14 апреля 2015 Просмотров: 1233 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 6

Глава 6.

-Серьезно? Нет рук? – Джаспер откинулся на спинку стула, с любопытством глядя на Эдварда как на неизвестный тип личности, который он только что определил. – Хммм… Что бы это значило…

- Это ты мне скажи, что это значит, – прорычал Эдвард. – Это же ты у нас гребаный психоаналитик.

Он уже жалел, что поддавшись сиюминутному порыву, заявился к Джасперу в его кабинет. Наплевав на сидевших в приемной клиентов и проигнорировав протестующий писк секретарши, резко открыл дверь офиса и захлопнул со всей силы. Эдвард был злым, невыспавшимся и потенциально опасным для любого попавшегося под ноги. Джаспер хорошо знал, что в таком состоянии с его другом лучше не заводить разговор об этикете и предупреждающих звонках. Он просто расслабился, и позволил ситуации разрешиться естественным путем. Переговорив по селектору с секретарем и отменив пару приемов, он затем дал возможность Эдварду выговориться. Тот, волнуясь, сбиваясь и начиная сначала, наконец, в подробностях рассказал свой сон. И теперь требовал, чтобы Джаспер, как фокусник, тут же вытащил из шляпы кролика – объяснил значение сна.

- Да сколько раз уже говорить, – простонал Джас. - Я не психоаналитик, я – психотерапевт. Это разные вещи. Уровень образования и сфера деятельности…

- Да посрать чем они отличаются! Ты мне поможешь или нет? Эта херня мне жить мешает. Как вспомню тот ужас. У меня до сих пор мурашки по коже. – Эдвард поежился. – Давай, проделывай все эти штучки. Ну, эксперименты, которые вы тут над людьми проводите. Считай, я твой клиент.

- Хорошо, - смирился с неизбежным его друг.- Ну, давай посмотрим. Значит, она лидировала в сексе?

- Да.

- То есть контроль над ситуацией был у нее?

- Ну… да…- Невольно признавая очевидное, согласился Эдвард.

- И тебе понравилось? – подаваясь вперед и с любопытством глядя на парня, спросил Джаспер.

- Ээээ… Я не знаю… Черт, я не знаю… - Вцепился в волосы «клиент». – Все так запутано…

- Так да или нет?

- Блядь, да, да!! Доволен? – выкрикнул Эдвард. Его стало трясти от бешенства. Друг называется! Ратетель брачных отношений, рассудительный сукин сын!

- Спокойно! – поднял руки Джаспер, призывая успокоиться. – Спокойно! Мы только рассуждаем. Ты же хочешь понять? А мне надо узнать, как и что. Только так я смогу помочь тебе.

- Ладно, блядь, ладно! Что еще ты хочешь знать?

- Давай подведем некоторые итоги. Значит, она была инициатором, и она же взяла ситуацию под контроль. Потом ты попытался этот контроль себе вернуть и… Не смог. Нечем было.

Эдвард уставился на него. Он что, издевается? Нет, Джаспер сидел в спокойной, расслабленной позе и сосредоточено разглядывал свои руки.

- И что, блядь, ты пытаешься этим сказать?

- Эдвард, - не отвечая на поставленный вопрос, обратился к нему Джаспер. – У тебя когда–нибудь были отношения с женщинами, не имеющие характер соревнования кто больше и лучше. А просто ради удовольствия быть рядом?

Эдвард закатил глаза. Ну конечно, он так и знал, что этим все кончится. Друг всеми правдами и неправдами пытался «излечить» его от сексуальной, как он говорил, зависимости. Да похрен как это называется. Эдварду нравилось это, нравилась такая жизнь… Раньше… Блядь, как все запуталось…

- А, ну да… Теперь я должен все бросить, и с этих пор заниматься только скучным ванильным сексом. Меня это успокоит и с этих пор все в моей жизни будет о’кей. – Ехидно проговорил Эдвард.

Джаспер поднял на него глаза и спокойно произнес:

- Ну почему же скучным. Ваши с Изабеллой приключения вряд ли назовешь скучными.

У Эдварда упала челюсть. Он воззрился на Джаспера в немом изумлении.

-Что? Т-ты знаешь? Знаешь, кто ОНА?

Джаспер вздохнул, выпрямился и, глядя ему в глаза, произнес:

- Эд, дружище, твой сон я интерпретирую так…

- Интер… что?

- Интерпретирую. Расшифровываю, то есть.

- Черт, ну и говорил бы так. Хер поймешь вас психоана…

- Так, не начинай снова. Иначе, ничего так и не узнаешь.

- Ладно, ладно. Так откуда ты знаешь о Белле?

- Подожди. Сначала о сне. Так вот, потеря рук в сновидениях означает, что ты не можешь контролировать свою жизнь. Пытаешься, но не можешь. Причем, не можешь после сокрушительного оргазма с женщиной, которая этой ситуацией владела. Теперь она в твоей жизни всем заправляет. У нее контроль. Но это не в реальности. Это твое подсознание дает тебе понять, что пора что-то менять в жизни. Пора прекратить быть щелканным придурком, Эдвард. Вспомни, как ты поступал со всеми этими женщинами раньше. Ты их использовал. Так, как хотелось тебе. Ты приходил, брал, и, не спорю, отдавал. Но отдавая, ты их лишал большего. Как они чувствовали себя после твоего ухода? Как им удавалось наладить жизнь? И теперь, когда появилась женщина равная по силе духа и способная противостоять тебе, ты запаниковал. Ты постоянно думаешь об этом, наверно переживаешь, ты ж не совсем бездушная скотина. В результате ты увидел этот сон. Так, может, стоит пересмотреть приоритеты. Попробовать жить как мужчина, а не грызун.

