17 января 2015 Просмотров: 849 Добавил: тasha

Затянувшийся отпуск. Гла­ва 21. Си­бир­ский хищ­ник

 Гла­ва 21. Си­бир­ский хищ­ник

Джас­пер с Хай­ди уже нес­коль­ко ча­сов бро­дили по ле­су в по­ис­ках за­сыпан­ной ямы.

- Хай­ди, – ус­та­ло про­мол­вил май­ор, – а ты уве­рена, что те­бе не по­чуди­лось?
- Да, уве­рена-уве­рена.

- Вот в этом мес­те мы уже бы­ли, мы, слов­но по кру­гу хо­дим, – Джас­пер за­катил гла­за.

- М-м, мо­жет, на­до бы­ло с со­бой Бан­не­ра взять, – про­из­несла не­уве­рен­но Хай­ди.

- Да­вай, еще нем­но­го, и я от­ве­ду те­бя в ла­герь, а сам про­дол­жу ис­кать сле­ды Бел­лы.

- Я мо­гу с то­бой про­дол­жить.

- Хай­ди, – Джас­пер тя­жело вздох­нул, – ты не оби­жай­ся, но од­но­му мне лег­че и быс­трее.

Алек, Бен и Эрик на­лови­ли ры­бы тканью, ко­торую по­за­имс­тво­вали у Джейн. Пос­ле че­го, Алек с Элис се­ли эту ры­бу чис­тить око­ло до­ма. По­мощ­ник пи­лота пы­тал­ся го­ворить с де­вуш­кой, но она мыс­ленно ви­тала где-то в дру­гом мес­те. У Брен­дон из го­ловы не вы­ходи­ли Джас­пер и Хай­ди.

«Я не бу­ду ни­чего им го­ворить, ни о чем не бу­ду спра­шивать, - пов­то­ряла она се­бе раз за ра­зом. – Я прос­то пос­мотрю на них со сто­роны и все пой­му».

Че­рез вре­мя Хай­ди и Джас­пер выш­ли из ле­су, как раз око­ло до­ма. Элис под­ня­ла на них го­лову и уви­дела стю­ар­дессу в фут­болке Джас­пе­ра и со счас­тли­вым вы­раже­ни­ем ли­ца (она спе­ци­аль­но на­тяну­ла счас­тли­вую улыб­ку, что­бы ввес­ти на­род в заб­лужде­ние).

- При­вет, ре­бята! – ве­село вос­клик­нул Алек. – Смот­ри­те, сколь­ко ры­бы мы на­лови­ли.

- Мо­лод­цы, – ус­мехнул­ся Джас­пер. – Где Бан­нер?

- В до­ме, – от­ве­тил Алек и, под­нявшись, по­шел за Джас­пе­ром, за­ин­те­ресо­вав­шись, что там но­вого он об­на­ружил в джун­глях.

Элис, мол­ча опус­тив гла­за, про­дол­жа­ла чис­тить ры­бу. Ее так и под­мы­вало спро­сить что-ни­будь у Хай­ди.

«Мол­чи, Элис. Де­лай вид, что те­бе все рав­но», - при­казы­вала она се­бе, но все-та­ки не удер­жа­лась и спро­сила, ста­ра­ясь выг­ля­деть рав­но­душ­ной:

- Так что, Хай­ди, слы­шала, ты уже к Джас­пе­ру пе­ресе­ля­ешь­ся.
- Что за бред? – стю­ар­десса удив­ленно улыб­ну­лась.
- Но вы ж уже но­чева­ли вмес­те, – ух­мыль­ну­лась Элис.

- И что? Но­чевать и за­нимать­ся сек­сом - это раз­ные ве­щи. Я, в от­ли­чие от не­кото­рых, не со­бира­юсь раз­дви­гать пе­ред ним но­ги, из-за од­ной его улыб­ки, – про­мол­ви­ла Хай­ди с нот­ка­ми об­ви­нения. Элис бро­сила нож в ры­бу и, рез­ко под­нявшись, приб­ли­зилась к стю­ар­дессе.

