14 апреля 2015 Просмотров: 1155 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 9

Глава 9.

Белла, вернувшись домой, со всего размаху плюхнулась на кровать. Она чувствовала себя разбитой, уставшей и, надо же какая неожиданность, оттраханной. Слезы непрошенным потоком полились из ее глаз. Эдвард Каллен - мечта ее юности и человек, разбивший ей сердце… Нет, не думать… Слишком тяжело…
Спохватившись, она решила позвонить Анджеле. Узнать как там высеянные культуры. Эти последние дни просто выбили ее из рабочей колеи. И она чувствовала как ей все труднее думать о чем-либо другом, кроме этого мужчины, одни только мысли о котором превращали мозг в желе.
- Андж, привет, - хриплым голосом поприветствовала ее Белла.
- Привет, подруга. Что у тебя с голосом?
- Ничего. Я звоню узнать как там моя 4 опытная серия. Подвижки есть?
- Эрик проверял: все как и раньше. Нужно опять менять количество нуклеиновых кислот.
- Вот блин, - Белла неожиданно для себя всхлипнула.
- Так, говори, Свон. Что у тебя стряслось. Я же слышу, что голос не такой.
- Да ничего особенного.
- Элис мне вчера говорила, что вы сегодня кое с кем должны были встретиться.
- Боже… Эта Элис! – стукнула кулаком себе по колену Белла и пожалела об этом. Теперь у нее болела не только голова.
- Ну так что, ты расскажешь или мне позвонить Элис? – сделала ход конем Анджела.
- Нет! – закричала Белла. Ход удался. – Я… я расскажу. Только обещай, что Элис не скажешь. Умоляю.
- Ладно, хорошо. – Недоумевала Андж.
- Ее друг Джаспер привел своего приятеля на ланч, чтобы познакомить со мной.
- Отлично! И как он? Хорош?
- Хорош… - Вздохнула Белла. А потом буркнула: - Это Эдвард Каллен.
- Где Эдвард Каллен? – завопила Андж
- Друг его оказался Эдвардом Калленом.
- Боже, Белла… - протянула ошарашенная Анджела
- Угу, и я с ним спала – невнятно проговорила Белла.
- С кем спала? – не поняла ее подруга.
- С Калленом, господи. Он и есть мой таинственный незнакомец.
На долгую минуту голоса Анджелы не было слышно. Потом раздалось хмыкание, похрюкивание, а потом подруга, давясь от смеха, выдала:
- Наконец-то вы нашли друг друга.
- Ты о чем? – Белла уставилась на телефонную трубку.
- Белла, помнишь, почему ты уехала в свое время из Форкса?
- К чему ты клонишь?
- Мы с тобой тогда не общались: я была на год старше, училась вместе с Эдвардом и не пересекалась с тобой. Сошлись только в институте. Но я была в курсе происходящего Белла. Ты никогда не спрашивала о нем, и, знаю, ты отцу запретила упоминать об этом, но я хочу тебе кое-что рассказать.
- И что такого нового ты мне можешь сообщить? – скептически отозвалась Белла.
- После того как ты сбежала с той вечеринки, Эдвард набил Джеймсу морду. Так отделал, что тот долго оправлялся. Только денежки Каллена старшего спасли Эдварда от разбирательства. А как ты уехала, он полгода ходил как потерянный. Ни с кем не встречался. Видимо, ждал, что ты вернешься. И не дождался. Потом его перехватила Лорен. И он так с ней замутил! Всех тошнило от их делишек. Благо, он потом быстро уехал в Harvard Business School. Думаю, он сорвался, Белла. Знаешь, как это бывает, ты веришь в любовь, ждешь, что она повернется к тебе лицом. Но когда она упорно держится к тебе задом, кто угодно скатится с катушек. Если бы тогда не сглупила и не уехала, все было бы по-другому.
Белла затрясла головой в отрицании. Она даже забыла, что Анджела не может ее видеть.
- Ч-что ты такое говоришь? Сглупила? По-другому? Он опозорил меня, он заключил на меня пари! Как на какую-нибудь вещь!
- А ты не думаешь, что все пошло не так как он сам планировал? Он влюбился в тебя, Белла. Сам того не ожидая. Все признаки были на лицо.
- Нет, нет…
- И ты тоже… – Вздохнула Анджела.
- Я? Нет! Да ты о чем?!
- Белла, тогда почему ты плачешь? О своих Saccharomyces cerevisiae, которыми ты ТАК интересовалась в последнее время? Или об офигенно сексуальном мужчине, который тебя разыскал и опять поставил все в твоей жизни сверх на голову, чтобы быть с тобой?
- Откуда ты знаешь, что он офигенно сексуален?
- Он и тогда был таким. Потому ты по нему и сохла. А сейчас я представляю, каким он стал! – в голосе Анджелы прозвучала нотка мечтательности.
- Все, хватит! Спасибо, Андж, за экскурс в мою прошлую жизнь, за утешение, но теперь я хочу поспать и отключить мозги хоть на секунду.
- Не отключи насовсем, подруга. Они тебе еще понадобятся. Иначе нечем будет вовремя сообразить, когда сказать «да».
- Спокойной ночи, Анджела. – Твердо проговорила Белла и положила трубку.
Голова раскалывалась, мысли крутились бешенным круговоротом, полученная информация просто не укладывалась в голове. Был влюблен? Уже тогда? А сейчас? А она? Боже, что она на него выплеснула! Если бы они нормально поговорили, может он и рассказал бы ей правду. А может и… Нет, не думать… Спать, спать…
Свернувшись калачиком на кровати, Белла отчаянно желала провалиться в сон… Но мозг в интенсивном режиме продолжал прокручивать все произошедшие события сегодняшнего дня, а также далекого прошлого…

