22 октября 2015 Просмотров: 557 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 19

Глава 19. 
 
Нью-Йорк встретил нас хмурым серым небом и затяжным дождем, словно предупреждая, что нам придется нелегко. По дороге из аэропорта мы молчали, каждый понимал, что сейчас будет непростой период. Хорошо, что Мелинда безмятежно спала, свернувшись калачиком у меня на руках. 
Когда машина подъехала к дому, Эдвард отнес спящую дочку в ее комнату, а потом принес вещи. Выйдя в гостиную, он как-то неловко замялся. 
- Я, пожалуй, пойду, нужно отвезти вещи в отель… - пробормотал он, опуская глаза. 
Теперь я поняла причину его беспокойства: он хотел быть с нами, здесь, но я еще не предложила этого, хотя и считала это само собой разумеющимся. 
- Эдвард, ты можешь остаться здесь, если хочешь, конечно… - проговорила я. 
- Я хочу этого больше всего на свете! – облегченно выдохнул он. – Честно говоря, я боялся, что ты не предложишь. Конечно, это временно, потом я найду для нас подходящий дом. 
- Иди уже за своим чемоданом, а я пока освобожу для тебя место в шкафу. 
- Уже бегу, - он чмокнул меня в губы и скрылся за дверью. 
После ужина мы смотрели мультфильм все вместе, и это было так уютно, так тепло. Эдвард уложил Мелинду и вернулся в спальню - теперь нашу, а не мою. Без лишних слов мы окунулись в бурлящий водоворот страсти и желания. 
Утро было потрясающим, я впервые проснулась в своей спальне в крепких мужских объятиях, объятиях любимого мужчины. 
Из идиллии нас вырвал резкий звонок входной двери. Накинув халат, я вышла в гостиную. Открыв дверь, я замерла на месте. Передо мной стояли родители. 
- Мама… Папа… Что вы здесь делаете? – еле внятно от шока промямлила я. 
Как же они не к месту сейчас. И вообще, где они взяли мой адрес? 
- Белла, у нас к тебе серьезный разговор! – начал отец, выражение его лица не предвещало ничего хорошего. 
- Ты не пригласишь нас войти? – спросила Рене строгим тоном. Не дождавшись ответа, она продолжила. – Ладно, полагаю, что мы обойдемся и без приглашения. 
Слегка оттеснив меня в сторону, они прошли в квартиру. В гостиной они огляделись. Взгляд Рене запнулся на пушистом слоненке, оставленном вчера Мелиндой. Она подняла на меня расширившиеся от волнения глаза. 
- Белла, неужели это правда? – спросила она. 
- О чем ты? – вздохнула я, хотя отрицать было бесполезно. 
- Хватит мямлить, Рене! – прервал нас Чарли. – Белла, отвечай! То, что сказала нам Розали правда? Ты действительно родила ребенка от Эдварда? 
Все стало ясно. Розали, конечно, в ярости и все выложила родителям. Неизвестно, что и как она им наговорила, но явно не пожалев для меня грязи. 
Я набиралась мужества подтвердить это, когда услышала спокойный уверенный голос за своей спиной. 
- Да, это правда! 
Я похолодела. Ну зачем Эдвард вышел сейчас, это же катастрофа! Я обернулась и застыла. У него на руках сидела Мелинда, в своей пижамке, сонно потирающая глазки, и сам он тоже был в домашних штанах и футболке. 
- Белла, как ты могла? Это же… - с ужасом запричитала Рене, во все глаза глядя на Эдварда и девочку. 
- И ты здесь, мерзавец! То, что Карлайл - мой друг не остановит меня, чтобы убить тебя на месте! – прогрохотал Чарли. 
- Мам, кто это? - тоненький голосок заставил всех вспомнить о том, что малышка в комнате. 
- Не при ребенке, Чарли! – прошипел Эдвард. – Белла, иди с Мелиндой в детскую, я сам все объясню. 
