14 апреля 2015 Просмотров: 1217 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 3. Часть 2

Глава 3. Часть 2.

Анджела и Белла стояли перед входом в салон красоты «Miss Seduction» на 5-ой Авеню и смотрели на вывеску и вход. Все было в розовато-зеленых тонах с добавлением золотистых вкраплений.
- Кошмар, – с отвращением глядя на эту яркость, проговорила Белла. Она не любила такие кричащие цвета, считая это до крайности вульгарным. Ее любимыми был синий и коричневый. Вот и сегодня на ней была ее любимая блузка синего оттенка, короткая юбка, купленная ей Элис, и туфли на невысоком каблуке. Да, он невысокий, но ведь есть! Ей хотелось перед встречей с сестрой одеться как можно приличнее.

- Нормально. – пожала плечами Анджела и повернулась к ней.- Ладно, Свон, перед смертью не надышишься. Давай, двигай половинами. Нас ждут.

- Эээ… Андж…Ты уверена, что это салон не для голубых? – нерешительно затопталась Белла.

- Нет. – отрезала подруга и потянула ее за руку. Преодолев некоторое сопротивление, она вполне успешно впихнула Беллу в двери салона. Мышеловка захлопнулась. «Ну, Свон, держись».

После разговора с девушкой на ресепшене, Анджела, посадив Беллу в кресло, отошла поговорить с какой-то фифой с замысловатой прической и жвачкой во рту. «Господи, и как не подавится» - неприязненно подумала Белла.

Тут Андж и девушка наконец подошли к ней. Подруга сложила руки на груди и встала рядом с креслом. Жующая девица расположилась за спинкой сидения Беллы и, радушно улыбаясь, обратилась к ней:

- Ну, дорогуша. Твоя подруга мне все рассказала. – она радостно лопнула надутым шариком жевательной резинки. - Готовься к переменам. Посмотри на себя в последний раз. Больше ты такой не будешь. Клиенты Мадлен всегда выглядят на все сто.

Белла укоряющее взглянула на довольную Анджелу. Чертова предательница!

Не долго думая, Мадлен схватила свою новую клиентку за руку и потащила в сторону умывальников.

То, что было дальше, можно было назвать гламурным надругательством. Ее волосы намыливали, смывали водой, наносили на них какую-то фигню и опять смывали, опять наносили и опять смывали. Белле под конец уже стало казаться, что на голове не осталось ни одной живой волосинки.

После филировки, покраски и укладки, она чувствовала, что сейчас умрет на месте. У нее кружилась голова, хотелось спать и так страшно хотелось кофе, что все волновавшее ранее, отошло на задний план.

Мадлен энергично занимаясь пытками, успевала жевать, напевать какую-то песенку и оживленно болтать с Анджелой. Обе, свежие как огурчики, они даже не обращали внимания на разомлевшую вконец Беллу. Ее сознание уплывало далеко по реке мечты… Вот она, красивая, выходит из салона, все оборачиваются ей вслед. Особенно мужчины. Но она ищет только одного, того, чьи руки умеют так крепко обнимать, чьи пальцы могут ее довести до самого сокрушительного оргазма! Чьи губы…

Вззззз…Резко зазвонил мобильный телефон. Белла подскочила на месте. Это был рингтон, поставленный на звонки Элис.

- Эээээ…Простите. – промямлила Белла, вырванная из дремоты. – Мне надо ответить на звонок. Это Элис. Если ей не ответить…

Она не успела договорить.

- Я возьму! – заявила Анджела и, недолго думая, вытащила мобильный из сумочки Беллы.- Алло! Привет!

Ну, пошло-поехало. Сейчас эти двое объединятся и пипец ее спокойной жизни. Белла застонала.

Мадлен ее неправильно поняла:

- Сейчас я закончу с твоими волосами, Белла. И сделаем легкий макияж. Тебе понравится. Но пока я тебе ничего не покажу. Будет сюрприз. Боже, я так обожаю такие моменты! Когда в глазах клиента я вижу радость и благодарность за проделанную работу, мне кажется, что ради этого и стоит…

Но Белла пропустила мимо ушей ее щебетанье. Она напряженно вслушивалась, как два проклятия ее жизни, что-то явно там замышляли.

- Да, конечно!...Согласна с тобой…Аха…Да… - Анджела кивала, изредка заливалась смехом и опять кивала.

Да что же это такое! Внезапно Белла покраснела. А вдруг Элис рассказывает Анджеле те пикантные подробности, которые она утаила. Надо что-то делать.

