12 ноября 2015 Просмотров: 542 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 6

Глава 6. Pov Белла 
 
 
Сердце не выбирает кого попало, 
Оно чувствует родное. 
Цитата из интернета.
 
 
С того самого волнующего момента, когда Энтони пришел в себя, произошло так много событий. Он посмотрел на меня своими глубокими, как горные озера, серыми глазами, и я на миг потерялась в них. Как же они ему подходили, он был невероятно красив! Мое сердце сжалось от осознания этого. 
 
А потом произошло нечто невообразимое, что ввело меня в ступор. Он не помнил ничего: ни своего имени, ни адреса, ничего! Он потерял память! Я и подумать о таком не могла, считала, что так бывает только в мексиканских сериалах, которые так любила смотреть Рене. 
 
Пока я пыталась переварить это шокирующее известие, мужчина слишком резко для его состояние вскочил с кровати и метнулся к двери, но ему не хватило сил, и он упал посреди комнаты. 
 
От неожиданности и испуга, я вскрикнула. Я так испугалась за него, ведь он мог серьезно навредить себе. Не помню как, но уже через мгновение я оказалась рядом. 
 
Невыносимо было смотреть на него, такого беспомощного и поглощенного отчаянием. Когда я узнала причину его состояние, это тронуло меня до глубины души. Но он не был одинок! Нет, у него была я, готовая все сделать ради него. Когда я поняла эту истину, эта мысль потрясла меня. 
 
Мы смотрели друг другу в глаза, а в это время что-то необыкновенное, едва уловимое пока еще, заполняло наши души, наши сердца, но уже неразрывно связывающее их вместе. И мы никак не могли разорвать эту нить, словно были опорой друг для друга, нуждаясь друг в друге. 
 
После этого, Энтони, как я его назвала, вернулся в постель, и, казалось, беспокойство отпустило его, но едва я собралась отойти от него, как оно снова вернулось. Он смотрел на меня своими прекрасными глазами и умолял не покидать его, так отчаянно цеплялся за меня, но разве я могла это сделать, оставить его? 
 
Его температура немного снизилась, и сейчас он спокойно спал, а я была возле него, как страж, охраняющий его покой. 
 
Я думала о том, как ему помочь. Но передатчик, похоже, сломался окончательно, а дорогу так замело, что я не смогу проехать по ней. Придется повременить с этим. Часть меня даже обрадовалась этому: какое-то время, я не буду одна, смогу о ком-то заботится. 
 
- Белла… - Энтони беспокойно зашевелился на кровати, распахивая глаза. 
 
- Я здесь, Энтони, здесь, - поспешила я успокоить его, зная, что необходима ему. Эта мысль наполняла мою душу какой-то приятной теплотой, словно пламя от свечи в темноте холодной ночи. 
 
Он протянул руку ко мне, будто желая убедится, что я реальна, и я вложила в нее свою. Он переплел свои длинные изящные пальцы с моими - маленькими и хрупкими. Это выглядело так естественно, словно так и должно быть: моя рука в его руке. Энтони взглянул на наши руки и улыбнулся. 
 
- Ты здесь… - прошептал он, переводя взгляд на меня. 
 
- Я же обещала тебе, - тихо ответила я. – Я буду с тобой столько, сколько буду нужна тебе. 
 
- Спасибо, Белла! Ты не представляешь, что это значит для меня, - сказал он, и я утонула в его серых бездонных глазах. 
 
А ты не знаешь, что твои слова значат для меня. 
 
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась я, пока полностью не расчувствовалась. 
 
- Намного лучше. Твой чай, видимо, волшебный, - подмигнул он. 
 
- Возможно, - улыбнулась я в ответ. – Я рада, что тебе лучше! Как насчет того, чтобы съесть немного бульона и чая с печеньем? 
 
- Отличная идея! – воскликнул он. 
 
Я помогла ему привести себя в порядок, он умылся водой из тазика, что я принесла, и сел на кровати, облокотившись на подушки. 
 
