22 октября 2015 Просмотров: 648 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 17

Глава 17
 
Снова спешишь домой 
Так уходи, не стой! 
И чтоб не видеть слез моих, 
Дверь за собой закрой. 
Век я тебя ждала, 
Вот и зима пришла, 
И превращает в хрупкий лед 
Нашу с тобой любовь. 
Ты же не со мной, 
Я же не с тобой, 
Если ты не только мой! 
Половины мало, 
Я делить устала 
На двоих тебя с другой… 
А.Лорак «Не дели»
 
 
С момента первой встречи Эдварда с дочерью прошел почти месяц. Уложив Мелинду в кроватку, он долго сидел возле нее, любуясь спящей малышкой. 
Уходя, он попросил разрешения прийти и завтра. Видя, с какой нежностью он смотрит на дочку, я не могла не разрешить. 
С тех пор, Эдвард стал бывать у нас практически каждый день. Редкий раз дела на работе или командировки не позволяли ему навестить Мелинду. 
С каждым днем малышка все больше привязывалась к отцу, который изо всех сил старался угодить дочери. Они вдвоем выдумывали безумное количество игр, смотрели мультфильмы, гуляли в парке. 
И кроме того, Эдвард просто завалил Мелинду подарками. Чего только он не покупал:металлофон, кольцеброс, деревянные конструкторы, каталки и прочие игры. Даже слоновью семью! 
Когда в комнате стало не протолкнуться от слонов и прочей живности, я попросила его притормозить. 
Ежедневно бывая у нас, Эдвард незаметно увеличивал время своего пребывания в нашем доме. Я помню тот день, когда несколько недель назад предложила ему остаться на ужин. Его глаза вспыхнули радостью, едва я это произнесла, будто он только их и ждал. Тот ужин прошел несколько неловко для нас с Эдвардом, зато Мелинда была в восторге. Эдвард на нашей кухне казался каким-то нереальным, словно это было во сне. 
Сейчас же, ужинать вместе казалось таким привычным и нормальным, будто мы настоящая дружная семья. Но это было лишь иллюзией, которая неизвестно к чему нас приведет. В глубине души, я была рада и этой иллюзии, потому что могла чувствовать его рядом, видеть, разговаривать. Но это был опасный путь, который опять закончится тупиком боли. 
Вчера, Эдвард, как всегда, прочитав дочери сказку на ночь и дождавшись, пока она уснет, собрался уходить. Неожиданно в дверях, он повернулся ко мне. 
- Спокойной ночи, Белла! – прошептал он и, наклонившись, нежно поцеловал меня в щеку. 
Я опешила от его поступка. Ну зачем он так делает? Может, для него это ничего не значит, но не для меня. Ведь я, как бы ни пыталась обмануть себя, по-прежнему любила его и то, что я видела его каждый день, никак не способствовало избавлению от этого чувства. Он был здесь, в моей квартире, на расстоянии вытянутой руки, но я никогда не переходила за грань. Он тоже, до этого момента. 
- Спокойной ночи, Эдвард, - ответила я, и он вышел за дверь. 
Как выяснилось, это был лишь первый звоночек. Всю следующую неделю Эдвард использовал любую возможность, чтобы прикоснуться ко мне. 
Он, то касался моей руки невзначай, передавая мне что-нибудь на кухне, то клал руку на мое плечо, уходя, поправлял локон, выбившийся из прически. 
Я терялась в догадках, что означало его поведение, потому что, несмотря на то, как обходителен он был, каждый вечер он все равно уходил. Уходил к себе домой, к ней, к своей жене. 
Провожать его всякий раз было очень больно. Все так напоминало сказку: моя дочка и мой любимый мужчина были рядом, но, едва часы пробивали девять вечера, волшебство заканчивалось, и принц исчезал, а я снова находилась в своей спальне. В одиночестве и слезах. 
Я должна была пресечь его попытки сблизиться, но я нуждалась в его прикосновениях, поэтому оставила пока все, как есть. 
Сегодня наступил очередной день в календаре, который я не любила - мой день рождения. Я надеялась, что он пройдет незаметно, ведь Элис была далеко, поэтому звонок в дверь в пять вечера стал для меня неожиданностью. 
"Для Эдварда еще слишком рано", - подумала я, открывая дверь. 
К моему удивлению, за ней действительно оказался Эдвард, и не один. Элис шумным ураганом ворвалась в гостиную. 
- Белла! С Днем рождения! – почти прокричала она, обнимая меня. – Это тебе! – она протянула мне большую коробку с атласной лентой. 
- Спасибо, Элис! Но что ты делаешь в Нью-Йорке? 
- Как что? Неужели ты думала, я пропущу твой день рождения? Ни за что! – рассмеялась она. 
Эдвард, улыбаясь, прошел вперед и преподнес мне шикарный букет из белых роз. 
- С Днем рождения! Белла, позволь пригласить тебя на ужин, - сказал он. 