Я перехватила дочку из его рук, но не решалась оставить его одного. Чарли буквально кипел от ярости, и я опасалась, что он на самом деле что-нибудь сделает с Эдвардом. 
- Белла, иди… - мягко, но настойчиво Эдвард подтолкнул меня к коридору. 
Включив Мелинде мультфильм, я поспешила вернуться в гостиную. 
Рене плакала, Чарли ходил по гостиной, сжимая кулаки. 
- Явилась! Что ж, послушаем и тебя! Так вот почему ты избегала нас все это время, тебе было что скрывать. До чего ты дошла, Белла, это же аморально, отвратительно… 
- Мне нечего стыдиться, я любила Эдварда с первого дня, как встретила, но Розали встала на моем пути, не щадя моих чувств. Она никогда не любила его и не хотела семью, ей нужны были только престиж, богатство, имя, но не сам Эдвард. И тем более, я не стыжусь своей дочери, я горжусь ею, она важнее всех на свете для меня, хоть я и не планировала ее рождение. Она – самое лучшее, что со мной случалось! – выпалила я в запале. 
- Да как ты смеешь говорить все это? По-твоему, разбить семью сестры - это достойно похвалы? 
- Какую семью? У нас с Розали никогда не было семьи, кроме как на бумаге! – не выдержал Эдвард. 
- Вы оба опозорили наши семьи. Мы не так тебя воспитывали! Как мы с Рене теперь будем смотреть людям в глаза, а? А ты, Эдвард, ты же угробил всю репутацию своей семьи и фирмы! Бедный Карлайл! – кричал Чарли, его лицо покраснело от злости и негодования. 
- Хватит обвинять во всем Беллу! Она не сделала ничего, только лишь полюбила меня, хоть я этого и не заслуживал. И в том, что сложилась такая ситуация полностью моя вина. Если бы я не повелся на лживый пустой блеск Розали, то все было бы по-другому! Но хотя бы сейчас я все сделаю правильно, и меня не волнует мнение других людей! Карлайл и Эсми сами разберутся во всем, не полагаясь на чужое мнение. Моя семья, а это Белла и наша дочь, мне дороже, ясно? – Эдвард тоже говорил на повышенных тонах. 
- Ясно! Нам здесь больше нечего делать! Пойдем, Рене! Но запомни, Белла, ты нам больше не дочь! – с этими ужасными словами они вышли за дверь. 
Я не сумела сдержать слез, слишком больно и горько было слышать такое от самых близких тебе людей. 
Эдвард притянул меня к себе и поцеловал в макушку, нежно поглаживая по спине. 
- Не переживай, им просто нужно время, чтобы успокоиться и принять это, - прошептал он. 
- Но они даже не захотели познакомиться с внучкой, сбежав от нас, как от прокаженных… - с болью в голосе проговорила я. 
- Они примут ее и полюбят, такого ангела невозможно не любить. И у вас есть я! – Эдвард крепко обнял меня, и в его объятьях я почувствовала себя сильнее и поняла, что смогу все преодолеть, ведь он рядом. 
Как оказалось, визит моих родителей был лишь одной из многих неприятных встреч. Телефон Эдварда разрывался от звонков его деловых партнеров, друзей и знакомых. Его адвокат уведомил нас, что Розали наотрез отказывается от развода. Она шантажирует тем, что, доказав измену Эдварда при разводе, практически пустит его по миру. Я видела, что он тоже нервничал, хотя и держался стойко, но это была та цена, которую мы должны были заплатить за наше счастье. 
Спустя несколько дней после неприятной ссоры с моими родителями, мне позвонила Элис. Она рассказала, что до их родителей тоже дошли слухи, и предложила самой переговорить с ними, чтобы правильно объяснить им ситуацию, прежде чем они встретятся с нами. 
А ведь мы совсем забыли о Карлайле и Эсми со всей этой суматохой. Эдвард согласился на предложение сестры, и мы стали ждать результатов этого разговора. Я боялась повторения встречи с моими родителями. Неужели и они осудят нас, и откажутся от Эдварда и внучки, как это сделали Рене и Чарли? Эдвард был настроен более оптимистично, чем я. 
