22 октября 2015 Просмотров: 599 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Бонус

Бонус № 1 от Эдварда
 
Меня давно не ждешь за этой дверью 
И не встречает в окнах огонек, 
Лишь только ночь, своею серой тенью 
Напомнит, как я одинок… 
Ю.Шатунов «Я верю»
 
 
Вернувшись в город, я заехал к себе переодеться и, приведя себя в порядок, сразу отправился по адресу, что дала мне Элис. 
Может быть, это было ошибкой: сразу идти к Белле, но я больше не хотел терять ни минуты, я уже и так упустил слишком много. Два года из жизни моей дочери и почти год ее ожидания. Я представил себе, как это могло быть. 
Наблюдать за растущим животиком, зная, что там частичка тебя, ходить на УЗИ и впервые увидеть ее на мониторе, услышать звук маленького сердечка, доказывающий, что ты создал новую жизнь. Впервые взять ее на руки, сразу после ее рождения, увидеть, как она откроет свои лучистые глазки, качать ее, пока она не заснет… 
В отчаянии я стукнул по рулю, злясь на самого себя. 
Ну ничего, зато я еще успею погонять назойливых поклонников! Она уже сейчас такая красавица, а дальше тем более… Эх, пожалуй придется покупать ружье… 
Смешно, никогда не думал, что буду одним из таких папаш, а теперь я их понимаю. 
Но, чтобы это все имело место быть в будущем, необходимо сделать сложный шаг к этому сейчас. 
Руки вспотели от волнения, пока я поднимался в лифте на нужный этаж. Перед дверью я застыл в нерешительности, вся моя смелость куда-то улетучилась, и кнопка звонка казалась мне недосягаемой. 
Что сейчас будет? Как Белла воспримет мое появление? Что ей сказать? Вернее, как объяснить все правильно, не уменьшая своей вины. 
Сделав над собой титаническое усилие, я все же поднял руку и нажал на звонок. Спустя минуту, за дверью послышались легки шаги, и я замер, боясь даже сделать вдох. Белла распахнула дверь и, увидев меня, резко побледнела, словно перед ней стояло привидение. 
- Ты?! – только и смогла выдавить она. 
Конечно, я и не ждал радушного приема после всего, что натворил, но я реально испугался, что она упадет в обморок. 
Пока она приходила в себя от моего внезапного появления, пробегаясь по мне взглядом, я невольно сделал то же самое. 
Да, за прошедшее время Белла еще больше похорошела, можно сказать расцвела. Рождение ребенка ее только украсило. Я не понимал, как раньше не замечал ее очарования, ее нежной мягкой красоты. Хотя, все-таки замечал подсознательно, не зря же я пришел именно к ней в ту ночь. 
Если бы я сразу обратил внимание на Беллу, как на девушку, а не друга, то… 
То сейчас не было бы всего этого хаоса, а меня бы с радостью встречали жена и дочка. Но, однако, пауза затягивалась, и я решился, наконец-то заговорить. 
- Здравствуй, Белла! – тепло сказал я, потому что в самом деле был рад её видеть. Но тепла в ответ, я, разумеется, не получил. 
- Что ты здесь делаешь? – Белла пришла в себя, и в ее голосе зазвучали ледяные нотки. – Откуда у тебя мой адрес? 
Не успела она произнести этот вопрос, как ее осенила догадка. 
- Нет, она же не могла, она же обещала… - с неверием и отчаянием прошептала она. 
- Белла, нам нужно поговорить. Пожалуйста, можно мне войти? – глядя ей в глаза, практически умолял я.
Несколько секунд Белла молчала, в ее карих глазах промелькнула боль. 
- Нет, Эдвард, нам не о чем говорить. Ты должен уйти, тебя здесь не ждали, - отрезала она. Эти слова больно укололи меня, хотя и были правдой. 
Меня здесь действительно не ждали. Я мельком огляделся по сторонам. Теплая уютная квартирка со своим маленьким налаженным мирком, где мне нет места... Пока нет. 
- А я уверен, что есть о чем. Между нами осталось слишком много невыясненных вопросов, ты же понимаешь это, Белла! – мягко настаивал я. 
Белла опять заколебалась, но все же снова пресекла мою попытку поговорить. 
- Нет никаких вопросов. Есть моя жизнь, которая совершенно не касается тебя, и есть твоя, которая не касается меня, - резко и холодно говорила она. «Все так, но есть еще жизнь нашей дочери», - подумал я. 
- Я не вмешиваюсь в твою жизнь, Эдвард, и ты не вмешивайся в мою. Уходи! 
Но я не мог уйти. Я давно вмешался в твою жизнь, как и ты в мою, теперь мы неразрывно связаны вместе, как она этого не понимает! 
- Белла, ты не понимаешь… - начал было я, и это стало последней каплей в чаше терпения Беллы, которая явно была переполнена. 
- Я не понимаю? – взвилась она. – Нет, это ты не понимаешь! Ты считаешь, что можешь появляться в моей жизни, когда вздумается и затем выбрасывать меня на обочину, наигравшись? Мне плохо, и почему бы не воспользоваться наивной дурочкой Беллой! У меня все хорошо – пока, Белла! – почти кричала она, и ее глаза блестели от подступивших к ним слез. 
Я нервно сглотнул. С ее стороны все именно так и выглядело, но не все было так просто и цинично, как она себе представляла. Черт, как же ей все объяснить… 
- Я знаю, что в твоих глазах все именно так и выглядит, но позволь мне все объяснить. Я не буду оправдываться, но объясниться мне необходимо! – быстро говорил я, боясь, что она снова меня прервет. 
Но тут случилось то, что заставило нас обоих прервать этот неприятный спор. Послышался топот маленьких ножек, и за спиной Беллы появилась самая очаровательная малышка на свете. 
Одетая в вязаное зеленое платье и пушистые тапочки в виде слонят, рыжеволосая девочка с румяными щечками держалась за ногу Беллы. 
- Мама? – тихим неуверенным голосочком позвала она и подняла на меня свои ясные зеленые глазки. 
Я неотрывно смотрел в глаза своей дочери, когда осознание происходящего буквально ослепило меня. Я первый раз вижу свою малышку, как и она меня. 
Нежность мягкой ласковой рукой открыла дверь в мое сердце и наполнила его собой. Мне так хотелось взять ее на руки, прижать к себе, но я понимал, что еще не время, она не знает меня, но это поправимо. Никогда в жизни я больше не разлучусь с моей родной крошкой, это я знал точно. 
Я стану самым лучшим отцом для нее. 
- Эдвард, уже поздно, мне нужно уложить ребенка, - тихий усталый голос Беллы вырвал меня из моих мыслей. – Поговорим завтра, в три часа, Орсон-стрит, сорок девять. 
- Хорошо, - я, наконец, смог оторвать свой взгляд от малышки и поднять его на Беллу. – Я буду там в три.
Сразу после этих слов, Белла закрыла передо мной дверь. Глядя на железную дверь, отрезавшую меня от моей дочери и Беллы, я не сдвинулся с места. 
Это был не тот результат, которого я ожидал, но она согласилась со мной встретиться, что дает хоть какую-то надежду на примирение. 
Тяжело вздохнув, я повернулся к двери спиной и, прислонившись к ней, просто сполз вниз, опустившись на корточки. Я просто не мог уйти отсюда, словно огромная сила притяжения держала меня здесь. 

Не знаю, сколько я просидел под дверью Беллы, лишь звук приближающегося лифта заставил меня встать на затекшие ноги и поспешить вниз по лестнице.  

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)