22 октября 2015 Просмотров: 564 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 18

Глава 18
 
Только солнца луч 
Спрячется в окне, 
Знаю, ты придешь 
Нежная ко мне, 
Сердце застучит 
Трепетно в груди. 
Ласково шепнешь: 
«Пусть уснут огни». 
Капли вина, ночь и цветы, 
В сказке любви я и ты… 
Нэнси «Сладкая ночь»
 
 
Проплакав полночи под дверью, я безразлично смотрела на солнечные лучи, потихоньку пробирающиеся в окна. Солнце вновь победило тьму, начиная новый день, но мне не хотелось ничего. Эдвард в очередной раз опустошил мою душу, вырвав с корнем и растоптав мои чувства. Зачем он снова подарил мне надежду и сам же ее забрал? Все, хватит… 
Встать все же пришлось, так как Мелинда требовала внимания. И как ей теперь объяснить, если он больше не появится? Наверное, зря я сказала ей о том, что это ее папа. Надо было подождать и посмотреть, как все пойдет… 
Мы позавтракали, сходили в парк, и после обеда я с трудом уложила ее спать. Сама я вернулась в спальню, предавшись меланхоличному настроению. 
Через двадцать минут звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Опасаясь, что это разбудит Мелинду, я поспешила открыть. 
Не дав мне сказать и слова, Эдвард прошел в квартиру, закрыв за собой дверь. 
Выглядел он не лучше, чем я. Темные круги под глазами говорили о том, что ночь для него тоже выдалась тяжелой. 
- Эдвард… - тихо начала я. 
- Нет, Белла! Я скажу все, и ты не остановишь меня! – с этими словами он упал передо мной на колени. От неожиданности я попятилась назад, но он крепко обхватил меня руками за талию, не давая сбежать. 
- Прости меня, Белла! Прости, что я был таким слепцом… Прости за всю боль, что я тебе причинил. Ты и Мелинда – самое ценное, что есть в моей жизни. Вчера я понял, что готов потерять все, но только не вас. Прошу тебя, не прогоняй меня. Я уже не смогу без тебя… 
По моим щекам вновь покатились слезы, а я думала, что выплакала их все. В его глазах я видела искренность. 
- Эдвард, встань! Я верю тебе, только это не решает наших проблем! 
- Я поговорил с Розали, она пришла в ярость, но это не имеет значения, сегодня мой адвокат начнет бракоразводный процесс. 
- Но она не оставит это просто так. И ты был прав вчера в том, что твоя репутация будет уничтожена. 
- Ну и что, я готов ко всему этому. Я выдержу все, если мы будем вместе. Вы ведь будете со мной? – с надеждой заглядывая в мои глаза, спросил Эдвард. 
- Конечно, будем… - прошептала я. 
- Спасибо, Белла… – он коснулся моих губ нежным поцелуем. Я крепко обняла его, желая никогда больше не отпускать его. Но спустя несколько мгновений разомкнуть объятья все же пришлось. Эдвард протянул мне бело-зеленый конверт. 
- Что это? – с любопытством спросила я. 
- Это путевка на остров Маргарита, принадлежащий Венесуэле, для нас троих – тебя, меня и Мелинды, на две недели. 
- Ты хочешь сбежать, Эдвард? 
- Я хочу провести время только с вами, чтобы нам никто не мешал, и я хочу защитить тебя от всей той грязи, что на нас обрушится. Пожалуйста, соглашайся, Белла, это райское место, ты не пожалеешь! 
- Хорошо, - выдохнула я. И тут же была вознаграждена сладким поцелуем. 
- Но, что с работой? 
- Я договорился с твоим начальством, ни о чем не переживай! 
- Тогда пойду, соберу вещи. Когда мы уезжаем? 
- Сегодня, вылет через пять часов. 
И вот, спустя десять часов, мы приземлились на острове Маргарита. 
Эдвард был прав: это рай на земле. Бирюзовые, кристально-чистые воды омывали розоватый песок и утопающий в буйной зелени остров. 
Здесь было тепло, но не слишком жарко. Мне понравился этот остров с первой минуты пребывания здесь. Свежий легкий морской бриз делал климат очень благоприятным. 
Эдвард снял для нас небольшой коттедж, имевший две спальни и гостиную с кухней. Внутренний дворик украшали зеленые, кругло подстриженные деревья и удивительные желтые цветы, похожие на лилии, но только гораздо большие по размеру. 
До пляжа можно было дойти за 5 минут, а до центра городка Порламар – двадцать минут на машине. 
Отдохнув после перелета, мы осматривали остров. Первые дни мы нежились на пляже, наслаждаясь ласковым солнышком. Мелинда с Эдвардом строили замки из розового песка, играли в мяч в воде, брызгаясь и смеясь, наблюдали за пеликанами и фламинго. 
На второй день Мелинда нашла новое увлечение: собирать все огромные ракушки на берегу, твердо намереваясь отыскать там жемчужины. Эдвард, разумеется, полностью поддержал идею своей принцессы и даже умудрился подсунуть в одну из раковин неизвестно откуда добытую жемчужину. Радости дочки не было предела, и в лавке на берегу мы купили ей цепочку с кулончиком, куда поместили эту жемчужину. 
На следующий день мы катались на водных катамаранах, бродили по побережью, любуясь совершенным пейзажем вокруг. 
