14 апреля 2015 Просмотров: 1189 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 7. Часть 1

Глава 7. Часть 1

- Вот так оно все и было, - закончила рассказывать свою историю Белла. Они с сестрой сидели у нее в квартире, встретившись после работы, как и договорились. Элис расположилась на диване, поджав ноги и положив подбородок на согнутые колени. Она задумалась, и какое-то время внимательно изучала фактуру обивки, явно пребывая не здесь.

Наконец, она вздохнула, и Белла с облегчением поняла, что кризис миновал. Причем с наименьшими потерями. Можно расслабиться.

- Что ж, Белла, – протянула Элис. – Мне все ясно.

- Что это тебе ясно?

- Похоже, ты влюбилась в этого таинственного маньяка. И меня поражает твое легкомыслие.

- Прекрати, Элис… - Белла поняла, что зря расслабилась. Элис не сдает свои позиции так просто. – И ни в кого я не влюбилась. Просто … ловлю… момент…

- Аха, момент… - усмехнулась Элис. – Ты подсела на него как на наркотик, вернее на его член.

- Элис! – возмутилась Белла.

- Так, ладно. С этим все ясно. – Торнадо по имени Элис продолжало свой разрушительный путь. – А что там у тебя за парень в лаборатории? Майк кажется? Анджела говорила, что он запал на тебя.

- Боже, он полный придурок. Сегодня подкатил ко мне, на свидание приглашал.

- Да? – нетерпеливо заерзала Элис. – И что?

- Да ничего. Отшила. Говорю же – придурок.

- Поняяятно… А этот, второй у вас, как его…

- Эрик? – очень удивилась Белла. – Да он дальше своих экспериментов ничего не видит.

- Ха, недавно и ты была такой же… - Элис откинулась на спинку дивана и сложила руки на груди. – Я даже думаю, что от твоего этого «ночного» гостя все-таки есть толк.

Белла, приоткрыв рот, смотрела на нее.

- Что ты так смотришь? Он хоть расшевелил тебя, возможно странным способом, но он это сделал. Найдем в этом плюс.

- Ты как-то интересно выражаешься. Плюс… А есть минус?

- Конечно! – Элис подалась вперед. – Ты же понимаешь, что эти ваши отношения ненормальны. Да и отношениями не назовешь. Так, перепихи. Белла, тебе уже двадцать четыре года. Пора строить нормальные отношения с нормальными мужчинами. Положительными, состоятельными… Думаешь, для чего я тебе купила столько комплектов шикарного нижнего белья?

- Господи, Элис, прекрати!

- Я беспокоюсь о тебе. Слушай, я знаю, ты не готова. Но, помнишь, я тебе рассказывала о своем друге, психотерапевте? Так вот, я с ним поговорила…

- Нет, Элис… Прошу тебя. Я в порядке.

- Я не об этом, Белла. Он сегодня звонил мне, как раз перед встречей с тобой.

- И что?

- Мы тут с Джаспером кое-что обговорили. В общем, он тоже считает, что тебе стоит начать с кем-нибудь нормально встречаться. – Белла открыла было рот, но Элис продолжила: - У него есть друг. Говорит, он красавец, одинокий, обеспеченный и ему тоже нужна подруга. Белла, мы с ним договорились завтра встретиться в кафе. Он приведет туда своего приятеля. Постарается вытащить его на ланч. Как бы невзначай. А я приведу тебя. Дорогая, соглашайся. Вдруг это твой шанс? Вдруг он так тебе понравится, что ты и думать забудешь про своего незнакомца? Ну пожалуйста!

- Ладно, - вздохнула Белла. – Но только познакомиться и ничего больше!

- Здорово! – подпрыгнула Элис. – Тогда я выберу тебе наряд. Ты должна быть сногсшибательной!

- Уфф… Хорошо. Но только на этот раз!

На следующий день Белла уже с утра нервничала и спотыкалась обо все углы. На работу она не пошла, заранее договорившись с профессором Баннером. Ставить в известность Анджелу не хотелось, чтобы не выслушивать шквал намеков и предположений о возможном развитии событий. С нее достаточно Элис, которая скоро явится выносить ей мозг и мучить ее тело ультрамодным прикидом. Она уже жалела, что поддалась на ее уговоры. Не надо было ее слушать. Ну какой там еще красавец, холостой и обеспеченный… Она фыркнула. Только Элис могла поверить в такую ерунду. Ну, ладно. Придется потерпеть.

Элис появилась через час, сияя как солнце:

- Белла, ты готова встретиться с мужчиной всей твоей жизни?

- Боже, Элис… - простонала Белла.

- Энтузиазм налицо! Тогда приступим!

Несмотря на мрачные собственные прогнозы, Белла должна была признать, все прошло не так уж плохо. Элис ей подобрала хорошенькое платье шоколадного цвета с короткими рукавами и юбкой необычного покроя. Волосы оставила распущенными, только слегка подвила кончики. Довершили наряд аккуратные лодочки, правда, на шпильках. Белла, их увидев, сначала недовольно зашипела. Но потом, немного в них походив, признала, что это удобно и стильно.