- Андж, она уже в Сиэтле? – поспешно спросила она подругу.

- Да, уже здесь. – быстро ответила та, возвращаясь к разговору.

- А где она остановилась? – продолжила отвлекающий маневр Белла.

- В Warwick Seattle Hotel. – небрежно бросила подруга. - Боже, Белла, сиди спокойно. Дай Мадлен закончить свою работу. Мы скоро встретимся с Элис в кафе, тут, поблизости. Она хочет пройтись с тобой по магазинам.

- Дерьмо!!! – вырвалось у Беллы. Она уже и так в изнеможении. А что будет после шопинга с Элис! Ее сестра никогда не обходилась полумерами. Она всегда считала, что если уж что-то начинать, то по-крупному. В результате, походы с ней за покупками оборачивались 4 часовой пыткой.

Белла непроизвольно дернулась при мысли о предстоящем испытании. Твердая рука Мадлен уверенно вернула ее в прежнее наклонное положение и продолжила колдовать над ее лицом. Что-то напевая и не забывая жевать, девушка подправила ей форму бровей, прошлась по лицу какой-то штучкой, потом что-то нанесла, потом сняла…

Смысл дальнейших манипуляций, потерял для Беллы значение в ожидании серьезного разговора с Элис. А то, что он будет, можно было не сомневаться. Мурашки пробежали по коже при мысли о встрече со «специалистом». Ей почему-то представился толстый потный мужик в костюме, который, велев ей лечь на кушетку в своем кабинете, будет выпытывать все грязные подробности. Беллу передернуло.

- Ну, вот и все, дорогая!- возвестила довольная Мадлен. – Ты готова! И хочу заметить, ты – мое лучшее творение!

Анджела закончила разговор и повернулась к нам.

- Боже, Свон!!! – завизжала она. – Охренеть!!! Если бы не знала точно, что это ты, то не узнала бы! Потрясающе!

Белла наконец поняла, что ей можно взглянуть на себя в зеркало. Она повернулась в своем кресле на 1800 и уставилась на свое отражение. «Точно охренеть. Разве это я? Не может быть. Это не я…»

Волосы, чуть подкрашенные оттенком красного дерева и уложенные в красивые локоны, лежали в свободном порядке на плечах. Брови подчеркивали чуть насмешливое выражение больших карих глаз, подведенных карандашом и опушенных подчерненными тушью ресницами. Искусно наложенные тени и сочного карминового оттенка блеск завершали ее идеальный образ.

Белла резко вдохнула, и поняла, что все это время не дышала, шокированная увиденным.

Анджела понимающе улыбалась, а Мадлен растроганно наблюдала за ней в зеркало, не забывая жевать с прежней интенсивностью. Белла поняла, что от нее ждут каких-то слов.

- Это…Просто потрясающе.. Спасибо! – Они с Мадлен обнялись вполне по-приятельски, и Белла решила, что может быть, когда-нибудь…возможно… она еще раз сюда придет.
 

* * *



- Боже, Белла! Твои глаза! Твои волосы! – завопила Элис, как только Белла и Анджела появились на пороге кафе. Несколько посетителей в недоумении уставились в их направлении. - Офигенно! Вы были у Мадлен? Сразу видно! Она потрясающая! Прекрасная работа. Я ей позвоню и скажу, какая она молодец! Тебя не узнать! Где та скромная Белла, которую я знала!

- Привет… – начиная краснеть, выговорила Белла. Внимание посторонних ее всегда смущало. Хотя сейчас, после салона, она понимала, что эта заинтересованность оправдана.

- А что это на тебе?! – возмущенный возглас Элис не слышали разве что на противоположной стороне улицы. Белла застонала. Это невыносимо.

- Успокойся, Элис! – сквозь зубы выговорила Белла. Боже, это начинает реально раздражать. Гиперопека как у мамочки. Или еще хуже. – Я вижу ты в настроении.

- Надо срочно обновить твой гардероб! Видимо, я действительно вовремя явилась, чтобы разобраться со ВСЕМИ твоими проблемами! – продолжала вещать Элис, проигнорировав замечание Беллы. – И не забывай, нам еще нужно с тобой серьезно поговорить!

К этому моменту уже половина сидящих в кафе слушала ее, затаив дыхание. Белла теряла остатки терпения. Возмущенный румянец прочно обосновался на ее щеках. Еще немного и завопит уже она сама.

