16 июня 2015 Просмотров: 709 Добавил: Викторишна

Танцы с волками. Часть I. Пролог

Пролог.

 

Такое нечасто увидишь, и об этом не говорят.

 

Из колонок, терзая чувствительные уши, долбила оглушительная музыка. Да еще какая. Определенно не везет.
В полном одиночестве, а не просто один…*
Да это действительно так, в абсолютном и полном одиночестве, от которого буквально выворачивает наизнанку. Вокруг него постоянно полно народу, конечно, он же звезда!
Звезда, которой от своей звездности хочется взвыть, а потом еще, чего доброго, разбежаться и разбить голову об стену. Можно кричать сколько угодно, но если тебя никто не хочет слышать, это бесполезно.
Вместо этого Эдвард спокойно и даже расчетливо налил очередной бокал зеленого змея, хотел закурить, но сигареты кончились. Да-а, абсент, как выяснилось, иногда лучший друг, чем многие, по крайней мере, позволяет забыть на время о том, кто он.
Как и каждый день, Каллен оказывается в каком-то веселом местечке, настолько накуренном, что из-за сизого дыма плохо виден зал, светомузыка красиво подсвечивает извивающиеся полуголые тела женщин. Его это совсем не трогает, хотя каждая из них мечтала бы оказаться с ним сегодня ночью. Вот только ему плевать. Единственная, что была ему нужна - слишком сложная, слишком непонятная, рвущаяся через все внутренние кордоны, которая вечно требовала что-то от него. Влезла в душу, все там перевернула, стараясь его от чего-то спасти, сделать лучше, а потом состроила огромные наивные глаза и сбежала. Как ни в чем не бывало, оставив его с огромной черной дырой внутри. Да, конечно, он не соответствовал ее высоким идеалам! Куда уж ему до нее - святая! Горечь поднялась с новой силой, грозя накрыть его с головой и утопить в себе.
Очередной роман плохо сказывается на моём здоровье.
Всё что происходило, было словно не со мной…
 
