26 июня 2016 Просмотров: 601 Добавил: Викторишна

Реванш. Глава 13

Глава 13. Pov Эдвард 
 
 
 
И однажды в твоей жизни появится новое имя, 
Которое превратит старое в пыль. 
Ф.Достоевский 
 
 
«Быстрее, быстрее! Нет, я не сдамся, я не отдам им мою Беллу, никогда!». Мы бежали по этому нескончаемому тоннелю и они настигали нас, вдруг острая жгучая боль пронзила мою спину, а затем еще… 
 
Спину и грудь захватил адский огонь, ослепляющий и уносящий меня за собой в бездну. Я уже не чувствовал свое тело, приближаясь к черноте. 
 
- Энтони! – родной голос отчаянно звал где-то далеко, и я протягивал невидимые руки к нему, последними крохами сил пытаясь удержаться на краю. 
 
Даже там, за чертой смерти, я помнил, что должен остаться с ней, я обещал… И я собирал те крохи силы, но их было слишком мало, а черная бездна слишком сильна и голос становился все тише, пока не исчез совсем, как и я… 
 
***
 
 
В бездне не была пустота, в ней было бушующее пламя, и оно пожирало меня. Наверное, это уже ад с его пламенем… Но за что я попал сюда? Я ведь всего лишь пытался спасти свою любовь… И сколько еще будут продолжаться эти муки, неужели вечно? 
 
Разве после смерти можно чувствовать такую боль? Я думал, по ту сторону – забвение и ничего больше… Боль пронзила меня с новой силой и, кажется, даже вырвала из меня стон или вздох. Разве я могу дышать? 
 
- Боже мой, мальчик, что они сделали с тобой? – голос, незнакомый, но такой печальный вдруг наполнил тишину бездны. 
 
Здесь есть кто-то еще! Я не один! Умоляю, помогите мне, погасите этот адский огонь, я больше не могу… 
 
- Потерпи, сынок, я помогу тебе, но и ты борись… Борись, слышишь? – звал голос похожий на ангела, такой добрый. 
 
Да, я буду терпеть, только, пожалуйста, не оставляй меня, ты можешь забрать мою боль, ведь ты же ангел! 
 
Боль накатывала снова и снова, голос пропал, будто его и не было, наверное, это мое бьющееся в агонии сознание придумало его. Но жар стал уходить, уступая место ледяному холоду, постепенно сковывающему меня в свои крепкие объятия… И вместо черноты появилась белая ледяная пустыня… 
 
 
***
 
 
- Кажется, он приходит в себя! 
 
- Господи, наконец-то! Я уже отчаялся ждать… 
 
Голоса. Два голоса. И один смутно знакомый… Ах да, ангел… Где я на этот раз? Это смертельное путешествие бесконечно… Адское пламя, ледяной холод. Что меня ждет теперь? 
 
- Маркус, ты уверен, что его мозг не поврежден? 
 
- Уверен, была небольшая гипоксия от обильной потери крови, но она не должна существенно повлиять на него. 
 
- Ты слышишь меня, сынок? – обратился ко мне голос ангела. 
 
Да, я слышу тебя. Ты не оставил меня. И тут я понял, что нет больше ни холода, ни жара. Есть боль, но вполне обычная, терпимая. Боль в спине, тянущая боль в груди и что-то, мешающее мне дышать. 
 
Звуки и ощущения возвращались, что-то мерно попискивало, и я мог чувствовать запах… лекарств. Это все было слишком реальным… Где же я? Что со мной? 
 
Я попробовал приоткрыть отяжелевшие веки… Неясное голубоватое мерцание и какой-то размытый силуэт. Я прикрыл их обратно, больно. Попробовал пошевелить рукой и почувствовал что-то острое, воткнутое в неё, палец коснулся провода. 
 
- Он реагирует, Карлайл! Он точно вышел из комы! 
 
- Сынок, ты слышишь меня? – повторил свой вопрос ангельский голос. 
 
