18 апреля 2015 Просмотров: 552 Добавил: Викторишна

Моя золотая рыбка. Глава 5. Часть 2

Глава 5. Часть 2. Неслучайная

 

«Каждое утро - это шанс начать жизнь заново».
Пауло Коэльо



- Лили, ответь мне, когда ты успела познакомиться с Робертом-трахни-меня-немедленно-Паттинсоном?
- Что? – подняв округлившиеся глаза на подругу, нерешительно спросила я. Заметив, что экран телефона потух, я нажала на кнопку, чтобы оживить его… и поняла, что только что, я собственноручно удалила номер своего счастья…


Прижав телефон к груди, я медленно закрыла глаза. Меня бросило в жар. Затем резко в холод. Я обессиленно сползла по стене, чувствуя спиной ее шероховатость. Я перестала слышать музыку. Чувствовала только оглушительные удары сердца и этот неприятный шум бегущей по венам крови. Пустота в голове. Пустота в сердце.

Мне было наплевать, что потекла тушь.

Мне было наплевать на то, что, возможно, сидя в таком положении - напротив мужского туалета, шныряющие туда-сюда парни могут увидеть мое нижнее белье.

Мне было наплевать, что обо мне подумали или подумают.

Про себя я все знала сама. Я была неудачницей со стажем. Но, Боже, за что? Почему в моей жизни все шло наперекосяк? Почему из нее исчезали люди, которые были мне дороги? Мои милые и любимые родители. Мэтью, ставший таким родным за эти годы. Такой близкий и далекий Роберт. Кто следующий? Анна?

Я резко открыла глаза, опять привыкая к темноте коридора, почувствовав, как кто-то трясет меня за плечо. Наконец, вернулись звуки. Я смогла разглядеть лицо подруги, которая смотрела на меня большими и полными сострадания глазами. Она протянула руку и вытерла размазавшуюся тушь под моими глазами.

- Милая, скажи мне, что произошло? Я ничего не понимаю! – пытаясь достучаться до меня, спросила Анна.

– Он что-то сделал тебе? Ответь мне!

Я встала на ватные ноги, облокотившись всем телом на все ту же стену. Сделала вдох полной грудью. Как смогла.

- Сделал… Забрал мое сердце с собой, - тихо проговорила я, касаясь пальцами губ, которые все еще помнили поцелуй. Я помнила все. Его тепло, его страсть, его нежность… И в один миг я все потеряла. Увижу ли я его когда-нибудь? 

 
Анна притянула меня в свои объятия, шепча слова утешения. С большим усилием, оторвав меня от многострадальной стены, Анна уговорила меня покинуть бар и отправиться к ней домой. Она привела меня в чувство всего лишь одной фразой: «Пойдем, я покажу тебе, кто такой Роберт Паттинсон».

Я не пила спиртного, но лучше бы я была пьяна. Проснувшись утром, я бы списала все воспоминания на пьяный бред и жила бы дальше. Но нет. Я знала, что теперь я не забуду его прикосновения, его губы, глаза... Я не смогу вычеркнуть его из своей памяти. Буду страдать из-за своей же глупости и невезучести.
Когда мы сели в такси, я прижалась лбом к стеклу, ощутив спасительную прохладу. В голове немного прояснилось. За окном мелькали огни ночного города, от этого мелькания меня замутило, и я устало опустила голову. Красота Лондона не вызывала у меня никаких эмоций. Не сегодня. Не сейчас.

Поднявшись в квартиру Анны, я скинула туфли, прошла в гостиную, окутанную полумраком, и прилегла на большой кожаный диван, прикрыв глаза. Стоило мне окунуться в темноту, передо мной появилось его мужественное лицо. Это было наваждение. Я слышала, как подруга суетится на кухне.

- Я ничего не буду, - крикнула я.

Резкий свет ударил по глазам, и я со стоном прикрыла лицо руками. Подруга появилась в комнате, и я услышала, как она поставила что-то на стеклянный столик, стоящий рядом со мной.

