14 апреля 2015 Просмотров: 1175 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 14

Глава 14

Подъезжая к дому Беллы, Эдвард увидел, как она садится на заднее сиденье в такси. У него было всего несколько секунд для принятия какого-либо решения. Если ее такси отъедет от дома, то легко пропадет в транспортном потоке на автостраде, где больше половины машин желтых.

Резко поддав газу, он обогнул едва успевшее тронуться такси и заблокировал ему выезд. Раздался громкий визг тормозов.

Из машины вылетел разъяренный водитель:

- Что, на хер, ты делаешь? Жить расхотелось?!

- Как раз наоборот. У тебя в машине сидит моя жизнь, и я не хочу ее упустить.

- Чего? – раскрыл рот таксист.

- Ничего, - решительными шагами Эдвард подошел к задней двери и распахнул ее. - Белла, выходи.

- С какой стати! – она скрестила руки на груди и всем видом дала ему понять, что двигаться не собирается.

- Белла, ты не можешь так просто уехать.

- Откуда ты узнал, что я уезжаю? – она, прищурившись, посмотрела на него. Потом раздраженно воскликнула: - Элис! Я так и знала!

- Слушайте, что происходит, а? – вмешался водитель. Его явно раздражала вся эта ситуация. – Леди, он к вам пристает?

- Тебе что, больше всех надо? На твою сотню и отвали, пока я тебе не повредил что-нибудь. Это моя девушка и мои проблемы. Сядь на место и заткнись. – Всем своим видом Эдвард показал, что с ним шутки плохи. Таксист решил не рисковать. Сев на водительское место, он решил покорно дождаться, пока эти двое разберутся.

- Эдвард, я не понимаю, зачем ты здесь. – Белла на него не смотрела, глядя в окно.

- Я не хочу, чтобы ты уезжала. Ты нужна мне. – Он проговорил это тихо, но очень нежно. По ее спине пробежал холодок. Этот голос… Боже…

- Зачем, Эдвард? Зачем я нужна тебе? – так же тихо, но с оттенком горечи прошептала Белла. Слезы проступили на ее глазах. Она держалась из последних сил. Она так устала бороться с собой, бороться со своим чувством, бороться с Эдвардом.

Не услышав ответа, она повернула голову к нему. Он стоял, запустив руку в волосы, и с отчаянием на лице смотрел в землю. Потом резко поднял голову и посмотрел ей в глаза. То, что было в их глубине, заворожило Беллу. Она не отрывала от него взгляд. Он подошел к ней ближе и протянул свою руку.

- Иди ко мне, - это было сказано с такой просящей интонацией, что она не смогла отказать ему. Он осторожно вытянул ее наружу, а потом резко прижал к себе. Зарывшись носом ей в волосы и крепко обнимая свое вновь обретенное сокровище, он прошептал ей на ушко:

- Потому что я люблю тебя. Очень сильно, Белла. И я не позволю тебе уехать от меня. Никогда, слышишь? Ты моя и только моя.

Слезы свободным потоком полились у нее из глаз, смывая тревогу, ломая плотины гордости, очищая душу. Она расплакалась у него на груди, крепко прижимаясь к этому, такому дорогому для нее человеку. Как же она ждала этих слов. Все прошедшие дни она думала о нем, страдала, от того, что его нет рядом, и отчаянно желала вернуть день своего рождения назад, чтобы снова оказаться в заточении. Уж на этот раз она не совершила бы такой глупости. Вздрогнув от плохих воспоминаний, она еще сильней прижалась к нему. Одна ее рука обняла его за шею, вторая крепко вцепилась ему в талию.

- Тшшш... Тихо, детка, тихо… - успокаивал ее Эдвард. Он нежно поглаживал ее по спине, чувствуя, как у него самого уходит напряжение этих последних дней. Как же он успел вовремя подъехать! Если бы он опоздал хоть на минуту… При мысли об этом, дрожь пробежала у него по спине.

