16 ноября 2015 Просмотров: 553 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 26

Глава 26. Pov Эдвард 
 
 
Лишь тот, кто ждет, 
Оценит встречу. 
В разлуке нет 
Ничьей вины. 
Кто не любил – 
Тот гасит свечи, 
Кто любит – 
Тот горит внутри. 
Э.Твит
 
 
Я взял напрокат машину в Торонто и теперь мчался на полной скорости по лесной дороге к дому Беллы. Зеленый лес стеной стоял вдоль ленты шоссе, а сквозь открытое окно свежий ветерок дразнил пряным запахом разнотравья. 
 
За все то время, что прошло с момента возвращения памяти, я заново пережил каждое мгновение, проведенное с Беллой. Она показала мне настоящую жизнь, настоящую любовь, а не ту пустую мишуру моей прежней жизни. Она полюбила меня, совсем не зная, именно меня, а не мои статус, имя, деньги… 
 
Я тысячу раз за время полета прокручивал в голове варианты нашей встречи и волновался, ужасно волновался. Мы не виделись больше полугода, вдруг она решила, что я забыл о ней? Как она встретит меня? Что она почувствует, когда увидит меня? Вдруг она встретила кого-то? Этот вариант пугал меня до невозможности. Но в глубине души я знал, что Белла любит меня и не забудет так скоро. 
 
Скоро, уже совсем скоро, я дам ей все, чего она заслуживает – мою любовь, мою верность, мое обожание, мое имя. Я так хочу заявить всему свету, что она моя, гордится ею и любить ее открыто, теперь ничто этому не мешает. 
 
Я уверен, что мои родители полюбят ее, и она станет членом нашей семьи. Жаль только, что у нас не может быть детей, но всегда есть возможность усыновить нескольких детишек, столько, сколько Белла захочет, я буду лишь рад разделить с ней радость быть родителями. 
 
Навигатор и моя память подсказывали мне, что я все ближе и ближе к своей цели. И с каждым пройденным километром, мое сердцебиение все усиливалось, а ладони на руле вспотели от волнения. Как она воспримет меня в моем новом облике? 
 
Я нервно осмотрел себя: дорогой темно-синий костюм, голубая рубашка, новые золотые часы, шикарный джип. Я помнил, что она, узнав о моем богатстве, посчитала, что она мне не ровня. Но я исправлю ее мнение об этом, как и о самой себе. 
 
И вот горные хребты стали ближе, сосны гуще, и показалась дорога, ведущая к ее домику. 
 
Я подъехал почти к самому крыльцу, всматриваясь в дом. Он был таким же, как раньше, только сейчас вокруг него все утопало в буйных зарослях травы и лесных цветов, а не белоснежных сугробах, как тогда, зимой. 
 
Я заглушил мотор и медленно вышел из машины. Я ожидал, что Джек встретит меня звонким лаем, а Белла, услышав шум подъезжающей машины, выбежит на крыльцо. Но стояла оглушающая тишина, если не считать пения птиц в лесу. Джека нигде не было видно, как и грузовика Беллы. 
 
Я поднялся на крыльцо и постучал, не желая пугать ее. Но на мой стук никто не ответил, я постучал еще и еще, а затем подергал ручку двери. Она была заперта. 
 
- Белла! – громко позвал я, надеясь, что она просто не слышит стука. Ничего. Все та же тишина, уже действующая на нервы. 
 
- Белла? Ты здесь? – крикнул я как можно громче, эхо разнесло мои слова по лесу. Но ответа так и не последовало. 
 
Может, она ушла на родник? Или поехала в поселок за покупками? Я должен подождать здесь, чтобы не разминуться с ней. 
 
Я уселся прямо на скрипящие ступеньки крыльца и подпер голову руками. Если она недалеко, то Джек должен остаться здесь, но его нет? Разочарование от не оправдавшихся ожиданий окрасило все в темные тона. 
 
Я просидел на крыльце больше трех часов, но Белла так и не появилась. Стало окончательно ясно, что ее здесь нет, как и ее собаки. 
 
Я обошел дом, слой пыли на окнах и даже на самом крыльце говорил о том, что ее здесь нет уже довольно давно. И тогда тревога неприятным холодком пробралась в мое сердце. Что если с ней что-то случилось? Возвращалась ли она вообще из города? Где она может быть? 
 
Столько разных мыслей, в том числе и пугающих, крутились у меня в голове, пока я садился в машину и отъезжал от ее дома. Боже, что происходит? Что заставило Беллу ставить свой дом? Кто-то должен знать о ней, нужно поспрашивать в поселке. Тот мужчина, к которому мы заезжали перед отъездом, он наверняка сможет мне помочь, только бы вспомнить дорогу к его дому и имя. 
 
