17 февраля 2016 Просмотров: 511 Добавил: Викторишна

Вот поэтому я и разведен. Глава 3

Глава 3 
 
Эдвард всегда надеялся, что после развода Белла встретит достойного мужчину. Она заслуживала быть счастливой. Она заслуживала нормальную семью. Она заслуживала все то, что он не мог ей дать. Но он никогда не позволял себе думать об этом, предпочитая прятать голову в песок. И сейчас реальность догнала его. Те картинки, что он упорно игнорировал все это время, заполнили его мозг. Белла живет с Другим. Она улыбается Другому, готовит для него ужин, целует на прощание и при встрече. Они ходят вместе по выходным на пляж, пьют глинтвейн ночью на веранде, любуясь звездами, сидят в маленьком итальянском ресторанчике в Порт Анджелесе. Она дарит Другому свое тепло и уют, а ночами… Эдвард крепко сжал кулаки, стараясь не завыть от боли. 
 
Ты сам этого хотел. Ты сам этого хотел. Ты сам этого хотел. 
 
Сфокусировавшись на этой мысли, он, наконец, смог взять себя в руки. Но пришлось подождать еще с минуту, пока он не был полностью уверен, что властен над собственным голосом. 
 
- Ну, и кто же счастливчик? – голос почти не дрожал. 
 
Белла стрельнула в него глазами, как ему показалось слегка виновато, и ответила: 
 
- Это Джейк. 
 
Ну конечно же, это был ублюдок Джейкоб Блек. 
 
- Ха! Думаю, он был рад, когда я уехал. Как долго он ждал после нашего разрыва? А может все началось намного раньше? 
 
Хлесткая пощечина заставила его замолчать и привела в чувство. Ярость плескалась в глазах Беллы, а щеки ее залил болезненный румянец. 
 
- Белла, я… 
 
Еще одна пощечина не дала ему возможности извиниться. 
 
- Как ты смеешь? – ее голос надорвался. – Как ты смеешь так говорить? Это ты бросил меня! И ты не представляешь, как мне было больно! Ты не представляешь, через что мне пришлось пройти! 
 
- Извини меня, - прошептал Эдвард, пряча глаза от ее взгляда. 
 
Он знал, что поступил жестоко и подло. Он сам презирал себя сейчас. Но этот чертов Джейкоб Блек! Как он его ненавидел! Еще со времен школы, когда Белла переехала в Форкс к отцу, Джейкоб тут же привязался к девушке. Как маленькая шавка. И хоть Белла никогда не относилась к тому более чем к другу, он не мог успокоиться. Всегда таскался за ней следом. Даже когда Эдвард начал встречаться с Беллой, даже когда они поженились. Джейкоб Блек всегда был где-то поблизости. Такой себе милый парень, всегда готовый помочь подруге. Он никогда не оставлял ее в покое. 
 
- Джейкоб очень мне помог после развода. Он меня поддерживал. Он был со мной в самое сложное время. Я не знаю, что со мной было бы, если бы не он. Он всегда… 
 
- Да, я понял, - оборвал ее Эдвард, не в силах выслушивать о том, какой Джейкоб потрясающий. – Только причем здесь я? 
 
Бела тяжело выдохнула. Румянец почти сошел с ее щек, и она начала успокаиваться. 
 
- Как я уже сказала, мне нужны ответы. Наш развод был для меня… - она невесело усмехнулась, - это было потрясение. Ты почти ничего не объяснил. И я хочу понять, что в нашем браке пошло не так. 
 
- Это все совсем не важно. 
 
- Это очень важно, Эдвард! Это важно для меня. В первый раз я облажалась. Мой муж сбежал от меня после пятнадцати месяцев брака. И я должна понять почему. Я не хочу, чтобы и в этот раз все так закончилось. 
 
- В этот раз все будет по-другому, - устало произнес Эдвард, встал из-за стола и вышел из кухни. 
 
Он не хотел думать о том времени, когда он сделал самый трудный выбор в своей жизни. И только уверенность в своей правоте не давала ему сойти с ума. Но Белла… она ни за что не поймет. Она никогда не должна узнать правды. 
 
- Ты не можешь быть уверен в этом, - донеслось до него из кухни. 
 
Но он был уверен.
 

 

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)