- Вот теперь ты действительно готова! Держи, - Элис протянула ей маленькую сумочку–клатч.

Достав мобильный и что-то по нему щебеча, она выпорхнула из спальни. Белла неспеша подошла к зеркалу. Что ж, кто бы ни был тем мужчиной, ему понравится то, что он увидит.

- Белла! Нам пора! – звонок по имени Элис разлил свою трель по всей квартире. Белла закатила глаза, но даже и не думая сопротивляться, пошла куда ее звали.

В кафе было достаточно шумно. Почти все было занято, но, по счастливой случайности, столик в самом углу был свободен. Белла сразу скользнула на самое дальнее сидение у стены, туда, где царила полутень. Она не спешила навстречу своему «шансу». Что бы Элис там себе не напридумывала, она не собиралась бросаться первому попавшемуся мужчине в объятья. Эээээ… По крайней мере, не на людях.

Услышав радостный возглас Элис, она повернула голову и увидела симпатичного блондина, подошедшего к ним. Друга рядом она не заприметила. И вздохнула, так и не разобравшись, обрадовалась она этому или нет. Элис представила Белле своего знакомого. Выяснилось, что его друг здесь, но подойдет чуть попозже. Белла сразу напряглась. Чуть отвернувшись от Элис, она пыталась справиться с волнением. Та оживленно о чем-то болтала с Джаспером. Через несколько минут, она неожиданно зашептала ей на ухо:

- Боже, Белла, он здесь. И, действительно, очень хорош!

В груди что-то сжалось, в горле образовался комок. Как это все неловко! Наступившая вдруг тишина, привлекла ее внимание. Она подняла глаза и наткнулась на обжигающий взгляд зеленых глаз, растерянных, страстных и до боли знакомых.

* * *



Спустя несколько бесконечных секунд, шок, сковавший все тело Эдварда начал отпускать его. Чееерт, Изабелла! Какого хрена? Может быть, стоит извиниться и уйти, пока не поздно?! Но почти физически ощущаемое притяжение к НЕЙ он был уже не в силах побороть. Ее лицо с широко распахнутыми от удивления глазами и слегка приоткрытым ртом, было таким очаровательным и милым. Его так и тянуло ворваться в этот рот своим языком, чтобы ощутить всю его неповторимую сладость.

Джаспер, почувствовав, что Эдвард на грани, только было непонятно на грани чего, поспешил представить его девушкам официально:

- Девушки, познакомьтесь, это мой друг – Эдвард Каллен. Эдвард, это моя подруга - Элис и ее двоюродная сестра - Изабелла.

Эдвард почти на автопилоте подошел к девушкам и вместо приветствия наклонился, чтобы эффектно и элегантно поцеловать обеим ручки. Элис подпрыгнула от восторга от такой галантности, и с нескрываемым интересом пыталась уловить все эмоции сестры и нового знакомого. Белла, вся дрожа, нехотя подала ему руку и побыстрее одернула, ощутив разряд сексуальной энергии, поразивший их обоих.

Эдвард обошел столик и уселся на свободное место, пытаясь за непринужденной позой скрыть свое волнение. Но внутри клокотал шквал эмоций. Пульс удушливо бил в горло, а в ушах гудело так, что он едва слышал окружающих. «Черт, черт! Изабелла! Джаспер, хренов друг! Что теперь будет! Молчать, молчать до последнего!»

Белла, не отрывая взгляда от умопомрачительного и бесстрастного красавца, усевшегося напротив, вытянулась в тугую струну, скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу. От этих движений ее грудь приподнялась, и Эдвард сглотнул. «Черт!»

Джаспер сразу подметил, что она приняла закрытую позу: «Неужели узнала вот так сразу? Или она всегда так реагирует на мужчин?!»

«Белла, Белла! И что же ты так волнуешься каждый раз при встрече с мужчиной?!? Он ведь глаз с тебя не сводит! Давай, сестренка! Скажи что-нибудь!!!» - напевала про себя Элис.

- Боже, Белла, он просто невозможный красавец! – воодушевленно прошептала она сестре на ухо.

«Да, Элис, ты права! Он - невозможный красавец! И такой же невозможный придурок!!! Эдвард Каллен! Кто бы мог подумать, что наши пути опять пересекутся!» - пролетели взбудораженные мысли Беллы.

Ее взгляд заискрился надменностью и негодованием. На его губах появилась маленькая кривоватая ухмылка: «Блядь! Она, конечно же, узнала меня! Ну спасибо, Джаспер! Удружил! Теперь эта маленькая фурия оторвет мои яйца и нашинкует тоненькой соломкой. Надо что-то делать!».

Он немного склонил голову набок и со знанием дела обласкал оценивающим взглядом всю ее аппетитную фигурку. Коротенькое платье с пышной юбкой, туфельки со шпильками. «Очаровательно!»

Белла фыркнула и, закатив глаза, на мгновение посмотрела в сторону. Эдвард, краем глаза, увидев реакцию Беллы, скривил свою улыбку еще больше. Элис с любопытством наблюдала за поведением Беллы и за маневрами Эдварда. Джаспер сразу за всеми.

