22 мая 2015 Просмотров: 852 Добавил: Викторишна

With you & Without you (инструкция по выживанию). Пункт 10

Пункт 10. Родственники - это такие сложные существа, которые все понимают и всюду мешают, потому что всегда начеку.

Шаг… Еще шаг…
Ступенька… Опять ступенька…
Боже, что же сказать… Сделать виноватый вид? Обороняться? Или сразу выпалить правду?
Ступенька, ступенька… Чувствую себя подростком, который пойман с сигаретой. Да что же это такое! Я взрослая женщина, в конце концов! Я имею право на личную жизнь! Большую часть времени…
Ступенька… Еще одна ступенька… Ну, вот и все. Давай, Белла.
Я зашла на кухню. За столом довольно спокойные с виду сидели мама и отец. Бет прыгала вокруг дедушки и пыталась приладить ему галстук Эдварда. То на нужное место приложит, то на плечо приспособит, а один раз и к уху поднесла. Чарли со стоическим терпением сносил ее творческие порывы. Но стоило мне появиться, как он выпрямился и попытался утихомирить Бет.
Рене взяла это на себя:
- Бетти, милая, ты же хотела к Дженнис сходить Берни проведать.
- О, точно! Мама, можно?
- Конечно. Только ненадолго. – Промямлила я.
- Аха… - Бет, радостно подпрыгивая, выскочила из дома, а я приготовилась к нелегкому разговору.
Чарли отложил галстук в сторону и строгим я-все-еще-опекающий-отец взглядом уставился на меня. Я крутила пальцы и не знала куда деваться. Вся эта ситуация здорово давила на нервы.
- Белла, я узнал, что Эдвард Каллен вернулся в город в тот же день как он приехал.
Вот чего я не ожидала, так это прямых заявлений. Дар речи был мною потерян. Обездвижив меня таким образом, Чарли продолжил наступление.
- Буквально на следующий день у меня был продолжительный разговор с Карлайлом. Мы с ним обговорили эту ситуацию, и он обещал, что Эдвард будет держаться от тебя подальше. Ты же понимаешь, почему я это сделал. Мне не хотелось, чтобы он опять причинил тебе боль. Я помню, какая ты была, когда он бросил тебя в школе. И как он пытался с тобой встретиться за спиной у своей невесты. Хорош, ничего не скажешь.
Чарли усмехнулся и угрожающе пошевелил усами. И именно это заставило меня, наконец, сдвинуться и открыть рот.
- Ты же ничего не знаешь! – воскликнула я в возмущении. – Все было не так!
- Интересно, а как? Ты хочешь сказать, что этого не было? Он тебя не бросал? И не было невесты?
- Ой, ну было. Но я думаю, мы сами решим, как нам с этим быть.
- Не думаю, что все так просто, Белла. Я все еще твой отец и беспокоюсь за тебя и Бет.– Выпрямился Чарли, и по его осанке я поняла, что это будет долгая битва. – И что значит «мы»? У вас что, отношения? Уже? Насколько мне память не изменяет, он только три дня как в городе.
Я опустила глаза. Вот же черт! Ну почему в жизни все так сложно. Если сама не наступишь в дерьмо, обязательно найдется кто-то, кто тебя туда ткнет.
- Пап, прошу. Дай мне время. Не надо мне ничего припоминать. Я все прекрасно помню. Но… Он хочет все исправить. Хочет быть со мной и… Я бы хотела дать ему шанс…
- Что?! – возмутился Чарли, но Рене не дала ему продолжить.
- Шанс, детка? – она посмотрела на меня обеспокоенным взглядом. – Ты уверена, что это серьезно?
- Конечно, мама, - ответила я слегка раздраженным тоном. Когда же они отстанут. Но приходилось терпеть.
- У него ведь ребенок. Ты сможешь взять на себя такую ответственность? Тем более там что-то не в порядке… - нерешительно продолжала настаивать мама. Я сцепила зубы.
- Там все в порядке. Эдвард мне все рассказал, и девочки симпатизируют друг другу. Мне кажется, все получится. О, пожалуйста, не надо ничего предпринимать. Дайте нам время. – Я приложила все силы, чтобы говорить как можно убедительней.
- Хорошо. – Неожиданно легко согласился Чарли. Я даже вздрогнула от неожиданности, но следующие слова заставили меня уже покраснеть, а в последний я раз краснела ооочень давно. – Но у меня будет условие. Больше никаких Эдвардов в трусах по моей лестнице из твоего окна.
Game over.
5:0 в вашу пользу, шериф Свон.

