16 декабря 2014 Просмотров: 1496 Добавил: тasha

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗАСРАНЕЦ. ГЛАВА 5

Глава 5

Следующий день был насыщенным на события, которые почти затмили воспоминания Беллы о последней встрече с Засранцем. Почти… Ее взгляд постоянно обращался к сумочке, где лежала визитка с телефоном Майка. Казалось, карточка прожигает тонкую кожу и умоляет воспользоваться ею. Она замотала головой, пытаясь избавиться от наваждения. Мало того, что Засранец прочно поселился в ее мыслях, так теперь вокруг нее стали появляться вещи, напоминающие о нем. Можно сбрендить!
Она как раз заканчивала важный разговор с поставщиком орхидей и лилий, когда в ее кабинет заглянула Анджела и подала какой-то непонятный знак. Завершив разговор, Белла вопросительно посмотрела на своего заместителя, ожидая разъяснений.
Та расплылась в улыбке.
- Джессика здесь! – радостно возвестила она. – Сейчас поздоровается с командой и зайдет к тебе.
Белла невольно побледнела. Вот какая теперь у нее реакция на подругу. И ведь та ни в чем не виновата. Виновата она сама и ее болтливый язык.
- Белла! – прокричала вышеупомянутая подруга, на всех пaрах залетая в кабинет еще не пришедшей в себя Беллы, и кинулась в ее объятия. Она крепко стиснула ее руками и с энтузиазмом проговорила:
- Я так рада видеть тебя! Теперь у нас все получится! Мы все успеем, правда? – Джессика всегда и по любому поводу излучала энтузиазм. Иногда это здорово действовало на нервы. Пробираясь сквозь проблемы с наследством, мысли Беллы вяло отметили это давно забытое чувство. Видимо, придется вспомнить.
- Конечно, Джесс, - мило улыбнулась мученица. – Как же мы давно не виделись. Прошу, присаживайся. Расскажи как у тебя дела, что в личной жизни?
Произнося дежурные фразы, Белла внезапно поняла, насколько ей все равно, что скажет подруга. События последних дней, интенсивные упражнения с Засранцем сделали ее непригодной для светской болтовни. Хотелось всех послать, закрыться на десять замков и лежать, не двигаясь, дня три. Но… эта мечта была недостижима… Пока… С великим трудом Белла вернулась из своих дум в реальность, где Джессика с удовольствием вещала про свою жизнь и постоянно меняющихся кавалеров. Ей только и оставалось, как кивать головой и временами вставлять «да ты что», «надо же» и «не может быть». Подругу это устраивало в полной мере.
Каким же облегчением для нее стал раздавшийся рингтон мобильного телефона. Увидев незнакомый номер, она сначала напряглась, но потом, здраво рассудив, что это не Засранец, ответила на звонок:
- Я слушаю.
- Белла, это Джаспер, – раздался знакомый приятный голос.
- О, Джаспер, привет, - оживилась Белла. Они так и не поговорили нормально в тот раз. Случай в лице красотки Элис прервало их общение. – Какие новости?
- Белла… я даже не знаю как сказать… - замялся обычно всегда уверенный в себе журналист.
- Что такое? – забеспокоилась Белла. Такое начало не предвещало ничего хорошего. Джессика с любопытством вытянула шею.
- Я созвонился с твоей… в общем, со Сьюзен. И она дала мне понять, что если статья не будет опубликована в течение недели, она отдаст материал в другой журнал. Белла, мне очень жаль, но мне придется это сделать.
- Понимаю, - прошептала Белла. Жаль, что этой дуре не сделали пластическую операцию на мозг. Было бы меньше проблем.
- Подумай о том, что мы напишем в статье. Жду твоего звонка.
- Да, спасибо, что помогаешь мне.
- Все, что в моих силах.
И он положил трубку. Белла положила голову на сложенные на столе руки. Жизнь усложнилась в несколько раз. Какие еще повороты судьбы ей уготованы?
- Белла, - нерешительно проговорила Джессика. – У тебя проблемы? Я могу помочь?
Та вздохнула:
- Нет, Джесс, боюсь, здесь ты мне ничем помочь не можешь, – выпрямила спину Белла. - Только как высококлассный мастер по дизайну, которым ты являешься. Давай покажем всем, на что мы способны! Ты, Анджела и Лея – моя оперативное ядро. Что я без вас?
