21 октября 2015 Просмотров: 613 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 2

Глава 2 
 
В этом мире не зря 
Есть закат и заря, 
Так придумана жизнь 
На планете Земля, 
Это старше планет, 
Выше всех облаков, 
Это все называем мы 
Просто любовь... 
Любэ, Корни «Просто любовь»
 
 
Я смотрела во все глаза на этого прекрасного молодого человека. Всех слов не хватило бы, чтобы его описать. Эдвард был одет в светло-серый костюм, который идеально сидел на нем. Он выглядел немного уставшим, но все равно был невероятно красив. Казалось, время остановилось, пока я рассматривала его. Мне не хватило бы и тысячи лет, чтобы на него насмотреться. 
- Добрый вечер! Извините за опоздание! – раздался его мужской бархатистый голос в гостиной. Его голос завораживал так же, как и он сам. 
- Эдвард! Проходи, как же ты вырос! Настоящий красавец! – Рене кинулась обнимать Эдварда, который лишь вежливо улыбался. – Ты, наверное, нас не помнишь, я – Рене, а это Чарли. 
- Помню, но только смутно, мне ведь тогда было около четырех. 
- Эдвард, позволь тебе представить нашу дочь Изабеллу, - сказал Чарли и Эдвард повернулся в мою сторону. На его лице мелькнуло узнавание, но он не подал виду, вероятно, решив не смущать меня. Я тоже не стала придавать значения случаю в кафе, хоть это и было немного неловко для меня. 
- Приятно познакомиться, Изабелла! – Он протянул мне руку, и я вложила в нее свою, дрожавшую. Я снова вздрогнула от прикосновения к его длинным пальцам. А он, глядя на меня, поднес мою руку к губам и нежно прикоснулся ими к моей ладони. Ни разу еще я не встречала молодого человека с такими манерами. Он был словно джентльмен из девятнадцатого века. Когда, к моему неудовольствию, потому что я хотела, чтобы она вечно оставалась в его руке, он отпустил мою руку, я словно очнулась. Я поняла, что до сих пор ничего не сказала ему в ответ. 
- Мне тоже очень приятно, Эдвард! И можно просто Белла! – поспешила я исправить оплошность, не отрывая от него взгляда. 
-Хорошо, Белла! – его голос обволакивал словно патока, я хотела слушать его бесконечно. 
- Ну что, если все в сборе, я предлагаю перейти к ужину, - вырывая меня из плена бездонных зеленых омутов. 
Весь ужин прошел, словно в тумане, я не сводила глаз с Эдварда, ловя каждую его фразу, каждую улыбку, мягко освещавшую его лицо. Это было как наваждение. Такого со мной никогда не случалось раньше. 
После ужина мы вернулись в гостиную, Чарли и Карлайл удалились в его кабинет, Рене и Эсми увлеченно обсуждали новые идеи дизайна интерьера. 
Остались только я, Эдвард и Элис. Я с трудом могла сконцентрироваться на нашей беседе, присутствие Эдварда, сидящего так близко от меня, путало мои мысли, биение моего сердца оглушало. 
- А какую музыку ты любишь, Белла? – спросила Элис, возвращая меня на землю. 
- Разную, я не отдаю предпочтение какому-либо стилю, а слушаю то, что затрагивает мою душу, неважно поп это или рок. А еще я люблю классические произведения для фортепиано. 
- О, тогда тебе непременно нужно послушать Эдварда! – воскликнула Элис. 
Ты ведь сыграешь для Беллы, братик? 
- Конечно, если ты захочешь, Белла, – улыбнулся Эдвард. 
- Ты играешь на фортепиано? – удивилась я. 
- Да, Эсми научила меня, а потом я посещал музыкальную школу, - ответил Эдвард. 
- Это замечательно, я всегда хотела играть, но так и не научилась. Мне не терпится послушать твою игру, Эдвард, – смущенно сказала я. 
- Вот и отлично, значит, завтра ждем тебя в гости, Белла! – подмигнула мне Элис. 
Она как-то странно переводила взгляд с меня на Эдварда, улыбаясь при этом. 
Неужели она поняла, что я весь вечер пялилась на ее брата, это так неловко, что она подумает обо мне? От этих мыслей я смутилась, я ведь никогда не вела себя так раньше. Хотя и в школе, и в коллеже мне нравились мальчики, с некоторыми из них я встречалась, правда недолго. После нескольких встреч я понимала, что это не тот, кто мне нужен. Ладно, я подумаю об этом позже. 
Провожая гостей, я вышла на подъездную дорожку с Элис. 
- Белла, не забудь, завтра мы ждем тебя, - она обняла меня на прощание. 
- Хорошо, я позвоню, Элис! 
- Спокойной ночи, Белла! – мягко сказал Эдвард и слегка пожал мою руку. Это прикосновение опять словно обожгло мою кожу. 
- Спокойной ночи, Эдвард! – тихо ответила я, и они сели в машину. 
Оставшись одна в своей комнате несколько минут спустя, я пыталась понять, что же произошло сегодня. Образ Эдварда не выходил из моей головы, его нежная улыбка, его чарующий голос. Все это наполняло мое сердце необъяснимой теплотой, мои руки все еще чувствовали его ласковые прикосновения. 
Что это? Любовь? Но я всегда считала, что любви с первого взгляда не бывает. Да, но я ведь никогда и не чувствовала таких эмоций раньше. 
Я еще не могла дать четкого ответа на этот непростой вопрос, но точно знала, что Эдвард Каллен прочно занял место в моей голове и моем сердце. 
Я хотела, чтобы завтра настало быстрее, ведь завтра я снова увижу его. Он будет играть для меня. Эдвард, играющий на рояле, наверное, это невероятное зрелище. С этими мыслями я погрузилась в сон, прекрасный пленительный сон.  

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)