10 марта 2015 Просмотров: 1318 Добавил: Викторишна

ВСПОМИНАЙ МЕНЯ НОЧЬЮ... Глава 48

Глава 48 - Сломанная игрушка

Пол на ринге - это мембрана. Он должен упруго отражать любую вибрацию. И он отражает. И меня слегка покачивает от каждого удара. Ведь он отражает удары моего сердца. Или не моего? Или не удары?..

Всё-таки моего… Каждый ее шаг по рингу – это толчок крови по моим венам.

И мне кажется, что канаты на ринге натягиваются, но быть может это просто мои нервы?

А может, я и есть ринг? И бой не мой? Ринг имеет смысл пока на него выходят бойцы. И мой главный боец…

Садится у изголовья…

Садится?

Нет.

Пара секунд и ее голова у меня на плече. Мы снова вверх тормашками…

Если я немного развернусь и открою глаза, я увижу ее губы.

Вдох…

И сердце разгоняется, опять колотясь в горле! Ему не объяснить, что у него больше нет права стучать в её честь!

- Давай представим…

- … будто мы попали в сказку…

- … будто я Эдвард, а ты Белла…

- … и пусть опасна эта любовь…

Наши руки переплетаются. Мои пальцы на автомате отыскивают тонкий ободок на безымянном… Его не может там быть. Но он есть!

- Белла…

И мы просто лежим, дышим друг другом.

Мысли лишние. Всё уже обдумано, все решения приняты. И только мои кисти сильнее сжимают её.

- У тебя всё будет хорошо… - шепчет она.  – Я обещаю.

Но я больше не верю в счастливые концы своих историй.

Это возвращает в реальность. Как и порыв холодного воздуха, предупреждая нас, что мы не одни.

- Всё, Изабелла. Тебе пора…  - это Роуз.

И моя маленькая любимая девочка покидает меня навсегда. И совсем не потому, что в этой ситуации нет выхода... 

Мембрана подо мной опять бьется в ритм с моим сердцем, затихая с каждым ее шагом от меня, и стихает совсем. А сердце продолжат стучать! Как глупо  и бессмысленно все устроено в моём бестолковом мире.

- Эдвард, - медленно  задумчиво тянет Розалли, – мне жаль…

На моем лице улыбка – циничная и, наверное, хамская.

Ей жаль…

- Уйди, пожалуйста.

- Я пришла помочь.

- Себе помоги, Роуз. За всё в жизни приходится платить. Гарантированно и неизбежно. Мне, кажется, ты задолжала не менее моего.  И мне тебя жаль. Правда! Искренне!

- Ненавидишь меня?

Ее наманикюренные пальчики снова как тогда, когда мы говорили о Белле, тянут из пачки две сигареты. Она снова прикуривает их и протягивает одну мне. Я не отказываюсь…

Ненавижу ли я её. Ищу в себе это чувство, но его нет. В общем-то, в чем она виновата передо мной? В том, что не поверила в меня? Так я и сам, блять, в себя не поверил…

- Нет, Роуз, - отрицательно качаю я головой. – Хотел бы… Ненавидеть легче…

Наши голоса гулко отражаются от стен.  Кружат… кружат… кружат…  Как и моё неопределенное будущее.

- Какие у тебя планы, Эдвард? Карьера? Ты вспыхнул сегодня…

Отрицательно качаю головой. Я не буду больше ни писать, ни читать.  Я уже обо всем рассказал,  больше мне не о чем. Всё, о чем можно рассказывать в моей жизни закончилось минут десять назад.

- Я хотела отдать тебе, - на живот опускается что-то легкое.

Пробегаюсь по себе руками – бумажный конверт. Подношу к глазам. Мой штраф…

- Решила поработать феей? – на моих губах усталая ухмылка.

Они еще долго не смогут выдать никакой эмоции кроме...

Горечь! Послевкусие боли…

- Это тебе на первое время. Ты уезжаешь…

Она не предлагает и не спрашивает. Констатирует.

И мне по херу… Я в общем-то собирался и так.

- Роуз?

- Ммм…

- Скажи мне, только честно. Считаешь, что ей будет лучше с ним?

- А ты? Только честно…

И я отвечаю честно:

- Не знаю… Я всё правильно сделал?

Мне важен ее ответ! Потому что я знаю, она тоже любит её!

- У тебя не было выбора. Ты не знаешь об этом. Но его не было. Не вчера, так завтра, но Вольтури бы переиграл тебя. Он ведь даже еще не начинал… Так, размялся. А если не Вольтури, то отец. Это не твой бой, Эдвард. Это её. Против отца, меня, Вольтури… За право быть собой.

- Она проиграла?

- Мне кажется, она только приняла вызов.  Именно поэтому ты должен уехать. Ты ее ахиллесова пята. Останешься в ее жизни – она проиграет.

Всё так!

К животу опять прикасается что-то невесомое и бумажное.

- Это билет на самолет, Эдвард, на сегодня… и паспорт на другое имя.  А это - документы… приглашение на экзамены в Бруклинскую академию музыки. Танц-классы, музыкальное образование… Ты – талантлив, у тебя все получится.  Белла хотела поступить тудаперед тем, как забеременела. Никто не знал, кроме меня…

- Спасибо, Роуз. Не играй против неё! – прижимая к себе документы, умоляю я. – Пусть у нее хоть кто-нибудь будет...

- Больше не буду. Обещаю.

- Прощай, Царевна…

- Удачи тебе, Сломанная игрушка…

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...




Добавить комментарий
Комментарии (0)