12 ноября 2015 Просмотров: 500 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 17

Глава 17. Pov Эдвард 
 
 
То, что внутри, всегда душит сильнее. 
Веревку можно снять с шеи, но не с души. 
Цитата из интернета.
 
 
Я находился в безликой комнате мотеля, где-то на окраине незнакомого мне города, словно зверь, запертый в клетке и ожидающий своей участи. 
 
Когда за Беллой закрылась дверь, все мои страхи разом вернулись и накрыли меня непроглядной волной отчаяния. 
 
Снова это удушающее чувство одиночества и потерянности. Но сейчас оно было во сто крат сильнее, чем тогда, когда я впервые открыл глаза после аварии. Сейчас мне есть, что терять, и это нечто невообразимо дорогое, то, без чего я не смогу жить – моя Белла. 
 
Вспоминая события, приведшие нас сюда, я понимал, что по-другому быть не могло, все шло к этому. 
 
Я больше не мог видеть мою Беллу такой подавленной, переживающей все внутри, я хотел взять на себя все ее терзания и в один из дней прямо спросил о том, что с ней происходит. 
 
Ее ответ подтвердил мои худшие опасения. Ее мучила неопределенность, и она хотела узнать правду, всю правду обо мне и моей прежней жизни. Я не мог винить ее в этом, он имела на это полное право, но мое сердце упало вниз, едва я услышал это. Я был уверен, непременно вскроется что-то, что заберет мою Беллу у меня, и я потеряю ее любовь. 
 
Я мечтал о том, что восстановив свое имя, я смогу назвать Беллу своей, и никто и ничто больше не помешает нам. Лишь это спасало меня, давая мне тоненькую соломинку, за которую я держался изо всех сил. 
 
На самом деле я умирал от страха, страха потерять все то, что я имею и оказаться в незнакомом мне мире с незнакомыми, чужими людьми. Я хотел остаться с Беллой навсегда, любить ее и состариться вместе с ней, но пока не мог этого сделать. 
 
Я попросил неделю, чтобы подготовиться к отъезду в город, и все это время мне не было покоя. Я метался по дому, словно в агонии, пытаясь найти способ остаться здесь и сохранить все, спасти наш маленький мирок, но не мог ничего придумать, отчаянно цепляясь руками за пустоту. 
 
Каждая вещь, каждый уголок в доме вызывали во мне воспоминания о счастливых мгновениях, пережитых здесь вместе с Беллой, и от осознания того, что я могу этого лишиться, мне хотелось взвыть. Я видел, что Белле тоже не легче, чем мне, и это еще сильнее убивало меня. 
 
Время уходило, уходило беспощадно, растворяя дни в бездонной темноте ночей, и вместе с ними уходило наше счастье. 
 
День отъезда настал. Вещи были собраны, хотя их у меня и не было. Белла собиралась купить мне новую одежду в городе, но меня это не волновало, я просил ее не тратить на меня свои сбережения, но она настояла на своем. 
 
В последний момент в комнате я не удержался от своего признания. 
 
- Помни, что я люблю тебя, Белла, и это никогда не изменится! – сказал я, озвучивая чистейшую правду. Кем бы я ни оказался, моя девочка навсегда останется в моем сердце. 
 
- И я люблю тебя… - ответила любимая, и это было все, в чем я нуждался. 
 
Джек лаял и вертелся возле нас, предчувствуя скорую разлуку. Пока Белла заводила свой грузовик, я присел возле пса, обнимая его за холку. Он грустно ткнулся носом мне в лицо. Это походило на прощание. 
 
- Ну что, парень, тяжелый момент настал… Я надеюсь, что мы еще увидимся, но… если вдруг… - мое горло сжалось от спазма при мысли, что я сюда не вернусь, - береги свою хозяйку, береги ее, хорошо? Спасибо тебе за все, приятель… 
 
В его голубых глазах стояла тоска, я не смог этого вынести и, потрепав его по холке, встал и направился к машине. Пока мы отъезжали, я не отрывал своего взгляда от дома, желая навсегда впечатать его в память. Я отвернулся, когда дом скрылся из вида, чтобы Белла не видела предательских слез в моих глазах. 
 
Всю дорогу до ближайшего поселка я молчал, не мог ни о чём думать, я, словно онемел, не желая поверить, что все это происходит сейчас. 
 
Мы остановились возле маленького красного домика, где жил приятель отца Беллы, она собиралась попросить его присмотреть за Джеком. Она пошла к двери, а я продолжил бездумно пялиться на серый пейзаж за окном. 
 
Через пару минут она вернулась, переговорив со смуглым мужчиной лет сорока, и мы продолжили наш путь. Путь куда? К концу или новому началу? Что ждет нас там? Если бы мы могли знать заранее. 
 
Мои пессимистичные размышления прервала Белла, сжавшая мою руку своей маленькой ладошкой. Это сразу послало лучик тепла в мое похолодевшее сердце. 
 
- Энтони, не отгораживайся от меня, поговори со мной… - ее тихий умоляющий шепот вызвал во мне адское чувство вины. Я не хотел отдаляться от нее, ни за что на свете. 
 
Я посмотрел в глубокие зеленые глаза с бесконечной тоской и любовью взиравшие на меня. Любимая моя девочка, прости меня, прости… 
 
Как же я хочу вернуть наше счастье и свет в твои прекрасные глаза. Я крепче сжал ее руку в своей, давя ей знать, что я с ней, я всегда буду с ней несмотря ни на что. 
 
- Прости, я не хотел. Просто это все… трудно для меня… - слова давались мне с трудом. 
 
Я попытался объяснить ей свои страхи, и она поняла меня, как всегда. 
 