- В от­ли­чие от не­кото­рых? – пов­то­рила Элис. – Это ты ко­го име­ешь в ви­ду?
- Да есть тут у нас од­на му­зыкаль­ная ве­дущая, – не­воз­му­тимо ус­мехну­лась Хай­ди и тут же по­лучи­ла от Брен­дон звон­кую по­щечи­ну.

Стю­ар­десса тут же соб­ра­лась дать сда­чи, как вдруг уви­дела на по­роге до­ма Джас­пе­ра, ко­торый уже шел к ним с удив­ленным вы­раже­ни­ем ли­ца. От вне­зап­ной по­щечи­ны у Хай­ди к гла­зам на­вер­ну­лись сле­зы, и она ре­шила этим вос­поль­зо­вать­ся.

- Джас­пер! – вос­клик­ну­ла стю­ар­десса нес­час­тным го­лосом, сры­ва­ясь на плач. – Это не­выно­симо! Я не мо­гу боль­ше тер­петь та­кую аг­рессию со сто­роны Элис! Я не по­нимаю, за что она ме­ня так не­нави­дит! Ес­ли ты не при­мешь ме­ры и не на­кажешь ее за дра­ку, я тут боль­ше не ос­та­нусь, я не мо­гу жить в ус­ло­ви­ях пер­во­быт­но­го пле­мени! Ес­ли я не при­вык­ла рас­пускать ру­ки, это не зна­чит, что ме­ня мож­но бить по ли­цу каж­дый раз, ког­да у ко­го-то дур­ное нас­тро­ение!

У Хай­ди по ще­кам по­тек­ли сле­зы, сер­ди­тое вы­раже­ние ли­ца Элис сме­нилось на воз­му­щен­ное. Джас­пер рас­те­рян­но смот­рел на де­вушек.

«Это что она мне сей­час пред­ла­га­ет, по­садить Элис в яму?» - ду­мал он в не­до­уме­нии. Ког­да У­ит­лок го­ворил о та­ком на­каза­нии, то имел в ви­ду пар­ней, так как да­же по­думать не мог, что де­вуш­ки дой­дут до ру­коп­рикладс­тва, и вот те­бе на!

- Из-за че­го кон­фликт? – спро­сил май­ор, тя­жело вздох­нув. Де­вуш­кам ста­ло стыд­но от мыс­ли, что Джас­пер уз­на­ет при­чину их ссо­ры.

- Хай­ди ме­ня ос­корби­ла! – вы­пали­ла Элис, гнев­но свер­кая гла­зами в сто­рону со­пер­ни­цы.

- Элис, это не по­вод, что­бы рас­пускать ру­ки, – рез­ко про­мол­вил У­ит­лок.

- Джас­пер, она дол­жна по­нес­ти на­каза­ние! – нас­та­ива­ла Хай­ди – Или она тут осо­бен­ная и ее пра­вила не ка­са­ют­ся? – до­бави­ла она, ви­дя его не­реши­тель­ность.

Джас­пер не знал, как ему пос­ту­пить. Ес­ли сей­час на это не от­ре­аги­ровать, дей­стви­тель­но на­род по­дума­ет, что он не­объ­ек­ти­вен и не оди­нако­во ко всем от­но­сит­ся, но по­садить Элис в яму, для май­ора ка­залось ка­кой-то ди­костью. С дру­гой сто­роны, Брен­дон дол­жна по­нимать, что пра­вила ка­са­ют­ся всех, и она не ис­клю­чение.

- Элис, пра­вила ка­са­ют­ся всех, – про­мол­вил Джас­пер, – и за дра­ку по­лага­ет­ся на­каза­ние. Ты зна­ешь, ка­кое.

Элис в шо­ке ус­та­вилась на май­ора.

«Ты по­садишь ме­ня в яму?! - в от­ча­янии ду­мала она. – Ты не мо­жешь так со мной пос­ту­пить!»