Он легонько отстранился от Беллы и посмотрел на нее.

- Белла… - Начал было он и остановился. Она подняла на него свои заплаканные глаза. Такая милая и очаровательная. Его сердце заныло от тоски по ней. Не удержавшись, он наклонился и мягко поцеловал ее в губы. Она ответила ему со всей страстью своей изголодавшейся по нему души. Забыв обо всем, они стали целоваться с неистовством, которое грозило воспламенить все вокруг.

Таксист, оглянувшись посмотреть, почему не слышно голосов, и увидев эту оргию поцелуев, скривился и закатил глаза. Парочка сумасшедших. Интересно, долго ему еще находиться в эпицентре сексуальных игрищ? Время – деньги, господа. А у него еще полно работы.

Наконец, Эдвард и Белла оторвались друг от друга. Еще какое-то время они продолжали смотреть друг другу в глаза, впитывая новые ощущения. Эдвард поднял руку и провел пальцем по контуру ее губ, наслаждаясь их мягкостью и вспоминая сладость вкуса. Белла закрыла глаза, упиваясь моментом.

Водитель кашлянул. Белла открыла глаза, вдруг опомнившись. Эдвард потянул ее за собой:

- Садись в машину, Белла. Я сейчас возьму твой багаж, и мы освободим это такси.

Открыв ей дверцу пассажирского сиденья своего Volvo, он аккуратно закрыл ее за ней. Развернувшись к такси, Эдвард увидел, что водитель уже протягивает ему сумку Беллы. Усмехнувшись, он забрал ее у него. Тот, недолго думая, быстро сел в свое такси и умчался прочь со всей возможной скоростью.

Посмеиваясь, Эдвард сел в машину.

- Куда мы сейчас? – неуверенно спросила его Белла. Все произошло так быстро. Ей еще надо освоиться в этой новой ситуации. Эдвард признался, что любит ее. Но ведь она в ответ ничего не сказала. Правда, она его поцеловала. Но наверняка он ждет ее слов, ее заверений. Белла нервно стала крутить пальцами. Как же быть? Она взглянула на его красивый профиль, раздумывая как бы так это сказать, но избежать неловкости. Однако Эдвард увел ее мысли совсем в другом направлении:

- В мэрию, любимая.

Любимая! Боже!!! Дыхание сбилось, лицо загорелось от вспыхнувшего румянца. И только спустя несколько секунд она осознала, что он сказал.

- Куда? – удивилась она.

- В мэрию. – Ответил он спокойно, выруливая в поток городского транспорта. Белла ошарашено смотрела на него. Слов не было, мыслей тоже. Эдвард взглянул на нее и уверенно добавил. – Ты выходишь за меня замуж, Белла. Прямо сейчас.

- Аааа… Как это? – все, что смогла произнести Белла.

- Очень просто, дорогая. Судья Феннелтри ждет нас, я договорился.

Она развернулась к нему, чувствуя возмущение:

- Подожди-ка! А согласие невесты тебя не интересует?

- Белла, любимая, конечно интересует. Просто я знаю, что ты скажешь «да».

Белла прищурилась:

- Ха… И кто же тебе это сказал? Элис? Джаспер?

- Милая, прекрати. У нас замечательные друзья. Они все сделали для того, чтобы мы вновь обрели друг друга. Разве нет?

Она промолчала. Это была правда, но ее возмущало вмешательство в ее личные дела. Тем временем Эдвард продолжал:

- И мне никто ничего не говорил. Неужели ты думаешь, я силком заставлю тебя выходить за меня замуж? Я тебя знаю достаточно, во всех смыслах. – Белла покраснела. Опять. – Я также уверен, что ты любишь меня, как и в том, что я люблю тебя. И хочу, чтобы ты стала моей официально, как можно скорее.

- Боже, Эдвард, – выдохнула Белла. – Я не понимаю, что за срочность?

