22 октября 2015 Просмотров: 601 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 8

Глава 8
 
 
Я каждое утро спускаюсь на землю 
С тобой в одном лифте 
Но ты не видишь… 
А я – потусторонняя, 
Я по ту сторону от тебя, 
А я, я незнакомая 
И незаконная любовь твоя… 
С.Казанова «Потусторонняя»
 
 
Я не слишком любила Нью-Йорк из-за прохладной погоды. Все-таки Майами, не считая сезона дождей, в остальное время радовал теплом и ярким солнцем. 
Сегодня был обычный сентябрьский день, и низко склонившиеся серые тучи обещали затяжной дождь, поэтому пестрый зонтик прочно занял место в моей сумке. 
Заперев дверь, я поспешила вниз и села в свою машину. Красный Пежо был подарком родителей на мое совершеннолетие. 
Подъезжая к зеркальному небоскребу в семьдесят этажей, где располагалось наше издательство, я занервничала без видимых на то причин. Припарковавшись на своем месте, я немного посидела, пытаясь взять себя в руки и усмирив беспокойство, я вышла из машины, поставив ее на сигнализацию. 
Старательно обходя лужи, образовавшиеся на асфальте после вчерашнего дождя, я торопилась к стеклянным дверям здания. Едва не споткнувшись, я неслышно выругалась себе под нос. 
Подойдя к стойке охраны, чтобы забрать свои ключи, а я приходила одной из первых в нашем офисе, я поприветствовала мистера Купера, дежурного. 
- Доброе утро, мистер Купер! 
- Доброе утро, мисс Свон! Вы как всегда, раньше всех! Вот ваши ключи! – приветливо улыбаясь, он протянул мне связку ключей. 
- Спасибо! – поблагодарила я и развернулась, чтобы пойти к лифтам и подняться на свой сорок пятый этаж. Я подняла взгляд и замерла на месте. 
Улыбка медленно сползла с моих губ, а кровь отлила от лица. 
Среди нескольких мужчин в деловых костюмах по направлению к сверкающим дверям лифтов шел тот, кого я так и не смогла забыть за эти долгие три года, тот, кто поселился в моих снах, тот, кого я так ненавидела и хотела увидеть одновременно. Эдвард Каллен собственной персоной. 
Сначала я подумала, что это лишь мне показалось, но нет, это был именно он. 
Почти не изменившийся за то время, что я не видела его, в дорогом сером костюме, белой рубашке и галстуке, он был все так же прекрасен. 
О чем-то беседуя с окружающими его мужчинами, он улыбнулся и провел до боли знакомым жестом по своим шикарным волосам, остановившись возле одного из лифтов. 
Мое сердце разрывалось на части от раздирающих его противоречивых чувств. Радость от того, что я вижу его вновь после стольких лет и боль от неразделенной любви, горьких воспоминаний разрывали меня напополам. 
Когда он убрал руку от своих волос, я заметила на его пальце золотое обручальное кольцо. «Чужой!» - напомнила мне память, и слезинка скатилась вниз по моей щеке. 
Эдвард вместе с партнерами зашел в подъехавший лифт, а я все так и стояла на месте, глядя на закрывающиеся двери. 
- Мисс Свон, у вас все в порядке? – встревоженный голос мистера Купера вывел меня из оцепенения. 
Смахнув слезу рукой, я повернулась к нему: 
- Да, спасибо, все нормально, я просто задумалась… - сил объяснять у меня не было, и я медленно пошла к тем же лифтам. 
На автомате я добралась до своего офиса. Время до обеденного перерыва прошло как в тумане. Я не могла думать ни о чем, кроме Эдварда. 
Что он здесь делал? Была ли у него деловая встреча или что-то другое? 
Зачем он снова появился в моей жизни? Такой прекрасный, такой манящий и такой недостижимый… 
Перед глазами стояло его улыбающееся лицо, его бездонные глаза, его высокую подтянутую фигуру в дорогом костюме и нежность, не спрашивая разрешения, снова заполняла мое сердце. 
Спустившись в кафе, я не могла есть, настолько сегодняшняя встреча выбила меня из привычной колеи. Я сидела за столиком с чашкой чая, когда ко мне подсела Кейт, она работала в фирме этажом выше и всегда знала буквально все обо всех в этом огромном здании. 
- Белла, привет! Как ты? – затараторила она, и я поняла, что сейчас она выдаст мне свежую порцию слухов и новостей. 
- Привет, Кейт! Все как всегда… - ответила я, не в настроении слушать ее сейчас. 
- Белла, ты что, не в курсе главной новости сегодняшнего дня? Ты серьезно? – она удивленно подняла брови, когда я отрицательно покачала головой в ответ. 