Джессика выпятила грудь в осознании своей значимости и решительно встала.
- Не волнуйся, Белла, мы тебя не подведем. Я прямо сейчас приступлю к необходимым приготовлениям. Вся моя команда тоже здесь и ждет распоряжений.
Белла так и ждала, что подруга отдаст честь, развернется и строевым шагом отправится на выполнение боевого задания. По крайней мере, глаза навыкате были в наличии.
Но та просто так же поспешно вылетела из кабинета, как и влетела. Белла услышала раздающиеся громкие голоса, звуки передвигаемых предметов и хлопанье дверей. Похоже, Джесс ни на шутку разошлась. Она покачала головой и приступила к изучению текущей документации.
Закопавшись в кипе отчетов, Белла не сразу услышала, как к ней зашел Эмметт. Она подняла голову только, когда он ее окликнул:
- Какая же ты труженица, Белла, - язвительно заметил он.
- Не у всех же отцы председатели правления банка, - отпарировала она.
- Да ладно тебе. Я же закончил финансовую школу.
- И где твое рабочее место? Ты все слоняешься по барам, да в моем офисе заигрываешь с девчонками.
Эмметт картинно вздохнул.
- С недавнего времени девчонки меня не привлекают.
- Ты что, поменял ориентацию? – поинтересовалась Белла.
- Мечтай, Свон. Просто я влюбился. – Эмметт небрежной походкой прошелся до дивана и вальяжно в нем расположился.
- Влюбился? – Белла вытаращила на него глаза. На ее друга это было совсем не похоже. Его девизом было «побольше да получше». Во всех смыслах. – И в кого, позволь спросить?
- Ее зовут Роуз.
- Аха, Роуз. Это случайно не та блондинка из «Happiness»?
Его щеки окрасил румянец.
- Ну… да, она. Оказывается, она студентка… И подрабатывает у Алехандро по выходным. Она классная. Она… она…
И он стал размахивать руками в тщетном старании как следует описать несравненные качества своей подруги. Но все, что у него получалось, это взмахи, круги и незамысловатые движения, по которым в полной мере можно было определить размеры ее бюста.
Белла над ним сжалилась. Как показал дальнейший разговор, абсолютно зря.
- Ладно, многоречивый ты наш, как дела с Калленом. Ты уже договорился? Когда встреча? Что он сказал?
- Притормози, Свон. – Эмметт почесал затылок и посмотрел на нее сочувственно. Сочувственно? Белла внезапно заволновалась. – Он… Я звонил ему…
- Да не тяни. В чем дело?
- В общем, он отказался. Сказал, что это его не интересует.
Белла замерла на месте. От осознания поражения, ее замутило. К такому она не привыкла. Ей всегда все удавалось. И вот теперь она неудачница. Черт! И еще раз черт!
- Отказался? – Она все еще не могла поверить в это. - Почему? Ему мало было предложенной суммы? Что вообще ты ему сказал, Эмметт? Что пообещал?
- Ну… - напряг мозги друг. – Сначала, еще до «Happiness», говорил, что у меня есть классная подружка, которая хочет познакомиться с тобой. Типа, хочешь сведу?
- Что?! Ты меня ему предлагал как какую-нибудь шлюшку?!
- Спокойно. Он же клюнул? Ведь пришел, правда? Ах, да, ты же его не видела, – иронически заметил он. – Ты была в это время с Майки. Кстати, весьма интеллектуальное времяпровождение.
- Так, этого мы сейчас не будем касаться! – рявкнула Белла. – Дальше что? В последний раз что говорил?
- В последний раз, Белла, он вообще не стал меня слушать. Как только я ему сказал: «Помнишь, я тебе говорил про свою подругу?», он сразу меня перебил и сказал, что в этом не заинтересован, потому что сейчас очень занят.
- Занят? Чем занят?
- А вот этого он не сказал.
- Отлично, блядь! Ты замечательный сводник - вот ты кто, а не друг! Это же надо догадаться так меня отрекомендовать! «Подружка, которая хочет познакомиться с тобой»! Да неандерталец сказал бы умнее!
- А что ты от меня ждала?! Я что, эмиссар-по-важным-делам-ради-твоей-выгоды?