- Белла? – позвал он, пока я суетилась вокруг. 
 
- Что? 
 
- У тебя есть зеркало? – спросил он. 
 
- Зеркало? 
 
- Да, понимаешь, мне очень любопытно узнать, как я выгляжу, ведь я совершенно не помню этого, - объяснил Энтони. 
 
- Конечно, - я хлопнула себя по лбу. Как же я раньше не догадалась об этом! Ведь он и правда теперь ничего о себе и своей внешности не знает! – Сейчас принесу! 
 
Я сбегала в свою комнату и принесла небольшое овальное зеркало в деревянной резной рамочке, тоже подарок индейцев. 
 
Энтони сидел на кровати, откинувшись на подушки. Я несмело подошла к нему и протянула зеркало. 
 
- Вот… - указала я. 
 
Энтони взял его в руки, вздохнул и, приблизив к своему лицо, взглянул в него. Интересно, что он подумает о себе? Ему не на что жаловаться, природа наградила его прекрасной внешностью. 
 
- Хм… - пробормотал он, разглядывая себя в зеркале. – Вроде не урод, но эта шевелюра… Она всегда так безобразно торчит или это последствия аварии? 
 
- Скоро узнаем, - ответила я. – Но, по-моему, тебе все идет! 
 
- Спасибо, Белла, но ты мне льстишь! – усмехнулся он. – Да и цвет волос какой-то странный… 
 
- Очень необычный цвет, я таких волос еще не видела. 
 
- Ладно, поверю твоему мнению, - согласился он, отдавая мне обратно зеркало. Я заметила тень, мелькнувшую на его лице. Что-то беспокоило его и огорчало. 
 
- Что-то не так, Энтони? – решилась я спросить. 
 
Он взглянул на меня задумчивым взглядом, помолчал немного, но потом все же ответил. 
 
- Ты видишь меня насквозь! Дело в том, что отчасти я надеялся, что увидев свое лицо, я что-нибудь вспомню, но вот я увидел в отражении лицо незнакомого мне человека… - его серые глаза заволокло печалью. 
 
Ясно, что это мучило его сильнее, чем он показывал. А как бы я себя чувствовала на его месте? Одна, с совершенно незнакомым человеком, вдали от цивилизации и ничего не зная о себе? Пожалуй, я бы сошла с ума от тревоги и беспомощности. А Энтони держался молодцом и даже пытался шутить. Я уважала его за это. 
 
- Не расстраивайся, Энтони, - я провела рукой по его взъерошенным волосам. – Твое желание вспомнить вполне естественно. Каждый человек должен знать кто он, чтобы обрести уверенность в себе и своем положении в этом мире. Но прошла только пара дней после катастрофы, твоя рана еще не зажила, так что еще рано. Когда ты поправишься, то обязательно все вспомнишь, и все встанет на свои места. Ты станешь собой, вернешься к тем, кто тебе дорог и обретешь мир в своей душе… - говорила я, поглаживая его волосы. 
 
Он обретет мир, в то время, как я, вероятно, потеряю свой покой навсегда. С каждой минутой я чувствовала, как привязываюсь к нему все больше, я не хотела этого, так как это неизбежно повлечет за собой боль в будущем. Но я ничего не могла сделать, как ни пыталась. Я ощущала необыкновенное притяжение к этому человеку. 
 
- Мне хорошо здесь, Белла, я так благодарен тебе за мое спасение и за твое понимание! Твои слова внушают мне надежду, и печаль отступает, - он поднял на меня свои глаза, и я убрала руку с его головы. 
 
- Ты не должен благодарить меня, Энтони, мне лишь в радость заботится о тебе! 
 
- Но ты же совершенно не знаешь меня, что если я плохой человек? – вдруг спросил он, глядя мне в глаза. 
 
А ведь он может быть прав. Дорогая одежда еще ни о чем не говорит. Я тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Этого не может быть, я чувствую, что он хороший! 
 