- Нет! – крик­ну­ла Элис и, рез­ко раз­вернув­шись, при­нялась убе­гать. Джас­пер дог­нал ее в нес­коль­ко ша­гов и схва­тил за ру­ку вы­ше лок­тя, зас­тавляя ос­та­новить­ся.

- Нет! От­пусти ме­ня! Не тро­гай ме­ня! – Элис изо всех сил при­нялась вы­рывать­ся. Джас­пер, рез­ко схва­тив ее за та­лию, заб­ро­сил к се­бе на пле­чо и по­нес в джун­гли под соп­ро­вож­да­ющие взгля­ды Хай­ди, Ро­зали, Але­ка и Джейн, ко­торые вы­бежа­ли из до­ма на ее крик.

Элис про­дол­жа­ла от­ча­ян­но вы­рывать­ся, из­ги­ба­ясь всем те­лом и та­раба­ня Джас­пе­ра ла­доня­ми по спи­не. Па­рень креп­ко дер­жал од­ной ру­кой ее за но­ги, дру­гой за та­лию, что­бы она не выс­коль­зну­ла и не свер­ну­ла се­бе шею.

- Не­мед­ленно от­пусти ме­ня! Слы­шишь, У­ит­лок! Я не бу­ду си­деть в яме! Ес­ли ты ме­ня ту­да по­садишь, я бу­ду не­нави­деть те­бе до кон­ца сво­их дней! – кри­чала де­вуш­ка, рас­пу­гивая всех птиц и обезь­ян.

- Элис, мо­жешь от­но­сить­ся ко мне, как хо­чешь, но на­каза­ние од­но для всех и ты не ис­клю­чение, – спо­кой­но от­ве­чал май­ор.

Брен­дон хо­телось пла­кать, она чувс­тво­вала се­бя уни­жен­ной и ос­кор­блен­ной. Ведь Хай­ди зас­лу­жила ту по­щечи­ну и ес­ли еще Джас­пер ее так уни­зит, по­садив в яму, то она нав­сегда уй­дет жить на за­пад­ную сто­рону ос­тро­ва, что­бы ни­ког­да их боль­ше не ви­деть, ни Джас­пе­ра, ни Хай­ди.

Всю до­рогу Элис про­дол­жа­ла вы­рывать­ся и кри­чать. Ког­да око­ло ямы Джас­пер опус­тил ее на зем­лю, она тут же бро­силась уди­рать и, сде­лав нес­коль­ко ша­гов, упа­ла, так как ко­ор­ди­нация дви­жений, пос­ле пре­быва­ния вниз го­ловой, ока­залась слег­ка на­рушен­ной. Джас­пер сра­зу под­нял ее, взяв за под­мышки, пос­та­вил на но­ги и ле­гонь­ко встрях­нул за пле­чи.

- Элис, прек­ра­ти ис­те­рику, ина­че мне при­дет­ся те­бя дей­стви­тель­но на­казать!

Де­вуш­ка за­мер­ла.

- Ты не бу­дешь са­жать ме­ня в яму? – спро­сила она ос­то­рож­но. Джас­пер тя­жело вздох­нул, а по­том взял Элис за ру­ку и под­вел к ле­жаще­му не­дале­ко от ямы брев­ну.

- Са­дись, – кив­нул он на брев­но, сел сам и, ус­мехнув­шись, до­бавил: – Бу­дем с то­бой про­водить вос­пи­татель­ную бе­седу.

У Элис гнев и от­ча­яние тут же сме­нились на вол­не­ние и сму­щение от его бли­зос­ти. Она наб­лю­дала за тем, как Джас­пер дос­тал из кар­ма­на «са­мок­рутку», чер­кнул кам­ня­ми, под­ку­рил и пос­мотрел на Элис, вы­пус­кая дым.