- С меня хватит наших разборок и твоих побегов. Мне нужно, чтобы ты была рядом. Всегда. Тогда я успокоюсь. Хотя… - Его задумчивый взгляд переместился с дороги на лицо Беллы.

- Что хотя? – с недоверием спросила она.

- Вряд ли я успокоюсь, Белла. Вот если тебя запереть и никуда не выпускать из поля зрения, тогда, пожалуй…

- О, господи. Прекрати, пожалуйста. Ты меня уже пугаешь. Может, мне сбежать пока не поздно?

- Хмм… Попробуй. – Лукаво улыбнулся Эдвард. Ловко припарковавшись на стоянке у мэрии, он вышел из машины и помог выбраться Белле. Крепко взяв ее за руку, он направился к главному входу.

- Эдвард, - Белла немного попридержала его. – Слушай, все так скоропалительно, необдуманно и вообще не по-человечески. Да, знаю, у нас так все и было с самого начала, но, может, хоть сейчас сделаем по-нормальному?

Эдвард ласковым жестом провел рукой по ее щеке.

- Не волнуйся, все будет хорошо. Пойдем, тебя ждет сюрприз.

- Еще сюрприз? О, боже…

Тяжелая дверь мэрии со скрипом пропустила новоиспеченных жениха и невесту в прохладный просторный холл. Прямо посередине его их с нетерпением поджидала Элис. Белла округлила глаза от удивления.

- Что так долго?! – набросилась на них Элис.

- У нас возникли некоторые трудности… кхм… с транспортом… - дипломатично ответил на ее вопрос Эдвард.

- Я уже тут полчаса торчу, - продолжала высказывать свое недовольство Элис.

Пропустив мимо ушей ее брюзжание, Эдвард повернулся к Белле:

- Милая, пойди с Элис. Она тебе одежду принесла для церемонии. Переоденься. Я тоже приведу себя в порядок. И не беспокойся, я никуда не денусь. Буду ждать тебя здесь.

Белла хмыкнула:

- А я и не беспокоюсь. Ведь это ты хочешь меня связать по рукам и ногам.

Эдвард наклонился к ее ушку и соблазнительно промурлыкал:

- Хммм… А это идея, миссис Каллен. Надо будет попозже попробовать.

Белла отчаянно покраснела. Боже, ну и извращенец. Но где-то внутри все сладко сжалось, когда он произнес ее будущее имя… Такое новое для нее и такое сексуально возбуждающее. Ох, Эдвард…

- Господи, вы закончите? Меня уже подташнивает от ваших флюидов. – Элис рывком отодрала Беллу от Эдварда и потащила за собой в направлении туалетной комнаты. - Поскорее бы уж вы поженились и насладились обществом друг друга по полной. И нас бы тут рядом с вами не потряхивало.

Элис все ворчала и бубнила что-то себе под нос, но Белла даже не прислушивалась. Всеми помыслами она была рядом с тем мужчиной, который так внезапно ворвался в ее жизнь и готов был остаться в ней навсегда. Она была в полной растерянности. Все так внезапно, так стремительно. А что скажут ее родители?! Она внезапно похолодела от этой мысли. Ладно ее мама, она поймет. Но Чарли. После тех событий…

Пока Белла пребывала в раздумьях, Элис ловкими движениями переодела ее в обтягивающее белое платье на корсаже без бретелек. Сверху накинула того же оттенка болеро. Потом красиво уложила ее волосы в прическу с помощью декоративных шпилек и поправила макияж. Напоследок заставила переобуться в пару лодочек на тонких каблучках и всунула ей в руки свадебный букет.

- Ты готова! – решительно заявила Элис, делая контрольный осмотр свой подопытной. – Можешь посмотреть на себя в зеркало.

Белла неловко повернулась и посмотрела на свое отражение. То, что она увидела, ей очень понравилось. Что ж, пожалуй, такая невеста достойна зеленоглазого красавца Эдварда Каллена.