- Д-да… - язык весил тонну и мог лишь надеяться, что мой ответ услышат и поймут. 
 
Я снова осторожно приоткрыл глаза. На этот раз все стало более четким. Я уже видел двух мужчин в белых халатах. Я сосредоточился на них. Ближе ко мне стоял светловолосый мужчина старше сорока лет. На его лице читалось беспокойство и облегчение одновременно. 
 
- Я – доктор Карлайл Каллен, ты в клинике моего друга, доктора Маркуса Вольтури, - сказал он. 
 
В клинике? Значит, я точно жив… А за ангела я принял доктора. Но как я здесь оказался? 
 
- Ты помнишь, что с тобой произошло? – задал вопрос другой мужчина, темноволосый. 
 
Помнил ли я? Я напрягся. Боль, огонь, боль, холод… 
 
- Я нашел тебя на заброшенной дороге, с двумя пулевыми ранениями в спине, - пояснил светловолосый доктор. – И привез сюда. 
 
- Я … не … помню… только боль… - пробормотал я. 
 
Оба мужчины тревожно переглянулись. 
 
- Очевидно, что в тебя стреляли, - продолжил Карлайл, кажется. 
 
Стреляли? В меня? Сознание работало медленно… 
 
- Ну а свое имя ты помнишь? 
 
Я порылся в своих неясных воспоминаниях. «Энтони…», - всплыл в голове нежный голос. Энтони… «Энтони!» - отчаянный крик и резкие воспоминания накрыли меня. Тоннель, свадьба, побег, погоня, Белла… И боль… 
 
Я дернулся на кровати, как от удара электрошоком. В меня стрелял ее отец! Меня нашли на дороге… Они явно избавились от меня… Белла… Она же там одна… Белла… 
 
- Белла… - прошептал я, делая попытку приподняться, но тело еще мне не подчинялось. 
 
-Нет, лежи спокойно, ты только очнулся после нескольких дней комы… Отдыхай… - осторожная рука опустила меня обратно. 
 
- Мне нужно к ней… - сопротивлялся я. 
 
- Ты был на волоске от смерти, и ты ничего не сможешь сделать сейчас, ты должен выздороветь сначала! – убеждал меня Карлайл. И я сдался, но лишь на время. 
 
***
 
 
Неделю спустя я лежал на своей кровати и безразлично смотрел, как по капельнице перетекает лекарство в мое измученное тело. Но моей душе уже ничем не помочь… 
 
Я вновь и вновь вспоминал тот злосчастный день, когда Карлайл показал мне газету с большой заметкой о шикарной свадьбе дочери магната Чарльза Свона и наследника корпорации Блэк, Джейкоба. 
 
Я рвался к Белле, и тогда Карлайл, скрепя сердце, решился показать мне это. 
 
- Я не могу находиться здесь, я должен спасти ее… 
 
- Спасти от чего, Энтони? 
 
- От отца… Это он стрелял в меня, в день ее свадьбы с другим мы пытались сбежать, но… 
 
- Я многое слышал об этом человеке, у вас не было шансов. Он безжалостно расправился с тобой и выбросил умирать. Опоздай я хоть на секунду… Пойми, он точно убьет тебя, если ты снова возникнешь у него на пути! 
 
- Но она в лапах этого монстра! – я сжал кулаки в отчаянии. 
 
- А может, все не так, как ты думаешь? 
 
- О чем ты говоришь, ты что-то знаешь? 
 
- Я не хотел причинять тебе еще больше боли, чем ты уже пережил, но, похоже, иначе тебя никак не убедить… - он достал из внутреннего кармана пиджака газетную заметку. 
 
И я увидел это. Моя Белла в свадебном платье, у алтаря, с мужем, и он целует ее… Весь свет померк перед моими глазами, а сердце сжалось от боли. Замужем… Она замужем… Я не успел… 
 
- Когда это произошло? – выдавил я, словно мне было мало боли. 
 
- В тот же день, когда я нашел тебя, умирающего на дороге… - грустно ответил Карлайл. 
 