- Расскажи мне, как вы познакомились? Ты всего второй день в городе, - присаживаясь рядом со мной и двигая мои ноги в сторону, спросила Анна. Вопрос прозвучал настойчиво, и я поняла, что мне не отвертеться от разговора. Но вот откуда она его знает? Неужели он и правда известный музыкант… Я села, поджав под себя ноги, и Анна протянула мне чай с ромашкой. Вряд ли это могло мне сейчас помочь.
Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, я рассказала ей историю нашего интересного знакомства: мое падение и разбитый аквариум, появление Роберта на пороге моего дома, сон, впервые за четыре года, сумасшедший поцелуй… Подруга очень внимательно меня слушала и не перебивала. Иногда она удивленно приподнимала брови и открывала рот, видимо для того, чтобы задать мне вопрос, но опять закрывала, так его и не озвучив. Я не выдержала.

- Анна, не томи! Скажи уже, чем он занимается? – Я повернулась к скрестившей руки на груди девушке.

- А он не сказал? – удивленно спросила она.

- Он не успел договорить, нас прервал телефонный звонок, но он упомянул музыку.

- Интересно-интересно. Ты говоришь, он дал тебе номер своего телефона? - хитро прищурив глаза, спросила Анна. Я кивнула и прикрыла глаза, с отвращением к самой себе вспоминая, как я нажала не на ту кнопку и стерла номер… А ведь он просил мой. Какая же я дура. Как же теперь быть?

– Твой Роберт – кумир миллионов, Лили. Всех народов и возрастов – от десяти лет до шестидесяти. И, кстати, не только женщин, - подмигнув мне, воодушевленно ответила подруга. 
 
Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. Вот значит как… кумир, известная личность. Что же он тогда во мне нашел, если у него есть выбор из миллионов? А, может, он решил просто развлечься? Я ничего не понимала. Немигающим взором, я наблюдала за тем, как Анна встала с дивана и подошла к ноутбуку, плавным движением открывая крышку.

- Хватит копаться в себе! Я тебя насквозь вижу, - повернувшись ко мне и сдвинув брови, сказала она.

- Анна, это тебе уже хватит держать интригу! – Я чувствовала напряжение всем телом. С каждым ее словом оно росло все больше. Я была натянута, как струна.

- Ладно! – Анна подняла руки ладонями вверх. - Он актер, подруга. - Она внимательно на меня посмотрела.

- Надеюсь, не порно? – глядя подруге в глаза, спросила я. При одной только мысли об этом, я почувствовала, как краснею.

- Ха! Милочка, да это мечта всех поклонниц – увидеть его полностью обнаженным! – издав смешок и закатив глаза, ответила она. - Он известный актер и музыкант. Но самая его запоминающаяся роль, по которой его и узнают, это вампир Эдвард Каллен. Он играет в саге «Сумерки», и в ноябре выходит четвертый фильм из пяти. – Анна отвернулась к ноутбуку, и ее пальцы быстро запорхали по клавиатуре.

Я когда-то читала книги Стефани Майер. И знала, кто такой Эдвард Каллен. Книги мне понравились, но я быстро о них забыла, считая их подростковыми и сказочными.

- И что, эти «Сумерки» настолько популярны? – удивленно спросила я.

- Ты не представляешь, насколько. – Анна бурно жестикулировала. - Хотя, ты же видела сама, какой он красавчик. За ним толпы ходят! Не дают прохода ни днем, ни ночью. А про папарацци я вообще молчу. Никакой личной жизни.

- Но я никого не видела рядом с ним, – нервно теребя свои волосы, сказала я.

- Да, в Лондоне он может немного расслабиться, но опять же, ненадолго, - поджав губы и выдохнув, сказала подруга. В ее действиях и словах, я видела сочувствие Роберту и его нелегкой жизни.

- Ты что же, его поклонница? – тихо и немного неуверенно спросила я. Мне совсем не хотелось знать ответ на этот вопрос. Точнее, было страшно услышать, что он положительный.

- Нет, Лили. Я просто в курсе событий. – Она ободряюще улыбнулась. – Спорить не буду, он привлекательный мужчина, неплохой актер, подающий надежды, но я не его фанатка. Да и, видимо, я не в его вкусе, - подмигнув мне, сказала она.

- А кто в его вкусе? У него кто-то есть? – мне показалось, что я слишком поспешно это спросила.

- Ну… он же не мне дал номер своего телефона, - мечтательно подняв глаза, изрекла она.

