17 февраля 2016 Просмотров: 545 Добавил: Викторишна

Вот поэтому я и разведен. Глава 4

Глава 4 
 
Эдвард проснулся от надрывного пыхтения старенького пылесоса. После утреннего разговора с Беллой, он заперся в спальне в надежде, что бывшая жена поймет этот тонкий намек и оставит его в покое. Конечно, это было наивно и глупо, ведь Изабелла Каллен, вернее Изабелла Свон – поправил он себя мысленно – была невероятно упряма. 
 
Эдвард потер руками лицо и посмотрел на часы – начало шестого. В баре ему надо быть не раньше семи, но торчать в квартире с Беллой было невыносимо. Достав последнюю чистую футболку, он переоделся, почистил зубы, попытался привести в порядок непослушные отросшие волосы – действительно, стоит сходить к парикмахеру – и неуверенно выглянул из-за двери в гостиную. К этому времени Белла уже закончила пылесосить и вытирала пыль с книжного шкафа. 
 
- Слушай, ну нельзя же жить в таком бардаке, - обратилась она, не отвлекаясь от дела. 
 
- Конечно, мам, - хмыкнул Эдвард. – Может ты еще и вещи постираешь? Кажется, мне уже не в чем ходить. 
 
- С удовольствием, - Белла повернулась к нему с широкой улыбкой. – Сразу после того, как мы поговорим, - она сделала ударение на последнем слове. 
 
Эдвард простонал и направился к выходу. 
 
- Эй, ты куда? 
 
- У меня, знаешь ли, есть работа. 
 
- Подожди, я с тобой! Только сумочку захвачу. 
 
Это заставило Эдварда прибавить скорость, и вскоре он уже стоял у лифта, немилосердно вдавливая кнопку вызова. 
 
- Хотел сбежать?- послышалось ехидное замечание сбоку, и тут же с гостеприимным «дзынь» разъехались дверцы лифта. 
 
- Прошу, - он пропустил даму вперед. Она немного замялась, очевидно, боясь, что стоит ей зайти в лифт, и Эдвард сбежит. Тот усмехнулся. 
 
- Благодарю, - откинув нерешительность, Белла зашла первая, Эдвард следом. 
 
- Послушай, - начала она. – Очевидно, что ты не очень хочешь говорить о нашем браке. 
 
- Очевидно, - подтвердил он. 
 
- Но, как я уже говорила, это для меня очень важно, и у меня нет времени на препирательства. Джейк отпустил меня всего на два дня, а учитывая время для перелета в Чикаго и обратно… 
 
- Джейк отпустил всего на два дня? – это позабавило Эдварда. 
 
Белла гордо подняла подбородок. 
 
- Я сама себя отпустила. Ясно? У меня, правда, мало времени. 
 
- Почему? 
 
Белла смутилась и отвела взгляд. 
 
- Почему, Белла? – повторил Эдвард, явно наслаждаясь ее замешательством. 
 
Она недовольно фыркнула. 
 
- Потому что у меня свадьба в следующую пятницу. А я еще не выбрала торт, цветы и музыку. Платье надо примерить. Боже, Розали меня убьет! 
 
- Розали? Она твоя подружка невесты? 
 
Бела лишь кивнула. Им обоим стало неловко от воспоминаний, что и на их свадьбе сестра Эдварда и лучшая подруга Беллы была подружкой невесты. Наконец лифт остановился. 
 
- К тому же, - заговорила Белла, стараясь развеять напряжение между ними, - я плачу за свой гостиничный номер непомерную цену. И мне бы хотелось побыстрее с этим разобраться. 
 
- Послушай, - Эдвард остановился и повернулся к ней. – Тебе сейчас надо поехать в гостиницу, собрать вещи, а от туда – в аэропорт. Ты зря приехала. Здесь ты не найдешь никаких ответов. Просто забудь обо всем этом. Оставь это в прошлом. 
 
Он снова зашагал, молясь, чтобы Белла его послушала, но через несколько минут стук каблучков догнал его. Она больше ничего не говорила, но, не отставая, шла за ним. 
 
