25 февраля 2016 Просмотров: 664 Добавил: Викторишна

Вот поэтому я и разведен. Глава 6

Глава 6 
 
- Знаешь, я ведь и правда могла бы постирать тебе вещи. Не обязательно было идти сюда. – Белла неодобрительно и с опаской оглядывала общественную прачечную. 
 
- А в чем проблема? 
 
- Ты уверен, что здесь безопасно? – снизив голос, спросила она и подозрительно покосилась на парня в соседнем ряду. Тот не справлялся со стиральной машиной, которая не хотела возвращать белье, поэтому с разбега таранил ее плечом. 
 
- Эй! - окликнул его Эдвард, - просто нажми на синюю кнопку. 
 
Парень последовал совету и техника поддалась. 
 
- Спасибо, мужик! 
 
- Да не за что. – Эдвард повернулся к Белле, - Вот видишь, ничего страшного. А у меня дома все равно нет стиральной машинки. 
 
Зазвонил мобильный. Белла глянула на экран и простонала: 
 
- Это твоя сестра. Сейчас будет меня убивать, – она сделала глубокий вдох и нажала кнопку приема. - Привет, Рози! 
 
Белла тут же скривилась и отстранила трубку от уха. Сумасшедший телефон надрывался голосом Розали так громко, что даже Эдвард мог кое-что разобрать: …как ты могла… бросила меня…свадьба через…Джейк переживает…возвращайся быстрее…плюнь на этого идиота… 
 
- Послушай, Розали, - Белла попыталась перекричать ее, - послушай меня, пожалуйста. Я знаю, что делаю. Мне это необходимо понимаешь? Что? Нет, я сама справлюсь. Ты все равно уже не успеешь прилететь сюда. Обещаю, завтра я буду уже в Форксе, хорошо? 
 
Кажется, это успокоило разъяренную подружку невесты. Белла устало вздохнула и прислонилась к стене.
 
- Я не знаю. Выбери, какие тебе нравятся. Рози, ну я же не разбираюсь в цветах. Хорошо, лилии – это то, что надо. Я тебе полностью доверяю. Может, ты и торт без меня выберешь? Ладно, ладно, не кипятись. Завтра выберем вместе. 
 
Только Белла закончила разговор, как телефон снова зазвонил. На этот раз она решила выйти на улицу, но Эдвард слышал, как, уходя, она говорит: 
 
- Привет, Джейк. 
 
Сквозь стеклянную витрину, Эдвард наблюдал, как Белла меряет шагами мостовую. Разговор, похоже, был бурным. Она то и дело размахивала руками, а один раз даже топнула ножкой, от чего он не мог сдержать смех. 
 
Белла так и не вернулась внутрь. Она ждала, пока Эдвард закончит стирку, на улице, продолжая все так же вышагивать от фонаря до урны и обратно. Она выглядела грустной и уставшей, и ему хотелось ее успокоить, ему хотелось подойти к ней, обнять. Он бы мог это сделать, мог бы рассказать после этого правду. Но он знал, что правда не освободит Беллу, а лишь еще сильнее все запутает. 
 
***
 
 
- Я так понимаю, твое решение окончательное? – спросила Белла на обратном пути в его квартиру. 
 
- Что? – Эдвард вынырнул из размышлений. 
 
- Ты железно решил, что не хочешь обсуждать со мной наш брак, - пояснила Белла. – И я никак не могу заставить тебя передумать. 
 
- Думаю, ты уловила смысл. 
 
Белла обогнала Эдварда и встала перед ним, закрывая дорогу и заставляя его остановиться. 
 
- Но ведь мы были счастливы. Правда ведь? - она пыталась поймать его взгляд. – Потому что я была. Я была замужем за самым лучшим мужчиной в мире. Я любила его. Так почему же?.. 
 
Эдвард обошел ее, и она пошла следом. 
 
- Послушай, Белла, так просто иногда бывает. Люди любят друг друга, они счастливы. Но потом это проходит. 
 
- Нет, так не должно… 
 
- О, а вот и вы! – раздался неожиданно голос Элис. Она и Джаспер как раз выходили из подъезда дома Эдварда. – Хорошо, что мы встретили вас вместе. Я же говорила, что Белла тоже здесь будет, - она толкнула в бок Джаспера. 
 
Эдвард удивленно уставился на парочку. 
 
- Что вы тут делаете? 
 
- Вас ищем, дурачок. Только не говори, что ты забыл, какое сегодня число, – обиженно надулась Элис. 
 
- О, нет! Только не 21-ое! 
 
- Именно 21-ое! Сегодня у меня день рождения, - пояснила она растерявшейся Белле. 
 
- Как здорово! Поздравляю, Элис! Почему ты мне это не сказал? – спросила она Эдварда. 
 
- А он забыл про мой день рождения, – Элис стрельнула в него обиженным взглядом. – И так каждый год! 
 
- Извини. Я бы обязательно потом вспомнил. 
 
- Да, через неделю! 
 
- Дорогая, не забудь, зачем мы пришли, - напомнил Джаспер. 
 
- Точно! – Элис снова заулыбалась. – Я устраиваю пляжную вечеринку. Там будут все наши из бара. И вы тоже обязаны прийти! 
 
- Оу, мне жаль, но у меня сегодня вечером самолет, - Белла попыталась объяснить, но Элис даже слушать ничего не хотела. 
 
- Нет, нет и нет. Все самолеты, все дела переносятся на завтра. Сегодня мой день рождения, а остальное может и подождать. 
 
- Лучше с ней не спорить, - предупредил Эдвард, и Белла кивнула, признавая поражение. 
 
- Вот и отлично! – Элис бросилась обнимать Эдварда, потом Беллу. – Значит, увидимся вечером на пляже. – Они с Джаспером сели в припаркованную машину и когда уже тронулись, Элис вылезла из окна и крикнула напоследок: - Вы найдете нас по самым ярким огням, громкой музыке и запаху стейков!
 

 

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)