- Нет никакого номера, Анна! Не напоминай, пожалуйста, - закрыв лицо руками, проговорила я. Вышло как-то безжизненно. Я действительно сожалела, но уже ничего не могла поделать. 
 
- Хорошо, успокойся, Лили. Ты его случайно удалила, но он же тебе его дал, значит, ты ему понравилась, - присаживаясь рядом со мной, ласково сказала Анна.

Я сидела с закрытыми глазами и обдумывала слова Анны. Теперь все встало на свои места: девушки, глазеющие на него на улице в нашу первую встречу, слова здоровяка о том, что его стали узнавать, удивление в глазах Роберта, когда он понял, что я его не знаю. Он все понял с самого начала. Не поняла я. Ах, да, еще эта девица, которая испортила мое платье – сумасшедшая фанатка. Кажется, так ее назвал Роб. Боже, могло же быть гораздо хуже! На что только не способна женщина в приступе ревности. Действительно, Анна права насчет личной жизни.

Я резко встала, запустив руки в волосы и часто дыша. Мне не место рядом с ним. Это неоспоримый факт. Может, пока не стало слишком поздно, попытаться забыть все, как страшный сон? Сейчас, проанализировав ситуацию и собрав разбросанные мысли в кучу, я могла сказать, что влюбляюсь в этого прекрасного мужчину. Мне было тяжело без него дышать, невозможно не думать о нем, он проник мне под кожу… всего за два дня. И все может стать гораздо хуже.

Я ходила по комнате, закусив нижнюю губу до боли, чувствуя соленый привкус крови, лихорадочно думая о том, что же мне делать. Может, к лучшему, что я удалила его номер?

Из душевных терзаний, меня выдернула подруга, взяв за руку и посадив перед ноутбуком, со словами: «Вот, познакомься с ним еще ближе». А надо ли, дорогая? Стоит ли терзать свое сердце? Уставившись на экран с названием фильма «Сумерки», я никак не могла решиться. Но, мне было дико любопытно, и я так хотела снова увидеть его глаза… Вздохнув, я нажала на кнопку «play».

Два часа пролетели незаметно. Шли титры, а я хотела еще. Как наркоман, лишенный дозы. Как там было сказано? «Ты мой личный сорт героина…». Да, все верно, Роберт, все верно… Теперь я понимала его поклонниц, которые сходили по нему с ума. Эдвард Каллен – идеальный. Во всем. Но многое в роли было от Роберта. Его улыбка, мимика, жесты. В них я узнавала Роба. Каждый раз, когда он появлялся в кадре, мое сердце замирало, а потом пыталось вырваться из груди. И это не из-за аритмии. Боже, я так завидовала главной героине. Когда он прикасался к ней, целовал, смотрел таким заботливым взглядом, мне хотелось рыдать. Я испытала все негативные эмоции: злость, гнев, ярость. Но, все же, остатки разума подсказывали мне, что это его работа, его роль.

Анна тихо, словно мышка, сидела рядом. Мне кажется, она понимала, как мне тяжело.

- Я хочу еще, - прочистив горло и выдавив из себя слова, попросила я Анну. – Только есть у него роли более реальные?

- Что, не по нраву тебе вампир? – с улыбкой спросила она.

- Не в этом дело… Мне хочется видеть его глаза, настоящие, без линз.

- О’кей. Давай посмотрим «Помни меня», - тихо ответила подруга, включая следующий фильм. 
 
Я всю ночь, утирая слезы, смотрела фильмы с его участием. Не отрываясь. Я не чувствовала усталости, меня даже не клонило в сон. Меня затягивало все больше и больше. Анна дремала на диване, а я, всхлипывая, добралась до фотографий из Интернета. Как чертова маньячка. Красные дорожки, вручение наград, посещение различных мероприятий. Сколько же я пропустила за эти годы! Страницы с фотографиями мелькали перед моими глазами. Я впитывала, как губка, его улыбки, взгляды, позы… Всё. Меня раздражало преследование Роберта фотографами. На всех фотографиях, снятых папарацци, он хмурился, пытался отвернуться. Я хмурилась вместе с ним, переживая его эмоции. Но что меня задевало больше всего – рядом с ним была эта девушка. Та, что играла Беллу… Кристен.

Я встала и поняла, что от долгого беспрерывного сидения у меня всё затекло. Тело жутко ныло. Анна, видимо, услышала мои передвижения и резко села, схватившись за голову.