- Са­дись, – он хлоп­нул ру­кой око­ло се­бя, – ес­ли те­бя не сму­ща­ет дым.
- Не сму­ща­ет, – бур­кну­ла Элис, при­сажи­ва­ясь ря­дом.

Она бы­ла в вос­торге. Ма­ло то­го, что в яму не по­сади­ли, так еще и воз­можность по­яви­лась по­быть с Джас­пе­ром на­еди­не и по­об­щать­ся. Не то, что во вре­мя по­ис­ков Бел­лы, ког­да он не был нас­тро­ен на раз­го­воры.

- Рас­ска­зывай, – про­мол­вил май­ор.
- Что рас­ска­зывать? - роб­ко спро­сила де­вуш­ка.

- Рас­ска­зывай, как до­кати­лась до та­кой жиз­ни – на­чала ру­ки рас­пускать. Что вы уже с Хай­ди не по­дели­ли? – Джас­пер с на­пус­кной серь­ез­ностью смот­рел пе­ред со­бой и иног­да пог­ля­дывал на Элис.

«Ес­ли б ты уз­нал что… вер­нее ко­го мы не по­дели­ли, то по­давил­ся бы сей­час ды­мом», - по­дума­ла она и вслух про­из­несла:

- Ты не пой­мешь, это жен­ские проб­ле­мы.

- Очень со­дер­жа­тель­но, – ус­мехнул­ся Джас­пер. – И что те­перь, ты и даль­ше на­мере­на ре­шать свои жен­ские проб­ле­мы с по­мощью ку­лаков?

- Не ку­лаком, а ла­дош­кой, – воз­ра­зила Брен­дон.

- Элис, блин, – не вы­дер­жал Джас­пер, – ты же де­вуш­ка! А ве­дешь се­бя как… - он осек­ся.

- Как кто? Ну же, до­гова­ривай! - вспы­лила Элис.
- Ник­то.

Нес­коль­ко ми­нут они си­дели мол­ча. Джас­пер ку­рил, Брен­дон щи­пала паль­ца­ми тра­ву под но­гами.

- Элис, у те­бя там, в Нью-Й­ор­ке, есть па­рень или же­них? – спро­сил вдруг май­ор.

Воп­рос зас­тал де­вуш­ку врас­плох, ритм ее сер­дца сно­ва из­ме­нил­ся.

- Нет, – от­ве­тила она, пос­ле не­кото­рого раз­думья.

- И что, прям сов­сем ник­то не нра­вит­ся? – Джас­пер удив­ленно при­под­нял бровь.

- Нра­вит­ся, – ска­зала Элис, смот­ря вниз на тра­ву, бо­ясь под­нять на не­го гла­за.

- Так в чем проб­ле­ма?
- Я ему не нрав­люсь.
- По­нят­но. – Джас­пер на се­кун­ду за­думал­ся.
- Что те­бе по­нят­но? – Элис вдруг вско­чила с брев­на.
- Что у те­бя нев­за­им­ная сим­па­тия.

- Оши­ба­ешь­ся, – горь­ко про­мол­ви­ла де­вуш­ка, – не сим­па­тия, а нев­за­им­ная лю­бовь!

- О-о, да­же так! – Джас­пер слов­но нас­ме­хал­ся. – И за что ж ты его лю­бишь?

- За то! За то, что он са­мый луч­ший! Са­мый… сме­лый и са­мый силь­ный! И са­мый ум­ный! И у не­го са­мые кра­сивые гла­за! Зе­леные! И гу­бы! А еще… еще у не­го улыб­ка… ког­да он улы­ба­ет­ся, у не­го са­мые кра­сивые ямоч­ки!

- Все по­нят­но, – улыб­нулся Джас­пер, наб­лю­дая, с ка­ким за­палом Элис опи­сыва­ет сво­его воз­люблен­но­го, – ес­ли ко­роче: принц на бе­лом ко­не.

