11 ноября 2015 Просмотров: 589 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 5

Глава 5. Pov Эдвард 
 
 
Порой наш собственный свет гаснет, 
И потом вновь разгорается от искры другого человека. 
А.Швейцер
 
 
Боль. Ужасная боль пронзает все мое тело. Темнота, кромешная темнота, в которой нет ничего. Холод. Леденящий холод сковал все мое существо. И нет ничего кроме холода и темноты. Словно миллиарды крошечных льдинок полностью заполнили мое тело. 
 
В темноте происходят едва заметные колебания, но я их почти не ощущаю. Она сдавливает, поглощает меня, я не хочу этого, мне страшно, эта бездна затягивает меня. 
 
- Нет… Я не хочу… Темнота, везде темнота… - звуки вырываются из моего горла. - Нет света, мне нужен свет… 
 
И вдруг я вижу этот свет, я тянусь к нему. Это ангел, от него исходит сияние и тепло, это согревает и успокаивает меня. Ангел протягивает мне руку, и я отчаянно цепляюсь за нее, иначе мне не спастись. 
 
- Пожалуйста, не отпускай меня… - умоляю я. - Никогда не отпускай меня! 
 
- Больше никакой темноты. Никогда. Я обещаю тебе, - произносит ангел. – Я дам тебе свет… 
 
И я ему верю, моему ангелу, и продолжаю сжимать его руку, и тьма отступает, и бездна больше не тянет меня магнитом. Мое тело становится легче, и я могу управлять им. 
 
*************
 
 
Я приподнял усталые веки и не смог ничего понять. Рука задела плотный материал, шурша им. Что это? Опустив взгляд вниз, я понял, что это одеяло, толстое шерстяное одеяло, и я укрыт им. 
 
Обвел глазами комнату, в которой нахожусь. Деревянные стены, простая мебель, небольшое окно с темно-зелеными занавесками. В комнате горела лампа, но где-то справа. 
 
Я повернул голову в сторону света и увидел ее. Девушка сидела в кресле, ее глаза были закрыты. Длинные пряди каштановых волос спадали ей на лицо, но это не мешало мне заметить, что она мила. От моего шороха одеялом она открыла глаза, и я встретился со взглядом красивых зеленых, цвета майской листвы, глаз. 
 
Какое-то мгновение мы удивленно смотрели друг на друга. Кто она? Почему сидит возле моей кровати? Стоп, а это моя кровать? Почему-то мне так не кажется… Почему я вообще в кровати? 
 
Незнакомка также настороженно рассматривала меня, пока, наконец, не пришла в себя. 
В ее глазах я увидел беспокойство и даже страх. 
 
- Как вы себя чувствуете? – тихо и робко спросила она. Вы? Почему она назвала меня на «Вы», мы что, не знакомы? Хотя, конечно, нет, иначе я бы уже знал, кто она. 
 
- Кто вы? – задал я первый вопрос, пришедший мне в голову. 
 
- Я – Белла Свон, и вы у меня дома… - объяснила она. 
 
- А где вы живете? – перебил ее я. 
 
- В Канаде… На самом деле, мой дом в лесу, в горном районе… - растерянно сообщила она. 
 
- В Канаде? Что я делаю в Канаде? 
 
- Я не знаю, понимаете, вы летели на самолете и произошла катастрофа, но вам удалось выжить, и я взяла вас к себе… - сбивчиво говорила она. 
 
Что? Я выжил в авиакатастрофе? А куда я летел? Это какой-то розыгрыш! 
 
- Вы шутите? – возмутился я и тут почувствовал ужасную головную боль. Рука машинально потянулась к голове, и я обнаружил там повязку. Значит, я в самом деле ранен? 
 
- Вы не помните, как летели на самолете? А как ваше имя? Можете назвать мне его, чтобы я сообщила вашим родным о вас? 
 
Мое имя? Этот вопрос поставил меня в тупик. Как меня зовут? Я напрягся, но ничего не смог вспомнить. Господи, я не помню своего имени! Эта мысль привела меня в паническое состояние, и я дернулся в кровати. 
 
- Что? Что такое? – обеспокоенно спросила девушка, не позволяя мне резко садиться. 
 
- Я… Я не знаю, кто я… Я ничего не помню! – выдавил я, захлебываясь от ужаса всего происходящего. 
 
Глаза девушки широко распахнулись от удивления, а рот слегка приоткрылся. И это еще больше заставило меня нервничать. Она не знает, кто я, и я не знаю этого! Господи, что же теперь со мной будет? Как я смогу жить дальше, ничего не зная о себе? 
 
Страх одиночества овладел всем моим существом. Я чувствовал себя подобно лодке в черном безграничном бушующем океане, не знающей, где ее берег, куда ей пристать и как найти этот путь. 
 