Всю дорогу до поселка я ломал свою несчастную голову и вспомнил, что этого человека вроде бы звали Сэм, а вот дорогу к его дому я вообще не запомнил, мне было не до этого тогда. 
 
Я остановился возле крошечного магазинчика и быстро зашел внутрь. За прилавком стоял пожилой мужчина. Он настороженно оглядел меня с ног до головы. 
 
- Что желаете, мистер? 
 
- Добрый вечер! Я ищу одного человека, он живет в этом поселке, его зовут Сэм, фамилию, я, к сожалению, не знаю. У него еще есть дом из красного кирпича, вы не могли бы мне подсказать, как к нему проехать? 
 
- А зачем он вам? 
 
- Мне необходимо переговорить с ним по очень важному вопросу! 
 
- Да? 
 
- Пожалуйста, это правда, очень важно 
 
- Ну, хорошо, вам, вероятно, нужен Сэм Адли, я пришлю вам своего внука, он покажет дорогу. 
 
- Спасибо огромное… 
 
- Гарри, Гарри Клируотер, - представился он. 
 
- Эдвард Каллен, - я пожал ему руку. 
 
- Сет! – крикнул он и из подсобного помещения вышел парень лет пятнадцати. – Проводи мистера Каллена к Сэму Адли. 
 
Сет забрался в мой внедорожник, с благоговением рассматривая его. 
 
- Крутая тачка, – прокомментировал он. 
 
- Ага, - согласился я. 
 
Сет объяснил мне дорогу и уже через несколько минут показался красный дом. 
 
- Ну все, приехали! 
 
- Спасибо, Сет! Это тебе, за помощь! – я протянул ему сто долларов. Его глаза удивленно расширились, когда он увидел купюру. 
 
- Вам спасибо, рад был помочь! Ну, я пойду… 
 
- Пока… 
 
Сет ушел в обратном направлении, а я уже стучал в дверь. Послышались тяжелые шаги, и, кажется, спустя вечность, дверь открылась. Да, это был тот же мужчина, к которому обращалась Белла. 
 
- Здравствуйте! Вы – Сэм? – спросил я на всякий случай. 
 
- Да, а кто вы? – его взгляд задержался на моем дорогом костюме. 
 
- Эдвард Каллен, я приезжал к вам весной вместе с Беллой Свон, - объяснил я, и в его глазах отразилось понимание, которое тут же сменилось удивлением и недоумением. 
 
- Я припоминаю, но вы… выглядели несколько по-другому… 
 
- Да, но это долгая история. Сэм, я ищу Беллу, но ее нет в доме, вы знаете, где она? 
 
- Так, притормози, парень! Сначала давай-ка проясним некоторые вещи. 
 
- Сэм, это важно, я не могу терять время… 
 
- Тогда разговор окончен. 
 
- Хорошо, - сдался я. - Спрашивайте… 
 
- Так-то лучше, проходи в дом. 
 
Я зашел вслед за ним в маленькую гостиную, он жестом указал на старенький диванчик, и я покорно сел. Хозяин дома расположился напротив и пристально на меня посмотрел своими черными глазами, словно я на допросе. 
 
- Итак, что ты делал в доме Беллы весной и почему так странно выглядел? 
 
- Вы слышали, что в прошлом октябре здесь неподалеку разбился самолет? 
 
- Да, это ближе к Белле, чем к нам. Погоди, ты хочешь сказать, что ты летел на том самолете? – его брови изумленно поднялись вверх. 
 
- Да, я летел тем рейсом. Белла нашла меня в лесу и принесла к себе, где выхаживала меня. У меня не было своих вещей, так что она одолжила мне одежду своего отца… 
 
- Значит, мне не показалось, что на тебе тогда была рубашка моего друга Чарли? – пробормотал он. 
 
- Не показалось. Видите ли, в это трудно поверить, но в результате травмы я потерял память, и мы с Беллой не знали, кто я такой. Весной, когда стало возможным выбраться оттуда, Белла отвезла меня в город, где в посольстве США установили мою личность. Я уехал домой, память вернулась ко мне только месяц назад, и я сразу отправился сюда, к Белле. 
 
- Зачем? Зачем она тебе? 
 
- Мы любим друг друга, но я был женат, и мне пришлось вернуться домой. Теперь я развелся с женой и хочу вернуться к Белле. 
 
- Тогда я начинаю понимать, почему она так выглядела, когда вернулась сюда весной… 
 
- Как? 
 