- Я не знаю, кто ты, но я вижу твои глаза, и в них нет злобы. Я уверена, что ты хороший человек, - убедительно сказала я. Не хватало еще, чтобы он начал выдумывать всякие глупости о себе. Это сейчас совершенно ни к чему. Мы все выясним позже, а пока, он - просто Энтони, хороший парень, переживший авиакатастрофу. 
 
- Это ты хорошая, Белла, поэтому и других видишь такими же. Очень надеюсь, что не разочарую тебя впоследствии…- серьезно сказал он. 
 
Разве это будет иметь значение потом? Потом он, кем бы ни оказался, уйдет навсегда, лишь изредка вспоминая маленький домик в горах и одинокую девушку. И если он не разочарует меня, это будет еще больнее - отпустить его. 
 
- Уверена, что не разочаруешь! – озвучила я вслух. 
 
- Хорошо бы, иначе я умру от стыда, - пошутил он, разряжая обстановку. 
 
- Ладно, суп остынет, пока мы тут беседуем… 
 
- Мне уже не терпится его попробовать! 
 
Я вновь подогрела бульон, налила его в небольшую чашку и принесла моему больному. 
Он съел все, едва не вылизав чашку напоследок. 
 
- Очень вкусно, спасибо! – он довольно облизнулся. 
 
- Не за что. Позже ты сможешь съесть еще, а пока нельзя резко нагружать желудок. 
 
- Я наелся, это самое вкусное, что я пробовал в жизни! – заявил он. 
 
- Но ты даже не знаешь, что ты пробовал! – всплеснула я руками. 
 
- В моей новой жизни это лучшее, Белла! – улыбнулся он, и я замерла от его улыбки. 
 
- Тогда да. Я сейчас все уберу, и нужно будет поменять повязку и осмотреть твою рану. 
 
- Ох… - вздохнул Энтони при моих словах. 
 
- Ты же знаешь, что это необходимо. Все-таки, вы, мужчины – такие дети! – покачала я головой. 
 
Я отнесла поднос в кухню, а затем занялась головой Энтони. Я осторожно размотала повязку, обработала шов, а затем наложила новую повязку. Так же я промыла и смазала все ссадины на его лице. Энтони закрыл глаза, жмурясь от моих прикосновений. 
 
- Я делаю тебе больно? – спросила я. 
 
- Нет, наоборот, - он открыл глаза и посмотрел на меня. – У тебя такие нежные руки… 
 
Я смутилась от его слов. Еще никто не говорил мне этого… Да, собственно, никто и не говорил мне комплиментов, даже Джеймс. Я невольно покрылась румянцем. 
 
- Это правда, Белла … - он взял мою руку и оставил на ней легкий невесомый поцелуй. Его губы на моей коже чувствовались восхитительно, у меня внутри разлилась теплота от его прикосновения. 
 
- Спасибо, Энтони, - прошептала я, когда он отпустил мою руку, но не отпускал мой взгляд. Его серые глаза соединились с моими зелеными, отыскивая что-то потаенное друг в друге, делясь самыми сокровенными тайнами. 
 
Этот момент разрушил Джек, войдя в комнату и громко хлопнув дверью при этом. 
 
- Джек… - укоризненно сказала я ему. – Ты напугал нас! 
 
Пес лишь виновато посмотрел на меня, виляя хвостом. Мол, ну извините… 
 
- Раз уж ты пришел, побудешь с Энтони, пока я приберусь на кухне и схожу за водой. 
 
- За водой? Это далеко? – забеспокоился Энтони. 
 
- Нет, я всегда туда хожу, родник совсем рядом с домом. 
 
- Будь осторожна, Белла, - напутствовал Энтони. 
 
- Не беспокойся, это мой привычный маршрут, я вернусь очень быстро, - заверила я. 
 
- Хорошо. 
 
Я уже выходила из комнаты, прихватив аптечку, когда услышала вопрос мужчины, обращенный к Джеку. 
 
- Ну что, парень, ты не сердишься, что я на время украл у тебя внимание твоей хозяйки? 
 
На время? Я лишь усмехнулась и пошла одеваться.  

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)