* * *



Начало флешбэка.

Все мои проблемы, как по взмаху волшебной палочки, начались ровно в тот момент, когда горячие и сладкие губы Эдварда Каллена коснулись моих…
У меня возникло ощущение, что меня только что ударила молния. По всему телу пробежал мощный разряд, распространяя после себя неизведанные волны огненного покалывания. Кровь забурлила, и я впервые в жизни испытала возбуждение. Я была шокирована. Во-первых, тем, что испытывала что-то подобное, а во-вторых, тем, что это вызвал ОН – Эдвард Каллен. Да, он нравился всем без исключения девушкам школы… Даже мне. Да, я мечтала о нем. Но все эти мечты сводились моим разумом на нет одним упоминанием о его непостоянстве, о его стиле жизни, о его многочисленных романах, которые даже и романами-то не назовешь.. Он использовал девушек. Просто использовал. Добивался всего, что хотел и искал новое увлечение… И мне была ужасно ненавистна та мысль, что и меня ждет участь стать «одной ИЗ…» его бывших увлечений… Но сейчас, под гипнозом его потемневших, расплавленных изумрудов я понимала, что тону… И мне нечего противопоставить этой силе. Я тону и не пытаюсь спастись, потому что не знаю КАК! Мое тело предавало меня. Оно просто отключало мозг, позволяя сполна насладиться вновь открытыми ощущениями…. Его горячие губы обжигали, захватывали в жаркий плен и заставляли подчиняться. Я добровольно сдалась… И пожелай он в этот момент большего – кто знает… «БОЖЕ! Что с тобой! Изабелла Мари Свон!!! Включи свои мозги! Не могу… и… не хочу…»
Он отстранился. Я чуть не упала от того, что все тело стремилось к нему… к его сладким губам и будоражащим объятиям… Это было так неловко. Мое лицо пылало, а пульс бился где-то в горле, сбивая дыхание…
- Ты мне нравишься Белла, - прошептал он мне в губы.
Я почти задохнулась от удивления. Я все пыталась отыскать в его взгляде хоть какой-то намек или искорку фальши… Но нет... Там была такая же чувственная истома… И это откровение поражало. Он был искренен, и мне хотелось верить ему.
- Я не хочу давить на тебя, Белла. Просто подумай об этом, – его бархатный голос обволакивал и возбуждал. Его теплое дыхание, скользнувшее по моему лицу, бросило мое тело в сладкую дрожь. Я стыдливо опустила взгляд.
Он отвел меня в сторону от подъездной дорожки и, поцеловав в щеку, напоследок сказал:
- Заеду за тобой завтра, если ты не против. Пока, Белла.
Я даже не смогла ответить… Я застыла на месте как истукан, провожая взглядом его отъезжающую машину… Мозг был способен лишь на одно – он с фанатичной жадностью воспроизводил в памяти этот поцелуй. Снова и снова… А тело продолжало наслаждаться ощущениями, подаренными этими искусными губами…
Так я и стояла там, на улице перед домом. Пока голос моего отца не вывел меня из транса.
- Беллз, все в порядке?
И когда он успел вернуться? Я судорожно перевела взгляд на отца, захлопывающего дверь своей машины.
- Да, пап. Все хорошо.
- Да ты вся дрожишь! Замерзла?
- Да, замерзла... немного… Пойдем в дом.
В ту ночь мне вплоть до звонка будильника снились его необыкновенные, проникающие в самую душу, соблазняющие и такие искренние глаза. Казалось, я никогда в жизни не смогу забыть этот взгляд.
Пришлось приводить себя в чувства утренним прохладным душем. Стоя под некомфортными, но освежающими и бодрящими струями воды, мозг начал приходить в себя. «Белла! Белла! Тебя поймали на удочку! Это всего лишь поцелуй! И ты не одна, кому он дарит их!». Мой разум просто издевался над моим либидо. Все мое состояние «парения над землей» в эту же секунду растворилось в убегающем потоке воды. «Давай же, Белла! Подумай хорошенько! Ну, зачем ТЫ такому, как он? Ну, зачем тебе, ТАКОЙ как он? Ну, вы же оба с разных полюсов! Смотри на вещи объективно!» Не унимался мой разум, заручаясь поддержкой логики.
Выбравшись из душа, я вернулась в свою замыленную повседневность. Словно ничего никогда и не происходило. Но стоило мне выйти за порог, направляясь в школу, я наткнулась на мистера Горячий Поцелуй. Он стоял, облокотившись на свою машину в ожидании. «Ну, я же не могу его просто проигнорировать?!» - подумала я.