* * *



На работе мне даже не дали сосредоточиться. Анджела и Хайди просто загнали меня в угол, и под угрозой немедленных пыток заставили рассказать что-нибудь обо мне и Эдварде. Старательно избегая самых острых моментов, я изложила им весьма приблизительную версию такого эффектного появления Эдварда в городе и в школе. Прищуренные глаза Анджелы говорили о том, что она мне поверила только наполовину.
- То есть ты хочешь сказать, что он случайно оказался в школе в тот день?
- Конечно, случайно. – Твердо сказала я. Интересно, мне поверили?
- Угу, и за ручку он тебя взял из благородных побуждений? – Не поверили. Вот черт.
- Андж, прекрати везде видеть подвох. Ничего же такого не произошло. Защитил меня от нападок этого придурка. Всего-то…
- Да-да. Видела я это ничего. У Баннера потом губы тряслись. И меня отпустили просто так, без пропесочивания. Видимо, досталось по полной. И ты считаешь, это был просто благородный жест?
- Аааа… - Дерьмо. Я была не в курсе всего этого. – Мне нечего вам сказать. Как буду в курсе, обязательно сообщу.
- Боже, прекрати все держать в себе, Белла. Это уже неинтересно. Да и кого ты собираешься обмануть. От ваших флюидов чуть двери не вышибло. Сразу было понятно, что между вами что-то есть.
Я уставилась на нее, не в силах произнести ни слова. Неужели все так очевидно?
Хайди, решив принять посильное участие в обсуждаемом предмете, заявила следующее:
- Белла, я думаю, ничего плохого в том, что о вас с Эдвардом узнают, нет. Ну, поговорят первое время, потом перестанут. А главное, все голодные кошки Форкса узнают, кому принадлежит этот альфа-самец.
Я закатила глаза. Она все туда же. Хотя… Что-то в этом есть… Как нельзя кстати всплыли слова Камиллы: «Такой холостяк недолго останется свободным в нашем городе». Я потрясла головой, чтобы избавиться от ревнивых мыслей.
- Мммм… Девочки, я думаю, вы в чем-то правы. Обе. Да, между нами что-то есть, и «голодных кошек» я тоже буду иметь ввиду.
Мгновение и две пары глаз уже уставились на меня в упор, ожидая интересного продолжения. Я смотрела на них и размышляла, насколько далеко я могу зайти в своих откровениях. Анджела не дала мне и секунды:
- Правда? Что-то есть? Я так и думала. Боже, столько лет коту под хвост. О чем он только думал? Хотя, если он был женат два раза, ему было чем заняться.
- Господи, Андж. Я тоже была замужем.
- Да уж. И была офигенно счастлива. – Заметила Анджела.
- Он тоже не был счастлив! Все, хватит. Я не хочу говорить на эту тему. Мы сейчас с ним все начинаем с чистого листа. И было бы глупостью постоянно думать о прошлом. Прошлое это прошлое. Оно было, его не вернуть.
- Не кипятись, Белла. Мы все понимаем. – Спокойно проговорила Хайди. – Просто, все это как-то быстро, и поневоле закрадывается вопрос: чего так тянули-то.
Я простонала. И эти туда же. Сначала родители, теперь подруги. Наверно, так со стороны это и будет выглядеть. Да не все ли равно, если мы счастливы?
- Мы не тянули. Оба были связаны своими браками, если вы помните. Да, так случается в жизни. Ведь мы с ним не виделись эти годы. Не разговаривали, не общались.
- Дураки, - буркнула Анджела.
- Ну да, может, и дураки, но уж как есть.
- Оххх… - Потянулась Хайди. – Лишний раз убеждаюсь, что вся эта мутотень с браками не для меня. Другое дело, когда без обязательств. Трахнулись, если надо. Не надо – разбежались. А если еще дети… Ооо… Бррр…
Она поежилась и пошла в свой кабинет, тем самым завершая этот разговор.
Мы с Анджелой обменялись взглядами. Я понимала ее беспокойство, но с этим успешно справлялись мои родители. Еще одну опеку я не переживу. Поэтому, чтобы окончательно с этим завязать, я проговорила:
- Все будет хорошо, Андж. Я ему верю. И, знаешь, если бы я не любила его всю жизнь, то влюбилась бы сейчас. Он замечательный.
Она покачала головой.
- Не буду спорить. Если бы не видела своими глазами вас вдвоем, то не поверила бы твоим словам. Но вы, ребята, похоже, потеряли голову.
Я улыбнулась.
- Так и есть.
- Что ты сегодня делаешь после работы?
- Еду к Калленам. Эдвард забыл у меня галстук сегодня утром, когда убегал по лестнице из окна.
Анджела даже не удивилась, только поинтересовалась:
- И что, шеф Свон израсходовал все свои патроны?
- Слава Богу, до этого не дошло.
- Но как-то он отреагировал?
- Да, – вздохнула я. – Запретил нам встречаться в нашем доме.
- Боже, будто тебе 15 лет. И где вы теперь будете…
- Не знаю, Андж, наверно, придется завязать до свадьбы.
- Ну, да… - Расхохоталась Анджела. – Такое не завяжешь. Ладно, удачи вам. Не расплескайте!
- Постараемся. – Опять улыбнулась я, чувствуя легкость и свободу. Как же хорошо!