Мне хотелось бежать, найти что-то или кого-то, какую-то точку опоры, чтобы унять этот дикий, леденящий душу страх. 
 
Я отбросил одеяло и поставил ноги на пол, в какой-то безумной агонии мне удалось сделать пару шагов, прежде чем мои дрожащие от слабости ноги подкосились, и я упал на гладкий деревянный пол. 
 
Сзади послышался вскрик ошеломленной девушки, но уже через секунду она подлетела ко мне и опустилась на колени возле меня. Я ничего не мог сделать, от отчаяния я ударил кулаком по полу, и жалкий всхлип вырвался из моего горла. 
 
- Тише, тише, успокойся! Все будет хорошо… - прошептала девушка, склоняясь надо мной, но я слышал ее голос сквозь пелену паники, владевшей мной. – Что тебя так напугало? 
 
Я молчал, будучи не в силах передать мое состояние простыми словами. 
 
- Скажи, что случилось? – настойчиво попросила незнакомка, хотя ее голос оставался мягким. Я вдруг уловил то, что она уже обращается ко мне на «ты», и это помогло мне поделиться своими страхами. 
 
- У меня никого нет теперь! Я совсем один… - простонал я, не глядя на нее. 
 
- У тебя есть я, - последовал тихий, но уверенный ответ. – Я здесь, с тобой, и я помогу тебе! 
 
Удивленный ее словами, я повернул голову в сторону девушки и впервые внимательно посмотрел на нее. Ее зеленые глаза были полны искреннего беспокойства и заботы. Она тоже всматривалась в мое лицо, а потом осторожно протянула свою руку и коснулась моей ладони, все еще сжатой в кулак. Наши взгляды не отрывались друг от друга, словно пытаясь в чем-то удостовериться, а ее теплая ладошка подействовала успокаивающе, и моя рука невольно разжалась. Что-то в глубине ее глаз заставило меня поверить ей, и страх медленно начал отступать. 
 
- Лучше? – спросила она. 
 
Я кивнул, не отрывая своих глаз от ее лица. Я понял, что именно она - та опора, которая мне так нужна. Мне казалось, что если я отведу глаза, то она исчезнет, и я останусь один. 
 
- Давай, я помогу тебе вернуться в постель, ты еще очень слаб, нельзя так рисковать, - ее тихие успокаивающие слова, словно капли дождика проникали в мою душу, гася огонь паники. 
 
- Хорошо… – прошептал я. Она слегка улыбнулась и опустила взгляд вниз. Проследив за ним, я обнаружил, что другой рукой все еще крепко держусь за ее руку и поспешил отпустить ее, хотя мне этого так не хотелось. 
 
- Обопрись на меня и попытайся встать, - скомандовала она. Я обнял ее за плечи, она же обхватила меня за талию и, пошатываясь, но опираясь на нее, я дошел до кровати и опустился на нее. 
 
- Вот так гораздо лучше, - проворила девушка, укрывая меня одеялом. Стоп, а почему я так ее называю, ведь она же говорила мне свое имя, но во всей этой панике оно ускользнуло от моего внимания. 
 
- Я не запомнил твоего имени, прости… - смущенно прошептал я, мне не хотелось ее обидеть. Она лишь улыбнулась, поправляя одеяло и подушки. 
 
- Белла, меня зовут Белла, - напомнила она. 
 
- Белла… - повторил я. – Красивое имя. Жаль, что я не могу назвать тебе своего… 
 
- Ничего страшного, вероятно, это последствия травмы, когда ты выздоровеешь, то обязательно все вспомнишь. 
 
- Хорошо бы, - пробормотал я, не особо на это рассчитывая. 
 
Тут она встала, собираясь выйти из комнаты. Я сразу же встревожился. 
 
- Куда ты уходишь? Не оставляй меня одного, пожалуйста… - попросил я. 
 
- Я всего лишь хочу принести тебе лечебного чая из трав, это поможет тебе, а потом мы попробуем тебя покормить, - спокойно объяснила она. 
 
- Тогда ладно… 
 
Она стала выходить за дверь, но едва она приоткрыла дверь, в комнату вошла большая собака породы хаски. 
 
- Не бойся, это Джек. Он помог мне найти тебя и привезти домой. Он составит тебе компанию, пока я отлучусь, - улыбнулась Белла, скрываясь за дверью. 
 
Джек подошел ко мне и сел перед кроватью, смотря на меня серьезными синими глазами. 
 
Я протянул руку и погладил его, он без проблем это позволил. 
 
- Ну, здравствуй, приятель! Значит, ты помог меня спасти? Что ж, спасибо тебе, - сказал я, гладя его по загривку. 
 
Я вдруг задумался, почему Белла принесла меня из леса сама. Она что, живет здесь совсем одна? Это казалось странным, что молодая симпатичная девушка живет в лесу в одиночестве. 
 