- Доброе утро, красавица!
- Что ты здесь делаешь? – удивилась я, пытаясь сдержать довольную улыбку, растекающуюся по лицу.
- Жду тебя. Мы вчера, кажется, договорились, что я буду подвозить тебя до школы?
- Договорились? Неужели?
- Думаю, да. Или нет? Ты ведь не откажешь мне в компании? Садись. Нам пора ехать!
Молчаливо сражаясь со своими ликующими мыслями, и запихнув их куда подальше, я, счастливая, направилась к пассажирской двери, которую услужливо открыл для меня Эдвард.
С этого дня он почти не отрывался от меня в школе. Он практически всегда провожал меня на мои занятия и ждал сразу после звонка, чтобы встретить снова. Он постоянно присылал мне смс-ки с какими-нибудь смешными комментариями. Я тихонько хихикала, и, даже находясь на расстоянии от него, не могла не думать о нем. Это так отвлекало от учебы! Но мне было все равно!
Он окружал меня ненавязчивым вниманием. Или это оно мне казалось ненавязчивым?! В любом случае, мне было приятно находиться рядом с ним. И надо заметить, его поведение было не совсем нормальным, для него: он не зажимал меня по углам (как он обычно поступал с другими девушками), он не говорил ничего компрометирующего – просто развлекал меня обыденными разговорами, он даже не касался меня. И это было ТАК ПРАВИЛЬНО по отношению ко мне. Мне было комфортно.
Моя подруга Эмили, в шоке от происходящего, пыталась предупредить меня. Она рассказывала мне о его похождениях или о проделках в компании друзей, но я научилась пропускать это мимо ушей. Я не хотела ничего слушать. Эдвард казался настолько искренним. Я доверяла ему.
Периодически он удивлял меня всякими мелочами: включал в машине мою любимую музыку (и откуда он только узнал?), приносил мне книги, которых у меня не было, но которые очень хотела прочитать, помогал мне справиться с решением непосильных задач по тригонометрии, угощал меня маленькими сладостями на переменках… Это все было так мило и просто… И я не могла увидеть в этом какого-то подвоха…
Так продолжалось несколько дней. Он был рядом. Он, как и обещал, не давил на меня. Он просто был рядом. И складывалось ощущение, что так оно и должно быть. Я ТАК ПРИВЫКЛА! «Ай, Белла! Как же быстро ты доверилась ЕМУ!» - иногда я боролась сама с собой. «У него есть ЦЕЛЬ! И как только он ее добьется – ты станешь ему не нужна!» Мне так не хотелось верить в это! И я сознательно загоняла эти мысли в самые дальние уголки… Я наслаждалась его вниманием, его компанией. И все время надеялась повторить ТОТ поцелуй… Его глаза и губы продолжали мучить меня по ночам… Все мои сны были о нем. О том самом поцелуе… Кажется, я потихоньку сходила с ума. К исходу третьего дня, я поймала себя на том, что постоянно смотрю на его губы… Он, казалось, не замечал моих торопливых, тайных взглядов. Мне почему-то так не хотелось сдвигать с места наши отношения – мне было очень комфортно с ним, как с другом, но я понимала, что он ждет продвижения. И если мы повторим поцелуй, то мне придется принять его приглашение на ту дурацкую вечеринку.
И мы повторили поцелуй… А я пала жертвой его обаяния… Но мне начинало это нравиться все больше и больше… Я вошла во вкус… Мне нравилось целовать его… Это было так… так упоительно... так трепетно… так соблазнительно… Я растворялась в ощущениях… И было уже почти все равно, что нас увидят вместе… Почти…
Как только мы оказались на пороге той злосчастной вечеринки, я словно очнулась от сна. Все настойчивее и настойчивее пробивалась мысль, что мы с Эдвардом совсем разные, что мы из разным миров и что быть вместе нам не светит. «Откуда это?!» отнекивалась я про себя от колких мыслей.
Что сказать… Мое подсознание, словно, обладало даром предвидения…
Как только Джеймс произнес свою пламенную поздравительную речь, в моей голове очень четко и быстро выстроилась вся логика поступков Эдварда… Красивый, строгий, фирменный расчет Эдварда Каллена…
Я оказалась слепа и наивна, как новорожденный котенок… Боже! Как же горько… И как больно…

