался мань­як-убий­ца. Те­перь, ког­да он знал, что при­чиной это­му слу­жат кош­ма­ры, он зас­та­вил се­бя нем­но­го про­ще от­но­сить­ся к этим про­ис­шес­тви­ям. Хо­тя со­весть и ра­зум не осо­бо ему по­мога­ли. Бел­ла ведь нуж­да­лась в нем, как и он в ней се­год­ня. Она ведь уте­шала его, ус­по­ка­ива­ла в этой са­мой ком­на­те. Она ос­ме­лилась по­мочь ему, по­забо­тить­ся о нем. Преж­де ни од­на жен­щи­на в ми­ре не де­лала это­го. А он сам еще ни­ког­да по-нас­то­яще­му не был влюб­лен. Бел­ла ста­ла его пер­вой лю­бовью, и он всем сер­дцем на­де­ял­ся, что она ос­та­нет­ся единс­твен­ной. Это ма­лень­кая де­воч­ка на­веки по­кори­ла его сер­дце, и те­перь нич­то – ни день­ги, ни при­виле­гии, ни по­ложе­ние – не зас­та­вит его тер­петь ря­дом с со­бой дру­гую жен­щи­ну. Он не ста­нет спать с ни­ми, по­тому что он влюб­лен в Бел­лу. На­веки веч­ные, до са­мой сво­ей смер­ти! 
По­дой­дя к кро­вати де­вуш­ки, Эд­вард быс­тро опус­тился на пок­ры­вало и лег ря­дом с Бел­лой, вздра­гива­ющей от ры­даний. Его ру­ки толь­ко по­доб­ра­лись к пле­чам Бел­лы, что­бы раз­бу­дить её, как она ис­тошно вскрик­нув сно­ва, рез­ко се­ла пос­ре­ди прос­ты­ней и час­то-час­то за­дыша­ла, пы­та­ясь ски­нуть сно­виде­ние, вы­кинуть его из соз­на­ния и за­быть. Что же та­кое ей снит­ся, что она так из­во­дит се­бя каж­дую ночь? Этот воп­рос силь­но бес­по­ко­ил Эд­варда, и он по­нятия не имел, что нуж­но де­лать в та­кой си­ту­ации с пси­холо­гичес­кой точ­ки зре­ния, по­это­му вел се­бя по ве­лению сер­дца. Про­тянув ру­ки, он об­вил ими Бел­лу за та­лию, и че­рез па­ру се­кунд она ока­залась на его ко­ленях. 

Са­ма де­вуш­ка, ещё при­бывав­шая в сос­то­янии по­лус­на, сно­ва зак­ри­чала, на этот раз от пос­тупка Эд­варда. Ей вспом­нился мо­мент из сна, ког­да Чар­ли при­тяги­вал её к се­бе, не да­вая уй­ти. 
– Бел­ла, это я, Эд­вард, – нак­ло­нив­шись к её уху и прек­ра­щая бес­смыс­ленные по­пыт­ки выр­вать­ся, про­шеп­тал Кал­лен. Де­вуш­ка за­мер­ла и обер­ну­лась на сво­его спа­сите­ля. 
– Ну, что та­кое, моя хо­рошая? – на­чал Эд­вард, приг­ла­живая во­лосы де­вуш­ки и вгля­дыва­ясь в ли­цо, пол­ное го­речи и слез. Она всег­да пла­чет во сне, она кри­чит и вы­рыва­ет­ся, ког­да он пы­та­ет­ся об­нять её пос­ле кош­ма­ра. Что же это за кош­мар? Что за чер­тов кош­мар не да­ет его ма­лень­кой Бел­ле спать по но­чам? И Джас­пер еще про­сит его у­ехать на це­лых че­тыре дня?! Но как же он ос­та­вит её? Кто бу­дет ря­дом, ког­да она сно­ва зак­ри­чит, по­зовет на по­мощь? Кто уте­шит и ус­по­ко­ит её? Име­ет ли он пра­во у­ехать от неё, ос­та­вить её, хо­тя обе­щал это­го боль­ше ни­ког­да не де­лать? 
– Ты тут… – вы­дох­ну­ла Бел­ла, сно­ва, как и днем, об­ви­вая ру­ки вок­руг его шеи и при­жима­ясь к его гру­ди. 
– Ну, ко­неч­но же, я тут, ку­да мне деть­ся? – шут­ли­во спро­сил Эд­вард, но сер­дце его уже сжи­малось от пред­сто­ящей раз­лу­ки, пусть и не­дол­гой. Как же тя­жело быть с лю­бимым че­лове­ком в раз­лу­ке. Он вдруг вспом­нил ле­ген­ду, ко­торую про­читал в ста­рой биб­ли­оте­ке от­ца еще бу­дучи сов­сем маль­чиш­кой. О том, что жи­ла на све­те жен­щи­на по име­ни Пе­нело­па – дочь Ика­рия, уро­жен­ка Спар­ты. Она бы­ла же­ной Одис­сея и сла­вилась сво­ей суп­ру­жес­кой вер­ностью. Раз­лу­чив­шись с Одис­се­ем, от­пра­вив­шимся тог­да под Трою, она тер­пе­ливо, в те­чение двад­ца­ти лет, жда­ла его воз­вра­щения, иног­да от­ча­ива­ясь, но все же ве­ря в его воз­вра­щение. Что­бы из­ба­вить­ся от на­вяз­чи­вос­ти же­нихов, она ска­зала, что от­даст свою ру­ку од­но­му из них толь­ко тог­да, ког­да дошь­ет сво­ему прес­та­рело­му от­цу хи­тон. Но сот­канное за день она рас­пуска­ла ночью, по­ка об этом не про­веда­ли же­нихи – но как раз тог­да вер­нулся Одис­сей… 
Он, ко­неч­но же, не зас­та­вит Бел­лу ждать двад­цать лет, он вер­нется мак­си­мум че­рез де­вянос­то шесть ча­сов с мо­мен­та отъ­ез­да. Но раз­ве это не то же са­мое? Для не­го это раз­лу­ка бу­дет очень тя­желой и бес­по­кой­ной. Пос­ле то­го слу­чая в ле­су по ви­не Элис, он обе­регал Бел­лу, слов­но она бы­ла са­мым прек­расным в ми­ре брил­ли­ан­том – ко­им он её и ви­дел, – а те­перь... те­перь он по собс­твен­но­му же­ланию по­кинет её и от­пра­вит­ся ус­ми­рять ка­ких-то не­нор­маль­ных аф­ри­кан­ских ту­зем­цев… 