Я умирал, а она в это время стала женой другого.. Отец заставил ее? А может, я и вовсе ей безразличен? Может, я все придумал и был лишь временным развлечением для скучающей принцессы в замке? Моя Белла… или она никогда не была моей… И никогда уже не будет… 
 
Следующие три дня я провел словно в прострации, мне делали какие-то процедуры, что-то говорили, Карлайл хмурился, но все это проходило сквозь меня, как вода сквозь песок, не задерживаясь. 
 
- Ну же, сынок, очнись! Это не стоит твоих страданий! – Карлайл осторожно потрепал меня по щеке. 
 
- Я ничего не хочу… Считайте, что я умер на той дороге… Наверное, лучше бы так и было… - безразлично ответил я. 
 
- Ты жив, а значит, должен продолжать строить свое будущее! 
 
- Какое будущее? Я – никто, семьи у меня тоже нет… Я никому не нужен… 
 
- У тебя есть я! Знаешь, я расскажу тебе о том, что произошло в моей жизни… - Карлайл подвинулся поближе. – Когда-то у меня была семья, любимая жена Эсми и сын Джаспер… Они погибли в автокатастрофе больше пятнадцати лет назад… Если бы мой сын был жив, то был бы твоим ровесником. Ты напоминаешь мне его… 
 
- Поэтому вы спасли меня? 
 
- Нет, я просто не мог бросить тебя умирать… Пойми, у Эсми и Джаспера не было шансов выжить, у тебя он был и это не просто так! Сначала, после произошедшей трагедии я тоже не хотел жить, но потом нашел утешение в работе и помощи людям. И у тебя появится новая цель, к которой ты будешь стремиться… - он слегка грустно улыбнулся мне. 
 
После его ухода я задумался над его словами. Жаль, что беда постигла такого замечательного человека, как доктор Каллен. Он справился и не утратил доброты. Вот и сейчас он выхаживал меня, заботился обо мне, незнакомом оборванце с дороги… 
 
Цель… Когда-то у меня были такие смелые цели… А сейчас… Я просто уничтожен… Я уничтожен, а тот, кто отдал безжалостный приказ убить меня – живет и радуется. Холодная ярость прокатилась по моему телу. 
 
Кажется, теперь я знаю свою цель – Чарльз Свон. Я буду жить до тех пор, пока не уничтожу его. Я поднимусь с колен, и рано или поздно он заплатит по счетам. 
 
Эти мысли занимали меня всю ночь и рассвет я встретил уже другим человеком… 
 
Я сообщил о своих планах Карлайлу, когда он пришел навестить меня на следующий день. 
 
- Ты хочешь мстить? Мстить главе мафиозного клана? Ты с ума сошел! – ужаснулся он. 
 
- Нет, и я добьюсь своего! 
 
- И что ты намерен делать? 
 
- Еще не знаю, но безнаказанным он не останется! 
 
- Тебе не по силам бороться с ним сейчас, и мне не нравится эта идея… 
 
- Я и не хочу втягивать вас в это. Я и так в огромном долгу перед вами… 
 
- Нет, я вмешался в твою жизнь, когда спас тебя и теперь не оставлю, один ты пропадешь… С Энтони Мейсеном никто не посчитается, а вот Эдварда Каллена будут уважать… 
 
- Эдварда Каллена? – в недоумении спросил я. 
 
- Да, ты станешь моим сыном. Новое имя и мое положение в обществе дадут тебе новую жизнь, и ты сможешь добиться всего, чего хочешь! Если ты согласишься… 
 
- Да, я согласен! – подтвердил я. 
 
- Вот и хорошо, сынок! Я рад обрести такого сына, как ты! – приобнял меня Карлайл. 
 
- А я отца, которого мне так не хватало… 
 
***
 
 
 
После полугодовой реабилитации в Швейцарии, я, теперь уже сын могущественного бизнесмена Карлайла Каллена, поступил в университет. И не простой, а в Гарвард, один из лучших университетов мира. 
 
