22 мая 2015 Просмотров: 956 Добавил: Викторишна

With you & Without you (инструкция по выживанию). Пункт 1

Пункт 1. Учти, что некоторые отцы слишком проницательны.

Я дрожащими руками открыла белый конверт. Слова из записки, находящейся там, заставили мое сердце забиться с сумасшедшей скоростью, дыхание сбилось, а щеки загорелись неизменным румянцем. Чертов Эдвард Каллен! Через столько времени!
Белла, мне необходимо с тобой увидеться. Давай встретимся в 3 часа на нашем месте в парке, помнишь? Я буду ждать.
Чертов, чертов Эдвард Каллен!!!
Я буквально шипела от злости. В моей жизни наконец-то был порядок и относительное спокойствие. Все разложено по полочкам, когда знаешь, куда протянуть руку и что взять. И это меня устраивало. Да, устраивало! Устраивало!!!
Я подошла к окну в своей комнате и невидящими глазами уставилась на улицу. В памяти мелькали воспоминания о зеленых глазах, спутанных волосах, сильных руках…. кхм… Словах, произнесенных с нежностью и надеждой, поцелуе… Я застонала. Так... Хватит… Хватит!!!
Быстрым шагом подойдя к шкафу с одеждой, я стала лихорадочно собираться. Я смогу держать себя в руках! Просто поговорим как старые друзья.
Я замерла. Интересно, а о чем он хочет поговорить? Общих точек соприкосновения между нами уже давно нет. Мы давно друг другу чужие.
Любопытно. Я тряхнула головой, чтобы не задерживаться долго на этой мысли, и продолжила собираться. Ну, кажется все.
Захватив сумочку, я вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. По звукам, доносившимся из телевизора в гостиной, можно было с легкостью определить, чем занимался мой отец. Бейсбол. Хмм… И как не надоест…
Пройдя на кухню, я налила себе стакан воды. Для храбрости. Может это сотрет мой лихорадочный дурацкий румянец. Вдохнув поглубже и убрав стакан, я направилась к двери.
- Белла! – окликнул меня отец. Боже, папа, как вовремя.
- Да, - отзозвалась я. – Что такое?
Я подошла к дверному проему гостиной. Он повернул голову ко мне и окинул меня проницательным взглядом. Хмм, к чему бы это…
- Куда собралась? – голос его был слегка напряженным, как-будто он знает, что я что-то скрываю, и хочет, чтобы я в этом призналась. Блин, папа, мне не 5 лет!
- Ээээ… - Выдавила я. Ну, точно пятилетняя. – Мне надо сходить по делу… Я скоро вернусь… - Добавила я, стиснув зубы. Я это просто ненавидела лгать. Но как сказать правду… Нет, это просто невозможно. Я опустила глаза, надеясь, что мой маневр, поможет хоть в какой-то степени.
Я услышала, как отец встал с дивана, и подняла голову. Он подошел ко мне, сложил руки на груди, и вперил в меня свой горящий я-все-знающий отцовский взгляд.
- Что? – непонимающе уставилась на него я.
- Белла, ты такая плохая лгунья. Ты и сама знаешь. И это все прокатило, если бы не одно обстоятельство.
- К-какое обстоятельство? – заикаясь, прошелестела я. Сил спорить с Чарли, который говорил тоном я-шериф-и-все-здесь-контролирую, не было.
- Я знаю, что вчера Эдвард Каллен приехал в город.
- Пфф… Ну и что? – пыталась я разыграть свою последнюю плохую карту.
- Я видел письмо, Белла, и сложил один к одному.
- Ну… - я не знала, что и сказать. Я стояла перед ним как школьница и переминалась с ноги на ногу. Мучение.
- Белла, ты понимаешь, что делаешь? Ты помолвлена и скоро выйдешь замуж. Не так ли? Ответь мне… Так ведь?
- Да… - выдохнула я, испытывая непередаваемые муки. Невыносимо.
- И я знаю, что Эдвард приехал с невестой, чтобы познакомить с родителями. Так? Ты знала это?
- Да… - опять выдохнула я. Вчера об этом интригующем обстоятельстве мне любезно рассказала известная сплетница нашего городка Джессика.
- Ты с ума сошла? Что ты творишь? Ты хочешь, чтобы о вашей встрече (а я не сомневаюсь, что об этом и было в письме) завтра болтали все кумушки Форкса? А как же Пол? Ты его любишь или нет? Если да, то зачем бежать сломя голову на свидание с бывшим бойфрендом. Ведь тебя уже с ним ничего и не связывает? Ведь так? Белла!
Последний резкий окрик, вывел меня из амёбного состояния, в котором я пребывала после отповеди Чарли.
- Да, да! – выкрикнула я. – Конечно… Кажется, люблю. Но мне просто стало любопытно. Может, что случилось… Я подумала, что…
Я не смогла продолжать. К концу сей выдающейся речи, мой голос стал похож на невменяемое бормотание. Чарли явно ждал дальнейших объяснений, но так как их не последовало, продолжил:
- Ты, конечно, взрослая девушка, я тебе не могу указывать, что делать и с кем проводить время. Но, Белла, я всегда думал, что мы с Рене тебя правильно воспитали. И я никогда не сомневался в тебе и твоих поступках. И сейчас я прошу тебя подумать. Как следует подумать, прежде, чем сделать этот необдуманный шаг. Боюсь, это затронет не только тебя и Эдварда, но и твоего жениха, да и его невесту тоже. Подумай как следует, Белла. Вот все о чем я тебя прошу. Я верю, что ты примешь правильное решение.
С этими словами Чарли развернулся и ушел обратно на диван. Я осталась стоять на месте растерянная, смущенная и шокированная. Да, если мой папа включал режим я-всегда-знал-что-ты-меня-поймешь, было трудно сопротивляться такому давлению. Мне срочно требовалась перезагрузка. Но я себя никак не могла заставить сдвинуться с места. Отец все-таки был прав. Черт его возьми, прав во всем! Я представила, как моему жениху завтра преподносят новость, что его без пяти минут жена встречается в парке с другим мужчиной. Тем более, неизвестно, чем бы закончилась наша встреча. Эта мысль окончательно отрезвила меня.
Чертов, чертов Эдвард Каллен! Без него моя жизнь была как уютно убранный шкаф… Все по полочкам, когда знаешь куда сунуть руку и что взять… Черт… Это уже стало дурной присказкой.
Я медленно развернулась и стала подниматься по лестнице, понимая, что уже никуда не пойду. Да, папа, все верно. Я сделала правильные выводы. Мне не нужны неприятности, и моим близким тоже. Мы с Эдвардом не встречались уже года три. И я плохо представляла, где он и что он. Он чужой в моей жизни. Пусть так и останется. Я пойду дальше по выбранному мною пути. Меня все устраивает. Да, устраивает! Устраивает!!!
Я поднялась в свою комнату и закрыла за собой дверь, не зная, что своим верным выводом отложила нашу встречу еще на долгие семь лет. 
 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)