- Моей выгоды?! – задохнулась Белла. – Речь идет не только о миллионах, Эмметт! Я добиваюсь справедливости! И ты это знаешь!
- Слушай, давай успокоимся. Я все-таки мужик и привык говорить с чуваками определенным образом. Тебе надо было написать мне речь. Или самой позвонить.
Белла фыркнула:
- Самой? Замечательная идея. Эдвард, привет, я – Белла. Знаешь, мне тут завещали миллионы и я хочу предложить тебе парочку, если ты на мне женишься и заделаешь мне ребенка.
Эмметт рассмеялся:
- Неплохо звучит. Я бы купился.
- Что, правда? – сузила глаза Белла.
- Нет-нет, - поспешно отреагировал Эмметт. Он нервным движением забросил ногу на ногу. – И не смотри так на меня, Белла. Между нами все уже решено.
- Слабак, - неуважительно отозвалась Белла и отвернулась к окну. Серые облака, под стать ее настроению, закрыли все небо. Похоже, намечался дождь.
- Слабак из-за того, что не хочу ломать себе жизнь?!
Белла гневно к нему повернулась.
- Нет, потому что ломаешь мою! Я только позвонить попросила! Ты и это не можешь нормально сделать!
- Ну знаешь… - стал раздувать ноздри Эмметт.
Неизвестно чем бы кончилась эта перепалка, если бы в кабинет не вошла любезно улыбающаяся Анджела и не проворковала:
- К тебе мистер Бен Чейни, Белла. Проходите, пожалуйста, сэр.
Белла поспешно нацепила на лицо маску вежливости и вышла из-за стола, чтобы поприветствовать важного гостя.
- Мистер Чейни, добро пожаловать!
- Рад встретиться с вами, мисс Свон. - Высокий темноволосый мужчина в элегантном деловом костюме энергично пожал ей руку.
- Прошу, располагайтесь. О, познакомьтесь, пожалуйста. – Она небрежно махнула рукой в сторону. - Это… это Эмметт МакКарти. Наш… флорист. Специализируется... по розам. Белым розам.
Белла особо выделила последние два слова, мстительно наблюдая, как Эмметт выпучил на нее глаза. Мистер Чейни несколько удивился, но тем не менее охотно пожал руку столь узкопрофильному специалисту. Затем все удобно устроились в неформальной зоне кабинета. Эмметт кипел от злости, в то время как Анджела скромно присела на краешек дивана и оттуда с наслаждением взирала на элегантного помощника сенатора.
- Мистер Баннинг доверил мне заключить с вами договор и обговорить смету, – заговорил Чейни. Затем открыл синюю папку, которую держал в руках. - Вот его требования и пожелания. В принципе здесь немного, главное, чтобы вовремя и на самом высшем уровне.
Он протянул Белле листок бумаги.
- Можете на нас положиться, мистер Чейни. На меня и мою команду. – Она быстро пробежалась по списку. - Все будет сделано в срок и с учетом пожеланий мистера Баннинга. Мы ценим, что вы обратили внимание на нашу фирму.
- Отзывы и ваши работы произвели на мисс Баннинг неизгладимое впечатление. И она прямо вымолила у отца возможность обратиться именно к вам.
- О, правда? – удивилась Белла. – Что ж, я рада такому случаю. Постараемся оправдать ожидания мисс Лорен.
- Давайте приступим? У меня не так много времени.
- Конечно, - спохватилась Белла. – С чего начнем?
Следующие полчаса были посвящены обсуждению пунктов договора и утомительному цифровому анализу, по завершению которого они оба почувствовали облегчение.
Эмметт с трудом держал глаза открытыми. Анджела ловила каждый вздох мистера Чейни и, казалось, не поняла ни звука из того, что говорилось.
Белла, уловив эти признаки, предложила помощнику сенатора напитки. Он выбрал чай.
Анджела подорвалась с места. Все для предстоящего действа было расставлено с такой скоростью, что если бы так решались все дела, то прогресс бы зашкаливал.
Белла осмелилась задать некоторые вопросы мистеру Элегантный костюм:
- Мистер Чейни, расскажите нам немного о тех людях, для которых мы делаем дизайн. Сколько лет мисс Лорен?
- Двадцать два.