- Как призрак, бледная, чуть живая, я серьезно переживал за нее… 
 
У меня в горле встал комок, когда я услышал то, что говорил Сэм. Я знал, что она страдала, когда мы расстались, но слышать это от других, это было так больно. 
 
- Поверьте, Сэм, я выглядел не лучше. Все это время я мучился в разлуке с ней… Я очень люблю ее… 
 
- Не знаю, стоит ли тебе верить, но ты выглядишь искренним. Что ты сейчас намерен делать? 
 
- Я хочу жениться на Белле, она – смысл моей жизни! Вот, смотрите, - я достал из кармана пиджака коробочку с кольцом. 
 
- Что ж, вижу, дело серьезное, но учти, если ты обидишь ее, я тебя из-под земли достану. 
 
- Я учту, но в этом нет необходимости, я никогда не причиню ей боли. Вы скажете, где она? 
 
- Белла переехала в Торонто, в конце мая. Она оставила мне адрес, я дам его тебе, но постарайся сделать ее счастливой, девочка этого заслуживает! 
 
- Обещаю, Сэм, я все для этого сделаю. 
 
- Хорошо. 
 
Он дал мне адрес, мы попрощались, и я снова мчался в автомобиле. Ночь постепенно вступала в свои права, окутав все вокруг темным полотном. Теперь, когда я знал, что Белла в Торонто, это вызвало во мне еще больше вопросов. Почему она уехала в город? Сбежала от воспоминаний или тому была другая причина? 
 
Ничего, скоро я получу ответы на все свои вопросы, только сделает ли это меня счастливым? 
 
Было уже за полночь, когда я остановился возле маленького домика на окраине Торонто. Я взлетел по ступенькам и застучал в дверь. Наконец-то я смогу обнять мою Беллу. Свет не горел, но это и верно, она должна спать сейчас. Я постучал, но никто не открыл мне, лишь послышался заливистый лай из-за двери. Джек! Это он! 
 
- Белла! – закричал я. – Белла, открой, это я, Эдвард! 
 
Но дверь по-прежнему оставалась заперта, и свет не вспыхнул в окнах. Да что же это такое? Она не хочет меня видеть? 
 
- Молодой человек! Что вы делаете? Я вызову полицию, если вы не прекратите ломиться в дом! – послышался пожилой голос, и я увидел женщину на крыльце соседнего дома. Она куталась в шаль и хмуро смотрела на меня. 
 
- Извините, что потревожил вас, но я ищу Изабеллу Свон, она ведь здесь живет? 
 
- Да, Белла живет здесь, но ее нет, поэтому не шумите так! 
 
- Где же она? – отчаяние уже охватывало меня, я никак не мог встретиться со своей любимой. 
 
- Ее увезла "скорая помощь" полчаса назад, так что… 
 
- "Скорая"? О, Боже! В какую больницу ее увезли? – ужас пронзил меня, затмевая рассудок. 
 
- В госпиталь святого Лаврентия… - ответила соседка, и я тут же кинулся к машине, набирая направление в навигаторе. 
 
Я ехал по улицам ночного города, сходя с ума от переживаний. Господи, от шока я даже не успел спросить, что с Беллой. Нервы были на пределе, с ней не может случиться ничего серьезного, я этого не вынесу! Если нужно, ей окажут лучшую помощь в элитных клиниках мира. 
 
В больнице, наверное, меня приняли за сумасшедшего, когда я вбежал в приемный покой, весь издерганный событиями прошедшего дня и ночи. 
 
- Изабелла Свон, ее привезли на "скорой" полчаса назад, где она? – спросил я у медсестры за регистрационной стойкой, задыхаясь от волнения. 
 
- Да, она находится здесь, сейчас она в родильном отделении на третьем этаже. 
 
- В родильном? 
 
- Да, а что? 
 
- Нет, ничего, спасибо… 
 
От шока я присел в кресло, стоящее в коридоре, я никак не мог осознать услышанное. Белла в родильном отделении… Значит, она рожает ребенка или уже родила…. Ребенок… 
 
Но как это возможно, ведь она говорила, что не может иметь детей после той аварии? Но она здесь, значит, она все-таки забеременела… И если уже подошел срок родов, то прошло девять месяцев, а мы не виделись чуть больше семи месяцев… 
 
Вся картина паззла сложилась в моей голове. Девять месяцев, Белла забеременела в январе, а это значит, что…. Что я полный кретин, Белла сейчас рожает моего ребенка, моего, а я рассиживаюсь здесь, как идиот, пытаясь сложить дважды два! 
 
Это же чудо! Я стану папой или уже стал! Господи! Я и представить не мог, что здесь меня ждет такой сюрприз. Ну что же я сижу? 
 
