14 апреля 2015 Просмотров: 1563 Добавил: Викторишна

Щелкунчик. Глава 1

Глава 1.

Белла сидела, невидящим взглядом уставившись в пространство. В одной руке чашка Петри, в другой петля. Перед ней на лабораторном столе горела спиртовка, распространяя специфический запах горящего спирта, но она не замечала.

Сегодня утром, затаив дыхание и нерешительно перебирая ватными ногами, она зашла в лабораторию. Вот оно - «место преступления». Вроде все на своих местах. Только электронный микроскоп сильно сдвинут влево, штатив с пробирками стоит на боку и разметаны бумаги…Черт…Ей вспомнилось, с какой силой прижал ее незнакомец к краю стола, как его руки ласкали все ее тело, не пропуская ни одной значимой детали. И то, как его ладонь скользнула в жаркое местечко между ног и она, застонав, откинулась на стол, сметая локтями все на своем пути.

Вчера вечером ей так хотелось завершить один эксперимент, и она задержалась в лаборатории намного дольше, чем обычно. Уже все сотрудники разошлись, в коридорах погашен свет, а она сидела и просматривала предметные стекла с образцами, что-то бормоча под нос и делая записи.

И тут, неожиданно выключился свет. Внезапно попав в полную темноту, она запаниковала. Резко вскочив со стула, кинулась в направлении выхода, но далеко убежать ей не удалось. С размаху она ударилась в какое-то препятствие и не сразу осознала, что это мужская грудь, к которой ее сразу крепко прижали, видимо, руки того же мужчины.

За доли секунды Белла оказалась припечатанной к столу. Его губы атаковали ее рот, а его руки…Боже…Что этот мужчина вытворял с ее телом…

- Белла! Белла! – вырвал ее из коматозного состояния чей-то голос.

- А? – Белла часто заморгала, пытаясь сконцентрироваться на настоящем. Рядом с ней стояла Анджела и с обеспокоенным видом смотрела на нее.

Анджела тоже, как и Белла, была биологом. Обе они работали в микробиологической лаборатории при Университете штата Вашингтон, занимаясь изучением дрожжевых грибов и их влиянием на организм человека. Только Анджела исследовала их воздействие на кожу и волосы, а Белла пыталась добиться снижения уровня нуклеиновых кислот в дрожжах, чтобы их влияние на кровь пожилых людей не было столь пагубным. Девушки быстро подружились, несмотря на то, что были разные. Анджела, спокойная и деловая, обладала трезвым взглядом на мир. Муж и дочь были всем для нее, и она, не колеблясь, ставила благополучие в семье превыше всего. А вот за Беллой прочно укрепилась репутация «синего чулка». Упахиваясь до изнеможения в лаборатории и параллельно учась в аспирантуре, она представляла собой этакий стандартный образ суховатой учительницы, которой и дела нет до окружающих. Небрежно заколотые волосы, белый халат ниже колена и видавшие виды балетки – вот такой образ был обычен для нее. Конечно, еще в колледже, а потом в институте у нее было пару романов, но все заканчивалось как нельзя печальнее: встреча – поцелуй – пару быстрых перепихов под названием "помашем ручкой оргазму" – расставание. А тогда она еще не достигла кондиции «синего чулка». Теперь все было намного хуже. Анджела видела, как Белла проваливается в это состояние безразличия ко всему кроме работы, но пробиться сквозь ее заслон не могла.

Все ее попытки вытащить куда-нибудь подругу или познакомить с кем-то проваливались на стадии планирования. В конце-концов, она махнула рукой. А Белла продолжала чахнуть, превращаясь в лабораторную крысу.

С силой захлопнув крышкой спиртовку, и тем самым эффективно привлекая к себе внимание, Анджела воззрилась на Беллу.

- Свон, ну ты даешь! Что с тобой сегодня? Сама на себя не похожа! – упершись руками в бока, заявила подруга.

- Ты о чем? – увильнула от ее взгляда Белла, дрожащими руками положив чашку Петри и петлю на стол.

- О том! Ты уже полчаса сидишь в отключке и не реагируешь на мои слова. Мне нужен последний образец чистой культуры Saccharomyces cerevisiae, выделенный тобой.

- Ааа..В термостате еще…Надо посмотреть, может колония уже выросла.

Белла встала и на негнущихся ногах подошла к термостату. Проверив высеянные культуры в чашках Петри, она с удовлетворением нашла нужное. Повернувшись обратно к Анджеле, она остановилась как вкопанная. Подруга, скрестив руки на груди, в полном шоке осматривала ее с ног до головы.

- Кто ты? И что ты сделала с моей подругой? – проговорила она.

- А? Что? – видимо, после вчерашнего Белла была способна только на нечленораздельные возгласы. Оглядев себя с ног до головы, она внезапно поняла, что Анджела имела ввиду. Черт, она совсем забыла! Коротенький, до середины бедер, халатик не скрывал ни глубокий вырез, ни ее стройных ножек в туфлях на невысоком каблуке.