Я сменил имидж на более классический, сменил прическу и цвет глаз. Больше не было зеленых глаз Энтони, Эдвард Каллен смотрел на мир холодными серыми глазами. 
 
Я сидел в кафе неподалеку от кампуса, читая книгу и готовясь к лекции, когда сквозь фоновый шум телевизора услышал до боли знакомое имя, кольнувшее сердце. 
 
Я поднял глаза на плазменный экран и увидел ее… Изабелла блистала на светском рауте в Нью-Йорке, вместе с мужем. Я не узнавал ее. Гордая красавица в шикарном черном платье презрительно улыбалась, сверкая бриллиантами. Неужели это она, та Белла, которую я любил? У этой светской львицы не было ничего общего с той простой и милой девушкой, что я знал… 
 
Она выглядела вполне счастливой, держа под руку красивого смуглого мужчину, своего мужа. А я… Несмотря на то, что прошел почти год с момента моего «воскрешения», я не мог забыть ее. 
 
Все мои сны были заполнены ею… Иногда это были обрывки нашего недолгого прошлого, где мы купались в счастье… Но чаще всего я видел Беллу, протягивающую ко мне руки, и я бежал, бежал навстречу, но вместо нее находил лишь ускользающую тень, а у меня в руках оставалась черная накидка. И я просыпался с мыслями о ней и понимал, что ее нет рядом со мной и никогда не будет… 
 
Тот ее выход в свет оставил в моем сердце еще один кровоточащий шрам. И сколько их еще было потом с каждой новой ее фотографией на моей стене. Я пытался ее ненавидеть за то, что она живет счастливо все эти годы, в то время как я мучаюсь воспоминаниями, но не мог. 
 
Я все равно продолжал ее любить и эта любовь граничила с помешательством. Я неустанно следил за ее жизнью, хоть это и ранило меня. И в такие минуты желание отомстить Чарльзу Свону разгоралось внутри меня с новой силой. Он отобрал ее у меня, а меня самого, словно щенка, выбросил на обочину. И с каждым днем я становился ближе к своей цели. 
 
Закончив университет с отличием, я возглавил компанию отца и получил возможность вращаться в тех же кругах, что и Свон. Время шло, я набрался все больше опыта, связей, заслужил уважение и даже страх и перебрался в Нью-Йорк. 
 
В один город с ней. Она почти не изменилась за эти годы, и неизменный черный цвет ее нарядов, и ее холодность. «Снежная королева», так ее звали в обществе… Много раз я видел ее издали на светских приемах, сам оставаясь в тени и сгорал в огне ревности и боли… 
 
И ждал, ждал того момента, когда Эдвард Каллен выйдет из сумрака, до решающей схватки со Своном оставалось недолго. Мне удавалось через связи знать все новости его компании, и я начал активные действия. 
 
Параллельно я приближался к Белле все больше и больше. Я последовал вместе с ней на кладбище и увидел могилу. Чья она? Когда она ушла, я подошел туда. «Э.М. Вечная любовь.» Это мои инициалы? Что это? Чувство вины? И почему здесь, ведь в могиле никого не было и не могло быть? 
 
Вечная любовь? Ты вышла замуж сразу же после моей «смерти»! Что за насмешка? Я почувствовал еще большую боль и обиду, съедающую меня изнутри. И тогда на месте белых роз появилась черная, означающая то, что стало со мной… Тьму моей души… 
 
Я решил сделать свой «подарок» Свону и счастливой паре и, подкупив экипаж, уничтожил яхту, когда на ней никого не было. Невинные люди не должны пострадать. 
 
И я находился там, прямо позади Беллы, и когда она повернулась и увидела меня, ее глаза расширились от шока, и она потеряла сознание. Я подхватил ее на руки, и это стало первым моментом за столько лет, когда я вновь коснулся ее. Меня словно пронзило током, и я понял, что хочу вот так держать ее в объятиях и это желание сильнее всего, даже мести. Но остановиться на полпути я уже не мог… 
 

 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)