- Ну ты даешь, все девушки сегодня так взволнованы, еще бы, ведь «Каллен Корпорейшен» открыло здесь свой офис в Нью-Йорке, заняв двадцать седьмой и двадцать восьмой этажи. В нашем здании поселится самый привлекательный мужчина Соединенных Штатов, сам Эдвард Каллен! – восторженно выпалила она, и я, услышав эту новость, поперхнулась чаем, который так не вовремя глотнула. Она еще что-то говорила, но я не слышала ее. 
О, Боже! Нет! Эдвард будет работать здесь, в одном здании со мной! Вот что он здесь делал! Это изощрённая насмешка судьбы? Как я смогу работать здесь, это будет пытка, видеть его… 
Недопитый чай так и остался стоять на столе, когда я в смятении практически выбежала из кафе. Вернувшись на рабочее место, я еле-еле взяла себя в руки. Первой мыслью было уволиться, но вспомнив, как упорно я трудилась, чтобы получить эту должность, я отбросила эту мысль. 
Я уже уехала подальше, чтобы не видеть, не слышать и ничего не знать о нем, и если сейчас судьба опять столкнула нас, я не позволю снова разрушить мою жизнь. 
Домой я пробиралась перебежками, боясь столкнуться с ним лицом к лицу. Но, к моему великому облегчению, ни в лифте, ни в холле Эдварда не оказалось. 
Промучившись опять всю ночь без сна, утром я с трудом заставила себя пойти на работу. Одевалась я особо тщательно, понимая, что он может увидеть меня в любой момент. В глубине души мне хотелось, чтобы он понял, кого потерял. Я выбрала фиолетовую шелковую блузку и черную юбку-карандаш с серебристой пряжкой на поясе. 
Припарковав машину, я осмотрела стоянку. Мое внимание привлек черный Вольво, которого я здесь раньше не видела, вероятно, это его. 
Вздохнув, я отправилась в само здание, в холле Эдварда не было. 
Быстро взяв ключи, я зашла в лифт с целой кучей народа, меня оттеснили к задней стенке лифта, когда я услышала такой знакомый голос: 
- Подождите, пожалуйста! 
Задержав лифт, в него вошел Эдвард. Чуть выглянув из-за плеча стоявшего впереди меня мужчины, я рассмотрела его. В безупречном темно-синем костюме, как всегда ослепителен. Рассеянно уткнувшись в какие-то документы, меня он не заметил, да и невозможно было разглядеть меня за всей этой толпой. Это позволило мне весь путь до двадцать восьмого этажа, где он вышел, любоваться им. Как же он был красив, мне так хотелось заглянуть в его зеленые глаза, провести пальцами по скулам, коснуться его чувственных губ… Я до боли вцепилась в золотистые поручни лифта, пытаясь унять это неправильное желание. 
С того дня началось это безумие. Почти каждый день, утром или вечером, я ехала в одном лифте с мужчиной моей мечты, а он каждый раз не замечал меня. Это стало как наваждение, я отчаянно жаждала видеть его, хотя бы эти пару минут, находиться так близко от него, дышать с ним одним воздухом, я нуждалась в этом, как в дозе наркотика, и это же убивало меня. 
Словно изощренная пытка, быть рядом и не иметь возможности коснуться его рукой. Да, он был рядом, но был таким чужим и далеким одновременно. 
Иногда, наблюдая за ним из-за стеклянных дверей здания, я видела, как он садиться в свой черный Вольво. Любовь к этой марке у него осталась, поменялся лишь цвет. 
Смотря на него в лифте, я невольно представляла нас вместе, как мы бы просыпались утром в одной постели, завтракали, ехали вместе на работу и вместе поднимались на этом самом лифте. Если бы он только был моим… 
«Ну, пожалуйста, посмотри на меня» - мысленно молила я, но он не видел, может и к лучшему, иначе стало бы еще больнее. 
Однажды утром я спешила в офис, машины Эдварда на парковке не было. 
Я уже взяла ключи у мистера Купера, как вдруг громкий оклик: «Белла! Белла, подожди!» заставил меня нервно дернуться. Это была Мэри из нашего издательства. Я стала разворачиваться к ней, как вдруг прямо передо мной оказался Эдвард! 
- Белла? Это ты? – удивленно пробормотал он, разглядывая меня. 
Язык словно онемел, а я вся застыла, в шоке глядя на него в ответ. 

Случилось то, чего я так хотела, и чего я так боялась. Он увидел меня!  

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)