12 ноября 2015 Просмотров: 512 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 14

Глава 14. Pov Белла 
 
 
Держи меня, не отпускай 
На грани нежности и страсти. 
Я лишь с тобою поняла, 
Что значит:"умирать от счастья"! 
Стихотворение из интернета.
 
 
Зима уходила с каждым теплым лучом солнца, с таянием снежного покрова, и я понимала, что вместе с ней уходит мое счастье и моя жизнь. 
 
Март вступил в свои права, и все больше проталин появлялось на земле и соответственно, снег таял и на дороге, которая вела в ближайший поселок. Скоро она станет пригодной для проезда моего грузовика. А это означает, что больше нет объективных причин держать Энтони здесь, это будет нечестно по отношению к нему и его родным и близким людям. 
 
Мучительные сомнения и обдумывания разрывали мое сердце и голову на части. Тогда, в лесу, проигнорировав вертолет, я лишь отсрочила неизбежное. 
 
С самого первого дня я знала, что этот мужчина в моем доме и моей жизни находится временно. Я знала это, когда отдавала ему свое сердце, свою душу и всю себя. Я знала, что это было украденное счастье, одолженное у кого-то. 
 
Я все знала, но на что-то надеялась в глубине души, возможно на то, что случится чудо, и он останется со мной навсегда. Я хотела верить в это и потому обманывала саму себя, да и его тоже. Не стоило поддаваться своим чувствам и позволять ему привязываться ко мне, ведь теперь он тоже будет страдать. 
 
Но как, как я могла устоять перед ним, перед лавиной своих чувств и желаний, обрушившихся на меня? Я всего лишь девушка, желающая узнать силу взаимной любви, и мне это удалось, пусть и ненадолго. 
 
Вина и стыд перед близкими Энтони мучили меня и будут мучить до тех пор, пока я не верну его им. Он им нужен. А я ощущала себя воровкой, присвоившей чужое. 
 
Уже которую ночь я проводила без сна, я не хотела терять ни секунды того времени, пока я могу быть с Энтони, наслаждаться его теплыми объятиями, смотреть на него спящего, касаться его. 
 
Скоро, очень скоро его место на моей кровати опустеет, и моя рука найдет лишь пустоту и холод, вместо родного тепла. 
 
Я провела кончиками пальцев по его красивому лицу. Любимый мой, как же ты прекрасен! Я сохраню тебя, твой образ в моем сердце навсегда. 
 
Таким я запомню тебя и буду вспоминать твой безупречный профиль длинными, одинокими ночами, когда ты будешь далеко от меня, недостижимо далеко. 
 
Эта мысль впилась острой иглой в мое сердце, и на нем выступали алые капельки крови - я чувствовала это. 
 
Энтони вздохнул во сне и сжал меня в объятиях крепко-крепко. Мое сердце кричало в ответ: « Не отпускай меня никогда, держи сильнее, родной мой!». 
 
Но я не могла произнести этого вслух, как бы мне хотелось. Никогда я не скажу этих слов. Я не имею права удерживать его, он мне не принадлежит. 
 
После долгой ночи наступило утро, но день был пасмурным, как и мое настроение. Мое безмятежное счастье скрылось за тяжелыми облаками, становившимися темнее с каждым днем и предвещавшими скорую грозу. Грозу в наших отношениях, которая разрушит их своей силой и мощью. Но как мне разогнать эти облака? Это было мне неподвластно. 
 
За повседневными делами и общением с Энтони, я на какое-то время забывала об этой угрозе, нависшей над нами. Но, снова вспомнив, я хмурилась, улыбка исчезала с моего лица, и тень омрачала его. 
 
Энтони, конечно, замечал это, и я видела, что он тревожится обо мне. Но я трусливо тянула время и не могла найти в себе сил заговорить с ним об этом. 
 
Я хотела задержать мое счастье, но как удержать песок в ладонях, он высыпается, песчинка за песчинкой, проскальзывая между пальцев, пока не остается ничего. Так и мое счастье ускользало от меня.
 
Пора набраться смелости, разжать пустые ладони и признать, что на самом деле ничего нет, а то, что было - было лишь миражом. 
 
Но Энтони опередил меня с разговором: в один из мартовских дней он не выдержал и прямо спросил меня обо всем. 
 
Мы сидели на крыльце, день клонился к вечеру, и я по привычке задумалась о перспективе наших отношений. 
 
- Белла, что происходит? Скажи мне, прошу! Я же вижу, что тебя мучает что-то, ты грустишь и отдаляешься от меня… - тихо спросил он. 
 
Вот он, тот момент, которого я так боялась, он настал. Я подняла голову и посмотрела в глаза Энтони, внимательно следящие за мной, ласково провела пальцами по его щеке. 
 
- Энтони… Мы не можем больше прятаться от всего мира здесь… и от правды. Снег растаял, дорога пригодна для езды, ничто больше не мешает нам поехать в город и узнать все о тебе. 
 
- Что? – он дернулся от моей руки и вскочил на ноги. Его глаза в панике метались по моему лицу. – Ты хочешь все-таки избавиться от меня, я тебе надоел? Но, ты же обещала мне, там, в лесу! Ты обещала! 
 
- Да, я обещала, и я вовсе не хочу от тебя избавляться. Но, пойми, мы не можем всю жизнь прожить здесь, прячась, словно совершаем нечто недозволенное! Я хочу, чтобы ты обрел себя, свое имя, прошлое, и тогда мы могли бы заявить миру о нашей любви открыто, не скрывая ничего. Разве ты не хочешь этого? Между нами не будет стоять эта тайна твоего прошлого, мы будем знать все! 
 