- Анна, ответь мне, они вместе? – Я мерила бесполезными шагами комнату, такими же бессмысленными, как и мой вопрос, повисший в воздухе. Что мне даст ответ? Вместе они или нет, я все равно не вклиниваюсь в его жизнь.

- Кто? – Анна смотрела на меня сонными глазами.

Я указала непонимающей подруге на горящий монитор, где была открыта вкладка с фотографией Роберта и этой… Беллы.

- А… я не знаю. Никто не знает, – сонно зевнув, ответила Анна. Она улеглась удобнее, закрыла глаза и продолжила. - Люди разделились на группы. Кто-то свято верит в их любовь, а кто-то говорит, что это все пиар. Из-за «Сумерек» эту парочку очень полюбили и, возможно, их заставили играть в любовь перед поклонниками, чтобы привлечь народ в кинотеатры. Ты же знаешь, как люди любят влезать в личную жизнь. А после сегодняшнего твоего рассказа, я смело запишусь во вторую группу! Еще и в Твиттере напишу об этом!

- Анна! – возмущенно прикрикнула я на подругу, никак не ожидая от нее такой подставы.

- Да шучу я, шучу! – хихикая надо мной, ответила она, немного меня успокоив. – Давай уже спать, а? Хватит тебе на сегодня дозы Роберта Паттинсона.

- Мне никогда теперь не хватит, - пробурчала я в ответ.

Присев обратно за ноутбук, я рассматривала его на фото, запоминая каждую деталь, обводя черты его лица указательным пальцем. Немного неровный нос, нисколько не портивший его лицо, пухлые губы, которые были такими мягкими и теплыми. Боже, да кого я обманываю! Как же я смогу тебя забыть? Никогда.

- Лили, почему же ты не позвонила мне? – спросил меня Роберт тихим голосом, нежно, почти невесомо касаясь пальцами моих губ. – Я так долго тебя ждал…

- Прости, я случайно удалила твой номер, - прикрыв глаза от приятных прикосновений, ответила я.

- Плохая девочка, - прошептал он, склоняясь ближе и целуя меня в шею, чуть ниже уха. Я открыла глаза и увидела его серьезный взгляд. Не понимая такой резкой перемены, я озадаченно смотрела в его светло-голубые глаза. 
 
- Не потеряй, Лили. – Он протянул мне визитку, на которой был написан номер телефона. Я рассматривала ее, но когда подняла глаза, Роберта уже не было рядом.

«Нужно запомнить! Нужно запомнить!» - твердила я себе.

Резко вскинув голову, я огляделась вокруг. Комната не моя. Ах, да. Я же осталась у Анны! Поморгав, первое, что я увидела - было лицо улыбающегося Роберта с экрана компьютера. Господи, мне же только что приснился его номер! Вскочив со стула, чтобы записать увиденный во сне номер, я так спешила, что запуталась в ногах и рухнула на пол, сильно ударившись коленкой. Я простонала от боли и разбудила Анну. Она села и уставилась сонными глазами на меня.

- Что с тобой? – вставая и подходя ко мне, спросила подруга.

- Анна, дай мне ручку и бумагу, пожалуйста! – умоляюще попросила я, потирая ушибленную ногу.

Пока подруга искала все необходимое, слава Богу, не задавая вопросов, я произносила вслух заветные цифры, сидя на полу. Анна быстро принесла мне карандаш и блокнот, и я записала номер. Но вот в последних цифрах я была не уверена. Шестьдесят шесть или шестьдесят девять? Черт, я не помню! Написав два варианта, я уставилась на цифры, тихо вздохнув.

- Ты ненормальная, Лили,- присев рядом со мной, тихо сказала Анна. – Тебе приснился номер и ты считаешь, что это действительно телефон Паттинсона?

- Вчера в клубе, я смотрела на номер в мобильном, прежде, чем удалить… возможно, мозг запомнил цифры и воспроизвел… во сне? – Прозвучало, скорее как вопрос, а не ответ.

- Ну, что же,… это нетрудно проверить, - приподняв брови и поправив мои растрепавшиеся волосы, сказала она.

Возможно, когда-нибудь, я сделаю это,… но не сейчас.

(Рекомендую просмотреть это видео)  

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)