8 августа 2013 Просмотров: 1773 Добавил: Roboshayka

Украденное счастье или долгая дорога к тебе... Глава 4


Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала.
Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить из горькой чаши, то до дна.

 

 Он спит. Во сне его черты разглаживаются, и он снова становится беззаботным мальчишкой, который когда-то был только моим и ничьим больше. Я могла бы часами просто любоваться на него, пока он спит.
- А тебе никто не говорил, что подглядывать не хорошо?- доносится до меня его хриплый ото сна голос.
- А тебе никто не говорил, что не хорошо притворяться спящим, если за тобой подглядывают?- улыбаясь, отвечаю я. В ответ смешок и:
- Иди сюда,- он протягивает руки, и я ложусь ему на грудь, запуская руки в его шевелюру по старой привычке. Он обнимает меня, и мне становится так тепло и уютно, будто нет ничего, что может нас разлучить. Я греюсь в волнах этого чувства, стараясь сберечь каждую каплю его нежности.
- Я тут подумал и решил,- нарушает он наше уютное молчание.
- Ты же знаешь, тебе очень вредно думать. Чем меньше ты думаешь, когда говоришь, тем более неизгладимое впечатление производишь на людей,- его грудь подо мной дрожит от тихого смеха.
- И тем не менее,- он заправляет мне прядь за ушко и продолжает.- Я решил, что не отпущу тебя.
Вот! Дождалась! Он сказал именно то, что я больше всего желала и боялась услышать!
Не зная, как реагировать, «включаю» дурочку.
- В понедельник мне на работу. Могу задержаться еще на два дня, но не больше. Дженни прикроет меня перед Джоном до этого времени,- выпаливаю на одном дыхании, не желая признавать, что поняла, что он имел в виду на самом деле.
- Дженни Макгав? Так она все-таки сбежала в Париж со своим художником?
- Между прочим, его картины сейчас стоят целое состояние и разлетаются, как горячие пирожки. Зря мы над ней смеялись.
- Угу... Так значит, его зовут Джон?
Вот идиотка! Так глупо попасться! Я молчу.
- Красивое имя,- и добавляет так жизнерадостно, - а главное, редкое.
- Угу,- вяло поддакиваю я.
Он шумно выдыхает. Поднимая к нему лицо, я вижу его ослепительную улыбку. Вот зараза! Ему, видите ли, весело.
- Ну и как он в постели?
Великолепно! Теперь он решил еще и поиздеваться.
- Я уже говорила, у нас с ним ничего не было,- стараюсь говорить спокойно, но внутри начинаю медленно закипать.
- Отсюда закономерный вопрос: зачем тебе выходить за голубого?
- Это не закономерный, а дурацкий вопрос. И он вовсе не голубой!- раздраженно отвечаю я.
- Уууу, как ты его защищаешь. И давно у вас шуры-муры со стариной Джоном?
Это он специально ерничает. Позлить меня хочет. И слово-то какое подобрал - "шуры-муры".
- Три месяца! - я уже так зла, что забываю, о том, что ни словом не обмолвилась ему о Джоне за эти три месяца.
- Три месяца?- теперь его голос напряжен. Он поднимает мое лицо за подбородок и смотрит прямо в глаза.
- И ты молчала целых три месяца?
- Что значит "целых три месяца"? А ты думал, мы познакомились на прошлой неделе, он сделал мне предложение, и я согласилась? К твоему сведению, люди по нескольку лет встречаются, прежде чем жениться. Так что три месяца очень даже короткий срок!- в запальчивости я даже не замечаю, что так и не ответила на его вопрос.
- Но ему хватило этого времени, чтобы уломать тебя выскочить за него замуж,- он тоже злится, хотя и пытается сдерживаться.
- Я не хочу говорить об этом,- пытаясь подняться, произношу я.
- Зато я ХОЧУ!- и плавно перекатывает меня на спину, попутно успевая развязать поясок моего махрового халата…

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Утро. Небо хмурится серыми тучами, предвещая дождь. Отлично, прямо созвучно моему настроению. Пробираясь на цыпочках по номеру, собираю свои разбросанные вещи. Так и провалялись двое суток. Рубашку придется выбросить... Что ж, вроде все собрала. Пора прощаться.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)