- Я тоже хочу знать свое имя, дать тебе его, Белла! Но, что если все не так радужно и тебе не понравится то, что ты узнаешь обо мне? Тогда ты оставишь меня, а этого я боюсь больше всего на свете! – взволнованно говорил он, хватая меня за руки. 
 
- Знаю, мне тоже страшно… - призналась я. – Но мы должны избавиться от этого страха раз и навсегда и смело взглянуть правде в глаза! Мы обязаны это сделать, Энтони! 
 
Несколько мгновений он расхаживал по крыльцу, вцепившись себе в волосы, все его тело было напряжено. Я молча ждала, когда он примет решение. Мне нечего было добавить к тому, что я сказала. Наконец, он остановился и повернулся ко мне. 
 
- Хорошо, мы сделаем это. Но, обещай мне, Белла, что какой бы ни оказалась правда, она не разлучит нас… - умолял он, взяв мое лицо в свои руки. 
 
Как я могла это пообещать? Как мы сможем быть вместе, если он несвободен? 
 
- Энтони, иногда есть такие обстоятельства, которые могут быть сильнее нас и наших желаний… 
 
- Просто пообещай, что ты не перестанешь любить меня и не покинешь меня, пожалуйста… 
 
- Я всегда буду любить тебя, Энтони, кем бы ты ни оказался, как бы тебя не звали! Всегда! 
 
- И я никогда не перестану любить тебя, Белла, никогда… 
 
Энтони захватил мои губы в страстном поцелуе и подхватил на руки. 
 
Наша любовь в спальне в этот раз была отчаянной, словно в последний раз. Мы сжимали друг друга сильнее, чем обычно, целовали крепче, словно хотели навсегда остаться друг в друге. 
 
Энтони попросил неделю, чтобы подготовиться к поездке в город морально. Все эти дни он был мрачен, и в его глазах больше не горел огонек радости. Он ходил по дому, словно тень, задумчиво сидел у камина, глядя на пылающий огонь, или о чем-то неслышно беседовал с Джеком, который грустно смотрел на него, словно разделяя его печаль. 
 
Так как меня не будет, нужно решить вопрос с Джеком. Думаю, я попрошу Сэма из поселка приглядеть за ним, он был другом отца и никогда не отказывал в помощи. 
 
И вот, семь дней промчались, не оставив и следа, пришло время готовиться в дорогу. 
 
Я сложила несколько своих вещей в дорожную сумку, которая осталась у меня от учебы в колледже. Для Энтони я тоже подготовила пару вещей Чарли, хотя в городе я планировала купить для него немного новой одежды. 
 
Когда я складывала свои личные вещи, мой взгляд упал на наших ангелочков, стоящих на полке. Сначала Энтони спрятал своего в коробку, но я уговорила его поставить их вместе на виду. 
 
Повинуясь неведомому импульсу предчувствия, я завернула их в мягкую ткань и убрала в кармашек сумки. Я хотела, чтобы они были с нами. Может, это защитит нашу любовь… 
 
Застегнув молнию сумки, я присела на кровать. Вот и все, вещи собраны, мы готовы. 
 
Я провела рукой по покрывалу, здесь мы любили друг друга, здесь провели множество счастливых ночей. В глубине души, я понимала, что мы больше сюда не вернемся, по крайней мере, вместе с Энтони. Скорее всего, он захочет вернуться к своей прежней жизни, чтобы он ни думал сейчас. Это неизбежно… 
 
Слеза скатилась по моей щеке, но, услышав приближающиеся к двери шаги, я быстро вытерла ее рукавом. Он не должен видеть моих слез, это и так слишком тяжело для нас обоих. 
 
Серая мгла тоски и тумана неизвестности захватила в плен наши души и сердца. И лишь светлый луч правды мог прогнать ее или же спалить наши сердца без остатка. 
 
Выдержим ли мы это испытание правдой или сдадимся под ее суровым натиском? Мы открывали запретную дверь в чужой мир и представить не могли, что нас там ждет. Свет и радость? Или темнота бездны отчаяния и слез? 
 
Так или иначе, пути назад нет, и мы должны сделать этот шаг, шаг к другой жизни. 
 
Энтони молча подошел ко мне и притянул к себе, обвивая свои руки вокруг моей талии. Я положила голову ему на грудь, мне нужны были его надежные объятия. Какой бы я не казалась храброй, на самом деле, я умирала от страха потерять его, потерять нашу любовь, наше счастье. 
 
- Пора? – тихо спросил он. 
 
- Да, пора… - согласилась я. 
 
- Я люблю тебя, Белла, это никогда не изменится, помни! – твердо сказал он. 
 
- И я люблю тебя, Энтони! 
 
Скрепив наши признания нежным поцелуем, мы взялись за руки и шагнули за порог нашего домика, ставшего маленьким раем для двоих. 
 
Пока я заводила грузовик, Энтони подошел к Джеку, что-то сказал ему, потрепав по загривку. Джек внимательно слушал, навострив уши, они так понимали друг друга. 
Когда я позвала мужчину, он грустно взглянул на пса и направился в мою сторону, глаза Джека были полны тоски. 
 
Пока мы отъезжали, Джек громко лаял возле крыльца, а Энтони долго оборачивался вслед дому, пока тот не скрылся из вида. Он быстро отвернул голову к стеклу, но я успела заметить то, что он хотел скрыть. 
 

В его глазах стояли слезы. Слезы прощания…  

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)