Я побежал по лестнице, терпения ждать лифт не было. 
 
На третьем этаже было тихо, я чуть не напугал медсестру за стойкой. 
 
- Извините, я хочу узнать об Изабелле Свон, ее недавно привезли, как она и ребенок? 
 
Медсестра заглянула в компьютер. 
 
- Мисс Свон делают кесарево сечение, преждевременные роды, вы – отец ребенка? 
 
- Да, есть опасность для нее или ребенка? 
 
- Подождите в приемной комнате, операция заканчивается, потом вы сможете побеседовать с доктором. 
 
Я надел бахилы, прошел в приемную комнату, метался там из угла в угол, сердце колотилось как бешеное. В эти минуты происходило чудо рождения, рождения нашего с Беллой малыша. Я молился, чтобы с ними все было хорошо. 
 
Ну почему она не сказала мне, что беременна? Знала ли об этом, когда мы расставались? Как хорошо, что я успел вовремя, не пропустив этот важный момент! 
 
Но все отходило на задний план, оставляя лишь то, что Бог благословил нас этим малышом, совершив чудо! Кто это? Мальчик или девочка? Я буду безумно счастлив, кто бы это ни был! 
 
Двери распахнулись, и из операционной вышел мужчина в хирургической робе. Медсестра кивнула мне. 
 
- Доктор, я отец ребенка Изабеллы Свон, как она? Как малыш? 
 
- Все прошло успешно, хоть и немного раньше срока. Поздравляю, у вас здоровый мальчик! Мисс Свон под наркозом, потом вы сможете навестить ее и малыша. 
 
- Спасибо, доктор! 
 
Этот момент был непередаваем по своим ощущениям. Я стал отцом! У меня только что родился сын! Мой сын! Моя Белла подарила мне сыночка! Я хотел кричать от счастья, но понимал, что не время и не место. 
 
Я вспомнил о родителях и решил, что они первыми должны узнать эту новость. Я набрал номер телефона. Мама ответила сразу же, словно и не спала. 
 
- Эдвард, сынок! Как ты там? Ты нашел Беллу? 
 
- Да, мам, я нашел ее. Ты даже не представляешь, какую новость я вам приготовил! 
 
- Новость? 
 
- Я только что стал отцом! Белла родила мне сына! 
 
- Сына? О, Боже! Карлайл! У нас родился внук! – в трубке послышался удивленный возглас отца. – Эдвард, мы немедленно вылетаем, мы не можем это пропустить, где вы сейчас? 
 
- Я в Торонто, в больнице Святого Лаврентия. 
 
- Мы уже выезжаем, господи, какое счастье! Мы так рады за тебя, сынок! 
 
- Спасибо, мама! Жду вас здесь, вы должны познакомиться с Беллой и вашим внуком! 
 
Закончив разговор, я договорился, чтобы Беллу перевели в палату-люкс, вместе с малышом. Я хотел, чтобы у них было все самое лучшее. 
 
Через полчаса меня провели к ним. Моя Белла лежала на кровати, она спала, ее грудь тихо вздымалась в такт дыханию. Я присел на краешек кровати, взял ее за руку и поцеловал. 
 
- Здравствуй, любимая… - тихо прошептал я. – Я так скучал по тебе… 
 
Медсестра привезла столик-каталку с шевелящимся свертком на ней. Я отпустил руку Беллы и подошел к нему. Медсестра достала малыша из кроватки и передала мне. Он был таким крохотным, в синих ползунках, распашонке и синей шапочке - мой сынок. Малыш причмокнул губками и открыл глазки. Они были зелеными, как у Беллы, а вот волосики, видневшиеся из-под шапочки, несомненно, были моими, рыжеватыми. Он – чудо, наше маленькое чудо! 
 
- Привет, сынок! Я – твой папа, - сказал я ему и был уверен, что он понял. – Наша мама спит, но мы оба тебя очень любим, а завтра ты познакомишься со своими бабушкой и дедушкой. 
 
Малыш внимательно слушал меня, пока его веки не затрепетали и закрылись, он уснул, мой ангел… Огромнейшая любовь к этому маленькому человечку заполнила мое сердце, пока я бережно прижимал его к груди. Потом приходила медсестра, покормила его и уложила в кроватку. А я остался ждать, когда проснется Белла. 
 
Когда небо окрасил нежный румянец рассвета, она медленно открыла глаза, приходя в себя. Я был возле нее, держа ее руку в своей. Ее глаза поднялись вверх и остановились на мне. 
 

- Эдвард? – прошептала она.  

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)