14 апреля 2015 Просмотров: 1079 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 13

Глава 13.

- У меня ощущение проигранной партии. – Сказала Розали, отвернувшись от окна, в которое безмолвно смотрела уже минут тридцать. Она с беспокойством оглядела всех находившихся в комнате у нее дома. Эмметт лежал на диване, приложив стакан из-под виски ко лбу. Джаспер и Элис сидели в креслах и держали друг друга за руки. Вся компания была в мрачном настроении. Никто практически не разговаривал. Сидели, пили, думали.

С тех пор как Эдвард и Белла расстались, прошло уже две недели. Белла ударилась в свои исследования. На звонки подруг отвечала односложно, при вопросах об Эдварде огрызалась и просила не вмешиваться. Анджела тоже не могла до нее достучаться, и вести с лабораторных полей были неутешительные. Профессиональная одержимость усугубилась во много раз, и это очень волновало подруг Беллы.

Эдвард разъезжал по каким-то делам. В Сиэтле все эти дни его практически не было. Издерганные своими девушками, Эмметт и Джаспер не могли им сказать ничего конкретного. Звонки к нему тоже заканчивались ничем. То недоступен, то занят, то он просто избегал разговоров на эту тему.

- Я с самого начала была против этой вашей затеи. – Проговорила Элис. – Все должно развиваться естественным путем, постепенно. А вы их заперли как пару кроликов и решили, что секс все исправит.

- Мы так не думали, - возразила Розали. – Ты же видела, как они переглядывались. Сил ведь уже не было выносить эти трахоглядки. И, между прочим, план был хорош… Но что-то пошло не так…

- Что именно? – вяло подключился Джаспер. Он чувствовал себя виноватым за такое развитие событий.

- Кто знает, - пожал плечами Эмметт и сел. – Если бы мы знали, то могли что-нибудь исправить. А так…

- Ты же там был, когда Эдвард уходил. – Элис с любопытством на него посмотрела.

Эмметт покачал головой.

- Ну был. Только ничего не слышал. Они очень тихо говорили, а потом Эдвард вышел бледный и расстроенный. И конечно мне ничего не сказал.

- Тебе скажи, - фыркнула Розали. – Все растреплешь.

- Я не треплюсь. Это мой способ выжить в этом жестоком мире. Я хочу быть на гребне волны, а не в заднице.

- Господи, хватит, - простонала Элис. – Эдвард больше ни о чем не говорил?

- Да практически ничего. Спросил только, о чем мы с Розали говорили на дне рождения.

- И о чем?

- Да я что, помню? О ерунде разной. Да, Рози?

- О разном говорили, – согласилась она. - О сексе, оргазмах и…

- Прекратите, - взмолилась Элис. – А он что на это?

- Фыркнул и стал мрачнее тучи. А я думаю, давай развею такой настрой. Ну и поздравил с укрощением строптивой кобылки. Говорю, так и надо. Взять уздечку, накинуть, а потом делай с ней что хочешь.

- Фу, Эмметт! – возмутилась Элис. – А Эдвард?

- Посмотрел на меня дикими глазами, будто впервые слышал о таком. Я помню, мы с ним были на одном благотворительном вечере, так там…

- Эм! – строгим голосом прервал его Джаспер. – Давай не при девушках. – Эмметт пожал плечами. – Так что дальше было?

- Высадил меня у дома и умчался как сумасшедший.

Друзья опять помолчали. Их мысли метались в поисках выхода. Кусочки не складывались, умозаключения не помогали.

- У нас просто мало информации, - наконец выдал Джаспер. Все на него уставились. – Что? В тот раз я тоже просчитался, не зная, что у них есть общее прошлое, о котором не стоит вспоминать. И тогда они расстались не лучшим образом, а тут вы их просто вынудили все решить по-быстрому.

- Я люблю по-быстрому… - начал было Эмметт. Закончить ему не дали.

- Боже, прекрати, Эмметт! – вознегодовала Элис. - Ты все об этом. Да пойми, что секс не решает все…

- Но способствует взаимопониманию, - не согласилась Розали. – Если бы наши голубки не подошли сексуально, то тут все и закончилось бы. Но, похоже, тут все на мази.

- Как по маслу, - захохотал Эмметт. Элис закатила глаза - он был неисправим.

- Слушайте, мы все равно не в курсе что произошло. И никто из них не говорит правды. Прошло две недели. – Джаспер немного помолчал. – Тут я вижу два выхода.

- Какие? – одновременно спросила Элис и Розали. Эмметт выразительно приподнял брови.

- Первое, опять что-то выдумывать, запирать их, сводить или что там еще в голову придет. Ну и второе, просто ждать развития событий. Мы не можем их заставить полюбить друг друга или жить вместе, если они этого не хотят. Давайте подождем. А если возникнет такой момент, когда ситуацию можно будет подтолкнуть, то сделаем это.

- Я согласна. – Обрадовалась Элис. Ей верилось, что Белла и Эдвард без них смогут наладить свои отношения.

- Ладно, подождем, - нехотя проговорила Розали и посмотрела на Эмметта. Тот кивнул, но тоже не испытывал восторга. Он был сторонником решительных действий. И эта гуманная тягомотина раздражала его.

На этом принятом решении друзья и расстались. Но тактика невмешательства продержалась недолго. Первая сдалась Элис, которой на следующее утро позвонила Белла. После этого разговора, пребывая в ужасе и растерянности, она дрожащей рукой набрала номер Джаспера. Он взял сразу после первого гудка.

- Джас! –– обрадовалась Элис. - О, боже, Джас!

- Что случилось? – Удивился ее друг. – Ты что, плачешь?

