21 апреля 2016 Просмотров: 586 Добавил: тasha

Вот поэтому я и разведен. Глава 10

Глава 10 

Очень хотелось выпить. 

Эдвард не помнил, как называл таксисту адрес, но машина остановилась прямо у его дома. И только после того, как он расплатился и вышел, до него дошло, что назвал неверный адрес. Ему нужен был бар. Срочно. Такси уехало. К черту все! Кажется, где-то в квартире завалялась бутылка третьесортного виски. Он пошел к себе. 

Мобильный, который Эдвард выключил еще в такси после первого же звонка Беллы, теперь молчаливой совестью лежал в кармане. Он не был наивен или глуп и понимал, что бывшая жена это просто так не оставит, и его еще ждет финальный бой. Но перед этим ему просто необходимо выпить. Бутылка нашлась в скором времени под кроватью, наполовину заваленная грязными вещами. Виски было, конечно, паршивое – одно из тех дешевых пойл, которое покупаешь, когда уже достаточно пьян и уже все равно, что пить. Однако несколько затяжных глотков, наконец, привели сознание в нужное состояние легкой отвлеченности и безразличия. 

Развалившись на диване в гостиной, Эдвард делал глоток за глотком, пока веки его не отяжелели. Сказалась неспокойная ночь в кресле гостиничного номера. Он уснул. В сознание его привел сильный хлопок дверью. 

«Сегодня же куплю себе новые замки». 

В комнату влетела растрепанная Белла. Эдвард видел смазанные дорожки слез на ее щеках, но подавил в себе порыв защитить ее. Сейчас защищать ее надо было лишь от самого себя. 

- Ты... ты... - Белла нервно указывала на Эдварда пальцем и никак не могла подобрать слов. 

- Что ты хочешь, Белла? - устало спросил Эдвард. 

- Чего я хочу? - она странно и даже как-то истерически рассмеялась. - Чего же я хочу? Я хочу, чтобы ты сейчас сказал мне, что все это ложь, фарс, бред. Я хочу, чтобы ты сказал мне, что ты не разрушил нашу семью из-за каких-то глупостей. Я хочу, чтобы... 

- Глупостей, Белла? Ты называешь это глупостями? 

- А как это называешь ты? Бесплодие - это не смертельный приговор. Мы бы справились с этим. Мы могли бы усыновить детей. Это решаемый вопрос, Эдвард! 

- Усыновить? Ты сама себя хоть слышишь? - Эдвард вскочил с дивана и со злостью откинул недопитую бутылку в угол комнаты. - Как я мог согласиться на это, если все чего ты хотела, так это стать матерью? Не сиделкой, не нянькой. Матерью! Ты хотела рожать детей. Ты же только об этом и мечтала. А наша детская, Белла? Мы уже приготовили детскую для наших детей. Для детей, которых я не мог тебе дать. 

- Это не важно. 

- Это очень важно! Ты же все распланировала. Помнишь, сколько детей ты хотела? Восемь, Белла. Два старших мальчика Шон и Стивен, с разницей всего в год, чтобы они были близки друг с другом. Ты хотела, чтобы Шон был похож на меня. Стивен на тебя, но с моим цветом волос. Затем ты хотела двух девочек, Дженнифер и Крис с разницей в два года, у них обязательно были бы мои глаза. Затем снова мальчик Джек - он тоже стал бы моей точной копией. Потом Рейчел, Роби и Генри. И все они должны были быть моими детьми. Вот чего ты хотела! 

- Я всегда хотела, только одного тебя. 

- Нет, меня тебе было мало. Думаешь, я не просыпался по ночам, когда ты плакала, уткнувшись в подушку? Думаешь, я не видел твой потухший взгляд, когда у тебя начинались месячные? Думаешь я не находил в мусоре негативные тесты на беременность? Ты меня любила, да. Но на долго ли этого хватило бы? Я бы не выдержал, если бы ты меня возненавидела. 

- Я бы никогда... 

- Так и было бы. Я же себя возненавидел. 

Белла устало села в кресло и зарылась пальцами в волосы. Эдвард тоже вернулся на свое место на диване. Он дышал с трудом, как после длительного марафона. 

- И ты просто так ушел. Ничего не объяснил. 

- Мы же оба понимаем, что ты бы меня не отпустила. 

Снова повисло молчание. 

- Но сейчас... - Белла запнулась, но чуть подумав, продолжила, - сейчас мы можем все исправить. Верно?

- Разве? 

Белла встала с кресла и, подойдя к дивану, где сидел Эдвард, встала перед ним на колени. Она обняла пальцами его щеки и ласково посмотрела в его глаза. 

- Конечно, мой милый, ведь я люблю тебя. 

- Тебе не стоит этого... - Эдвард высвободил лицо из ее рук. - Ты должна выйти замуж за Джейка. Я хочу, чтобы у тебя было то, о чем ты всегда мечтала. 

- Но я люблю тебя, - повторила она, и слезы потекли по щекам. 

- Господи, почему же ты не понимаешь? - Эдвард наклонился и прислонился своим лбом к ее. - Я же тоже тебя люблю. И я это делаю только потому, что хочу, чтобы ты была счастлива. 

- Я буду счастлива только с тобой. 

- Нет же, нет, - с отчаянием порычал Эдвард и встал. 

- А ты думаешь, я буду счастлива с ним? - Белла тоже встала. 

- По крайней мере, он может дать тебе то, что я не в силах! 

- Значит вот как? - Белла стала нервно ходить по гостиной. – Значит, вот как ты все представляешь? Что ж, ну ладно! - Она сделала несколько шагов к Эдварду, но вдруг остановилась. - Если ты меня сейчас отпустишь, я выйду за него замуж. 

- Я отпустил тебя уже много лет назад. 

- Ты меня слышишь, я выйду за него замуж! - закричала Белла в истерике. - Я выйду замуж за человека, которого уважаю, ценю, но которого я не люблю. И ты считаешь, что в этом счастье? 

- Я считаю, что тебе пора идти, - сказал Эдвард и разом как-то осунулся. - Тебя ждет твой жених, подружка невесты и гости на твоей свадьбе. 

- Хорошо! - Белла резким, грубым движением вытерла слезы и вскинула подбородок. - Хорошо. Я сделаю, так, как ты хочешь. Я выйду замуж за Джейкоба. И мы трое всю жизнь будем несчастны. 

И она ушла.

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)