21 октября 2015 Просмотров: 575 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 3

Глава 3 
 
Видишь глаза мои, 
Два океана: любовь и верность, 
Скажут без слов они, 
То, что тебе услышать хотелось. 
Не обмани, не пропусти, 
Ведь это все – тебе, знаешь… 
Валерия «Нежность моя»
 
Ночью мне приснился сон, в котором я качалась на качелях вместе с Эдвардом. Мы стояли так близко, что могли чувствовать сердцебиение друг друга. Я смотрела в его глаза, и вместе с взлетом качелей, вдаль уносилось мое сердце, это было такое необычное и волнующее ощущение, что мне не хотелось, чтобы оно кончалось. Но мелодия будильника вырвала меня из пленительного сновидения, возвращая в привычную реальность. 
Едва я открыла глаза навстречу новому дню, мое сердце подпрыгнуло и пустилось вскачь, выбивая своими быстрыми ударами одно слово: «Сегодня! Сегодня! Сегодня!». Сегодня я вновь увижу Эдварда Каллена, от этой мысли мои губы сами собой расползлись в улыбке, а сердце понеслось еще быстрей, если это вообще было возможно. 
После сегодняшнего сна все встало на свои места, и я поняла ту простую истину, которую еще вчера знало мое сердце! Я влюбилась в Эдварда! 
Влюбилась так, как никогда в своей жизни, все мои прошлые увлечения были детскими, несерьезными. Легкая симпатия, не более того. 
Я все эти годы искала его, ждала долгими вечерами. Знала, что когда-нибудь мое сердце просто скажет мне: «Это он!». 
И оно сказало. Сказало мне это вчера, едва он появился на пороге нашего дома, сказало, только лишь он прикоснулся к моей руке, сказало, услышав его восхитительный голос, сказало сегодня ночью во сне. 
Я чувствовала, что меня до краев, нет, даже больше, заполняет нежность, восторг, трепет! Я так хотела подарить Эдварду всю мою ласку, любовь, что скопилась во мне за девятнадцать лет моей жизни, то, что я не растратила на пустяки, на случайных людей! 
И тут я задумалась, а нужен ли Эдварду мой подарок, необходима ли ему моя любовь? Что он почувствовал ко мне или вообще ничего? 
Конечно, я понимала, что Эдвард старше меня на пять лет, и он невероятно красивый и успешный молодой человек и у него наверняка много поклонниц… Холодок сомнения прокрался в мою душу, оттеняя мое радужное настроение. Ведь у него может быть девушка или осталась в Италии, или он уже начал встречаться с кем-нибудь здесь, в Майами. 
В своей эйфории я даже не подумала об этом, не выяснила это вчера. 
Зачем ему нужны мои чувства, если его сердце уже занято? Я сразу запаниковала, образ невидимой девушки больно колол мое сердце. 
Нет, нужно все узнать у Элис или у него самого. Точно, так я и сделаю. 
Собираясь в колледж, я вспоминала вчерашний вечер, взгляды Эдварда, обращенные ко мне, и мне стало казаться, что я вполне ему понравилась. Возможно, у меня есть шанс на его взаимность. 
На занятиях я витала в облаках, раздумывая, как лучше выспросить у Элис о статусе её брата, не слишком выдавая себя. Я с облегчением услышала звонок, возвещавший о конце лекций на сегодня, и поспешила к выходу. 
Когда я вышла из колледжа, зазвонил мой мобильный. Я лихорадочно копалась в сумке, пытаясь его отыскать. Наконец, мне это удалось. 
- Алло! – взволнованно сказала я в трубку, увидев незнакомый номер на экране. 
- Белла, привет! Я надеюсь, ты меня узнала? – весело прощебетала в трубку Элис. 
- Ну, конечно, Элис! Привет! Я так рада, что ты позвонила! – ответила я. Попробую узнать все, что меня интересует до ужина с Эдвардом. 
- Я звоню, чтобы сказать, что мы ждем тебя сегодня на ужин, как и договаривались, у нас дома, в семь, ты согласна? – спросила она. – Но, впрочем, отказ не принимается! 
- Я приду, Элис! Скажи, а …- не успела я договорить конец фразы, как Элис перебила меня. 
- Да, Эдвард будет на ужине, Белла! – оповестила меня она. 
- А как ты узнала, что я хочу спросить именно о нем? – недоумевала я. 
- Белла…- засмеялась Элис в трубку. - Ты думаешь, я не заметила вчера, как ты весь вечер смотрела на него? 
- Элис, я … - мне вдруг стало так неловко перед ней, значит, вчера не показалось, и она действительно все поняла. Неужели Эдвард тоже догадался? 
