7 апреля 2015 Просмотров: 496 Добавил: Викторишна

Kicker. Эпизод шестой

Kicker. Эпизод шестой

Я никогда не был альтруистичен. Железная логика, рациональность и здоровый эгоизм несказанно облегчали мне жизнь.
И подыгрывать этой сумасшедшей оранжевой Ундине у меня не было ну вообще никакого резона, потому что…
Во-первых, выйти оттуда мог всё равно только один. И как бы мне не было жаль – я четко осознавал, что это всё-таки буду я.
Во-вторых, она со своими неадекватами – это охерительный удар по моей выигрышной стратегии. А эти проблемы мне были совсем ни к чему. Чем раньше она выходит из игры, тем больше шансов у меня было провернуть план «А» и взять деньги «по чистому».
В-третьих, пойти ва-банк для меня на тот момент, было идеальным и практически безопасным поводом высвободить свои наличные из банкомата, увеличив сумму, лежащую на столе, еще на четыре с половиной миллиона.
В четвертых, даже если… даже если мне жутко хочется… хочется, чтобы… чтобы она… она БЫЛА. То это желание становилось совершенно бессмысленным в момент, когда я понимал, что если БУДЕТ ОНА, то НЕ БУДЕТ МЕНЯ. А какой тогда в этом смысл? Зачем она мне живая, если меня не будет? Совершенно ни к чему…
- Ваше слово, сэр?
Четыре пары глаз в нетерпении сверлили в моей голове дыры, отвлекая от рассуждений, в которых не было никакого смысла – я всё уже решил еще до начала игры.
Она не смотрела…
Оттолкнувшись от стола, она откатилась на кресле на пару метров и, закинув голову, разглядывала камеру прямо над нами. Ее длинный и гибкий указательный пальчик обрисовывал на расстоянии окружность объектива. Она улыбалась…
Я стянул с себя очки…
Наверное, это было опрометчиво с моей стороны, но мне хотелось запомнить ее образ живым, если уж ничего другого взять от неё я не в состоянии.
После… я планировал не смотреть в ее сторону. Организаторы игры считали наличие трупов игроков хорошим антуражем и раздражающим фактором для оставшихся… Мой палец лег на сенсор банкомата. Её улыбка стала шире. Банкноты зашуршали… Дилер крест-накрест вытащил из кобуры два ствола и взвел оба курка, направляя их на нее. Конечно, он бы дождался вскрытия карты, и гипотетически два дула могли даже развернуться в мою сторону… Но все ж понимали, насколько это маловероятно.
Ее улыбка стала еще шире, и она закрыла глаза. Кажется, я слышал даже дерзкий смешок.
Определенно сумасшедшая…
На ее щеках от улыбки появились глубокие ямочки… Отличные мишени для пуль!
- Ваше слово, сэр? – не отводя от нее стволов, еще раз переспросил меня палач.
Ва-банк…
Но моя рука скинула карты на центр стола, сливая партию. За секунду ДО её указательный палец сменился средним! 
 

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)