22 октября 2015 Просмотров: 530 Добавил: Викторишна

По ту сторону от тебя. Бонус 2

Бонус № 2 от Эдварда 

 
Сколько раз надо нам 
биться 
Словно птицы в стекло 
сильно 
Ведь казалось что мы близко 
слишком 
Узнавать в тишине смысл 
Целовать, а потом – выстрел 
Это наша любовь в лицах 
Но если без тебя, то, что тогда? 
Рассыплется весь мир осколками стекла… 
Непара «Любовь, которая была»
 
 
Уже почти месяц я чувствовал себя таким счастливым, каждый день я летел с работы к моей малышке и Белле. Оказывается, это такое счастье – быть отцом. Восторг всеми цветами радугами искрится в моей душе, когда моя крошка выбегает встречать меня и обнимает за шею своими маленькими ручками, а я крепко прижимаю ее к себе, вдыхая ее нежный детский запах и кружу ее, пока она звонко смеется. Этот момент несравним ни с чем по силе эмоций. Я готов был на все ради моей малышки. 
Я наслаждался буквально всем, что мы делали вместе: с готовностью превращался в лошадку и слоника, становился подопытным юной парикмахерши, строил замки из конструктора, рисовал смешных человечков и зверюшек, хотя никогда не умел рисовать, с упоением смотрел мультики и теперь мог похвастаться обширными знаниями в области детской литературы. 
Мне ужасно хотелось баловать мою принцессу, я постоянно что-то покупал, и лишь когда Белла велела закругляться с подарками, я немного поумерил свой пыл. 
Я старался приходить к ним как можно раньше и уходить попозже, но мне все равно было мало. Я чувствовал себя дома там, в уютной квартирке Беллы. 
Я, наконец, смог ощутить, что значит иметь свою собственную семью - ту, о которой я так мечтал. 
С каждым днем я все больше привязывался к Белле. Ежедневно она открывалась мне с новой стороны, все в ней было прекрасно – она заботливая любящая мама, идеальная хозяйка, чуткий, понимающий друг и, конечно, очаровательная молодая женщина. Я все четче осознавал причины моего притяжения к ней тогда, несколько лет назад и сейчас. Мне хотелось быть с ней все время, дотрагиваться до ее нежной кожи. Мне хотелось большего… 
Я не переходил границы, негласно установленные нами, сохраняя лишь дружеские отношения, но делать это становилось все труднее. 
Притяжение усиливалось с каждой секундой, проведенной вместе. И вот однажды вечером оно достигло своего апогея, я не выдержал и поцеловал ее в щеку. На большее я пока не решился, но мне нужно было хоть какое-то прикосновение. Этот невинный поцелуй стал катализатором всех последующих событий, вызвав в моей памяти запретные воспоминания той далекой ночи. Я использовал любую возможность прикоснуться к ней, это стало словно наркотик для меня, и мне ежедневно требовалась новая доза. 
Белла настороженно относилась к моим попыткам. В ее глазах было непонимание, но в то же время я видел ее ответную реакцию на мои прикосновения. Она не забыла меня, как и я ее. 
Я понял это только сейчас: я уже давно влюблен в Беллу, еще до той ночи… 
Слепец… Почему я не осознал этого тогда? Почему ушел и позволил уйти ей? Сейчас все исправить было намного сложнее. 
Надо мной висел гнев Розали, который обрушился бы не только на меня, но и на Беллу с ребенком. Да и скандал сказался бы на них не лучшим образом. 
Этого я допустить не мог. К тому же репутация фирмы и семьи, подвести дело отца... Он не заслуживал такого удара. 
И пока я оставил все как есть. Я лишь хотел быть рядом с Беллой. 
Её день рождения пришелся как раз кстати. У меня имелся небольшой план, и я попросил Элис помочь мне. Естественно, она с восторгом согласилась. 
«Ну, наконец-то, ты, чурбан, сдвинулся с места и начал действовать, я думала, состарюсь, пока ты надумаешь!», так прокомментировала она мою просьбу. Я не обижался, я знал, что она была рада этому. 
Я долго выбирал подарок Белле, поначалу я хотел купить кольцо, но в данной ситуации оно было неуместным, зато подвеска подошла идеально. 
Ужин прошел прекрасно, и дома я сделал то, о чем мечтал много дней: поцеловал Беллу по-настоящему. Это было блаженством, она ответила мне. 
Но то, что случилось потом, стало кошмаром. 
Она не так поняла мои намерения, вернее, почти так. Она была права, она не заслуживает украденной любви, жалких крох. Я принимал все ее упреки, чувствовал всю ее боль. Я хотел отдать ей всю мою душу, да она и так уже была у нее, подарить ей весь мир. Но я не мог. Пока не мог. 
Я умолял ее понять меня, но это оказалось ей не по силам. 