- Не думаю, что они поведут себя так же, как твои родители. Хотя с Карлайлом, возможно, первоначально будут сложности, но он более адекватен, нежели Чарли. А Эсми очень мудрая и тактичная, к тому же, она так давно мечтала о внуках! Я считаю, что они поддержат нас, - уверял меня Эдвард, но я все равно нервничала. Особенно, мне не хотелось, чтобы моя дочь осталась без бабушек и дедушек. 
Элис позвонила поздно вечером и сказала лишь, что завтра они будут у нас, и попросила меня не волноваться. 
Но чем ближе было время их приезда, тем более я не находила себе места. Кем я буду выглядеть в глазах Карлайла и Эсми? Такой же безнравственной особой, как в глазах моих родителей? Как они отнесутся к Мелинде? 
От звонка в дверь, я едва не подпрыгнула на месте. Эдвард приобнял меня, прошептав на ухо: 
- Спокойно, Белла! Все будет хорошо. И самое главное, что бы ни случилось, помни, что я с тобой! Я сам открою… - он отстранился и пошел к двери. 
Послышались приглушенные голоса, и в гостиной показалась Элис. 
- Привет, подружка! Где моя принцесса? Я ужасно по ней соскучилась, а загар тебе очень идет! 
Я покачала головой, только Элис в такой сложной ситуации могла думать о загаре. 
- Она в своей комнате, играет со слонятами. 
- Отлично, я пойду к ней, пока вы тут все обсудите. И не смотри на меня так, никто не собирается съедать тебя живьем! – она подмигнула мне и упорхнула в детскую. 
Как всегда элегантные Эсми и Карлайл вошли в гостиную. Я не видела их со свадьбы Эдварда, так что это ощущалось особенно неловко для меня. 
- Здравствуй, Белла! – сказала Эсми, и я облегченно выдохнула: по крайней мере, они разговаривают со мной. И это уже неплохо! 
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста! – предложила я. Они разместились в креслах, а я присела на краешек дивана. Ко мне тут же подошел Эдвард, положив руку мне на плечи. Я почувствовала себя увереннее, ощущая его поддержку. 
- Что ж, Элис нам рассказала эту невероятную историю, признаюсь, совсем неожиданную для нас. Но мы все-таки хотели бы услышать все именно от вас и, прежде всего, от тебя, Эдвард. Ты, как мужчина, обязан отвечать за свои поступки! – произнес Карлайл, пристально глядя на нас. 
- Я и не отказываюсь от своей ответственности, папа! Вы знаете, что мой брак с Розали оказался вовсе не тем, чего я хотел, и он давно уже дал трещину. Я хотел семью, такую же, как у вас. Но Розали нужны были только деньги, тусовки и известность. Она не любила меня, как и я ее, но, к сожалению, я понял это так поздно. За ее искусственным блеском, я не смог разглядеть сразу всей ее пустоты и фальшивости. Наши отношения уже разваливались, когда переехав в Нью-Йорк три года назад, я встретил Беллу. Оказалось, мы работали в одном здании, мы снова стали общаться, я нуждался в ней, словно в глотке свежего воздуха. Мы очень сблизились, и так получилось, что мы провели вместе ночь, инициатором которой стал я, а Белла, всегда любившая меня, не смогла мне отказать. После этого мы расстались и не виделись три года. Белла родила дочку в это время. Конечно, я и не догадывался об этом. Элис встретила их и рассказала все мне. 
Я очень благодарен Белле, что она позволила мне быть рядом с ней и дочерью, благодаря чему я понял, что они для меня дороже всего. Они и есть та семья, которую я всегда хотел. 
Я подал на развод, и Розали, конечно, в ярости, хотя она и сама изменяла мне. 
Извини, отец, что я подставил под удар репутацию фирмы, но Белла и наша дочь мне важнее! 
