22 октября 2015 Просмотров: 594 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Эпилог

Эпилог
 
В сердце моём наша семья, 
Вы это всё, что есть у меня. 
Валерия "Мы вместе"
 
 
Минуло три года, как мы стали жить в нашем доме, наполненном счастьем и любовью. Не всегда все было гладко, но мы ценили то, что имеем и не собирались терять это из-за пустяков. 
 
Мелинде исполнилось шесть лет, и она, под влиянием тети Элис превратилась в большую модницу. Вот и сегодня, с утра пораньше, она вбежала в нашу спальню с двумя платьями. Эдвард уже уехал на работу, но ненадолго, ведь сегодня был особенный день. 
 
- Мам, какое платье мне надеть? – спросила дочка, показывая на платья в руках. 
 
- Они оба очень красивые, Мелинда… - ответила я. 
 
- Я знаю, мам, но я никак не могу выбрать! 
 
- Ну, тогда, я думаю, вот это, в полоску, тебе подойдет. 
 
- Точно! Спасибо, мамочка! – она чмокнула меня в щеку и убежала. 
 
Я лишь покачала головой и встала, чтобы привести себя в порядок. Солнце уже вовсю заливало нашу белоснежную спальню, наш с Эдвардом маленький мирок счастья и любви. Скольким мгновениям нежности и страсти между нами была она свидетелем. Улыбка сама собой появилась на моем лице, стоило воспоминаниям вспыхнуть в моей голове. 
 
После душа, одевшись, я отправилась в комнату виновников сегодняшнего переполоха. Они спали в почти одинаковых позах, бронзовые локоны обрамляли порозовевшие ото сна личики. Наши ангелочки, Элизабет и Энтони Каллен, сегодня отмечали свой второй день рождения. 
 
Когда я сообщила Эдварду о своей беременности на первую годовщину нашей свадьбы, он пришел в восторг. Мы тут же отправились к врачу, так как в этот раз он не хотел пропустить ни одной детали. 
 
А после того, как во время одного из визитов мы узнали, что это близнецы, муж просто обезумел от счастья и … беспокойства! 
 
Он буквально сдувал с меня пылинки и ревностно оберегал от всего, словно хрупкую фарфоровую статуэтку. 
 
Ожидание малышей так отличалось от моей первой беременности, когда я носила Мелинду. Тогда я была совсем одна, и мне не с кем было разделить это счастье появления на свет нового человечка, частички тебя и любимого человека и это было грустно. 
 
В этот раз все было абсолютно по-другому, именно так, как и должно быть! Любящий муж, оберегающий и поддерживающий, который считал минутки и секунды до рождения наших малышей. 
 
Эдвард был невероятно нежен со мной и малышами, постоянно целовал и гладил мой огромный живот, разговаривал с детьми, читал им и даже играл на фортепиано и пел детские песенки. 
 
Рождение Элизабет и Энтони было неожиданным. Они стремились поскорее увидеть этот удивительный мир и родились на две недели раньше положенного срока. В грозовую июльскую ночь, Эдвард в панике отвез меня в клинику, где мне снова сделали кесарево сечение. 
 
Лиззи обмоталась пуповиной и родилась очень слабенькой, но позже догнала в развитии своего брата. 
 
Они внесли в наш дом полноту семейного счастья, ощущение большой дружной семьи, но и немало шума и хлопот, конечно. 
 
Я была более строга к ним, чем папа, который обожал близнецов, чем они охотно пользовались, и вили из него веревки. Эдвард стал просто удивительным отцом, самым лучшим. 
 
Мелинда радовалась больше всех, ведь ей казалось, что в ее распоряжении две большие живые куклы, поэтому она ждала с нетерпением, когда сможет с ними поиграть, а сейчас взяла на себя роль воспитателя, что-то постоянно разъясняя близнецам. 
 
Сейчас они еще спали, но едва проснутся, как дом заполнится топотом детских ножек, звонким смехом, шумом болтовни, но это-то и давало ощущение счастья. 
 
С рождением малышей в мою жизнь вернулись родители. Они, наконец, осознали, что наша любовь с Эдвардом крепкая и настоящая, а не случайная интрижка. 
 
После выписки из клиники, они приехали к нам, где мама плакала и просила прощения. Отец, говоря слова извинений, тоже едва сдерживал слезы. 
 
Я простила их, и они с удовольствием окунулись в общение с внуками. 
 
Мелинда сначала встретила их настороженно, но потом их отношения наладились, хотя Эсми и Карлайл были для нее все же на первом месте. 
 
Игривый лучик солнца попал на личико Элизабет, и она, сморщив носик, завозилась. Вслед за ней мгновенно проснулся Энтони, ведь они так чутко ощущали друг друга. 
 
- Мамочка!! – в два голоса закричали они, увидев меня возле кроваток. 
 
- Доброе утро, мои солнышки! – улыбнулась я в ответ, обнимая их. 
 
После утренних процедур, завтрака и одевания, виновники торжества резвились в саду с сестрой под присмотром няни, а я переоделась в 
жемчужно-серое платье с бантом на талии и спустилась вниз, встречать первых гостей. 
 
Я стояла и улыбалась, глядя на своих детей, когда почувствовала такие родные и теплые руки на своей талии. 
 
- Ты уже вернулся? – спросила я, поворачиваясь к мужу. 
 
- Конечно, моя семья превыше всего! – ответил он, драя мне нежный поцелуй. 
 
Мы вдвоем принимали гостей, когда приехали наши родители. 
 
- Тебе не кажется, что они вознамерились перещеголять друг друга? – со смехом спросил Эдвард, указывая на огромные яркие коробки с бантами, которые несли Карлайл и Чарли. 
 
- Похоже на то, но ты же знаешь, что бороться с этим бесполезно… - рассмеялась я. 
 
И вот наступил кульминационный момент вечера – пришло время задувать свечи на торте. Энтони сидел на руках у отца, а я держала Элизабет. Все вместе мы задули свечи под дружные аплодисменты гостей. Желание было общим: чтобы наша семья всегда была так же счастлива, как и сейчас. 
 
- Спасибо, что подарила мне семью… – прошептал Эдвард. 
 
- Спасибо, что подарил мне любовь… - последовал ответ, утонувший в жарком поцелуе. 
 
Конец. 
 

 

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)