***
 
 
Бар, в котором работал Эдвард, был небольшим, но уютным местом, где можно отдохнуть вечером и насладиться живой музыкой. Сегодня за стойкой стоял Джаспер, и Эдвард раздосадовано про себя застонал. Ему совсем не хотелось светиться перед другом со своей бывшей, потому что тот наверняка не упустит такую возможность. Лучше бы сегодня на смену вышел Сет. 
 
- Ты рано, - заметил Джаспер. Эдвард лишь кивнул на это. – Как обычно? - Эдвард еще раз кивнул. 
Бармен ловко налил стакан виски. 
 
- А кто твоя спутница? - Джаспер проследил за тем, как Белла уселась рядом с Эдвардом за барную стойку. 
 
Тот промолчал, хотя и знал, что катастрофа неминуема. Белла кашлянула, привлекая его внимание, но когда он так и не отреагировал, представилась сама. 
 
- Изабелла Свон - бывшая жена этого грубияна. 
 
Эдвард не смотрел, но прямо кожей чувствовал, как непомерно округлившиеся глаза Джаспера перепрыгивают с него на Беллу и обратно. 
 
- Элис! – заорал тот. – Элис, иди сюда. 
 
Эдвард уже не мог сдерживать недовольный стон и уронил голову на барную стойку. 
 
- Джас, я сейчас занята, - раздался крик из подсобки. 
 
- Дорогая, тебе действительно стоит сейчас же подойти! 
 
- Ну, что такое? - появилась Элис. – Ты чего орешь как ненормальный? 
 
- Я хочу тебе представить Изабеллу Свон – бывшую жену Эдварда. 
 
- Не может быть! Ты меня разыгрываешь? Он меня разыгрывает? - обратилась она к Эдварду, немилосердно тормоша того за плечо. – Ты, правда, его бывшая? – спросила она уже Беллу. 
 
- Да, - неуверенно и даже как-то напугано ответила та. 
 
- Это потрясающе! Это невероятно! Бывшая жена Эдварда в Чикаго! А я тебя немного по-другому представляла. Как он ее описывал? – она обратилась к Джасперу, - Карлица с рыжими волосами и невероятно большими ступнями? 
 
- Это было в прошлом мае. В этом году он сказал, что она весит с центнер после того, как подсела на Магазин на диване. 
 
- Я не понимаю, что… 
 
- А тебя уже выпустили из тюрьмы? - хохоча, перебила ее Элис. – Кажется, хранение наркотиков? 
 
- Хранение наркотиков и детской порнографии, - подтвердил Джаспер. 
 
- Ч… что? – Белла заикалась. 
 
- Не обижайся, пожалуйста, - Элис начала успокаиваться. – Мы просто прикалываемся над Эдвардом. Он постоянно придумывает всякие байки про тебя. 
 
Не в силах больше это терпеть, Эдвард направился к пианино. Оно стояло в дальнем углу, и оттуда сквозь музыку не было слышно, о чем говорят его друзья и Белла. Хотя, конечно, он имел отличный вид на эту троицу. Элис и Джаспер не переставали смеяться, а Белла сначала хмурилась и бросала на него сердитые взгляды, но потом сама начала хохотать. 
 
Когда в бар стали приходить первые посетители, Элис и Джаспер принялись за работу, а Белла выбрала небольшой столик и заказала Маргариту. Эдвард был благодарен, что она тут же не устроила ему скандал, с выяснением всей той лжи, что он вешал на уши друзьям о своей бывшей. Но Эдвард знал, что еще придет время столкнуться со всем этим. 
 
Весь вечер Белла просидела за своим столиком, и Эдвард постоянно ловил на себе ее взгляд. Казалось, она изучала его, пыталась понять, что он теперь за человек. Это было навязчиво и не комфортно – быть предметом столь тщательного исследования. Поэтому когда к нему подошла симпатичная девушка и стала флиртовать, он постарался быть милым, улыбнулся ей раз, другой. Когда он снова посмотрел на столик, где сидела Белла, там было пусто.
 

 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)