На год моложе меня, отметила про себя Белла.
- А какая она? Это важно для создания идеального букета невесты. – Белла лукавила, но ему незачем было знать об этом.
- Ооо… - немного растерялся Чейни. Приняв из рук Анджелы чашку чая, он задумался. – Она высокая блондинка, довольно симпатичная. Правда, немного неуживчивая по характеру, но ее жених справляется с этим.
- Да? Как интересно, – выдав нужное количество энтузиазма, сказала Белла. – Ммм… мистер Чейни, скажите, а в чем причина такой поспешности со свадьбой? Конечно, если это большая тайна, то не говорите ничего. Меня просто удивляют сроки.
Тот вздохнул, повел плечами и проговорил с досадой:
- Это все желание мисс Лорен. Она захотела свадьбу в срочном порядке.
- Понятно. Вернее, непонятно.
- Думаю, все связано с ее женихом. Меня не посвящают во все секреты.
Белла рассмеялась:
- Наверно, мисс Баннинг во чтобы то ни стало решила закрепить этого мужчину за собой.
Чейни улыбнулся.
- С одной стороны ее можно понять. Он сын уважаемых родителей, неплохо себя зарекомендовал в сфере бизнеса. С таким тестем, как мистер Баннинг, он далеко пойдет.
- Не сомневаюсь. Я искренне желаю им двоим счастья и, надеюсь, что ничто не омрачит их совместный путь.
- О, мисс Свон, - живо откликнулся Чейни. – У вас будет возможность произнести эти слова лично. Вы же не думаете, что семья Баннинг будет настолько неблагодарна, чтобы не пригласить вас на столь знаменательное событие? Вас и вашу замечательную команду.
При этих словах он так посмотрел на Анджелу, что та чуть не упала в обморок. Белла кашлянула, возвращая их к реальности. Помощник сенатора опомнился.
- Что ж, мне пора. Спасибо, мисс Свон, за любезный прием и за помощь в этом непростом деле.
- Рада была помочь.
Все разом поднялись. Последовали рукопожатия и предусмотренные деловым этикетом необходимые ритуалы прощания.
И только когда мистер Чейни уже стоял у двери, готовый последовать за Анджелой, Белла вдруг вспомнила одну важную деталь:
- О, мистер Чейни, я забыла у вас спросить.
- Да? – повернулся он к ней.
- А как зовут жениха мисс Лорен?
- О, простите. Я думал, что назвал его имя. Его зовут Майк Ньютон.
- Что?!
- Что?!
Раздавшиеся два возгласа принадлежали Эмметту и Белле. Они уставились на ничего не подозревающего Чейни с выражением полнейшего шока на лицах.
Тот переводил взгляд с одного на другую, тщетно пытаясь понять, что такого он сказал.
- Засранец?! – пролепетала пораженная Белла.
- Придурок? – неосознанно ляпнул Эмметт.
Мистер Чейни посмотрел на них как на парочку сумасшедших. И его можно было понять. Вид у обоих был до крайней степени безумный. Руководитель фирмы по цветочному дизайну стояла с открытым ртом, судорожно глотая воздух. Любитель белых роз надулся как индюк и обеспокоено смотрел на свою «начальницу».
Чейни перевел взгляд на Анджелу. Та мило улыбнулась, залилась румянцем и проговорила нежным голоском:
- Я вас провожу, мистер Чейни.
Это несколько выбило его из колеи деловой сдержанности. Сосредоточившись, он окончательно попрощался с Беллой и Эмметтом, которые еле смогли соответствующе ответить. С выражением крайнего изумления на лице, Чейни вышел из кабинета вместе с Анджелой.
- Эмметт, - хрипло прошептала Белла.
- Спокойно, Белла, спокойно. – Он подошел к ней и приобнял за плечи. - Еще неизвестно какой из Майков является женихом. Дня через четыре узнаем.
- Четыре дня! – ужаснулась Белла.
Потом внезапно опомнилась. Она была честна сама с собой и прекрасно отдавала себе отчет, что умудрилась слегка влюбиться в своего Засранца. Да, сегодняшние новости побили все рекорды по облому. Звонок Джаспера, сообщение Эмметта и сокрушающая информация от Чейни завершили день на уровне глубокого минуса. И это только вчера она считала, что находится в заднице. Что тогда сказать сейчас? Об анатомических особенностях нынешнего пребывания думать абсолютно не хотелось.