«Без сомнений, он нравится ей, но почему она молчит?» - пытался разгадать головоломку Джаспер.

«Белла, ну признай уже, что он потрясающий! Давай же, девочка! Снеси ему крышу!» - как заклинание повторяла про себя Элис.

«И ничего в этом мире не меняется! Эдвард Каллен как всегда всеми силами пытается доказать, что может заполучить любую, не приложив ни малейшего усилия!» - молча фыркнула Белла.

Улыбаясь и покачивая бедрами, подошла официантка. Джаспер спросил у друзей кто, что будет заказывать. Элис с энтузиазмом начала перечислять что-то из меню. Эдвард и Белла упорно молчали, пытаясь сломить друг друга пламенным взглядом. Обстановка накалялась все сильнее. Не дождавшись от них никакой реакции, Джаспер попросил на всех по чашечке кофе. Элис вопросительно на него посмотрела. Он пожал плечами.

С кислым видом приняв заказ, девушка удалилась, а стол накрыло напряженным молчанием. Неожиданно раздался телефонный звонок. Все вздрогнули. Эдвард, вытянув телефон из кармана пиджака, неохотно взглянул на экран. «Вот черт, придется заговорить! Что ж, твоя удача, Белла!»

- Это важный деловой звонок, мне нужно ответить. Прошу прощения, - извинился Эдвард, поднимаясь из-за стола и отходя к большому окну.

Белла проводила его взглядом и залюбовалась его телосложением. «Надо же, он стал выглядеть даже лучше с возрастом! Широкие мощные плечи, узкий таз, крепкая задница… Эти брюки так облегают его бедра… Агрррррх... Боже, с некоторых пор я стала просто озабоченной! Я бы отдалась тебе, Эдвард Каллен… И этот чертов бронзовый беспредел из волос. Я бы так хотела утопить свои пальцы в твоих волосах… Таких же мягких, как... Стоп… Нет… Не может быть!»

Закончив разговор, Эдвард вернулся на свое место. Взгляд его был вызывающим. Он ждал ее слов.

Но Белла словно оцепенела. Ее мозг продолжал работать, пробивая дорогу к истине.

«Голос… Этот голос… Это ЕГО голос. Эдвард, задери его, Каллен! Что ты там прежде думала, Белла? Я бы отдалась тебе, Эдвард Каллен? Да ты уже отдалась ему!!! И не раз! Нет, не может быть! Но все сходится! Этот голос! Рост! Размах плеч! Эти волосы! ВСЕ СХОДИТСЯ!»

Белла тяжело задышала. Она впилась взглядом в лицо Эдварда, пытаясь осознать шокирующую правду. Он выразительно посмотрел ей в ответ. «Да, Белла. Это я. Какая же ты сексуальная, детка, когда злишься!»

Натянувшееся напряжение эмоций за столом прервала официантка, которая принесла заказ. Поставив перед каждым по чашечке с напитком, быстро удалилась.

Элис, помешивая ложечкой кофе и ощущая неладное, пыталась наладить разговор:

- Через два дня у Беллы день рождения. Давайте соберемся большой дружной компанией? Джас, как ты думаешь?

- Было бы чудесно, - без капли энтузиазма ответил ей Джаспер, внимательно наблюдая за переглядывающейся парочкой. Он уже понял, что происходит что-то, о чем он не подозревает и уловить не способен. Напряжение, возникшее между ними, можно уже было резать по кусочкам и раздавать желающим. По всему было видно, что они не слышат ни слова из того, что им говорят.

Элис продолжала щебетать про день рождения, про вечеринку, список гостей и обслуживание. Джаспер решил, что ситуация требует скорейшего разрешения. И скорее всего без их с Элис участия.

- Элис, дорогая, мне тут нужно подарок другу купить, ты мне не поможешь? Тут недалеко есть один магазинчик.

- Ну хорошо… – неуверенно проговорила Элис. – Белла, ты же не против, если я помогу Джасперу?

- Она не против. Уверяю тебя. – Джаспер твердой рукой выдернул Элис из-за стола.

- Но Джаспер… - пролепетала Элис.

- Увидимся позже, Эдвард. Белла, был рад знакомству,– бросил Джаспер, быстро продвигаясь к выходу и поддерживая под руку ничего не понимающую Элис.

Оставшиеся двое даже не отреагировали на произошедшее. Между ними все так же царило молчание. ОН и ОНА продолжали смотреть друг другу в глаза, и каждый из них пытался понять, что происходит в голове у другого.

Наконец Эдвард перевел взгляд на ее манящие губы и неосознанно облизнулся. Она резко выдохнула, поразившись реакции своего тела. Она хотела его. Прямо сейчас. Где-то внутри зарождалась легкая дрожь желания. Белла судорожно сжала в руках салфетку. Ни одна деталь не скрылась от внимания Эдварда, и он самодовольно улыбнулся.

- Пойдем, - почти приказным тоном бросил он ей, поднимаясь из-за стола.

Белла удивленно откинулась на спинку стула.

- Куда?

- Узнаешь. Поднимайся. 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)