Когда он закончил говорить и ободряюще улыбнулся мне, я перевела взгляд на его родителей. Эсми промокала глаза кружевным платочком. 
- Все понятно. Ты, конечно, наломал дров, но я рад, что ты правильно расставил приоритеты и пытаешься исправить ошибки. А сейчас... можем мы, наконец, увидеть нашу внучку? – спросил Карлайл. 
- Я приведу ее, - сказала я и пошла за девочкой. 
Они с Элис рисовали каких-то волшебных фей. Увидев меня, подруга улыбнулась: 
- Ну что, Белла, ты цела? 
- Да, они все очень спокойно восприняли и хотят познакомиться с Мелиндой. 
- Вот видишь, я же говорила тебе! 
- Солнышко, приехали твои бабушка с дедушкой, пойдем знакомиться с ними! – обратилась я к дочери. 
- Здорово! – обрадовалась дочка. 
Мы вышли в гостиную, и я услышала, как ахнула Эсми. 
- Это – Мелинда! – представила я. 
- О Боже, Эдвард! Она же твоя копия, какая прелесть! Я твоя бабушка Эсми, дорогая! – проговорила она, подходя к внучке. – А это дедушка Карлайл! – указала она на мужа. 
Мелинда застенчиво улыбнулась, смущенная таким вниманием. Эсми, широко улыбаясь, не сводила восхищенного взгляда с внучки. 
- Бабуля и дедуля? – уточнила Мелинда. 
- Да, солнышко, бабуля и дедуля! - с нежностью подтвердила Эсми, переводя растроганный взгляд то на Эдварда, то на внучку. 
Освоившись, Мелинда увела Эсми знакомиться со слонятами, Элис уехала, Карлайл и Эдвард негромко беседовали в гостиной. Я готовила ужин, рассчитывая, что родители Эдварда останутся поужинать с нами. 
То, как они отнеслись к ситуации, как тепло приняли внучку, очень обрадовало меня, и словно камень упал с плеч! 
Я помешивала соус для лазаньи, присушиваясь к звукам из гостиной, когда почувствовала, что в кухне кто-то есть. Обернувшись, я обнаружила Эсми. 
- Пахнет очень вкусно! – сказала она с улыбкой. 
- Спасибо, надеюсь, вам понравится! – ответила я. 
- Белла, пока мы одни, я хотела бы задать тебе один личный вопрос. Извини за бестактность, но это очень важно. Как мать, ты поймешь меня, - начала она. 
- Я слушаю вас, Эсми… 
- Белла, ты любишь моего сына? – спросила она, глядя мне в глаза. 
- Да, Эсми. Я очень сильно его люблю. Люблю с того самого момента, когда вы впервые пришли к нам в дом. Мне было так больно, когда он выбрал Розали. Но это не его вина. Она всегда умело манипулировала мужчинами. Я не мешала ей, но потом, когда мы снова встретились… Чувства оказались сильнее меня… Может, вы осудите меня за этот поступок… 
- Я не осуждаю тебя, - все, что ты сделала, было продиктовано любовью. 
Если честно, то я всегда хотела, чтобы Эдвард выбрал тебя, и, когда вы познакомились, я думала, что так и будет. 
К сожалению, он ошибся, выбрав Розали. Я не считала ее подходящей женой для моего сына, но не стала переубеждать его. Мне казалось, что он счастлив, и я решила оставить свое личное мнение при себе. 
Но с каждым годом мы видели, что он становится все несчастнее, но ничем не могли помочь. Если бы я знала о вас тогда, я бы не сидела сложа руки и убедила его развестись намного раньше. Но я рада, что сейчас вы вместе, я вижу, что мой сын счастлив. Спасибо тебе за это и за прекрасную внучку, что ты нам подарила. Боже мой, я все еще не могу поверить, что я – бабушка! – взволнованно говорила она, теребя платочек. 