В городке Порламар мы осматривали местную архитектуру, главной достопримечательностью его была старинная желтая церковь восемнадцатого века, оставшаяся еще с колониальных времен. 
Я попросила в ней счастья для нас с Эдвардом и Мелиндой. 
Это и был мой маленький остров счастья. Я лежала в гамаке между двух зеленых сочных пальм и наблюдала, как Эдвард с дочкой резвились в лазурной воде. 
Отдыхающих на этом пляже было немного, но я замечала восхищенные женские взгляды, направленные на Эдварда, и тогда мне доставляло огромное удовольствие подходить к нему, обнимать за талию и дарить нежный поцелуй в щеку. Он, в свою очередь, с радостным блеском в глазах крепче обнимал меня, возвращая ответный жаркий поцелуй в губы. Лица этих женщин разочарованно вытягивались, и в следующее мгновение они исчезали из поля зрения. 
С каждым днем мы с Эдвардом позволяли себе все ярче проявлять свои чувства. Поцелуи становились все более долгими, а объятия страстными, но перейти главную черту мы пока не решались. 
Сегодня мы, оставив дочку в детском клубе, отправились в маленькое романтическое путешествие по заливу на лодке. От окружающей нас красоты захватывало дух. Эдвард управлял лодкой, а я обнимала его сзади, так приятно наслаждаясь теплом и мощью его тела. Сбавив скорость, он обернулся ко мне и, взяв за руки, сказал: 
- Сегодня я приготовил для тебя сюрприз, он ждет нас дома. 
- Значит, мы не случайно уехали так надолго? 
- Да, пока нас нет, все будет готово. Мелинда останется на попечении миссис Джемисон - няни. Не беспокойся. 
- Только ты и я? - тихий шепот. 
- Только ты и я! – подтвердил Эдвард, целуя меня. 
Вернувшись к вечеру, мы проверили дочку, но она нашла общий язык с няней и другими малышами, так что все было в порядке. 
Уже в сумерках мы подошли к нашему домику, и я замерла в предвкушении. 
- Я думаю, ты захочешь привести себя в порядок после долгого дня? – спросил Эдвард. 
- Да… - кивнула я. 
- В твоей комнате тебя ждет платье, надеюсь, оно тебе понравится, - застенчиво сказал он. 
- Элис помогла? – усмехнулась я. 
- Нет, в этот раз я сам выбрал… - неуверенно ответил Эдвард. 
- Тогда мне непременно понравится, я тебе верю… - прошептала я и, чмокнув его в щеку, ушла в свою комнату. 
Приняв прохладный душ и уложив волосы феном, я вышла в спальню и увидела на кровати легкое белое платье, о котором говорил Эдвард. Оно подошло мне идеально. 
Нанеся легкий макияж и капельку духов, я вышла в гостиную. Эдвард, тоже успевший переодеться в белую рубашку и светлые брюки, ждал меня возле окна. Свежий ночной бриз ласково трепал его волосы.
Он обернулся, и мое сердце быстро забилось от волнения, когда он подошел ко мне и протянул мне руку. Я вложила в нее свою. 
- Ты прекрасна, Белла… - тихо произнес он, не отрывая от меня глаз. 
- Как и ты… - прошептала я. 
Мы разделили нежный поцелуй, после чего нас ждал ужин из морепродуктов, белого вина и изумительного десерта за красиво сервированным столиком. 
После ужина, Эдвард вышел из-за столика, я последовала за ним, наши взгляды встретились, и он повел меня в спальню. 
Едва переступив порог, я обомлела. Все здесь утопало в розах и орхидеях, они были везде, а кровать и пол застилали их лепестки. 
Горевшие свечи создавали мягкий полумрак сказочной атмосферы. 
- Я так долго ждал этого момента. Только ты и я, - Эдвард оказался так близко от меня. – Именно так все и должно было быть в нашу первую ночь… 
- Теперь все именно так и будет…- ответила я. 
- Белла, ты - самое лучшее, что случалось со мной, я люблю тебя… 
- И я люблю тебя, Эдвард… 
Слова больше были не нужны. Я словно оказалась в сказке, сказке любви. Я купалась в счастье, нежности, любви, что щедро дарил мне мой любимый. 
Лишь свечи были свидетелями нашей сладкой ночи, нашей любви. 
Больше не существовало Эдварда и Беллы, мы стали единым целым, тонувшим в безбрежном океане наслаждения, обожания, страсти. 
Одна эта ночь стоила всех лет боли и разлуки, она вернула нам все, что задолжала за эти годы. 
Не было никого счастливее меня, встречавшей рассвет среди шелка и лепестков роз в объятиях любимого.
С этой ночи мы не расставались ни на минуту, нам все время было мало объятий и поцелуев. 
Но, увы, все сказки имеют свойство заканчиваться. Незаметно пролетели две недели безоблачного счастья нашей маленькой семьи. А мы теперь стали именно семьей. 
Подъезжая к маленькому аэропорту, я с тоской огляделась вокруг. 
- Мне будет не хватать этого места… 
- Мы обязательно вернемся сюда, - пообещал Эдвард. 
Последний раз взглянув в окно иллюминатора, я прикрыла глаза и вздохнула. 

Настало время возвращаться в реальную жизнь, и это пугало меня.  

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)