Я еще раз огляделся, комната скромная, больше похожая на мужскую спальню, но тогда чья она? Белла прервала мои размышления, неся стакан с ароматной горячей жидкостью зеленого цвета. 
 
- Вот твой чай, он из целебных трав, я приготовила его по рецепту моей бабушки, - сказала она, передавая мне стакан. Я выпил несколько глотков, на вкус он был вполне приятен, и я допил все. 
 
- Отлично, уверена, это поможет тебе, - улыбнулась она так искренне. 
 
- Белла, ты сказала, что собака помогла тебе принести меня из леса, это значит, что ты живешь одна? – задал я интересующий меня вопрос. 
 
Она немного смутилась, и тень печали промелькнула на ее лице, но все же ответила. 
- Да, я живу здесь одна, с тех пор, как умер мой отец в прошлом году, он был лесничим. 
 
- Извини, я не хотел расстраивать тебя! 
 
- Ничего, я уже привыкла. 
 
- Где произошла катастрофа? – сменил я тему. – Это далеко от твоего дома? 
 
- В нескольких километрах отсюда. Уже больше суток продолжалась сильная метель, вероятно, это и стало причиной катастрофы. 
 
- И кроме меня никто больше не выжил? 
 
Это казалось мне невероятным! Все погибли, а я нет! Почему? Как это вообще возможно? 
 
- Это было ужасное зрелище. Я не подходила слишком близко, там был пожар, я звала, но никто не откликнулся. 
 
- Тогда как же ты нашла меня? 
 
- Меня привел туда Джек, ты лежал на снегу, в стороне от обломков самолета… 
 
- Я не знаю, что сказать…Звучит, как в фантастическом триллере! Как я смог выжить? 
 
- Вероятно, твое время умирать еще не пришло, и ты должен сделать что-то важное в своей жизни. 
 
- Если бы я знал что… При мне не было никаких документов? Хоть что-то? 
 
- Нет, твоя одежда была сильно повреждена, но она явно дорогая. Единственное, что было при тебе, это вот… - она встала и принесла какую-то вещь с комода. Она раскрыла передо мной свою ладошку, там лежали покореженные наручные часы. 
 
Я взял их в руки, повертел, но это ничего мне не дало, этот предмет был мне совершенно незнаком. 
 
- Мои? Нет, я не могу вспомнить их. 
 
- Знаешь, на обратной стороне есть надпись, но она повреждена, единственное, что можно разобрать - это имя… 
 
- Имя? Какое? – встрепенулся я. 
 
- Энтони, - сказала она, смотря на меня с надеждой. 
 
Энтони! Энтони… Я прокручивал это имя в своей голове, но оно не вызывало у меня никаких ассоциаций. Было ли оно моим? Я не мог понять этого. 
 
- Мне оно ни о чем не говорит, увы. Возможно, это мое имя, а, возможно, и нет. 
 
- Хорошо, не напрягайся. Ты вспомнишь потом, но мне нужно тебя как-то называть, может, оставим пока это имя? – нерешительно спросила Белла. 
 
- Энтони? Я не против, это лучше, чем быть никем, - усмехнулся я. 
 
- Ты не никто, это временно! Утихнет буря, и я обращусь к властям, мы выясним твою личность, и ты вернешься к семье, которая поможет тебе все вспомнить… - на последних словах в ее глазах снова мелькнула грусть. 
 
- К семье? Ты думаешь, она у меня есть? 
 
- Конечно! Ты не можешь быть один! 
 
- Но ты ведь одна… 
 
- Я – это другое дело, а ты... Наверняка, у тебя есть родители, жена. 
 
- С чего ты взяла, что я женат? 
 
- У тебя не было кольца, но ведь оно могло потеряться. Не думаю, что такой красивый мужчина как ты, одинок… - произнося это, она мило покраснела. Ее комплимент был мне приятен, хотя я еще не видел себя и не мог вспомнить свою внешность. Но если она так считает… 
 
Разговаривая с ней, я почти забыл о своей панике, что охватила меня ранее, но кое-что другое потребовало моего внимания. 
 
- Э, Белла… мне нужно… ну как бы это сказать… 
 
- Что? 
 
- Справить свои потребности… - теперь была моя очередь краснеть. 
 
- А, да, конечно, я провожу тебя. 
 
Тут я отметил, что на мне фланелевая пижама, раньше мне было не до одежды. Белла заметила мое разглядывание гардероба и поспешила объяснить. 
 
- Это пижама Чарли, моего отца. Извини, но ничего другого я предложить не могу…Мне пришлось переодеть тебя, потому что твоя одежда пришла в негодность, - тараторила она. 
 
- Спасибо, Белла, за все, что ты для меня делаешь. 
 
- Не за что, Энтони. Я рада помочь! 
 
После посещения туалета я вновь лег и, видимо, чай подействовал, так как мои веки стали смыкаться, и я уснул. 
 

 

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)