- Ну все, хватит стоять как изваяние. Нам пора. Твой жених наверняка уже измерил шагами весь холл.

Белла опомнилась и без колебаний направилась обратно, стараясь не отставать от сестры.

Эдвард был поражен ее видом. Сам он переоделся в костюм черного цвета с белым атласным жилетом. В петлицу была вставлена белая орхидея. Не говоря ни слова, он взял ее руку и поцеловал так чувственно, что у Беллы подкосились ноги. Эдвард наклонился к ее губам…

- Даже не думай, Эдвард! Я что, зря ей красоту наводила?! – возмутилась Элис. - Давайте поторапливайтесь, вас уже ждут не меньше часа.

- Кто ждет? – не удержалась от вопроса Белла, пока они поднимались по широкой лестнице на второй этаж. Эдвард сжал ей руку.

- Это еще один мой сюрприз. Тебе понравится.

Он провел ее ладонью по своему лицу. Он не мог не касаться ее. Это была просто жизненная необходимость. Белла застенчиво ему улыбнулась, испытывая тоже самое.

Элис, понимая, что этих двоих нужно подторопить, проскочила вперед них и рывком открыла дверь.

Эдвард и Белла ступили на порог торжественного зала и… О, боже… Она спит? Как такое может быть?

То, что увидела Белла, поразило ее. Мама, Фил, отец, Розали, Эмметт, Джаспер, Анджела, Бен… Все знакомые лица совершали свои круги вокруг нее, затягивая в воронку головокружения.

- О, Белла, дорогая! – бросилась к ней мама и обняла. – Я так рада тебя видеть!

- Мама? Я думала ты в Финиксе!

Рене рассмеялась.

- Недавно так и было, но твой невероятный парень убедил нас, что мы больше нужны здесь, чем там. А ты всегда так спешишь, милая…

- Беллз, – раздался голос Чарли, и Белла повернулась к нему. – Как ты? Все хорошо?

О, шериф Свон в действии. Отец несколько обеспокоено смотрел на нее.

- Да, все хорошо, не волнуйся, папа.

- Белла, - она услышала голос Эдварда и обернулась. – Позволь мне представить тебе своих родителей.

Его родители?! Белла была потрясена. Эдвард взял ее за руку и подвел к паре, стоявшей чуть поодаль. Красивый статный мужчина и хорошо сохранившаяся женщина в элегантном наряде улыбнулись ей. Белла смущенно потупилась и кинула упрекающий взгляд на Эдварда.

- Мама, папа, это моя Белла, - познакомил их Эдвард.

- Миссис Каллен, мистер Каллен, - пожала им руки Белла.

- Эсми и Карлайл, пожалуйста. – Его мама крепко обняла ее. – Я так рада познакомиться с тобой, Белла. Такое утешение, что Эдвард наконец встретил достойную девушку, а то мы уже думали…

- Мама, извини, - перебил ее Эдвард. – Я думаю, мы потом успеем дослушать эту душещипательную историю. А сейчас позволь нам сделать то, ради чего мы здесь, собственно, и собрались.

Белла с удивлением смотрела, как друзья и родственники быстро расположились по своим прежним местам и выжидающе уставились на них. Анджела и Бен помахали ей. Эмметт, усмехнувшись, подмигнул, за что получил чувствительный тычок от Розали. Но потом она сама же ей и подмигнула. Эта парочка! Элис встала рядом с Джаспером и ободряюще ей кивнула.

Белла вопрошающе взглянула на Эдварда. Тот взял ее за руки и посмотрел в глаза.

- Белла, дорогая, я хочу все сделать правильно. Так, как хочешь ты.