Бел­ла всхлип­ну­ла, и его мыс­ли пе­рес­та­ли иметь зна­чение. Он об­ра­тил­ся весь во вни­мание к сво­ей единс­твен­ной, к сво­ей Бел­ле, к сво­ей ма­лень­кой де­воч­ке: 
– Не ухо­ди, по­жалуй­ста! – взмо­лилась она, и Эд­вард сно­ва ощу­тил удар но­жом по сер­дцу. Он уже всерь­ез опа­сал­ся у­ез­жать от­сю­да, от Бел­лы, а те­перь её сло­ва… они скло­няли его к от­ри­цатель­но­му от­ве­ту Джас­пе­ру. Но здра­вый смысл под­ска­зывал пе­рес­тать быть па­рано­иком и прис­лу­шать­ся к до­водам рас­судка. 
– Я здесь, – ти­хо шеп­нул Эд­вард, при­падая гу­бами ко лбу де­вуш­ки. – Я здесь, и все в по­ряд­ке. Не плачь, Бел­ла, – он со всей неж­ностью вы­тер её сле­зы со щек, и она улыб­ну­лась, ра­ду­ясь то­му, что он до сих пор с ней. Она то­же хо­тела быть с ним ря­дом, нес­мотря на то, что дол­жна бы­ла его не­нави­деть, ведь он за­мешан в смер­ти её ма­тери – он вык­рал Бел­лу из до­ма и тем са­мым до­вел Ре­не до ин­фаркта. Он кри­чал на неё, тре­бовал пок­ло­нения, да­вил ав­то­рите­том. А она, что же она? За ме­сяц из мол­ча­ливой дер­зкой дев­чонки она прев­ра­тилась в хруп­кую де­вуш­ку, пол­ностью за­висев­шую от Эд­варда. Она уже не пред­став­ля­ла жиз­ни без не­го, а ведь прош­ло толь­ко пол­то­ра ме­сяца!
Бел­ла кив­ну­ла и, вы­терев сле­зы, поз­во­лила Кал­ле­ну уло­жить се­бя на по­душ­ки и ук­рыть оде­ялом. 

Эд­вард лег ря­дом с ней, и его ру­ки по­верх оде­яло об­ня­ли Бел­лу, про­дол­жая пог­ла­живать по ат­ласным каш­та­новым ло­конам. Она же до­вер­чи­во при­жалась к не­му, уни­мая всхли­пы и про­буя сно­ва зас­нуть… 
Эд­вард же ду­мал о том, едет ли он в Аф­ри­ку, смо­жет ли он ос­та­вить Бел­лу здесь од­ну? От­ве­та он не знал – од­на сто­рона его ра­зума под­ска­зыва­ла муж­чи­не быть ря­дом с его ма­лень­кой де­воч­кой, а дру­гая шеп­та­ла, что он слиш­ком силь­но опе­ка­ет её, и вско­ре ей это на­до­ест. Сле­дова­тель­но, на­до дать ей хоть нем­но­го сво­боды в ре­шени­ях. Но хо­чет ли она этой сво­боды? Нуж­на ли ей это сво­бода? Или он – все, что ей нуж­но сей­час? 

Ес­ли бы Кал­лен спро­сил у са­мой Бел­лы, она бы от­ве­тила ему, ни се­кун­ды не сом­не­ва­ясь, что он ей не­об­хо­дим. Как воз­дух, как во­да. Толь­ко он, толь­ко Эд­вард. Но он не мог спро­сить, не ре­шал­ся… и по­тому те­рял­ся в до­гад­ках… 
Ка­кое же в ре­зуль­та­те при­нять ре­шение? 

Он ещё не знал, что от при­нято­го ре­шения по­вис­нет на во­лос­ке его жизнь. Да и не мог знать. По­тому что дан­ные со­бытия зап­ла­ниро­ваны Все­выш­ним, а не людь­ми. И толь­ко од­но­му Бо­гу по­ка из­вес­тно, что ту­зем­цы при­гото­вили для Кал­ле­на, и ка­кая участь его ждет, ес­ли все прой­дет по их пла­ну… 
Но он не знал. Он не мог знать… 
Но он уз­на­ет, обя­затель­но уз­на­ет, ког­да при­дет вре­мя – ес­ли оно ко­неч­но при­дет…

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)