- Нет, но я так расстроена! – Элис пыталась говорить связно и не тараторить. – Мне сегодня позвонила Белла. То есть сегодня утром. В общем, я вот только сейчас закончила с ней разговаривать. И она… Боже, Джас…

- Ну говори, что там? – подторопил он ее.

- Она уезжает! В Финикс, к маме! Примерно через два часа!

- Как так? Это она сейчас решила?

- Нет, оказывается уже какое-то время. Джас, она хочет пожить у нее и рассмотреть возможность работы в лаборатории в Финиксе, чтобы продолжить там свои исследования. Это серьезно, Джас. Я просто в шоке. Неужели все так у них плохо?

- А ты не спросила? – Джаспер был удручен. Столько усилий и все напрасно. И главное, они с Элис верили, что любовь победит все трудности и размолвки. Видимо, не все.

- Спросила, - поникшим голосом ответила Элис. – Но она опять ушла от прямого ответа. Что-то там крутила, недоговаривала, мямлила… И я ее, в конце концов, прижала. Говорю ей: «Белла, если он так тебе противен, зачем надо было его поощрять. Эти взгляды, которыми вы обменивались, этот секс, ненормальный, как и вы оба. Зачем все это?»

- И что она ответила? – для Джаспера что-то стало проясняться. Не хватало последней детали.

Элис нерешительно помялась, но затем, видимо, приняв нелегкое для себя решение, продолжила:

- Она ответила, что любит его, но знает, он никогда не будет любить ее так, чтобы это переросло в серьезные отношения. Все его поступки в прошлом и настоящем говорят об этом. Она очень боится опять испытать боль. Боже, Джас, я же предаю доверие подруги, рассказывая тебе этот секрет. И даже не знаю, правильно ли поступила.

- Правильно, дорогая. Ведь все встало на свои места и нам теперь понятно ее поведение. – Было слышно, как у Джаспера повеселел голос.

- Понятно? Джас, объясни, ты о чем? Что мы будем делать? – допытывалась Элис.

- Ждать. – Твердым голосом сказал ей Джаспер. – Теперь мне надо позвонить Эдварду. Я тебе перезвоню.

С этими словами он положил трубку. Элис с минуту посидела, задумавшись. Раздавшийся через несколько минут звонок, заставил ее встрепенуться. Выслушав своего оппонента, она ему коротко и утвердительно ответила. Затем встала, привела себя в порядок и уже через 20 минут садилась в такси. Пунктом назначения был назван один модный салон.

***



- Эдвард? Это Джаспер.

- Да ну, а я не узнал – саркастически заметил Эдвард.

- Можешь язвить дальше, но у меня есть новости, которые, думаю, тебя очень заинтересуют.

- Попробуй, удиви меня, - Эдвард все никак не мог серьезно воспринять звонок Джаспера. Он чувствовал себя вконец измотанным. Эти две недели дались ему очень непросто. Постоянно в разъездах, разговорах, обсуждениях, убеждениях и так далее. В конце концов, он решил, что так даже лучше. Было ради чего встретить новый день и чем занять свой ум. И то, что она ему так и не позвонила за эти дни, не удивило его. Он это заслужил. Ничего, скоро он все исправит.

Джаспер решил не тянуть и с ходу заявил.

- Она уезжает в Финикс... Самолет через два часа. А еще Элис сказала, что она…

- Что?! – рявкнул Эдвард. – Как через два часа? Она что, поменяла билет? Эта женщина!!!

Джаспер не успел даже выразить свое удивление, как Эдвард ему скомандовал:

- Так, Джаспер, сейчас отправляйся на мою квартиру. Там узнаешь, что к чему. Потом позвони Элис. А я поеду к Белле. Надеюсь, успею.

- Но Эдвард… - ответом Джасперу были гудки. – Я же на работе… Черт!

Он раздраженно нажал кнопку селектора:

- Джейн, отмените все мои консультации на сегодня.

- Но мистер Уитлок… - пролепетала секретарша.

- Все абсолютно, Джейн. У меня чрезвычайная ситуация. – И отключился.

Затем он расправил плечи и с видом рыцаря, отправляющегося в свой крестовый поход, вышел из кабинета.

***



Со всей разрешенной скоростью Эдвард на своем Volvo несся по автостраде. Нервничая и склоняя всеми ругательствами, которые знал, женскую логику и переменчивость, он посматривал на часы и чувствовал как время уходит сквозь пальцы словно песок. Быстрым движением он достал из кармана пиджака сотовый и набрал номер.

- Эмметт, это Эдвард. Ты не мог бы мне сделать одолжение?

- Оооо, чувак!! А мы тут только тебя вспоминали. Ты где пропадаешь?

- Я был занят. Слушай, сможешь кое-кого забрать из Warwick Seattle Hotel и привезти, куда я скажу?

- Это еще кого?

Последовала краткая инструкция.

- Чего? Не понял. Я думал что…

- Эмметт, черт, я просто не могу сейчас подробно с тобой об этом поговорить. Все так быстро закрутилось. Совсем не так как я планировал. Просто сделай, о чем прошу.

Эмметт рассмеялся.

- Бля, брат, это то, что я думаю?

- Зная твой мозг, я могу только догадываться, о чем ты можешь думать. Просто привези их, ладно? Розали не забудь.

- Как бы она меня не забыла. Хорошо, Эд, все будет в порядке. Белла-то хоть в курсе?

- Мммм, нет.

Эмметт опять залился смехом:

- Удачи с этой дикой кошкой, чувак.

- Все будет нормально, - сквозь зубы проговорил Эдвард и отключился. Он прекрасно понимал, что его шансы были 50/50 и уверенности это не прибавляло. Застряв на последнем светофоре, он нервно постукивал ногой и повторял про себя словно мантру: «Только бы успеть, только бы успеть…» 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)