17 февраля 2016 Просмотров: 610 Добавил: Викторишна

Вот поэтому я и разведен. Глава 5

Глава 5 
 
Эдвард чувствовал себя героем фильма «День сурка». Снова утро. Его кухня. Напротив – сидит Белла. Он мучается похмельем. Она сверлит его взглядом и все также ждет ответов. Только вместо блинчиков перед ним стоит яичница и бекон. 
 
- Значит, я карлица с большими ступнями, отсидевшая срок за наркотики и детскую порнографию; страдаю синдромом Туретта и изменяла тебе с нашим латиноамериканским садовником? О, и я забыла, что еще практикую БДСМ! 
 
Эдвард попытался скрыть смешок, но вышло неубедительно. Белла раздосадовано фыркнула. 
 
- Согласись, могло быть и хуже. 
 
- Мне это трудно представить. Я тебя совсем не понимаю, - она запустила руку в волосы – привычка, которую переняла от бывшего мужа. - Зачем ты врал друзьям? Так много абсурдной и нелепой лжи. 
 
- Люди так делают, когда их расспрашивают о том, что они не хотят обсуждать. 
 
- Никто так не делает, Эдвард! И почему ты не хочешь это обсуждать? Если не с ними, то хотя бы со мной. Я ведь имею право знать правду. 
 
- Не думаю, что тебе понравится эта правда. 
 
- А ты рискни! 
 
Эдвард знал, что обязан был все объяснить еще много лет назад. Но он не мог этого сделать. Раньше он надеялся, что Белла сможет его забыть и пойти дальше. Но сейчас стало очевидно, что неразрешенная ситуация так и не отпустила ее. И он должен был это исправить. Освободить Беллу, дать ей шанс на нормальную жизнь, чего бы это ему не стоило. 
 
Он никогда не был хорошим лжецом, а Белла всегда могла читать его, поэтому сейчас он собрал все свои силы и, посмотрев ей прямо в глаза, четко ответил: 
 
- Я развелся с тобой, потому что понял, что разлюбил тебя, Белла. Извини, мне жаль, но это правда. 
 
Она долго сидела напротив, вглядываясь в его глаза, пытаясь, прочесть в них правду. Ту правду, которую никогда не раскроют слова, но которая есть во взгляде. 
 
- Я тебе не верю, - Белла встала и начала нервно кружить по кухне. – Нет, это неправда. Допустим, ты меня разлюбил. Ладно. Но зачем уезжать? Ты бросил не только меня, но и свою семью. Ты бросил свое призвание врача. Посмотри на себя! Ты пьешь каждый день, работаешь в баре. Ты изменился. Я не знаю, что с тобой произошло… - Она резко остановилась. – О, Боже, ты принимаешь наркотики? В этом проблема? Ты стал наркоманом? 
 
- Что за глупости? – удивился Эдвард. – Конечно, нет. 
 
Белла продолжила ходить от стенки к стенке. 
 
- И почему только я уговорила Розали не ехать со мной? Она бы выбила из тебя все это дерьмо! Как только мы узнали, где ты… 
 
- Да, кстати, а как ты меня вообще нашла? 
 
Эдвард только сейчас обратил на это внимание. Не зря же он три года назад уехал из Форкса. Никому ничего не сказал, ни с кем не попрощался, даже с матерью. Он знал, что это разобьет и ее сердце, знал что поступает, как эгоист, но все, о чем мог он тогда думать – это о том, что он должен спасти Беллу от самого себя. А все остальное не важно. После он боялся, что если расскажет своей семье, что он переехал в Чикаго, то это дойдет до бывшей жены. А она обязательно найдет его. Лишь изредка он звонил матери, чтобы она знала – с ним все хорошо. Но долго разговаривать с ней он не мог, как только она начинала просить его вернуться, он тут же бросал трубку. 
 
- Я наняла частного детектива, - ответила Белла. – Еще три года назад. Он сначала не мог тебя разыскать и отказался от дела. Но на прошлой неделе позвонил, и сказал, что вышел на тебя. 
 
- Ты наняла частного детектива? 
 
- Да! А что здесь такого?- рассердилась Белла. - Что еще мне оставалось делать? Ты сбежал, ничего не объяснил. Потом подослал адвоката с бумажками о разводе. Ты бросил всю свою жизнь в Форксе. 
 
Эдвард чувствовал себя выжатым как лимон. Многолетнее чувство вины, что раньше отлично подавлялось с помощью алкоголя, теперь сдавило грудь. Белла продолжала нервно ходить по кухне, что-то бормотала себе под нос и бросала на него сердитые взгляды. Господи, да когда же она оставит его в покое? 
 
- Ты, кажется, говорила, что у тебя свадьба скоро. Тебе не пора возвращаться в Форкс? 
 
Она остановилась. 
 
- Нет, - с вызовом ответила она, - я позвонила Джейку и сказала, что останусь еще на пару дней. 
 
- А как он вообще воспринял тот факт, что его невеста перед самой свадьбой сбежала к своему бывшему мужу? 
 
- Нормально он это воспринял, - буркнула Белла, явно не желая развивать эту тему. 
 
- Да, думаю, он в восторге. А что на счет Розали? Уверен, она не очень рада, - на этом месте Эдвард саркастически усмехнулся, - что ты пытаешься сорвать свадьбу. 
 
- Я не пытаюсь сорвать свадьбу. Наоборт, я хочу идти к алтарю с чистой совестью и спокойной душой. А Розали если на кого и сердиться, так это на тебя. 
 
Вина снова навалилась всей тяжестью на плечи Эдварда. 
 
- Как она? - тихо спросил он. – Как она и Эммет? Как мои племянники? 
 
- Ты бы это знал, если бы хоть раз позвонил ей, - с обидой ответила Белла, но заметив, глубокие морщины, проступившие на лице бывшего мужа, уже спокойнее ответила: - С ними все в порядке. Эммет недавно получил повышение, и они смогли выплатить весь кредит за дом. Ник пошел в третий класс. Он такой умный ребенок. Розали уже решила, что он поступит в Йель. А Логан недавно влюбился в одну девочку в детском саду. Он невероятно мил. Послушай, Эдвард, - Белла села рядом с ним и взяла его руку в свою, - они все по тебе очень скучают. Даже Розали, хоть она и готова тебя убить. Тебе стоит съездить их проведать. Если ты не хочешь пересекаться в Форксе со мной или Джейком, то можешь приехать туда через неделю. Мы после свадьбы поедем в свадебное путешествие на Мальту. 
 
Эдвард высвободил свою руку. 
 
- Не уверен, что смогу после стольких лет… 
 
- Обещай, хотя бы, что подумаешь. 
 

- Хорошо, обещаю. 

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)