***
Эдвард Каллен был если не счастлив, то просто весьма доволен своей жизнью до того, как в их город переехала Изабелла Свон. Эта девчонка была просто чума, ее рост еле приближался к пяти с половиной футам, а казалось, что она смотрит на всех с огромного расстояния. Она была повсюду - заводная, веселая, в меру смущающая из-за своей поразительной неуклюжести, искренняя, твердо убежденная в своих принципах. Она буквально пылала своей верой, увлекая за собой других, которые ослепленные ее яркостью шли за ней как заколдованные. Конечно, ей в принципе не мог понравиться самый популярный парень школы, бабник и любитель покутить, он сразу заслужил от нее ярлык пустышки, хотя Свон любила повторять, что нельзя ставить на людях ярлыки, постоянно воевала против стереотипов. Видимо она была исключением из своих же правил. А вот он влюбился, как идиот, сразу же, как увидел ее впервые… 
В класс зашла новая девчонка, споткнувшись прямо на середине класса, там, где не было абсолютно никаких преград. Она смутилась, но постаралась скрыть это излишне самоуверенным видом, только алые пятна на щеках все равно выдавали ее. Конечно же, ее посадили к нему, как могло сложиться иначе? За весь урок Белла даже не повернулась в его сторону, хотя он всячески ерзал и нечаянно задевал ее локтем. Эдвард поймал единственный взгляд исподтишка, брошенный ею в самом конце урока. После звонка она вскочила и быстро умчалась, будто рядом с ней сидел не самый красивый и популярный парень в школе, а ядовитый паук. Каллен был сбит с толку и пошел в столовую, там его уже ждали двое его друзей и куча подпевал. Личная свита – так они между собой называли любителей урвать свой кусочек славы, которые вечно крутились около них, а еще стайка вечно хихикающих и томно вздыхающих девчонок, которые мечтали задержаться в его постели хотя бы на ночь. У них с Джасом и Эмметом было одно правило: не держать в свите своих прошлых подружек, это было бы слишком неудобно - эти рыбы-прилипалы кого угодно сведут с ума.
Парни уже сидели за официальным столиком в центре школьного кафетерия и о чем-то спорили. Подойдя ближе, он понял, что они заключают пари: сможет ли Уитлок сегодня еще раз довести коротышку Брендон или нет. Эммет поставил сотню. А Джаспер просто не мог оставить ее в покое, Эдвард иногда не понимал - что это? Ненависть или любовь заставляет его снова и снова доставать эту маленькую язвительную девчонку? Но Уитлок бы не хило врезал ему, если бы услышал его мысли, он любил повторять, как не переваривает Брендон, и как бесят ее феминистские идеи и заносчивый вид. Их стычки были любимым шоу старшей школы города Форкс.
Каллен хлопнул их обоих по плечу и заявил, что присоединяется к Эммету в пари. Это была прямая провокация, но Джаспер всегда слеп, когда речь шла о ненавистной Элис.
- Кстати, успели уже заценить новенькую девчонку? – лениво спросил Маккартни.
Эдварда заинтересовала эта тема, он решил ее развить, пытаясь выведать, что же знают они об Изабелле Свон, но и не выдать свой интерес. Оказалось, что «они» знали немногим больше: ее отец Чарли Свон был главой местной полиции, с которой у него были нелады. Но папочка Карлайл – большой политик, поэтому информация о его небольших шалостях исчезала еще до начала дела. Еще Эм рассказал, что она вроде приехала из Аризоны, потому что ее мамаша, актриса среднего звена, выскочила замуж и поехала путешествовать по миру, ну а дочку спихнула на бывшего мужа. Даа, не веселая история, но вполне обычная, даже немного банальная. Так чем же его зацепила эта девушка, ведь даже сейчас он неосознанно вытягивает шею, стараясь рассмотреть ее в дверях. И у него это получилось - Белла Свон в окружении небольшой толпы, рассеяно улыбаясь, вошла в столовую. Даже не посмотрев в его сторону, она проследовала в конец зала и шлепнулась на сидение рядом с Элис.
- Вот черт! А я-то думал, что она от меня шарахается как от чумного, а оказывается это работа Брендон. Каким образом из всех надо было выбрать в подруги эту чокнутую феминистку?! Свон точно ненормальная.
- Эта та новенькая, про которую все говорят? – спросил Джас, оценивая ее взглядом. Эдвард напрягся, ему было неприятно. – Если она с Брендон, то можно ставить крест, жаль, фигурка у нее что надо.
- Эй, Джас, ты же хочешь выиграть пари? Так пошли заодно познакомимся с этой Изабеллой Свон.
Парни охотно поддержали его идею и направились втроем к столику, за которым сидели эти двое и еще какая-то скромная заучка.
- Салют дамы! – поздоровался Эм, показывая свои ямочки на щеках, это было сильным оружием.
- О боже мой, Белла готовься падать ниц, с нами говорят короли этой тухлой школы и самые ее большие снобы, - не замешкалась с ответом Элис. Вместо языка у нее было жало.
Свон смерила их взглядом и ничего примечательного для себя не нашла, ее лицо выразило легкое презрение. Элис тем временем продолжила:
- Вот этот, что умеет говорить – Эммет Маккартни, про таких говорят «бревно». Лучший в спорте, но на этом, к сожалению, его достоинства заканчиваются, зачатки интеллекта отсутствуют. Этот, что в пафосной шляпке и весь такой небрежный – засранец Уитлок, имеет все что движется, тренькает на гитаре и мнит себя великим музыкантом. А на самом деле он обычный жалкий идиот, который видит свой смысл жизни, чтобы портить мою. И на закуску тада-дадам - Эдвард Каллен! Я удивлена, что не играют фанфары, странно… - задумчиво протянула Элис. - Каллен, папа не оплатил в этом году сопровождающий оркестр? Этому даже до Уитлока далеко, он не поимел разве только нашу училку по философии - столетнюю мисс Гофф. Абсолютный бабник, единственное его достоинство - это папочка политик, который вытаскивает его из всех неприятностей. Вот, все, теперь, когда ты кратко осведомлена, можем продолжить. Хорошая сегодня погода, джентльмены, не правда ли? – коротышка улыбалась во все тридцать два зуба, а ее подружка еле сдерживала смех.
Сидящие неподалеку начали подслушивать, хотя еще пока притворялись, что это не так.
- Брендон, а что ж ты сама не представилась? Коротышка Элис Брендон, хронический синий чулок, которую парень поцелует разве что в темноте, да и то пьяный. Которая знает наизусть все трактаты феминисток, но до сих пор не носит лифчик, потому что он ей попросту не нужен.
- Спасибо, засранец Уитлок, - произнесла ясным голосом Белла, мило улыбнувшись. – Но дело в том, что мы знакомы с Элис давно, и нет нужды что-то рассказывать, я все про нее знаю. Было приятно пообщаться, а теперь пока! Ах да, у тебя милая шляпка!
Эдвард готов был присвистнуть, кем-кем, а глупой Белла точно не была, похоже у нее такой же острый как бритва язык, как и у подружки. Спелись, блин. Джаспер заметно злился, и чтобы он не сказал что-то откровенно уж грубое, Каллен решил увести его. За своей спиной, он услышал:
- Нет, клянусь, Белла! Каллен умеет говорить, просто папины ораторы пока не написали ему текст, а самому лень напрягать зачаток мозга!
Это его взбесило, не одна Элис думает, что без отца он ничто, плюнуть и растереть. Да знали бы они! Какого это - быть его сыном… Он развернулся и, тщательно скрывая бешенство, приблизился обратно к их столику:
- Да Брендон, текст мне еще не написали, и я ничто без своего папочки-политика, но, по крайней мере, он у меня есть. – Элис побледнела, ее большие голубые глаза выразили боль, он знал, что это удар ниже пояса, но извиняться не собирался, только неприлично близко нагнулся к Изабелле: – Пока Свон, с тобой нам еще предстоит решить одну задачку.
Повернувшись, он размашисто пошел догонять друзей.


*песня Red Hot Chili Peppers - Desecration Smile (перевод)  

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)