Она вдруг поняла, что, по сути, осталась ни с чем. Претендентов практически ноль, разоблачительная статья привнесет только еще больше проблем и отдалит от получения денег наиболее легким способом. Что ей теперь остается?
Еле передвигая ногами, она подошла к дивану, опустила голову на подлокотник и закрыла глаза.
- Что, совсем хреново? – посочувствовал тактичный Эмметт.
Она не ответила. Что она могла ему сказать? Разве что только обматерить. Лень было не то что пошевелиться, даже думать.
Хотя…
Хотя, одна мысль все же успела проскочить в ее усталый мозг. Рене… ее слова… Может, вот он – выход!
Она внезапно поднялась, напугав Эмметта, и решительным шагом направилась к своему рабочему столу. Взяв в руки сотовый телефон, она нажала на номер своей матери.
Та ответила незамедлительно:
- Белла?
- Да, мам, слушай…
- Как прошла твоя встреча с Элис? Она прелесть, правда? Я знаю, вы обговорили детали, но теперь она должна снять твои мерки и…
- Мама! – перебила ее Белла. – Остановись хоть на секунду! Я хочу тебя спросить кое о чем.
- Ооо… - протянула Рене. – И о чем же?
- Помнишь, ты упоминала, про свою знакомую, у которой есть сын и которого она хочет женить?
- Правда? – взвизгнула ее мама. Белла сцепила зубы, призывая себя к выдержке. – О, дорогая, как чудесно. Эта семья тебе понравится. Эсми чудесный человек, а ее муж замечательный доктор…
- Мам, подожди, прошу. Я уже поняла, что они супер-пупер замечательные, но дело не в них.
- Как не в них? – поразилась Рене.
- Я бы сначала хотела встретиться с их сыном и предложить сделку.
- В смысле, сделку?
Белла еле сдержалась, чтобы не застонать. Ее мать иногда была поразительно недогадлива.
- Мам, мне нужен фиктивный брак.
- Как фиктивный! Даже не думай! Я тебе не позволю провернуть эту глупость с такими людьми.
- Какими такими? – раздраженно проговорила Белла.
- Если ты и дальше хочешь продолжать свои махинации, то выбери кого-нибудь другого, – решительно заявила Рене.
Белла обессилено выдохнула:
- Нет никого другого. Практически нет.
- Вот уж не думала, что у такой девушки как ты будут трудности с парнями.
- Представь себе...
- Нет уж, спасибо, – oтозвалась Рене. Потом наступила пауза. Белла уже думала напомнить о себе, как ее мама опять заговорила: – Послушай, милая, вот что я хочу предложить.
- Слушаю, - обреченно откликнулась Белла. Чтобы ей не предложила ее предприимчивая родительница, придется, так или иначе, согласиться.
- Я вижу только один выход. Давай нанесем им визит вежливости. Ты познакомишься с Карлайлом и Эсми. Ну и с их сыном конечно.
- А это удобно?
- О господи, конечно удобно. Эсми и я – давние знакомые. Я им позвоню и обо всем договорюсь.
- Только, пожалуйста, без своднического энтузиазма.
- Фу, Белла, что за выражение!
- Я тебя знаю, мама.
- Милая, все будет идеально.
- Ладно, мам, пока. И… спасибо тебе…
- Пока, дорогая.
Белла положила трубку и посмотрела на Эмметта. Тот сидел на диване и наблюдал за ней.
Только он открыл рот, как она подняла руку, останавливая его.
- Ты идешь на эту встречу со мной. Это наш последний шанс и мы не должны его упустить!

__________________________________

Надеюсь, вы поняли шутку Беллы про белые розы? (Роуз - блондинка) Очень уж мне хотелось, чтобы она позлила флегматичного Эмметта. И согласитесь, он не так уж и виноват. Мужская психология - дело темное.
Мне кажется, вы ждали встречи Беллы и Эдварда. Она скоро произойдет. Мне осталось только решить перед этим пару моментов и тогда... Тогда вы насладитесь засранскими боями по полной программе. Гарантирую.

Кабинет Беллы





Добавить комментарий
Комментарии (0)