* * *



Белла лежала на кровати, перебирая воспоминания, будто мелкий разноцветный бисер… Пожав плечами, подумала, какие наивные и трогательные у нее воспоминания о тех днях. Конечно, ведь это воспоминания о ее первой любви. Но тут же нахмурилась. Она вспомнила всю горечь и боль, которые поглотили ее на очень долгое время. Тогда она приняла решение – уехать жить к маме и ее новому мужу Филу, и закончить школу там, в жарком Финиксе… В то время это казалось ей самым верным решением. Отец долго у нее выпытывал о причине такого поступка. Но она была его дочерью и обладала не менее твердым характером. Конечно, он быстро узнал о том, что в действительности произошло. Но она упросила его не вмешиваться. Как могла она оправдала перед ним Эдварда. А потом попросила больше никогда при ней о нем не упоминать. Шериф Свон долго хмурил брови, дергал себя за мочку уха, но, в конце концов, ей это пообещал. Она вздохнула свободнее. Не вспоминать, ничего не знать, как будто ничего и не было. Она запретила себе думать о самых глубоких и искушающих зеленых глазах… О его властных и сладких губах... о нем вообще… Она закрылась… Перестала доверять мужчинам… Да, она продолжала общаться с ними, ходила на свидания, принимала ухаживания, поддавалась соблазну, занималась сексом… Но все это было так.. пресно.. так неинтересно.. и так безвкусно… Поэтому она плавно сводила на нет свою личную жизнь, замещая ее работой... Любимой работой… Вся ее страсть реализовывалась здесь… На рабочем месте, в ее исследованиях и разработках…

Конец флешбэка. 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)