Анджела, оценив накалившуюся атмосферу, взяла роль миротворца на себя:

- Элис, я предлагаю прямо сейчас пойти по магазинам. Время уже два часа дня. Мы все утро просидели в салоне и устали порядочно. А в пять мне нужно уже быть дома, я обещала мужу, что не буду поздно. И завтра рабочий день, не забывай. Белле тоже надо будет отдохнуть.

Белла с благодарностью взглянула на подругу. Теперь такой пугающий разговор с Элис можно будет отложить. А потом ее как током ударило. Рабочий день!!! Боже… Как пережить еще один напряг…И зачем только Анджела напомнила! Теперь она постоянно будет думать о том, придет ее таинственный мачо или не придет. Сердце забилось с удвоенной силой, а в местечке между ног стало как-то некомфортно...Дерьмо!

- Ну, хорошо. Как скажете. – энтузиазм Элис не уймет даже торнадо. – Тогда вперед, девушки! Развлечемся по полной.

Усевшись в красный Sedan Анджелы, они с ветерком прокатились до торгового центра Westlake. Белла со вздохом вылезла из машины и, еле передвигая ногами, потащилась за подругами к комплексу. Оживленно переговариваясь, Элис и Анджела направились в какой-то ультрамодный бутик. Ей ничего не оставалось, как последовать за ними.

Завалив Беллу кучей разной одежды, Элис подтолкнула ее в направлении примерочной.

- Казнь египетская… - буркнула Белла, отправляясь туда, куда ее послали.

- Я все слышу! – даже не повернув головы, отреагировала ее сестра. - Шевелись, Белла! У меня еще куча планов.

Следующие три часа показались Белле вечностью. Элис обращалась с ней как с куклой. Ее одевали, раздевали, таскали за руку из одного бутика в другой и личного мнения не спрашивали. Правда, наконец-то позволили перекусить и выпить кофе, но это не принесло обычного удовольствия. Когда сидишь на дремлющем вулкане, всегда поневоле возникает мысль – когда рванет?

Итак, благодаря стараниям Элис, ее гардероб пополнился: двумя парами брюк, несколькими платьями, включая и два вечерних – для стимула к жизни, как выразилась Элис. К ним присоединились три блузки, две суперкороткие юбки и - о, боже и о, ужас - туфли на шпильке.

Достойным финалом этого похода, стала покупка нескольких комплектов нижнего белья. Оно было настолько утонченным и настолько нежным, что у Беллы закралась в ум странная мысль. Интересно, Элис орала на нее по телефону из-за секса с незнакомцем. Грозила походом к психотерапевту. А сама покупает ей соблазнительное белье, при виде которого мужику захочется сделать только одно – порвать его к чертовой матери и…А порвется оно с легкостью.

Белла вздохнула. Понадобиться ли ей такое действенное оружие для соблазнения? Да и будет ли кого соблазнять? Так, надо прекращать думать об одном и том же. Пора взять себя в руки. Соберись, Свон! Как советовала Элис? Сохранять чувство собственного достоинства? Отличный совет!

Наконец выпустив жертву из своих цепких рук, Элис решила, что на сегодня достаточно. Договорившись с Беллой о встрече на следующий день, после работы, она милостиво разрешила ей пойти домой. Сама она собиралась на встречу с кем-то, прозрачно намекая подругам, что это свидание. Выглядела она при этом ужасно самодовольной. Белле лишь оставалось надеяться, что, отвлекшись, Элис оставит ее в покое.

Выгрузив Беллу с кучей пакетов у ее дома, Анджела и Элис унеслись дальше. Выглядели обе на редкость довольными. «Как еще ручки не потирают!», возмущалась она.

Добравшись до двери своей квартиры, перекладывая пакеты из рук в руки, Белла пыталась разыскать ключи в своей такой маленькой, но абсолютно бездонной сумочке. Наконец-то в дебрях содержимого что-то брякнуло под пальцами, и ей удалось ухватить холодный металл связки ключей. Устало выдохнув, она раскорячилась, но собрала все пакеты в одну руку и, поспешно вставив ключ в замок, повернула его, навалившись всем своим бараньим весом на дверь, чтобы отворить.

И как только Белла сделала первый шаг в свою квартиру, чья-то тяжелая рука легла ей на рот, предотвратив попытку что-либо крикнуть. Вторая рука подтолкнула в спину, запихивая ее внутрь помещения. Входная дверь с грохотом захлопнулась, видимо от резкого толчка ноги. Сердце Беллы бешено стучало, ноги стали ватные, темнота лишала сил. Но краем затуманенного сознания она поняла, что знает эти руки и знает, кому они принадлежат. 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)