22 октября 2015 Просмотров: 564 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 10

Глава 10
 
Люби меня, люби 
А может быть, будет легче. 
Люби меня, люби 
Не будет последней встречи. 
Люби меня, люби 
С тобой иду по краю, 
Смотрю в твои глаза 
И просто умираю… 
Е. Терлеева «Люби меня»
 
 
Как я и предполагала, тот выпуск журнала имел большой успех у читателей, особенно статья об Эдварде. 
После фотосессии я старалась реже встречаться с ним, чтобы оградить себя от лишней боли, да и так было правильнее. Целых три недели мне удавалось увиливать от его приглашений на обед и, хотя я скучала по нему, это было к лучшему. 
Мы снова отдалялись друг от друга, но судьба решила вмешаться опять. 
Поздним вечером, я задержалась на работе, доделывая срочный проект. Я собиралась уходить домой, когда в мой кабинет вошел мистер Дженкс. 
- Как хорошо, что вы еще не ушли, мисс Свон! 
- Что-то случилось, мистер Дженкс? – поинтересовалась я, начиная нервничать. 
- В эту пятницу, как вы знаете, состоится ежегодный благотворительный бал в Рокфеллер-центре, где соберется весь свет города. Мне нужно быть в Париже в этот день, а мой заместитель на больничном, поэтому, я прошу Вас отправиться туда. 
- Но… я… никогда не была на таких мероприятиях! 
- В этом нет ничего страшного, мисс Свон, вам нужно лишь поприсутствовать, возьмите фотографа, сделайте репортаж! 
- Но… - попыталась возразить я. 
- Послушайте, это очень важно. Кроме того, там будут герои вашего проекта, поэтому вам необходимо быть на этом мероприятии. 
- Хорошо, - тяжело вздохнула я. 
- Вот пригласительный билет, - он протянул мне серебристый конверт. – Начало в восемь вечера, вечерний туалет обязателен. Уверен, вы справитесь. 
После этого, он вышел из кабинета. 
Растерянно постояв пару минут, я убрала приглашение в сумку. Раз там будут все герои моего фотосета, то и Эдвард с Розали. 
Это будет нелегкое испытание! Как я смогу видеть их вместе весь вечер? 
За такими грустными размышлениями прошли оставшиеся до пятницы три дня. Сегодня должен был состояться этот злосчастный бал. 
Я попросила Элис порекомендовать мне платье, и она, как всегда, постаралась на славу. Даже слишком. 
Передо мной на кровати лежало коралловое платье с серебристой пряжкой из кристаллов Сваровски на одном плече и развевающимся шлейфом-рукавом. 
Это был очень яркий и роскошный наряд, я никак не решалась надеть его. 
Но время шло и, вздохнув, я облачилась в это удивительное платье. Его дополнили серебристый браслет и серьги. Уложив волосы в прическу и надев серебристые туфли на шпильке, я оглядела себя в зеркало. Это словно была не я, а яркая копия Изабеллы Свон. Не хватало только уверенности в себе для полной картины. 
Без десяти восемь я стояла возле центрального входа в центр. 
Всюду слепили вспышки фотоаппаратов, ослепляли сиянием драгоценности женщин. Побыстрее миновав красную дорожку, я оказалась в зале. 
Осмотревшись по сторонам, я заметила несколько знакомых мне героев вечера. Я скользнула взглядом по наряженной толпе, но Эдварда не увидела. 
Облегченно выдохнув, я поздоровалась с несколькими гостями. 
Время приближалось к десяти вечера, и мне нетерпелось оказаться дома. Поставив бокал с недопитым шампанским на поднос официанта, я уже решила отправиться к выходу, как вдруг заметила среди гостей Эдварда. 
Он был безукоризненно красив в черном смокинге, но явно чем-то расстроен и даже слегка зол. Отойдя ближе к балкону, в тень, я смотрела, как он общается с другими гостями, рассеянно отвечая на их вопросы. 
Неужели что-то случилось? И где Розали, почему он один? 
Надо уходить, пока не поздно. И тут, Эдвард, будто услышав мои мысли, повернул голову. Его взгляд встретился с моим, и я прочитала удивление в его глазах. Он направился прямо ко мне. Бежать поздно, он уже увидел меня. 
Сердце бешено заколотилось, когда он оказался возле. 
- Белла! Какой приятный сюрприз! Ты тоже приглашена? Выглядишь потрясающе! 