С этими словами он опустился на одно колено. У Беллы перехватило дыхание. Глядя на нее снизу вверх своими горящими зелеными глазами, он сказал следующее:

- Когда я только познакомился с тобой, то сразу подумал, что никогда не встречал такой интересной девушки. А потом я просто влюбился в твою красоту и необычный характер. Судьба так распорядилась, что мы какое-то время были разлучены. Но, вновь встретившись, нас опять потянуло друг к другу. Да, между нами все было непросто, но впервые я уверен в одном. Ты та женщина, с которой я хочу разделить счастье и радость. Ради которой я перенесу все невзгоды и несчастья. Та, с кем я бы хотел создать семью и завести детей. Та, которую я хочу видеть рядом с собой до конца жизни и которой хочу подарить весь мир.

Изабелла Мари Свон, окажешь ли ты мне великую честь став моей женой?

Было такое ощущение, что все в этой комнате перестали дышать. В полной тишине собравшиеся ждали ее ответа. Белла едва смогла привести свои мысли в порядок. Она такого просто не ожидала. И теперь поняла, что это ее шанс показать ему, как он ей дорог. Зарумянившись, она ему ответила с такой же искренностью:

- Я благодарна провидению за этот второй шанс. Потому что мужчина моей мечты теперь рядом со мной и предлагает мне руку и сердце. Тот мужчина, которого я люблю всей душой. Тот, с которым хочу разделить счастье и радость, ради которого я перенесу все невзгоды и несчастья. Мужчина, от которого хочу детей и с которым готова прожить всю оставшуюся жизнь. Да, Эдвард, я выйду за тебя.

Ликующий Эдвард поднялся и подхватил ее на руки. Не обращая внимания на аплодисменты и шум вокруг них, он впился в губы Беллы чувственным поцелуем. В реальность их вернуло нарочитое покашливание Эмметта:

- Слушайте, кролики, давайте не будем устраивать оргию на глазах у смущенных родственников. Тут и его честь скоро концы отдаст от ожидания. Поженитесь уж и ступайте с миром.

- Эмметт, - прошипела Розали.

- Он прав, Роуз. – Произнес Эдвард и взглянул на Беллу. – Ты готова?

- Да, - кивнула Белла. Он взял ее за руку и подвел к столу, располагающемуся в конце этой комнаты. За ним находился мужчина одетый в мантию, видимо, тот самый судья. Его лицо было очень недовольным. Губы сжаты, брови насуплены. Долгое ожидание явно не привело его в хорошее расположение духа.

- Ваша честь, - обратился к нему Эдвард. – Прошу Вас.

- Мистер Каллен, - скрипучим голосом отозвался судья и начал: - Итак, начнем. Мы собрались здесь, в присутствии этих свидетелей, чтобы соединить этого мужчину и эту женщину узами брака…

Всю церемонию Эдвард и Белла переглядывались с радостными улыбками. Элис подпрыгивала от удовольствия и время от времени крепко пожимала руку Джаспера. Тот мужественно терпел и даже не морщился. Эмметт и Розали, каждый по отдельности, обдумывали план розыгрыша молодоженов. Эсми и Рене уткнулись в платки. Фил, Чарли и Карлайл показывали чудеса выдержки. Анджела и Бен стояли, обнявшись, и вспоминали собственную свадьбу.

И вот прозвучали финальные аккорды:

- Властью данной мне штатом Вашингтон объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.

Тут все оживились, стали поздравлять молодоженов и друг друга с таким долгожданным событием. После многочисленных объятий и поцелуев, насильно вырванных обещаний навещать почаще и побыстрее родить им внуков, новобрачные смогли вырваться на свободу.

И только выходя из мэрии, Белла наконец задала Эдварду мучающий ее всю церемонию вопрос:

- Я понимаю, что ты все это очень ловко провернул за моей спиной. То, что Рене согласилась, я не удивляюсь. Но как ты убедил моего отца?

Эдвард хмыкнул, а в его глазах заискрились смешинки:

- Дорогая, ты забыла, что у меня есть неопровержимое доказательство наших с тобой отношений.

- Доказательство? Какое доказательство? – недоумевала Белла.

- Ваши разорванные трусики, миссис Каллен. 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)