Сегодня утром, после некоторых раздумий, она решила пересмотреть свой гардероб в надежде…Ладно, мечтая о…Черт…

- У тебя что, грудь есть? – пальцем показав в соответствующую область, спросила подруга.

- Видимо, да… - пожала плечами Белла. Бюстгальтеры пуш-ап для этого и созданы, чтобы показывать то, чего нет.

- Аха…Теперь понятно почему Ньютон оттрахал глазами зону твоего декольте. – рассеянно высказалась Анджела. Белла повернула голову. Майк, делая вид, что наливает раствор в колбу, прислушивался к нашему разговору. Бестолковый Ньютон! Прилипчивая зараза! Тем временем ее подруга продолжила наступление. – И у тебя короткая юбка??? И каблуки??? – Анджела перешла на ультразвук.

- Андж, ради бога…Зачем ставить в известность всю лабораторию о моем нижнем белье… - с опаской озираясь, успокаивала Белла расходившуюся подругу. Кроме ее с Анджелой и Ньютона, в лаборатории работало еще два человека. Эрик, тоже аспирант, и Джессика – лаборант. Заведующий лабораторией, профессор Баннер, сейчас отсутствовал. Изредка появляясь, чтобы узнать насколько мы продвинулись в своих исследованиях, он в основном не вмешивался без особой на то надобности.

Услышав вопль Анджелы, только Майк среагировал как пойнтер, услышавший свист хозяина. Эрик даже не повернув головы, продолжал размеренными движениями орудовать пипеткой. Джессика бросила в нашу сторону злобный взгляд. Эта девица мнила себя самым ценным сотрудником и не терпела конкуренции. Одеваясь по последней моде и вызывающе накладывая макияж, она презрительно относилась как к Анджеле, так и к Белле, считая их серыми мышками. Их успехи по научной части лишь добавляли пороха в огонь.

Белла подошла поближе к Анджеле, так, чтобы слышала только она и проговорила:

- Андж, ты понимаешь, я тут подумала, надо же что-то менять в своей жизни… Начну с малого, а там…

- Боже, Свон…- выдохнула подруга. – Я три года пыталась тебя привести хоть в какое-то подобие нормы… А тут.. За один вечер.. Что такое, на хер, должно было случиться??? И откуда у тебя эти вещи? Ты же не ходишь по магазинам!

- Это Элис...Помнишь, она приезжала два месяца назад? Ну, вот она и купила…Да только одеть повода не было… - пожала Белла плечами. Элис, ее двоюродная сестра, была неисправимым шопоголиком и непоколебимым оптимистом. Она периодически заваливала сестру шмотками в надежде, что та когда-нибудь это оденет. Похоже, пришел ее час.

- Аха…А теперь, значит, есть? Интересно, и кто этот «повод»? Может, Майк? Он и так тебя уже мысленно отымел на всех поверхностях нашей лаборатории. А может Эрик? Он ничего... Если бы еще подстричь и вывести прыщи..

Они дружно повернули головы в сторону парня. Белла было запротестовала, а потом вдруг неожиданно задохнулась…Боже, а что если это действительно кто-то из них? Чеееерт…Нет-нет.. Этого не может быть…Кошмар..

Но тут вспомнив высокий рост того мужчины, его комплекцию и неповторимый запах, расслабилась. Нет, это не может быть кто-то из ее сотрудников. Никто не подходил под тот смутный образ, который она помнила. Фух…Какое облегчение..

Но почему-то до конца расслабиться так и не удалось. Подождите-ка..Но ведь он должен был именно к ней прийти, разве нет? Не просто же увидел девушку в одиночестве и решил ее трахнуть? И тогда он должен был ее до этого где-то видеть? Где? Она же практически в последнее время никуда не выходила. И знать, где ее лаборатория, не может просто человек с улицы. И тем более знать, что она задержится.

От этих мыслей у Беллы кругом шла голова. Анджела, взяв у нее из рук чашку Петри, отошла к своему столу, положила, а потом вернулась.

- Белла, - мягко сказала она. – Что бы то ни было или кто бы то ни был этим «поводом», продолжай в том же духе. Тебе очень идет. Ты такая …живая…

Белла удивленно посмотрела на нее. Как это понимать? Она была в растерянности. Анджела, не вдаваясь в объяснения, бросила материнский тон и энергично заявила:

- А следующим шагом будет поход к стилисту!

Потом, переходя на интимный шепот, спросила:

- Ты сегодня опять останешься допоздна? Похоже, тут вечерами происходят вещи похлеще, чем у доктора Джекилла с мистером Хайдом. – и подмигнула Белле.

Та зарделась, но утвердительно кивнула. Да, она останется, чтобы проверить кое-что еще раз. Во-первых, что это не случайность, во-вторых, его параметры, если так можно выразиться, и в-третьих, может она узнает что-то новое, например, услышит его голос…А для этого надо будет постараться…мммм…..дааа…..очень постараться… 
 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)