* * *



- Когда мы приедем? – уже тысячный раз вопрошала у меня Бет, подпрыгивая в нетерпении на сиденье машины.
- Скоро, – опять повторила я.
После весьма впечатляющего утра с родителями и истощающего разговора с подругами, мне нужно было обсудить с Эдвардом наши дальнейшие действия, нас вообще, и я просто хотела обнять его. Мне этого не хватало весь день. Все, что мне хотелось, просто чувствовать, как его руки обнимают меня, а губы что-то нежно шепчут на ухо.
Замечтавшись, я упустила момент, когда Бет, прогнувшись на заднее сиденье, взяла оттуда контейнер с тирамису Камиллы и положила себе на колени.
Опомнилась я только тогда, когда она начала его трясти.
- Бет, перестань! От пирожных останется пирожная каша от такого обращения.
- Да? – не особо уверовавшим голосом ответила моя исследовательница. – А это вкусно?
- Наверно, но, во всяком случае, в гости не идут с кашей. А несут пирожные в нормальном виде. Иначе неприлично.
- Ааа… - отозвалась Бет и на время прекратила свои попытки.
Наконец, я вырулила к белому дому. Мое сердце учащенно забилось. Что ж, видимо, это взаимно, потому что не успела я остановиться, как из дома выбежал Эдвард и, улыбаясь, приветственно помахал рукой. Какой же он красивый. Темные джинсы и симпатичный пуловер в каких-то ромбах. Элегантен как всегда.
За ним следом выскочила Лиз и в нетерпении подскакивала на месте, поджидая свою подружку.
Эдвард подошел к пассажирской дверце, чтобы выпустить Бет. Я пожирала взглядом своего мужчину, не ожидая подвоха. А надо бы было. Потому что как только открылась дверь, как на Эдварда посыпался дождь из бисквитных крошек. Моя дочь выбрала удачный момент, чтобы проверить свою теорию. В результате, машина, Эдвард и Бет были уделаны в пирожном, а я сидела на водительском месте, открыв рот и не двигаясь.
Мысли рассыпались как горох, и я не могла собрать их. Все, что я видела, это ошеломленное лицо Эдварда и виноватое выражение у Бет.
Следующую секунду я закатилась от смеха. Просто невероятно. Эта девчонка доведет меня до инфаркта! Эдвард уставился на меня, будто не веря, что я так сделала. И это подстегнуло меня хохотать еще сильнее. Я выпустила руль и откинулась на сиденье, чтобы вволю посмеяться. Когда Эдвард с ворчанием вытаскивал меня с моего места, я уже стонала, не в силах продолжать.
- Вот значит как, Белла. Тебе смешно! – бурчал он, за руку ведя к дому. – Посмотрим, как тебе понравится быть измазанной в креме.
И с этими словами он провел испачканной рукой по моей щеке. Я с визгом отскочила и залетела в дом, чтобы избежать дальнейших прикосновений.
Из кухни вышла Эсми, ведя за руку мою весьма грязную дочь. Лиз следовала за ними, довольно хихикая.
- Аааа… Белла. Здравствуй, дорогая. – Приветливо улыбнулась она. - Ты не возражаешь, если я умою Бетти? Кажется, тебе есть за кем поухаживать. – Добавила она, увидев за моей спиной такого же грязного Эдварда.
Я покраснела уже второй раз за сегодняшний день.
- Здравствуйте, Эсми. Простите, что так получилось. С моей красавицей вечно что-то происходит.
- За что ты извиняешься? – искренне удивилась Эсми. – Это же дети. Тут взрослые выкидывают такое, что поражаешься. А это пустяки.
Интересно, о чем она? Я неуверенно взглянула на Эдварда. Тот невозмутимо посмотрел на мать и подошел ко мне, опять взяв за руку.
- Ну что, мисс Свон, поухаживаете за мной? – двусмысленным тоном спросил он, а я нервно оглянулась. Однако, ни детей, ни Эсми в холле уже не было. – С тебя должок. За галстук и за пирожные.
Последние слова он уже прошептал мне на ухо, приводя меня в состояние боевой готовности одним только касанием своего дыхания моей кожи.
Мы поднялись по лестнице на второй этаж и зашли в ванную комнату. Недолго думая, он закрыл дверь на задвижку и притянул меня для поцелуя. Легко коснувшись его губ, я отстранилась.
- Эдвард, ты весь испачканный. Может, снимешь одежду?
- С радостью. Всю? – промурчал он, посылая волны удовольствия по моему позвоночнику.