«Май­ор, блин, на ста­ром брев­не!» - мыс­ленно съ­яз­ви­ла Брен­дон, а вслух ска­зала:

- Да что ты во­об­ще по­нима­ешь?!
- Аб­со­лют­но ни­чего, – про­из­нес он, слов­но из­де­ва­ясь.
- Зна­ешь что? – Элис на­чала сер­дить­ся. – По­садил бы ты ме­ня в яму, и шел бы се­бе…
- Ку­да?
- В джун­гли! А еще луч­ше к бе­лым лю­дям!
- Хм, к бе­лым лю­дям я бы с ра­достью, вот толь­ко не мо­гу их най­ти, - май­ор ве­село по­жал пле­чами.

- Тог­да свер­ни се­бе шею и они те­бя са­ми най­дут!

Джас­пер про­дол­жал, улы­ба­ясь, смот­реть на Элис. С де­вуш­ки сра­зу же сош­ла вся злость.

«Раз­ве мож­но злить­ся на эту улыб­ку?» - ду­мала она.

- Ты та­кая при­коль­ная, ког­да в гне­ве, – про­мол­вил Джас­пер, выб­ро­сив оку­рок.

«От­лично, мне те­перь все вре­мя ис­кать по­вод для ярос­ти, что­бы быть при­коль­ной для те­бя?» - Элис опус­ти­ла взгляд в зем­лю.

- Ну лад­но те­бе, – па­рень под­нялся, – не дуй­ся, да­вай ми­рить­ся.

Элис улыб­ну­лась.

- Да­вай.
- Мир, друж­ба, жвач­ка? – ве­село спро­сил Джас­пер.
- Да, - вздох­ну­ла де­вуш­ка.
- Идем в ла­герь.
- А что Хай­ди ска­жем, что я свое от­си­дела?
- Как хо­чешь, – Джас­пер по­жал пле­чами, – мо­жем ска­зать, что ты по­пала под ам­нистию.

Элис хи­хик­ну­ла и об­ратно они уже воз­вра­щались, слов­но хо­рошие друзья. Брен­дон, ко­неч­но, ста­тус дру­га сов­сем не ус­тра­ивал, но на дан­ный мо­мент пусть хоть так. Ей очень хо­телось спро­сить нас­чет про­шед­шей но­чи с Хай­ди, но пор­тить их на­лажен­ные от­но­шения она не рис­кну­ла.


Эд­вард с Эм­меттом дол­го бро­дили по джун­глям, но так ни­чего но­вого и не наш­ли. И ес­ли рань­ше для Эд­варда Джас­пер с ло­патой был по­водом для шу­ток, то те­перь ему са­мому хо­телось пе­рерыть весь ос­тров вдоль и по­перек.

«Где ж вы, су­ки, ее пря­чете?» - ду­мал он, осоз­на­вая свою бес­по­мощ­ность в этих по­ис­ках.

Бли­же к ве­черу Эм­метту на­до­ело ис­кать «то­го, не знаю ко­го» и он от­пра­вил­ся «до­мой», Эд­вард про­дол­жил по­ис­ки сам.

Джас­пер при­вел Элис в ла­герь и то­же по­шел в лес, ведь бы­ло еще мно­го мест, где они не ис­ка­ли.

Хай­ди об­ра­тила вни­мание на до­воль­ную Элис и по­няла, что ее за­тея с ямой вы­лез­ла ей же бо­ком. Впредь она ре­шила дей­ство­вать бо­лее об­ду­ман­но. С Элис они друг дру­га вся­чес­ки иг­но­риро­вали.

Джас­пер шел по ле­су, ос­матри­вая но­вые мес­та. Вдруг, в один миг он по­чувс­тво­вал, как зем­ля уш­ла из-под ног и он на­чал ку­да-то про­вали­вать­ся. Па­ру се­кунд - и май­ор ока­зал­ся в яме, свер­ху на не­го по­сыпа­лись зем­ля, тра­ва, вет­ки и про­чие при­род­ные эле­мен­ты мас­ки­ров­ки ло­вуш­ки.

«Твою мать!» - пер­вое, что приш­ло ему в го­лову.