- Это вам спасибо, Эсми, за поддержку и добрые слова. Если бы мои родители восприняли все так же… 
- Я не понимаю Рене и Чарли! Я знаю, что вы обе их дочери, но неужели они не видят, как все обстоит на самом деле? Не расстраивайся, Белла, все образуется со временем и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на нас! 
Теперь уже я не смогла сдержать слез, и она тепло обняла меня. 
С того дня Эсми с Карлайлом переехали в свой загородный дом под Нью-Йорком, чтобы быть ближе к нам. Эсми частенько стала бывать у нас, играя с внучкой, и постоянно пыталась купить ей что-то из одежды или игрушек. 
Когда я мягко намекнула, что это разбалует ребенка, она виновато улыбнулась. 
- Извини, Белла! Ты права, но я ничего не могу с собой поделать! Я так долго мечтала о внуках, и теперь мне хочется баловать ее, но я постараюсь все-таки держать себя в рамках! 
В остальном, дела шли с переменным успехом. После расследования, проведённого специально нанятым Эдвардом человеком, в его руках оказались видео и фото, где Розали развлекается в закрытом клубе с несколькими парнями и нюхает кокаин. Это несколько шокировало меня, я знала, что она не святая, но чтобы настолько… 
Этими доказательствами адвокат Эдварда припер ее к стенке, и она была вынуждена подписать документы о разводе по обоюдному согласию. 
И вот, спустя два месяца с нашего возвращения с острова, Эдвард был официально свободен. Он позвонил мне с работы, и я, решив отпраздновать эту новость, хотела приготовить праздничный ужин. 
Эсми вызвалась помочь мне, приехав посидеть с Мелиндой, пока я схожу в супермаркет. Я уже собралась выходить из дома, когда зазвонил домашний телефон. 
- Алло? – ответила я. 
- Что, маленькая дрянь, думаешь, что добилась своего? – услышала я разъяренный голос Розали. – Так вот, ты никогда не получишь его, поняла, никогда!!! – заорала она и бросила трубку. 
По спине пробежали мурашки от ее слов, но я решила не обращать внимания на это. Просто она в ярости сейчас, вот и выплескивает свой яд. 
Я оделась и отправилась в магазин. Купив все необходимое в супермаркете, я загрузила все продукты в багажник, но, увидев на другой стороне улицы магазинчик со всякими романтическими мелочами, решила заглянуть и туда. 
Я переходила дорогу по переходу, когда вдруг услышала рев приближающегося автомобиля. Повернув голову, я с ужасом увидела, что на меня несется черная Ауди, и за ее рулем была ни кто иная, как… Розали! 
На огромной скорости она мчалась в мою сторону, и когда до столкновения оставались секунды, я почувствовала резкий толчок и оказалась на газоне. Машина с ревом пронеслась мимо. Я в шоке смотрела, как Розали обернулась назад, и, увидев, что я не пострадала, ее лицо исказила злобная гримаса. 
В этот момент она вылетела навстречу грузовику, и от удара ее выбросило в сторону, и она натолкнулась на фонарный столб. Я в ужасе открыла рот, но не смогла издать ни звука! 
- Мисс, вы в порядке? – кто-то дернул меня за плечо. 
Я едва оторвала взгляд от страшного зрелища. Передо мной стоял парень примерно моего возраста и девушка. 
- Эта сумасшедшая неслась, не видя дороги, хорошо, что я вовремя успел! – проговорил он, и я поняла, что это он вытолкнул меня с дороги. 
- Да, я в порядке. Спасибо вам огромное… - прошептала я. 
Вокруг собралась толпа. Прибывшие полиция и медики констатировали смерть Розали от удара по голове. Слезы катились по моим щекам, это все же была моя сестра, хоть она и пыталась убить меня. 
Дрожащими пальцами я набрала номер Эдварда и сквозь рыдания рассказала о случившемся. Он немедленно приехал и забрал меня. Дома, Эсми и Эдвард успокаивали меня. Приняв лекарство, я забылась тяжелым сном, оставляя позади этот жуткий день. 
 

 

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)