Я не винил ее за это, но когда она, со слезами на глазах, открыла передо мной дверь, я словно разлетелся на части. Сгорая в агонии отчаяния, я вылетел за порог. 
Всю ночь я бесцельно колесил по городу, видя перед собой лишь заплаканное лицо Беллы. Что если она опять уедет, и я потеряю ее и малышку? Я не вынесу этого. Что же мне делать? 
В какой-то момент я вспомнил улыбку дочери и ее теплые ручки, обнимающие меня, и это решило все. Пусть я лишусь компании, уважения, но я ни за что не потеряю их! 
Я развернул машину и поехал в свой пентхаус. Было утро, и Розали, как ни странно, оказалась дома. Это то, что мне и требовалось. 
- Надо же, ты появился с работы так рано, Эдвард! – язвительно сказала моя жена. 
- Розали, нам нужно серьезно поговорить! 
- Да неужели? 
- Оставь свой тон. Разговор действительно серьезный. Так продолжаться больше не может. Я подаю на развод. 
- Можешь и не мечтать! Ты его не получишь! 
- Мой адвокат - профи, ты знаешь это, он добьется результата, так что не усложняй все! 
- Это ты усложнишь себе жизнь, если сделаешь это! Что ты скажешь людям о причинах развода, а? – злорадно усмехнулась она. 
- Правду. То, что мы так и не стали семьей! 
- А я расскажу другую правду: ты спутался с этой маленькой дурочкой, моей сестрой. Твои партнеры и семья будут сильно удивлены: порядочный безупречный Эдвард Каллен имеет незаконнорожденного ребенка от сестры своей жены! Что ты сможешь ответить им на это? 
- Ты знаешь? – удивился я. Не думал, что Розали есть до меня дело. 
- Конечно. Если ты идиот, то я нет! 
- Мне все равно. Я не откажусь от развода. К тому же, ты тоже изменяла мне! 
- Но у тебя нет доказательств. А у меня есть живое свидетельство твоей интрижки. Надо сказать, я недооценила эту малявку, не думала, что она на такое решится. Но только у нее ничего не выйдет! 
- Развод будет, Розали! Хочешь ты этого или нет! Жаль, что я потратил с тобой столько лет! 
- Я пущу тебя по миру, Эдвард! И Белла со своим отпрыском тоже поплатятся за мое унижение! 
- Я не боюсь твоих угроз. И не вздумай даже приближаться к Белле и моему ребенку, иначе тебе несдобровать! Я пришлю к тебе адвоката. 
- Ты еще пожалеешь, Эдвард Каллен! – прошипела она. 
Как я только мог жениться на такой змее? Видимо, это было помутнение рассудка! 
Под поток проклятий в свой адрес, я собрал вещи и съехал из квартиры. 
Что ж, пришло время перемен и борьбы. Но я к этому готов. Ради моих девочек. 
Чтобы уберечь Беллу от всей той грязи, что непременно выльется на нас, я решил увезти их на некоторое время в отпуск. 
Когда спустя пару часов я встретился со своим адвокатом, можно сказать, старым другом семьи, Ричардом Фостером, он был очень удивлен моей просьбой. Как и все остальные, он и не подозревал, что за фасадом идеальной пары лишь пустота. 
- Развод? Ты действительно хочешь развестись с Розали? Но, почему, мне казалось, у вас все хорошо… 
- Вот именно, что казалось. Я совершил ужасную ошибку шесть лет назад и сейчас хочу ее исправить. 
- Дело в другой женщине? 
- И да, и нет. В любом случае давно следовало покончить с этим фарсом. 
- Кто она, Эдвард? Я должен это знать, что правильно выстроить аргументы в суде. 
- Это… Белла. Белла Свон. 
- Белла? Сестра Розали? 
- Понимаю, ты удивлен. На самом деле, наши отношения, вернее, их и не назовешь так, наше сближение произошло еще три года назад, но сейчас я точно знаю, что люблю ее. 
И кроме того, у нас с Беллой есть дочь… 
- Эдвард, я даже не знаю, что сказать, это весьма и весьма неожиданно…. 
- Вы можете осуждать меня, Ричард, но семья для меня важнее. 
- Я не осуждаю, всякое случается в жизни. Но ты понимаешь, какие последствия это может иметь? Розали может оставить тебя без гроша! 
- Понимаю, но я уверен, что и она небезгрешна, этим я займусь в ближайшее время. 
- Что ж, если твоим людям удастся найти компромат на твою супругу, это даст нам хоть какие-то шансы. Но риск очень велик! 
- Мне все равно, даже если я все потеряю, у меня останутся самые главные в жизни люди. 
- Твои родители в курсе? 
- Пока нет, и попрошу не говорить им. Будет лучше, если я сам им все объясню. 
- Конечно. Я сейчас же начну оформлять бумаги. 
- Спасибо, Ричард. Надеюсь на тебя! 
Простившись с адвокатом и передав в офисе дела моему заместителю, я купил путевку в агенстве и поехал туда, где было мое сердце. 
 

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)