И вот мы въехали в город, скромный мотель на окраине, маленький номер. Я опустил сумку с вещами на стол и измождено плюхнулся в кресло. 
 
- И что теперь? – глухо спросил я. 
 
- Завтра я сниму деньги и куплю тебе одежду. Я знаю твой размер, извини, но в одежде Чарли ты слишком привлекаешь внимание. Ты не против? 
 
- Нет, если так будет лучше… - какая разница, в чем я одет, меня это не волновало. 
 
- А потом? – снова спросил я. 
 
- Потом мы узнаем все о произошедших за последние месяцы авиакатастрофах и выясним твою личность, - сказала Белла, но в ее голосе не было уверенности, словно она и сама не хотела этого делать. 
 
Я вскочил на ноги и присел на корточки возле кровати. 
 
- Что, если я не хочу ничего знать? Я не хочу! Я – Энтони, твой Энтони и хочу им остаться! Возможно, мы могли бы сделать мне документы… - сбивчиво выдал я безумную идею. Но сейчас я готов был на любые меры, лишь бы не потерять ее. 
 
- Энтони… - Белла погладила меня по голове, словно ребенка. – Ты всегда будешь моим Энтони, хотя бы в моих воспоминаниях и в моем сердце… 
 
Она немного помолчала, но эти ее слова больно резанули по сердцу. В ее воспоминаниях… Значит, она уже готова расстаться со мной? 
 
- Но у тебя есть настоящее имя, прошлое, твоя жизнь, и только зная все, ты сможешь быть счастлив и сделать правильный выбор. Однажды ты все равно почувствовал бы желание все узнать, и лучше сделать это сейчас, пока не стало слишком поздно для нас обоих , пойми это… - убеждала она меня. И она была права, но я не мог смириться с этим. 
 
- Что если меня никто не ждет? – спросил я. Почему нет, возможно, я – помешанный на работе трудоголик, которому не до романов и серьезных отношений. 
 
- Тогда мы спокойно вернемся и будем жить дальше, но, не зная прошлого, мы не сможем построить наше будущее! – твердо говорила она. И я хотел, чтобы ее слова оказались правдой. 
 
- А если я плохой человек? – задал я главный вопрос, который уже озвучивал раньше. Что если я – бандит, я не хочу тянуть ее с собой на дно или подвергать опасности. 
 
- Вот видишь, сколько «если» у тебя сейчас? Чтобы их не было, мы должны узнать правду раз и навсегда! – подвела она жирную черту под нашим спором. 
 
- Да, ты права. Просто помоги мне пройти через все это… - попросил я, притягивая ее к себе. Я не стеснялся показаться слабым, мы нужны друг другу, только вместе мы сильны. 
 
- Я помогу, я же обещала, что буду рядом пока нужна тебе… - прошептала моя храбрая девочка. 
 
- Ты всегда будешь нужна мне… - заверил я. 
 
Белла промолчала, но я знал, что наши мысли и чувства едины. Мы провели ночь в объятиях друг друга - самых тесных, какие только могут быть. Никакого интима, только абсолютная близость наших тел и наших душ. 
 
Когда я открыл глаза утром, Беллы не было рядом, и паника тут же охватила меня. Но потом я услышал шум воды и успокоился, но лишь ненадолго. Спустя час настал трудный момент: мне нужно было отпустить Беллу в магазин, но провожая ее на пороге номера мне казалось, что я провожаю ее чуть ли не навсегда. 
 
Я стоял и смотрел на закрывшуюся за ней дверь, ощущая ее тонкий аромат жасмина в воздухе. Мне нужно было подождать всего пару часов, но для меня это казалось вечностью. 
 
Я походил по комнате, затем лег на кровать, просто уставившись в потолок, будто на нем затейливый лабиринт. 
 
В голове мелькали картинки из нашего прошлого, такого теплого и любящего, что я ненадолго согрелся от того холода, который заполнил комнату в отсутствие Беллы. 
 
Но затем будто что-то щелкнуло внутри меня, будто зажглась красная тревожная лампочка, и я буквально вскочил с кровати. Раздавшийся позади меня громкий звон разбившегося стекла заставил меня оглянуться. На полу, возле столика валялись осколки разлетевшейся вдребезги чашки, что осталась здесь с завтрака. 
 
Черт! Вот болван! Я умудрился разбить чашку, за которую придется платить, причем Белле, ведь у меня нет ни цента! В отчаянии я дернул себя за волосы. Как я взгляну в глаза Белле? Я же не ребенок, которого нельзя оставить без присмотра, опасаясь его проделок! Как я скажу ей о лишних расходах, ведь она и так потратила свои деньги на меня, а они на нее с неба не падают, в отличие от меня! 
 
Деньги! От досады я зарычал сквозь зубы, если бы я мог возместить все Белле и, более того, подарить ей весь мир! 
 
Я собрал осколки, но не выбросил их, не зная, как принято в том мотеле. Сгорая от стыда и мук совести, я метался по комнате, пока не остановился возле окна. 
 
Я вглядывался в лица прохожих, спешащих по своим делам. Куда раньше спешил я? К кому? Впрочем, все это неважно, я знаю, к кому я хочу спешить сейчас, к кому возвращаться! 
 
От щелчка открываемого замка в двери я слегка вздрогнул и резко обернулся. На пороге стояла Белла, и внутри меня все перевернулось от ее вида. 
 
Это была уже не моя Белла, эта Белла смотрела на меня, как на незнакомца, которого видит впервые в жизни и от слова, которое сорвалось с ее бледных губ, у меня все похолодело внутри. 
 
- Эдвард…  

Похожие статьи:

- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)