Стрях­нув с се­бя вся­кий му­сор, Джас­пер ог­ля­дел­ся: яма не боль­шая, не та­кая глу­бокая, как его и, в прин­ци­пе, мож­но выб­рать­ся. Не ус­пев со­об­ра­зить с ка­кой сто­роны ему луч­ше вы­караб­кать­ся, май­ор ус­лы­шал ка­кое-то ры­чание над го­ловой. Он за­мер, по­нимая, что имен­но сей­час не взял с со­бой ни нож, ко­торый ос­тался для чис­тки ры­бы, ни пис­то­лет, ко­торый он дав­но с со­бой не но­сил. Смот­ря на край ямы, от­ку­да до­носи­лось приб­ли­жа­юще­еся ры­чание, Джас­пер быс­тро ста­щил с се­бя фут­болку и на­мотал ее на пра­вую ру­ку от ла­дони до лок­тя. Над ямой по­каза­лась ог­ромная рысь с аг­рессив­ным ос­ка­лом. Па­рень и жи­вот­ное па­ру се­кунд смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за, за­мерев на мес­те. Лег­кий ис­пуг и пол­ное не­до­уме­ние нас­чет то­го, от­ку­да здесь взя­лась рысь, не по­меша­ли Джас­пе­ру по­нять, что жи­вот­ное со­бира­ет­ся ра­зор­вать его пря­мо в этой яме. Ему не раз при­ходи­лось иметь де­ло с бой­цов­ски­ми пса­ми, с рысью же стол­кнул­ся впер­вые, но, как бы там не бы­ло, это та­кое же жи­вот­ное, ко­торое, в лю­бом слу­чае, глу­пее че­лове­ка, счи­тал май­ор.

За­тем все про­изош­ло в счи­тан­ные се­кун­ды: рысь прыг­ну­ла, Джас­пер нап­ра­вил ей в пасть ру­ку, об­мо­тан­ную фут­болкой, сра­зу же за рысью в яму вле­тело еще что-то ог­ромное. В воз­ду­хе май­ор за­метил лез­вие ог­ромно­го но­жа, на его ли­цо и грудь хлы­нула по­током кровь, хват­ка на ру­ке вмиг ос­лабла, те­ло жи­вот­но­го рез­ко от не­го отс­тра­нилось. Про­терев гла­за от кро­ви, Джас­пер уви­дел ря­дом с со­бой в яме Эм­метта, ко­торый од­ной ру­кой об­хва­тил го­лову ры­си, с уже пе­рере­зан­ным гор­лом, в дру­гой ру­ке дер­жал нож.

- Май­ор, блин, ты мне чуть всю охо­ту не ис­портил, – ус­мехнул­ся Мак­Кар­тни.

- Твою мать! - вос­клик­нул Джас­пер, тя­жело ды­ша. – Ты да­же не пред­став­ля­ешь, как я рад те­бя ви­деть! И час­то ты охо­тишь­ся на ры­сей?

- Да впер­вые ви­жу ее на этом ос­тро­ве! – Эм­метт был удив­лен не мень­ше Джас­пе­ра. – Я во­об­ще на ди­ких сви­ней охо­чусь.

Пар­ни выб­ра­лись из ямы и вы­тащи­ли те­ло жи­вот­но­го. Эм­метт приг­ла­сил Джас­пе­ра к се­бе в гос­ти, они вмес­те до­тащи­ли рысь к са­моле­ту. Мак­Кар­тни по пу­ти рас­ска­зал, как ус­тро­ил за­саду на сви­ней, как уви­дел, что в яму сва­лил­ся Джас­пер и как, не­понят­но от­ку­да, из за­рос­лей по­яви­лась рысь.

Око­ло са­моле­та Эм­метт от­ру­бил се­бе зад­нюю часть жи­вот­но­го, а ос­таль­ное от­дал Джас­пе­ру.

