21 октября 2015 Просмотров: 532 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Глава 1

Глава 1
Из тысячи лиц узнаю тебя, 
Из тысячи звуков услышу стук сердца, 
Из тысячи глаз твой свет для меня, 
Из тысячи слов, три слова согреться… 
Марта «Из тысячи слов» 
 
- Белла, ты не спишь? – тихонько постучав в дверь, спросила моя мать, Рене. 
- Нет, мам, заходи! – ответила я, отрываясь от экрана компьютера, на котором сейчас обрабатывала свои фотографии. 
В свои девятнадцать я была почти профессиональным фотографом, так как изучала искусство фотографии с двенадцати лет. Я живу здесь, в Майами, с родителями, Чарли и Рене. Моя старшая сестра, Розали, модель. Она много путешествует и в последний раз звонила из Токио. Мы, хоть и сестры, но отличаемся, как день и ночь во всем. Я – невысокая шатенка с карими глазами обычной внешности, а она – высокая блондинка ослепительной красоты. Я любила уединение и была избирательна в друзьях, Розали тусовалась с половиной Майами, когда была здесь. Меня интересовало искусство, творчество, Розали – наряды, тусовки и деньги. 
Она не понимала моего увлечения фотографией. А для меня было завораживающе и удивительно запечатлеть прекрасное в природе, архитектуре или людях. 
- Белла, опять возишься со своими шедеврами? – спросила Рене. 
- Да, я заканчиваю свою коллекцию закатов на побережье. 
- Очень красиво! – Рене повертела в руках один снимок и отложила в сторону. - Знаешь, завтра у нас будут гости. В Штаты возвращается друг Чарли, Карлайл Каллен со своей семьей, они жили в Италии больше двадцати лет. 
- Папа, наверное, очень взволнован? 
- Не то слово. Белла, пожалуйста, завтра вечером ничего не планируй, Каллены придут к нам на ужин. Уверена, они тебе понравятся. 
- Придут только Карлайл и его жена? 
- Да, и еще их дети – Эдвард и Элис. Когда они уезжали, Эдварду было чуть больше трех, а Элис и вовсе не было. Мы с папой давно мечтали о том, чтобы вы все познакомились и подружились, жалко, что Роуз сейчас нет. 
- Хорошо, мам, я обязательно буду там. 
- Ну, вот и славно! Спокойной ночи, малышка, – поцеловав меня в щеку, мама скрылась за дверью. 
А я, закончив оформление своих фотографий, легла в постель. Но сон долго не приходил ко мне, меня охватило какое-то странное предчувствие, что я нахожусь на пороге чего-то важного. 
Когда, почти под утро я все же заснула, мне приснился необычный сон. Я шла по лесу за кем-то. Я видела лишь расплывчатую высокую фигуру молодого человека перед собой. Я не видела его лица, но чувствовала, что он улыбался и звал меня с собой. Впереди него была видна удивительной красоты поляна, и я спешила к нему. Я знала, что он нужен мне. Когда я наконец подошла к нему поближе, то он вдруг растаял прямо передо мной и вместо поляны оказалась глухая стена леса. За спиной я услышала счастливый смех девушки и обернулась. Силуэты девушки и высокого парня, державшихся за руки, исчезали среди деревьев. Оставшись одна в темном лесу, я почувствовала себя такой потерянной и одинокой. 
Когда я проснулась, яркое солнце уже вовсю светило над Майами. Выйдя на балкон и подставив себя под его теплые лучи, я и думать забыла о том темном сне, что тревожил меня ночью. 
Я привела себя в порядок и поспешила в колледж. День тянулся сегодня очень долго, но чем ближе приближался вечер, тем усиливалось мое волнение. В обед я вышла в кафе неподалеку от колледжа, я дернула ручку двери на себя, собираясь зайти, когда буквально влетела внутрь, оттого, что кто-то потянул ее также на себя. Я врезалась в выходящего парня, отчего моя папка с лекциями выпала из рук и рассыпалась. Ослепительно красивый молодой человек помог собрать их. Высокий, в меру худощавый, прекрасно сложенный, с безупречно красивым лицом, шикарными бронзовыми волосами и пронзительными зелеными глазами. Я ужасно смутилась и тихо поблагодарила его. Он лишь улыбнулся и, кивнув, вышел из кафе. 