- Спасибо! На самом деле, я здесь по работе. 
- Вот и отлично, теперь ты точно не сбежишь, и я, наконец, узнаю, почему ты отклонила все мои приглашения. 
- Эдвард, я, правда, была очень занята, извини… - смутилась я под его пристальным взглядом. – А где Розали? Ты один? 
- Да, - он нервно взъерошил волосы, - Розали слишком занята на съемках, но не будем сейчас об этом. Вы окажете мне честь потанцевать с вами, мисс Свон? 
- Конечно, мистер Каллен! – улыбнувшись, я взяла его протянутую руку, и мы влились в круг танцующих пар. 
Воспоминания о нашем первом танце в клубе обрушились на меня. 
Чувствуя его сильные руки на своей талии и плечах, я снова ощутила тот полет, как тогда. Я позволила себе насладиться этим танцем лишь один раз. 
Мы ничего не говорили, просто двигаясь в танце под песню, которая бередила мое сердце, повторяя мои мысли. «Просто обними меня и не надо слов…» 
В конце песни я осмелилась поднять голову с плеча Эдварда и, посмотрев в его глаза, увидела там что-то незнакомое мне. И это вызвало во мне целую бурю чувств. Испугавшись, что этот ураган эмоций унесет меня, я отстранилась от Эдварда. 
- Уже поздно, мне пора. Приятно было встретить тебя здесь. 
- Ты уходишь? Но мы еще даже не поговорили! 
- Как-нибудь в другой раз, мне действительно нужно идти. 
- Ну, что ж, жаль… До встречи, Белла! – он поцеловал мою руку, и я, развернувшись, пошла к выходу, спиной чувствуя взгляд Эдварда. 
Всю дорогу домой я вспоминала наш танец, его объятия. Почему все так? Почему он не мой? Ведь я так его люблю! И даже дома, сняв платье и распустив волосы, я ходила из угла в угол не в силах успокоить лавину чувств, бушевавших во мне. Сжимая в руках подушку, я просто задыхалась от любви к этому человеку. Вдруг раздался звонок в дверь. Вздрогнув, я осторожно подошла к двери и поглядела в глазок. О, боже! 
Зачем он здесь? За дверью стоял Эдвард, все в том же смокинге, но уже без галстука. 
- Эдвард, что ты здесь делаешь, в такое время? 
- Белла, пожалуйста, впусти меня! Мне нужно с тобой поговорить… - тихо проговорил Эдвард. 
Замешкавшись, я все-таки открыла дверь, и он прошел мимо меня в квартиру. 
Я почувствовала легкий запах коньяка. 
- Эдвард, ты что, пьян? – удивленно спросила я. 
- Немного. Белла, ты же ничего не знаешь… - он сел на диван и закрыл лицо руками. 
- Ты меня пугаешь! Что случилось? 
- Я больше не могу так жить. Мой брак… Я… Это даже не семья… 
Я здесь, а она… 
- Ты поругался с Розали? – спросила я, прерывая его бормотание. 
- Я не хочу говорить о ней. Белла, пожалуйста… - простонал он. 
- Что? – я подошла ближе к нему. 
- Белла… - внезапно он обхватил меня руками за талию и притянул к себе. 
Я замерла. 
- Эдвард, что ты делаешь? – севшим голосом спросила я. 
- Белла, - выдохнул он, еще крепче прижимая меня к себе. – Ты нужна мне…- отчаянно проговорил он и резко встал, не отпуская меня. – Ты одна можешь помочь мне… - сказал он и поцеловал меня. 
Шок, неверие, наслаждение – все смешалось в моей голове. Я попробовала оттолкнуть его, но не смогла. 
- Пожалуйста… - услышала я, и он снова приник к моим губам. И я сдалась. 
Да, это было неправильно. Но я так мечтала о его поцелуе, его объятиях. 
Я люблю его и хочу узнать, что такое быть в его нежных руках, чувствовать его губы. Он все целовал и целовал меня, и я таяла в его руках. 
Разум твердил мне остановиться, но на этот раз я послушала свое сердце. 
Эта ночь будет моей. Моей наградой за все страдания, которые я пережила. 

О том, что может вызвать еще большие страдания, я не думала. Я позволила себе просто чувствовать в этот момент, выпуская на волю всю свою страсть, всю нежность, всю ласку, накопленную мной только для одного человека на свете. Того, кто сейчас сжимал меня в своих горячих объятиях и дарил мне восторг. Для Эдварда Каллена...  

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......




Добавить комментарий
Комментарии (0)