- Белла, не переживай, в этом нет ничего плохого. Наоборот, я очень рада, что тебе понравился мой брат, я буду счастлива, если у вас все получится! – поспешила успокоить меня подруга. Это меня очень приободрило. 
- Спасибо, Элис! Я хотела узнать… - я немного помолчала, не решаясь задать интересующий меня вопрос и боясь услышать ответ на него. – Скажи, у Эдварда есть девушка? – наконец решилась я. 
- Нет, сейчас у него никого нет, - ответила Элис, и у меня вырвался облегченный вздох. – В Италии он встречался с Таней, но они расстались несколько месяцев назад, поняли, что не подходят друг другу. Так что, дерзай, Белла! 
- Ты думаешь, я могу заинтересовать его? Ведь он так великолепен, а я совершенно обычная девушка. 
- Подруга, у тебя слишком заниженная самооценка. Скажу по секрету, я спрашивала брата о тебе вчера вечером, когда мы вернулись домой, и он сказал, что ты ему понравилась. Поэтому, думаю, у тебя есть все шансы. 
- Я благодарна тебе, Элис! Ты не представляешь, как важно мне было это услышать! 
- Не стоит благодарности, ждем тебя в семь! 
- До встречи, Элис! 
Я завершила вызов и улыбнулась. Эдвард свободен и я ему понравилась! 
Дома, я перебрала весь свой гардероб, и остановила свой выбор на серо-белом платье с бантом на одном плече и белым поясом. Серебристый широкий браслет и белые туфли дополнили мой образ. 
Провозившись с волосами, я решила оставить их просто распущенными, так как парикмахер из меня никудышный. 
Без пятнадцати семь я стояла у особняка Калленов, не решаясь позвонить в дверь и перебирая металлические кольца на моей сумочке. Это был роскошный двухэтажный белый особняк с огромным балконом и бассейном. 
Это меня немного смутило, хотя, чего я ожидала, зная, что они богаты. 
«Успокойся, Белла!» - говорила я себе. Все в порядке. Хватит здесь стоять, что подумают Каллены, увидев тебя на крыльце. 
Выдохнув, я решительно потянулась к звонку. Не прошло и минуты, как я услышала легкие шаги за дверью, и улыбающаяся Элис распахнула передо мной дверь. Она потрясающе смотрелась в синем платье с белым бантом на поясе. Хм, а мы с ней похоже оделись! Значит, точно у нас есть что-то общее. 
- Белла! – кинулась она обнимать меня.- Проходи, ты как раз вовремя! 
Элис, схватив меня за руку, повела в гостиную. Здесь все было в стиле барокко и нежно-голубых тонах. Обстановка впечатляла, что даже ступить на ковер было боязно. 
- Элис… Это… У меня даже слов нет! 
- Нравится? Это мама занималась оформлением, моя комната тоже в похожем стиле, а вот брат предпочитает модерн. 
- Эдвард! – крикнула она в сторону лестницы. – Белла уже здесь! 
Когда он появился на лестнице, одетый в светлую клетчатую рубашку и черные джинсы, мое волнение достигло предела. 
- Добрый вечер, Белла! – с этими словами Эдвард подошел ко мне, и, как вчера, поцеловал мою руку. – Ты прекрасно выглядишь! 
- Привет, ты тоже, – смущенно пробормотала я. 
- Братик, почему бы тебе не провести для нашей гостьи экскурсию по дому, а я пока проверю готов ли ужин, – Элис взяла ситуацию в свои руки, за что я была очень благодарна ей, ведь она дала мне возможность побыть наедине с Эдвардом и лучше узнать его. 
- Конечно, Белла, прошу! – Эдвард махнул приглашающим жестом в сторону лестницы. Мы поднялись на второй этаж, где он показал мне комнаты всех членов семьи, бильярдную и библиотеку. Спальня Элис была в розовых тонах и копировала старинный стиль. 
Комната Эдварда была современной и в приятном оливковом тоне. 
Последней мы посетили музыкальную комнату, как назвал ее Эдвард. 
Она была светлой, в середине стоял огромный белый рояль. 
- Какой красивый, он, наверное, старинный, да? Это твой? – спросила я. 
- Да, он 1887 года, родители подарили его мне на восемнадцатилетие, но иногда Эсми играет на нем, – пояснил он, садясь на резную скамейку возле рояля. – Хочешь что-нибудь послушать? 
- Да, очень хочу, - рядом с ним я все время смущалась. 
- Присаживайся…- Эдвард указал на место рядом с ним, и мое сердце оглушительно забилось. 