- Но Мелинда… - растерялась я от их внезапного напора. 
- Я посижу с Мелиндой, - перебила меня Элис. Ясно, что они были заодно, но вот что они задумали? – Белла, соглашайся, не будь врединой! – наседала подруга. Мне ничего не оставалось, как сдаться. Это ведь всего лишь ужин. 
- Ну, хорошо! – выдохнула я. 
- Отлично, а теперь пойдем, тебе надо приготовиться. 
Она утащила меня в спальню, где развернула свой подарок, который состоял из элегантного синего платья, туфель под цвет и комплекта изысканного белья к нему. Боже, а белье-то зачем, не думает же она, что… 
Я хотела было возмутиться, но предупреждающий взгляд Элис убедил меня, что лучше все надеть и не спорить. 
Через полчаса я была готова, и мы с Эдвардом поехали в ресторан. Он выглядел потрясающе в сером блестящем костюме с черной рубашкой. 
Официант провел нас на террасу, увитую плющом и цветами. На столике мерцали свечи, создавая мягкую романтическую атмосферу. 
Весь ужин Эдвард ухаживал за мной, но лишнего себе не позволял. На какое-то время я расслабилась и позволила себе наслаждаться происходящим. 
Мое напряжение вернулось, когда в конце ужина Эдвард достал из кармана бархатную красную коробочку. 
- Белла! Я действительно рад, что ты есть в моей жизни. Прими, пожалуйста, мой подарок. Я надеюсь, тебе понравиться, но, если захочешь, мы можем обменять его на что-то другое… - с этими словами он протянул мне коробочку. 
- Эдвард! Я не могу принять такой подарок, я просто не имею на это права… - попыталась объяснить я. 
- Белла, конечно, ты имеешь на это право, ты – одна из важнейших людей в моей жизни, мать моей дочери, ты дорога мне. Пожалуйста, посмотри… 
Его умоляющий взгляд сломал мое сопротивление. Я открыла коробочку. Это была цепочка с подвеской. Голубой топаз в обрамлении мелких бриллиантов, изящно и красиво. 
В моих глазах заблестели слезы, этот подарок много значил для меня. 
- Спасибо, Эдвард, она очень красивая! 
- Я рад, что тебе понравилось. 
Когда мы вернулись домой, малышка уже спала, а Элис быстро выпорхнула из квартиры, оставляя нас наедине. Повисла неловкая пауза. Я занервничала, а Эдвард ничем не облегчал мое состояние. 
- Спасибо за ужин и подарок, Эдвард! Мне было очень приятно! – сказала я, нарушая затянувшуюся тишину. 
- Не за что… - ответил он, его глаза вспыхнули, и он шагнул ко мне. 
Я не успела спросить, что он делает, как оказалась в его жарких объятиях, а Эдвард уже целовал меня. Страстно, нежно, вовлекая в водоворот чувств и желаний. На несколько секунд я забылась в этом омуте страсти, но разум все же победил, и я разорвала поцелуй. 
- Эдвард, что ты делаешь? – спросила я, задыхаясь от нахлынувших эмоций. 
- Белла... – прошептал он, качая головой. – Ты же тоже чувствуешь это…. Мы не можем и дальше вести себя, как чужие. Ведь это не так! Прошу тебя, не отталкивай меня, я вижу в твоих глазах, что ты не забыла меня… - взволнованно говорил он, запуская руку в волосы. 
- Даже если и так, то что? Чего ты хочешь, Эдвард? 
- Я хочу быть с тобой, Белла… 
- Быть с тобой? В качестве кого? Твоей любовницы? – от возмущения я повысила голос. 
- Белла, послушай, ты не так поняла… 
- Нет, я все правильно поняла. Банальная ситуация из дешевых историй. Но мне этого не нужно. Мне больше не нужны те крохи, что ты мне даешь. Может, раньше этого и было достаточно, но не сейчас. 
Я не буду делить тебя ни с кем. Ты не знаешь, что я чувствую, провожая тебя каждый вечер! 
- Я знаю, Белла! Ты и представить себе не можешь, как я не хочу уходить от тебя и Мелинды… - сдавленно проговорил он. 
- Так не уходи… - в отчаянии прошептала я. 
- Я не могу. Пока не могу. Пойми, если все узнают причину моего развода, то мои деловые партнеры отвернутся от меня, и это будет скандал. Ведь со стороны все выглядит совсем не так, как есть на самом деле. Но это знаем только мы, люди не поймут. 
- Значит, тебя волнует лишь твоя компания и что скажут люди. Что ж, тогда не подставляй себя еще больше, находясь здесь. Тебе давно пора быть дома, как порядочному семьянину. 
Я прошла мимо него, распахивая дверь. По моим щекам катились слезы, я не пыталась их остановить. 
- Белла, не делай этого…- прохрипел Эдвард. 
Я лишь покачала головой. Обида, горечь и боль с головой накрыли меня. 
Эдвард резко развернулся и вылетел из моего дома. 

Закрыв дверь, я полностью дала волю слезам.  

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)