- Спа­сибо, Эм­метт, ты мне се­год­ня ре­аль­но жизнь спас, – про­мол­вил май­ор.
- Да лад­но, мы тут все в од­ной уп­ряжке, – пос­кром­ни­чал Мак­Кар­тни.

- Что бы ты не го­ворил, а я твой дол­жник, – Джас­пер про­тянул Эм­метту ру­ку, тот от­ве­тил ру­копо­жати­ем.

- Об­мы­вать­ся бу­дешь? – ус­мехнул­ся Мак­Кар­тни. – Или пой­дешь в ла­герь, как мань­як-пот­ро­шитель, весь в кро­ви?

Джас­пер ис­ку­пал­ся в оке­ане пря­мо в джин­сах, его ок­ро­вав­ленная фут­болка ос­та­лась где-то в яме. В ла­герь он явил­ся под ве­чер с уби­тым жи­вот­ным на пле­чах.

Ве­чером у кос­тра все жа­рили мя­со ры­си, май­ор рас­ска­зал о сво­ей пе­редел­ке. Элис бы­ла в ужа­се - Джас­пер чуть не по­гиб. Ос­таль­ной на­род то­же был в лег­ком шо­ке, ма­ло то­го, что они чуть не ли­шились май­ора, так еще и пре­быва­ние на этом ос­тро­ве ста­нови­лось не­безо­пас­ным.

- Я не по­нимаю, – не­до­уме­вал Бан­нер, – от­ку­да здесь мог­ла взять­ся рысь? Этот кли­мат во­об­ще не ха­рак­те­рен для та­ких жи­вот­ных. Прох­ладные мес­та – вот где они оби­та­ют. А эта рысь во­об­ще из ро­да си­бир­ских.

- Тут все не ха­рак­терно, – про­мол­вил Алек, – при­бой со всех кон­цов све­та, лю­ди про­пада­ют, ры­си си­бир­ские в тро­пиках, ка­кой хре­ни еще нам ждать? – за­кон­чил он ри­тори­чес­ким воп­ро­сом.

- Да уж, – за­дум­чи­во про­из­нес Джас­пер, – от та­ких хищ­ни­ков мож­но за­щищать­ся ог­нем, а вот во вре­мя дож­дя… от них ведь да­же на де­рево не за­лезешь.

- Во­да, – ска­зал Бан­нер, – рысь из се­мей­ства ко­шачь­их, они не лю­бят во­ду. Ду­маю, оке­ан мо­жет по­мочь в та­ком слу­чае.

- И что, нам си­деть в оке­ане во вре­мя дож­дя? – с сар­казмом спро­сила Ро­зали.

- Во­об­ще все это очень стран­но, – про­дол­жал рас­суждать Бан­нер, – ведь ры­си, по идее, пер­вые не на­пада­ют на лю­дей, толь­ко из-за стра­ха, как са­моза­щита.

- По­верь­те, – ус­мехнул­ся Джас­пер, – се­год­ня с ее сто­роны бы­ла яв­но не са­моза­щита.

- Я бо­юсь те­перь спать в па­лат­ке, – про­мол­ви­ла ис­пу­ган­ная Джес­си­ка.

- Я ду­маю, на­до всем пе­реб­рать­ся в дом и при­думать что-ни­будь на ок­на и на дверь, что­бы внутрь не смог­ли про­ник­нуть по­доб­ные тва­ри, – про­из­нес Тай­лер.

- Зав­тра этим и зай­мем­ся, – под­держал идею Джас­пер. – А кто у нас се­год­ня де­журит?

- Мы с Джейн, – отоз­вался Алек.

- Не­бо звез­дное, дож­дя не дол­жно быть, – про­из­нес Джас­пер, гля­дя на не­бо. – К кос­тру они не по­дой­дут, а во­об­ще, я те­бе дам еще ору­жие. Уме­ешь об­ра­щать­ся?

- Да, – кив­нул Алек, уди­вив­шись та­кому до­верию со сто­роны май­ора.

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)