Его образ не выходил у меня из головы до самого окончания занятий. 
Я вернулась домой за пару часов до ужина, по дороге заскочив в фотомагазин за одной деталью для моего фотоаппарата. 
- Белла, детка, ты уже дома? Как дела в колледже? – спросила мама, выглядывая из кухни. 
- Все хорошо, мистеру Моррису очень понравились мои работы, и он сказал, что, возможно, в качестве моей дипломной работы я проведу фотосессию для одного журнала. 
- Это же здорово, Чарли будет очень рад. 
- А его еще нет? 
- Будет с минуты на минуту. Но тебе, наверное, нужно отдохнуть перед ужином? 
- Да, я немного устала. Тебе помочь с ужином? 
- Нет, все уже почти готово. Иди, отдыхай. 
- Ладно, тогда я пошла. 
Я поднялась в свою комнату, немного полежала, так как от волнения у меня разболелась голова. Но после отдыха и душа с расслабляющим гелем, от моей головной боли не осталось и следа. Я вышла из ванной комнаты, благоухая бергамотом, моим любимым ароматом. 
Я надела простое платье зеленого цвета в клетку, а волосы оставила распущенными. Надо сказать, что платья я носила редко, предпочитая джинсы и футболки, но ради ужина пришлось надеть одно из них. Макияж мой был минимальным, чуть-чуть светлых теней и блеск для губ. Я как раз обувала туфли, когда услышала шум подъезжающей машины. 
Я подошла к окну и увидела на нашей подъездной дорожке черный Мерседес, из которого вышли светловолосый мужчина лет сорока пяти, невысокая женщина с каштановыми волосами и девушка-брюнетка примерно моего возраста. Они направились к дому, и я тоже поспешила вниз. 
Я спустилась как раз в тот момент, когда отец пожимал руку мужчине, похлопывая его другой рукой по плечу, а мама усаживала женщин на диван. Первым меня заметил отец. 
- А вот и наша Белла! – с этими словами он подвел меня к гостям. – Это мой друг Карлайл Каллен, его жена Эсми, - представил он. 
- Очень приятно познакомиться с вами, мистер и миссис Каллен, папа много рассказывал о вас, - сказала я, рассматривая гостей. 
- Белла, дорогая, мы еще не так стары, просто Карлайл и Эсми, пожалуйста! – попросила миссис Каллен… то есть Эсми. 
- А я Элис! Думаю, мы с тобой обязательно подружимся, Белла! – вмешалась в разговор Элис, миловидная брюнетка с длинными волосами. 
Мне она сразу понравилась, от нее шла такая позитивная энергия. Хотелось бы иметь такую подругу, тем более, у меня не так уж много друзей. 
- Конечно, Элис! Буду рада иметь такую подругу, как ты! – высказала я вслух свои мысли. 
- А где же Эдвард? – спросила мама у Эсми. 
- Его немного задержали дела в офисе, - ответил за нее Карлайл. – Ты ведь знаешь, Чарли, именно Эдвард возглавит филиал «Каллен Корпорэйшен» здесь, в Майами. 
- Да, он ведь закончил Гарвард, верно? 
- В прошлом году, но он уже работал в компании, начиная с третьего курса университета. Я думаю, из него получится отличный президент, тем более, что мы с Эсми мечтаем о длительном путешествии, и я хочу отойти от дел. 
- Тебе повезло с детьми, Карлайл! 
-Да, Чарли, я очень горжусь ими. 
Прошло около получаса, пока мы все беседовали в гостиной. Элис оказалась интересной собеседницей, и мы быстро нашли общий язык, болтая как закадычные подружки. И вдруг раздался звонок в дверь, и я почему-то вздрогнула. Рене открыла дверь, и в гостиной появился он. Тот, с кем я столкнулась в кафе и кто помог мне собрать бумаги. Эдвард Каллен.
 

 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)