18 апреля 2016 Просмотров: 572 Добавил: Викторишна

Вот поэтому я и разведен. Глава 9

Глава 9 

 

Это была неспокойная ночь для Эдварда. Он просыпался и вновь засыпал несколько раз. И каждый раз он думал, что стоит вот сейчас встать и уйти. Поскорее вычеркнуть себя из ее жизни, но потом он смотрел на ее блаженно расслабленное во сне лицо, и что-то оставляло его там, удерживало на месте. Наконец, совершенно измученный он проснулся утром, чувствуя себя избитым и пережеванным. Холодный душ слегка остудил мысли и привел чувства в порядок. Теперь он понимал, что оставаться здесь на ночь было ужасной ошибкой. Стоило еще вчера уехать домой. Только бы она еще спала... 
 
Когда он вышел из ванны, растирая влажные волосы полотенцем, два огромных карих глаза уставились на него в недоумении. 
 
- Эдвард? - Белла оглядела его, полотенце в его руках, потом ее взгляд перепрыгнул на разворошенную бурной страстью кровать. - О, Боже, мы же не... 
 
Ее руки беспомощно комкали одеяло, натягивая его все выше до самого подбородка. 
 
- Нет. 
 
Она расплакалась. 
 
- Эй, успокойся, - Эдвард сделал несколько робких шагов к кровати. - Все в порядке. Мы вчера немного перебрали, но ничего страшного не случилось. 
 
- Как ты можешь так говорить? Я же практически набросилась на тебя. И это перед самой свадьбой! - Белла зарылась головой в одеяло. - Я такая дрянь. 
 
- Не говори так. 
 
- Это правда. Как я могла так поступить? С Джейкобом? С тобой? 
 
- Со мной все отлично, - Белла удивлено и недоверчиво посмотрела на него. - Правда. Конечно, если не считать ужасно ноющей шеи после ночи проведенной в кресле. А Джейкоб никогда о вчерашней ночи не узнает. 
 
- Я так не смогу. 
 
- Конечно, сможешь. Ведь ничего не было. 
 
- Но ведь мы же... 
 
- Это был просто поцелуй. 
 
Белла затихла, полностью погруженная в мыли, должно быть она пыталась договориться со своей совестью. Эдвард вздохнул. Они оба понимали, что вчера был не просто поцелуй. Их чувства, так долго подавляемые, наконец вышли наружу, и это пугало. 
 
- Я, наверное, пойду, - Эдвард хотел скорее уйти из этого номера, подальше от Беллы и подальше от мыслей о ней. Сейчас бы найти где-нибудь поблизости бар, и там похоронить себя. 
 
- Подожди, пожалуйста, - ее мольба обездвижила его. - Останься. 
 
- Может лучше я... 
 
- У меня самолет через три часа. Я только вещи соберу, а ты меня проводи до аэропорта. Пожалуйста. - И снова это мольба в голосе. Он никогда не видел Беллу такой покорившейся. И это ему совсем не нравилось. Лучше бы она кричала, швыряла в него вещи. Она должна ненавидеть его, выкинуть его чертову задницу из номера и больше никогда даже не думать о нем. 
 
- Пожалуйста... 
 
Как он мог отказать ей? 
 
Он сидел все в том же кресле и смотрел, как она носится по номеру, собирает вещи. Впрочем, вещей она с собой взяла немного и спустя полчаса Белла была готова. Эдвард подхватил ее чемодан и следом за ней вышел из номера. Тишина тяготила над ними, пока они шли к лифту, но уже внутри, он ее нарушил. 
 
- Я очень надеюсь, что ты будешь счастлива с ним. 
 
- Правда? 
 
Конечно же, нет. Заткнись эгоистичный ублюдок. Она заслуживает счастья. 
 
- Да. 
 
*** 
 
Такси пролетали мимо, лишь изредка бросая на ходу извиняющийся гудок. 
 
- Ты не опоздаешь? 
 
- Я очень к этому близка, - Белла нервно поглядывала на часы. 
 
- Я позвоню Джасу, он нас подкинет. 
 
Желтый бок такси мелькнул на повороте и подъехал прямо к гостинице. 
 
- Мы спасены! - обрадовалась Белла, но тут же ее лицо изменилось - из такси вышел Джейкоб. – Как ты здесь оказался? 
 
- Как я здесь оказался? - он был очень зол. – Сел на самолет и приехал за своей невестой! Я вчера ждал тебя в аэропорту, ты должна была приехать. 
 
- Но я отправила тебе смс. Ты его не получил? 
 
- О, я получил твое смс. Ты даже не потрудилась позвонить. 
 
- Джейк, извини. Ты прав, я поступила не правильно, так не должно... 
 
- А он что тут делает? - Джейкоб заметил стоящего чуть в стороне Эдварда. 
 
- Я попросила его отвезти меня в аэропорт. 
 
- Как это мило с его стороны. 
 
- Ладно, я пожалуй, пойду, - Эдварду совершенно не хотелось участвовать в этой драме. 
 
- Нет, ты останешься, - Джейкоб встал у него на пути. - Вся эта ерунда происходит из-за тебя. Моя невеста улетает перед самой свадьбой, потому что ты, мудак, не можешь никак отпустить ее. 
 
- Я уже давно ее отпустил, - Эдвардсам начинал злиться. 
 
- Так ты сказал ей правду? - Джейкоб повернулся к Белле. - Он сказал тебе правду? 
 
- О чем ты? - удивилась Белла. 
 
- Сам скажешь, или это сделать мне? - Джейкоб ткнул пальцем сначала в грудь Эдварду, а потом себе. 
 
- Ты ничерта не знаешь, - бросил Эдвард, и, развернувшись в другую сторону, зашагал прочь. 
 
- Пока тебя не было, Белла, - Джейкоб говорил достаточно громко, чтобы его мог слышать удаляющийся Эдвард. - Звонил мистер Дженкенс, частный детектив, которого мы наняли, он смог раздобыть копию одной медецинской записи... 
 
Эдвард остановился. Джейкоб, самодовольно ухмыляясь, ждал его реакции, и он ее получил. 
 
- Заткнись! - Эдвард тут же оказался возле него. - Это нарушение закона. У тебя нет никаких прав... 
 
- Да плевать я хотел, на закон и на права, - Джейкоб был в бешенстве. - Ты все это время мучил ее, а ведь мог ее освободить, если бы сказал правду. 
 
- Ты идиот! Если ты думаешь, что правда ее освободит, то ты совсем не знаешь Беллу. 
 
Джекоб ударил Эдварда. От неожиданности тот потерял равновесие и навалился на припаркованную рядом машину. Заорала сигнализация. 
 
- О чем вы, черт возьми, говорите? - Белла встала между ними. 
 
- Я ее прекрасно знаю, - ревел Джейкоб, - она сильная, она сможет принять правду. 
 
- Но в этом то и беда. 
 
- Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? - Белла пыталась перекричать их и сигнализацию. 
 
- Он бесплоден, - подвел черту Джейкоб. Эдвард пораженно закрыл глаза. - Этот трус боялся признаться тебе, что он не может иметь детей. 
 
- Ты ничего не понимаешь, - устало сказал Эдвард и, оттолкнувшись от машины, пошел прочь. 
 
- Эдвард, постой, это правда? - Белла схватила его за руку, но тут же Джейкоб оторвал ее от него. 
 
- Пусть идет, Белла, теперь ты свободна от него. Мы можем начать все заново. 
 
- Ты не понимаешь... 
 
Эдвард уже не слушал их. Он сел в удачно остановившееся такси и уехал.
 

 

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...




Добавить комментарий
Комментарии (0)