Я села на скамеечку, и он начал играть мелодию. Музыка лилась из-под его пальцев, заполняя собой комнату, завораживая, увлекая в заоблачные дали. 
Я, казалось, не дышала, замирала, смотря, как он играет. Видела каждый взмах его руки, порхание пальцев по черно-белым клавишам, наклон головы, его нежно-задумчивый взгляд. 
Чувства внутри меня набирали силу вместе с музыкой, и к концу мелодии я была абсолютно покорена этим человеком. 
Закончив играть, Эдвард с любопытством смотрел на меня. 
- Это было волшебно, потрясающе…- других слов я не нашла. 
- Спасибо, хоть ты мне и льстишь! – улыбнулся он, сводя меня с ума своей чарующей улыбкой. 
- Нисколько, Эдвард! Ты и сам это прекрасно знаешь. 
- Ну, раз ты настаиваешь, я, как истинный джентльмен, соглашусь с мнением дамы. Музыка – одно из моих увлечений, хотя сейчас много работы на фирме, и я не могу уделять этому столько времени, сколько хотелось бы. Музыка дает возможность творить, уходя от всех неурядиц этого мира, отдохнуть душой. А чем увлекаешься ты? 
- Я люблю фотографировать. Сейчас заканчиваю серию « Закат на побережье». В основном я занимаюсь пейзажными фотографиями, хотя и портретные снимки тоже очень интересны мне. 
- Надеюсь, ты пригласишь меня в качестве модели когда-нибудь? – ухмыльнулся Эдвард. 
- Почту за честь сделать ваш портрет, сэр! – подколола я его, радуясь, как легко оказалось с ним общаться, будто мы знали друг друга уже давно. 
В библиотеке мы выяснили насколько, оказывается, у нас схожие вкусы в плане литературы. 
За ужином мы все продолжали общаться, что не укрылось от всевидящего ока Элис, которая сияла от восторга. 
Время пролетело незаметно и, взглянув на часы, я с сожалением констатировала, что мне уже пора. Я стала прощаться с гостеприимными хозяевами. 
- Белла, я отвезу тебя домой, - предложил Эдвард. 
- Что ты, не беспокойся, я вызову такси. 
- Не лишай меня удовольствия проводить тебя до дома! 
- Ну, хорошо. Спасибо за все, Элис! Передавай привет родителям. Завтра созвонимся? 
- Конечно, подруга! И еще мы непременно должны пройтись по магазинам.- Она подмигнула мне. 
Эдвард отвез меня домой на своем серебристом Вольво и возле дома он неожиданно задержал меня за руку. 
- Белла, может быть, мы сходим завтра в клуб? Если у тебя нет планов, конечно? 
- Нет, после колледжа я свободна,- от его предложения у меня внутри все ликовало и пело. 
- Значит, договорились. До завтра, Белла! – он наклонился и поцеловал меня в щеку. Словно тысячи фейерверков взорвались у меня внутри от прикосновения его губ. 
- До завтра, Эдвард! – нежно ответила я. 
Весь следующий день я отсчитывала часы, минуты и даже секунды до того момента, когда мы встретимся вечером. 
Он позвонил мне в шесть и обещал заехать в половине восьмого. 
Я надела лучшее из своих платьев и к семи уже была готова. 
Эдвард, как и обещал, заехал за мной в половине восьмого и повез в ночной клуб « Рассвет», один из самых престижных в городе. 
В клубе было многолюдно, и я постоянно замечала жадные взгляды девушек, которые они бросали на Эдварда. Это немного нервировало, но потом я вспомнила, что это именно я с ним, а не одна из них. 
Мы пили коктейли и болтали обо всем на свете. Я любовалась своим спутником, оценивая лучистый взгляд его зеленых глаз, плавный изгиб губ, копну его непокорных волос. Эдвард сегодня был очень привлекателен в темно-синей рубашке и синих джинсах. 
Он внимательно слушал каждый мой ответ, и я таяла от этого. 
Вскоре заиграла моя любимая песня и, узнав об этом, Эдвард сразу же пригласил меня на танец. Плавно покачиваясь в такт музыки в объятиях самого лучшего парня, я чувствовала, как уплывает земля из-под ног. Я словно парила над всем миром, нежась в волнах счастья, окутавшего меня. 
Когда мелодия закончилась, я сожалением вернулась с небес на землю. Под быструю музыку мне танцевать не хотелось, и мы вернулись за наш столик. 

После клуба мы немного прогулялись по набережной, завершив наш волшебный вечер. Казалось, это было прекрасное начало нашей истории любви...  

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)