- Прекрати. – Простонала я. Зря я это сделала. Быстрыми и четкими движениями сняв с себя пуловер и джинсы, он поспешно припечатал меня к стене ванной и впился неистовым поцелуем в мои губы. Я стонала и покусывала его в ответ, лихорадочно поглаживая спину и грудь. Он вжался еще сильнее, дав мне почувствовать силу своего желания.
- О, боже… - Все, что я была способна произнести в эту минуту. Кровь бежала по венам, чертов адреналин заставлял изнывать от желания, а мое сердце выпрыгивало из груди. Учащенное дыхание Эдварда подтверждало то, что дела у него обстояли не лучше. Мы целовались как сумасшедшие, прижимаясь все ближе…
И неизвестно чем бы это закончилось, если бы за стеной в коридоре не раздались голоса.
- Мне нравится твой папа, - раздался голосок Бет. Мы замерли. Я подняла глаза на Эдварда. Он смотрел на меня. – Он даже не ругал меня за пирожные.
- Он классный, - подтвердила Лиз. – А где твой?
- Не знаю, - печально отозвалась Бет. – Мама не любит о нем говорить. Иногда он звонит по телефону, однажды приезжал, но быстро уехал.
Я опустила глаза. Эдвард прижался к моей голове губами.
- Он плохой?
- Не знаю, кажется, нет.
- А мне твоя мама нравится. Она красивая и веселая. – Тоненький голосок Лиз затронул меня до глубины души. Я потихоньку высвободилась из захвата Эдварда.
- А где твоя? – полюбопытствовала Бет, и я заволновалась, что для дочки Эдварда это будет сложным вопросом.
- Я не знаю. Папа говорил, что она приезжала, но я не помню. – Я вопросительно посмотрела на Эдварда. Тот покачал головой, показывая, что все ответы позже. Тем временем Лиз понизила голос. – Я слышала, как тетя Элис называла ее сукой.
Эдвард задохнулся.
- Ооойй… - Отреагировала Бет. – Мама говорит, что это плохое слово. Очень плохое. И я слышала как она называла так нашу миссис Хендриксон, когда разговаривала с миссис Чейни. А эта Хендриксон такая дура. Она меня терпеть не может. Значит, твоя мама такая же. Ведь Элис хорошая и она не будет обзываться нехорошими словами, если это не так.
- Я не хочу суку. Я хочу такую же маму как у тебя. – Пропищала Лиз, видимо напуганная перспективой иметь такую мать. Я сделала движение, чтобы выйти, но Эдвард остановил меня. Мы продолжили слушать.
- А я хочу папу. Например, такого как твой. Уж он-то точно купил бы мне щеночка. – Эдвард удивленно посмотрел на меня, но у меня не было сил на ответ. Я закусила губу и прислонилась затылком к стене. Тем временем девчонки продолжили свою беседу, постепенно удаляясь в сторону детской.
- Ты хочешь щеночка? – последовал радостный возглас Лиз.
- Аха… Такого же как у Дженнис. Он такой хорошенький… Такие глазки, такие…
Дверь захлопнулась. Мы с Эдвардом перевели дыхание и посмотрели друг на друга. Он усмехнулся.
- Ну, надо признать, это был поучительный разговор.
Я улыбнулась, а потом сказала:
- Я боялась, что Лиз расстроится.
- Как видишь, не расстроилась. И что важно, как родители, мы устраиваем их обеих.
Я хмыкнула.
- Да уж. Особенно если учитывать пожелание в виде щенка за пазухой.
- Я куплю что угодно, лишь бы дети были счастливы.
Не удержавшись, я закинула руки ему на шею и крепко поцеловала. Когда мужчина такой заботливый. это так возбуждает. Даже чересчур. Потом, отстранившись, насмешливо проговорила:
- Может, переоденешься? Я, конечно, не против такого мужчины в боксерах. Но остальным лучше этого не видеть.
Чертыхнувшись, Эдвард осторожно вышел в коридор и направился в свою комнату. Я последовала за ним, с удовольствием наблюдая, как он одевается.
Приведя себя в порядок и безуспешно попытавшись сладить с волосами, он подошел ко мне и подарил жаркий чувственный поцелуй. У меня закружилась голова, а руки непроизвольно потянулись к моим любимым местам…
- Эдвард! Боже, Эдвард! – услышали мы запыхавшийся голос Эсми.
Он оторвался от меня и вышел в коридор.
- Что случилось?
- Эдвард, ты не представляешь. – Продолжала причитать Эсми.
- Да что такое?
- Таня приехала и хочет видеть Элизабет. 
 

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)