22 октября 2015 Просмотров: 614 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 11

Глава 11 
 
В темноте укромной комнаты, 
Тишина висит на проводе. 
Только что закрылись 
За тобою двери, 
Что мне делать с этим, Господи? 
Скоро день начнется заново, 
Обнулив часы небесные. 
В первый раз заметив 
Пустоту Вселенной, 
Что мне делать с этим? 
ВиаГра «Я не боюсь» 
 
 
Я открыла глаза, жмурясь от яркого солнечного света, заполняющего комнату, и постепенно действительность стала возвращаться ко мне. 
Я вспомнила все… Эта ночь стала самой лучшей, самой незабываемой, самой удивительной за всю мою жизнь. Фрагменты этой ночи заполнили мои мысли. Эдвард… Его руки… Его губы… 
Уверена, что ни один мужчина не смог бы подарить мне больше, чем Эдвард, хоть мне и не с кем было сравнивать. Он ошеломленно поднял на меня взгляд, когда понял, что у меня никого не было до него. Я поспешила успокоить его, и мы продолжили далее. 
Эдвард заворочался возле меня, и я легонько провела рукой по его щеке, любуясь им. Даже во сне он был невообразимо красив. Лучик солнца попал на его непослушные локоны, позолотив их. Я могла бы смотреть на него бесконечно, если бы так начиналось каждое утро… 
Тихо встав с постели, я отправилась в ванную привести себя в порядок. Пока я была в душе, вместе с прохладной водой смывалась моя эйфория от прошедшей ночи. Мысли роем закружились в моей голове. Что я сделала? Что мы сделали? 
Я провела ночь с чужим мужем, мужем моей сестры. Раньше я никогда не решилась бы на такое. Но сейчас мне было стыдно лишь отчасти, ведь я знала, что она не любила его, и вряд ли он был у нее единственным, даже в браке. 
Но что теперь будет? Изменятся ли наши с ним отношения? Ведь, по сути, они уже изменились. Мы перешагнули черту, за которой уже не сможем быть друзьями. Что эта ночь значит для Эдварда? Что он чувствует? 
Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я вытиралась полотенцем и одевалась. Закрыв воду, я услышала тихий голос Эдварда, доносящийся из спальни. 
- Да… Да. Буду через час, ты же знаешь… 
На меня словно вылили ушат ледяной воды. Он говорит с ней и собирается к ней! А ты на что надеялась, идиотка?! 
Судорожно сжимая ручку двери, я осторожно открыла ее. Эдвард, почти полностью одетый, сидел на краю кровати. Ситуация была катастрофически неловкой и я не знала, что мне делать. 
Повернувшись на звук открывающейся двери, он растерянно взглянул на меня и тут же отвел взгляд. Он сожалел. Это было ясно по его опущенным глазам и тяжелому вздоху, вырвавшемуся у него прежде, чем он заговорил. 
- Белла, я… Прости меня, если сможешь, хоть я и не заслуживаю этого, - отрывисто проговорил он, не в силах поднять на меня глаза. – Я не знаю, что на меня нашло, я не должен был использовать тебя из-за своих проблем. 
Использовать меня? Так вот чем была для него эта ночь: способом уйти от проблем. Я знала об этом, но в глубине души надеялась, что это имеет для него какое-то значение. 
- Эдвард, ты не один это сделал. Я сама во всем виновата. Сама взяла на себя слишком много… 
- Белла, но ведь ты… ты отдала мне то, что я не должен был получить. Я так сожалею… 
- Эдвард, не делай эту ситуацию еще более унизительной, чем она есть. Иди и просто забудь обо всем, как о дурном сне! – мне с трудом удавалось произносить слова и сдерживать слезы, но я не заплачу перед ним. 
- Но я… ты… - начал было он, поднимаясь с кровати. 
- Иди, - твердо сказала я, терпя из последних сил. – Прощай, Эдвард! 
Он понуро опустил голову и направился к выходу. На пороге он чуть задержался. 
- Прощай, Белла! Прости… - едва слышно сказал он и вышел за дверь. 
Я так и осталась стоять возле стены у окна, не чувствуя ничего. Вокруг - только абсолютная пустота, поглотившая меня. Я не буду ни о чем думать, я обо всем подумаю завтра. Опустившись вниз, я просто сидела, привалившись спиной к стене, неотрывно глядя в одну точку - на кровать. 
Мыслей не было, словно действовала заморозка от боли: ты понимаешь, что тебе больно, но ничего не ощущаешь, кроме онемения. 
Я просидела так до вечера, пока не стемнело на улице. Повернув голову, я безразлично посмотрела на окно, а затем встала. 