Эдвард задохнулся от возмущения. Грызун???

Признаться честно, до этого речь Джаспера произвела на него впечатление. Он даже стал задумываться, что действительно, ведь так и есть. Он поступал во многом бездушно, не интересуясь ни своими «жертвами», ни последствиями траха. Но это последнее замечание… От благородного щелкунчика до какого-нибудь бурундука?! Этот Джас много на себя берет! Если бы он не был его другом! И если бы Эдвард так не горел желанием узнать о Белле, ему пришлось бы отвечать за такое!

Пытаясь усмирить свой гнев, Эдвард спросил дрожащее-рычащим голосом:

- Так теперь, когда ты оскорбил меня всеми способами, имеющимися у тебя в распоряжении, может ты, наконец, скажешь, мать твою, откуда ты знаешь об Изабелле???

Джаспер кашлянул и выпрямился:

- Моя подруга Элис вчера утром позвонила мне. Она рассказала о том, что произошло с ее двоюродной сестрой, и попросила совета.

- И что такого, на хрен, произошло с ее сестрой. И почему ты решил, что речь идет о Белле?

- Она мне сказала, что та подверглась нападению незнакомца в темноте и имела с ним сексуальный контакт. – Джаспер все еще не смотрел на Эдварда, избегая его горящего взгляда.

- Почему ты решил, что речь идет о Белле?! – почти проорал Эдвард.

- Ты проговорился.

- Я? Когда?

- Вчера. Ты упомянул, что это было в лаборатории и в темноте. Все сходилось. До этого я даже не подозревал.

- Значит, когда вчера мы говорили о НЕЙ, ты уже понимал, что речь идет о Белле?!

- Только под конец, и Эдвард, что в этом такого? Почему ты так остро реагируешь? Что плохого в том, что ты увлекся женщиной, даже учитывая такое начало ваших отношений.

- Отношений??? Каких, блядь, отношений! Есть только секс и все!

- Продолжай убеждать себя в этом. А сейчас, если ты не возражаешь, я хотел бы сходить на ланч. Все равно ты распугал всех моих клиентов. И мне нужно сделать один звонок. Извини.

С этими словами Джаспер вышел за дверь кабинета, по пути нажимая клавиши сотового телефона. Эдвард, сжав переносицу, пытался хоть в какой-то мере переварить полученную информацию. Но все, вокруг чего вращались его мысли, это были слова Джаса о том, что рассказала его подруга. Значит, подверглась нападению? Отлично! Мало того, что рассказала, так еще и наговорила черти что…

- Ну все. Я готов. Идем. – Прервал ход его мыслей Джаспер, появляясь в проеме двери с весьма довольной физиономией.

- Куда идем? – подозрительно поглядел на него Эдвард.

- Господи, на ланч, Эдвард. Честное слово, ты вообще перестал соображать. Ах, любовь. Что она способна сотворить с человеком! – он картинно развел руками.

- Пошел ты, Джаспер! – прорычал Эдвард в ответ.

- Только после тебя. – Джас придерживал дверь, давая другу понять, что ждет, когда он выйдет из кабинета. Эдварду ничего не оставалось как последовать за ним. Но про себя решил, что за ланчем выпытает все подробности звонка Элис.



Лавируя по дороге на предельно возможной скорости в своем Volvo XC60, Эдвард напряженно размышлял о создавшейся ситуации. Джаспер, хренов загадочный ублюдок, утаил от него много интересного. Какая-то Элис, сестра Изабеллы. Как долго они друг друга знают? Что Белла ей наговорила? И что Джаспер еще скрывает? Почему у него такой довольный вид?

Эдвард покосился на друга. Тот, восседая на пассажирском сидении, с интересом смотрел в окно, явно не мучаясь никакими проблемами.

Немного помешкав, Эдвард спросил у друга уже более спокойным голосом:

- А с чего ты решил, что я смогу отдать ЕЙ контроль над ситуацией.

- Все очень просто, Эдвард. Ты сам сказал, что тебе понравилось.

Вот черт! Подловил на его же собственных словах!

Припарковавшись возле Caffe Minnie’s, друзья направились вовнутрь. При входе в кафе, Эдварда немного задержал знакомый по бизнесу. Пришлось усмирить свое раздражение и терпеливо выслушать все, что хотел ему сказать этот идиот. Его мысли сейчас крутились вовсе не вокруг дел. Очень хотелось, наконец, как следует прижать Джаспера и выпытать всю правду. Кое-как завершив разговор, он поспешил зайти в кафе. Оглядевшись, он приметил блондинистую шевелюру друга в дальнем углу. Тот стоял и разговаривал с кем-то сидевшим за столиком. Продвигаясь в сторону говоривших и оглядываясь по сторонам, Эдвард рассеянно заметил, что это была девушка. Быстрым взглядом он оценил собеседницу Джаспера: маленькая, живая и хорошенькая, с небрежно уложенными волосами. Рядом сидела еще одна девушка, но ее издалека было плохо видно. Она расположилась вполоборота и склонила голову. Видимо, разговор ее не привлекал. Когда он подошел достаточно близко, Джас поднял на него взгляд и что-то сказал своей знакомой. Та резко обернулась и оценивающе оглядела подходящего к ним Эдварда. Потом быстро повернулась к своей соседке по столику и стала что-то энергично говорить ей на ухо. Эдвард все еще не видел лица той девушки, но, все же, заметил в полумраке, что это брюнетка. Наконец, подойдя совсем близко, он вопросительно глянул на друга, и в этот момент собеседница Джаспера наконец отодвинулась от своей приятельницы, давая Эдварду возможность увидеть ее.

Вдох – выдох… Шок… Ступор... Твою мать! 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)