Город зажигал яркие неоновые огни и продолжал жить своей бурной жизнью. Для меня же время будто остановилось. 
Я отошла от окна и опустилась на кровать, что стало роковой ошибкой. Кровать все еще хранила его запах, и мое безразличие рухнуло, прорываясь водопадом горьких слёз. Я думала, что больнее, чем на его свадьбе мне не будет, но я ошибалась. Это было в тысячу раз больнее. 
Судьба словно свела нас, чтобы окончательно сломать и унизить меня. 
Я понимала, что сама согласилась на эту ночь, что могла не открывать эту чертову дверь и никогда не впускать его. 
Но кто осудит меня за то, что я хотела стать счастливой, хоть на одну ночь, хотела почувствовать себя любимой и желанной. 
Я получила его жаркие ласки, но не смогла получить его любящее сердце. Нечего было и рассчитывать на это: кто я, чтобы он меня полюбил?! 
Как же это больно ощутить счастье и утратить его навсегда! 
Сколько еще мне предстоит разбиваться на части, сгорать дотла и как птица Феникс восстанавливаться из пепла? Ответов у меня не было. 
На следующий вечер в унылой тишине моей квартиры раздался звонок, заставивший меня очнуться от созерцания коллажа на стене, сделанного мной из фото водопадов, чем я занималась весь день, просто лежала и смотрела, видя лишь пустоту. 
Я посмотрела на телефон, словно видела его впервые, он все звонил. 
- Алло… - тихо произнесла я. 
На другом конце провода послышался вздох. 
- Белла… 
Вздрогнув, как от удара, я нажала на «отбой». Мне не нужны его извинения, я достаточно унизила себя вчера. А что еще он мог сказать. Лишь глупое сердце не понимало этого, забившись громче. 
Дни потекли своим чередом. Вернувшись на работу, я попросила о переводе в филиал нашего издательства на другом конце города. Находиться в одном здании с Эдвардом теперь совсем не представлялось возможным, после того, как в один из дней я едва не столкнулась с ним в дверях. Я резко отшатнулась, лишь на миг заметив выражение муки на его лице и поспешила прочь. И еще я продала свою квартиру и купила другую в том же районе, где располагалась моя новая работа. Так как это был не центр, то моя новая квартира была больше старой и просторнее. 
Моя спальня была выдержана в лиловых тонах, и мне она очень нравилась. 
Примыкающая к ней ванная тоже была удобнее и больше. 
Уютная белая гостиная навевала покой, в котором я так нуждалась. 
Я поменяла квартиру не только из-за смены места работы, а также из-за воспоминаний о той ночи, которые преследовали меня. 
Я в очередной раз начинала все с нуля, надеясь больше никогда не встретить Эдварда и не совершать тех ошибок, что я сделала. 
Но забыть сейчас получалось намного сложнее, чем три года назад. 
Тогда я не была так близка с ним, как теперь. 
Через полтора месяца с той незабываемой ночи меня ждал крутой поворот в моей новой жизни. 
Разорвать всю связь с Эдвардом у меня не получится никогда, теперь я знала это точно. 
Сейчас мы навсегда были связаны кровными узами - узами нашего ребенка, который рос во мне. 
Узнав о беременности, я немного удивилась, ведь я с шестнадцати лет принимала таблетки для поддержания гормонального фона. Но потом вспомнила, что за день до бала, я съела в обед овощной салат, и меня вырвало, то есть действие таблеток было нарушено. 
Ребенок… Мой малыш… 
Когда я сделала тест на беременность, и анализы подтвердили, что я стану мамой, меня затопило неведомое сильное чувство. Это нельзя описать простыми словами. 
Я приложила руки к плоскому животу, еще ничего не ощущая, но зная, что там маленькая часть меня и Эдварда. У меня не было ни секунды сомнений: оставлять ли его. 
Я хотела этого малыша больше всего на свете и перспектива стать матерью-одиночкой меня не пугала. 
Все вокруг изменилось, словно солнце вышло из-за туч, и я купалась в его теплых лучах. Я шла домой и улыбалась. Мне захотелось подарить моему малышу весь огромный мир - все, что только возможно. 
Я стану мамой. Мамой! 
Через каких-то восемь месяцев мой малыш появится на свет и подарит мне свою первую улыбку, свое первое слово, свой первый шаг! 

Я не могла дождаться этого! Это стоило всего, всех моих переживаний!  

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)