11 ноября 2015 Просмотров: 806 Добавил: Викторишна

К тебе. Глава 1

Глава 1. Pov Эдвард 
 
 
Когда в твоей жизни все идет наперекосяк, 
В нее пытается войти нечто чудесное. 
Далай Лама
 
 
- Эдвард, курьер доставил этот пакет от мистера Доусона, - Эммет Маккарти, мой друг и начальник службы безопасности, протянул мне коричневый бумажный прямоугольник. 
 
- Хорошо, спасибо. Я разберусь с этим, - кивнул я, забирая пакет. 
Эммет вышел из кабинета президента «КалленМедиа», коим являлся я вот уже почти пять лет, сменив своего отца на этом посту. 
 
Я откинулся на спинку широкого кожаного кресла цвета слоновой кости и обвел взглядом свое пристанище. Современный дизайн в спокойных бежевых тонах помогал мне оставаться собранным в течение всего рабочего дня и не вызывал раздражения. 
 
Мой взгляд остановился на коричневом конверте, я взял его в руки и повертел. Я знал, что находится в нем. Вернее, пока предполагал, и здесь должны быть доказательства моим предположениям. Ну что ж, нет смысла тянуть с этим. 
 
Я вскрыл конверт острым ножом для бумаги и достал оттуда пачку фотографий. 
 
После просмотра десятка их них, мне было достаточно. Везде было изображено почти одно и то же, только с разными датами. Одни и те же лица: яркая высокая блондинка и накаченный смуглый парень, словно сошедший со страниц рекламных листовок спортклуба. Обедают в кафе, держатся за руки, целуются… 
 
Моя жена – Таня Каллен и ее тренер по фитнесу кубинского происхождения, Рафаэль Гутьеррез. 
 
Что и требовалось доказать. И вот теперь эти неопровержимые доказательства были в моих руках, и с этим фарсом можно смело заканчивать. 
 
Я давно подозревал, что Таня мне неверна, и поэтому нанял Рэя Доусона, частного детектива, чтобы выяснить всю правду о ней. 
 
Надо сказать, что ее измена меня не ранила, я не любил ее, но и ходить с ветвистыми рогами у меня желания не возникало. 
 
Таня польстилась на мои деньги и внешность, когда мы поженились три года назад, а мне нужна была симпатичная мордашка, чтобы сопровождать на различные мероприятия, положенные мне по статусу, да и в постели она меня вполне устраивала. 
 
И все шло неплохо, никаких чувств, никаких ссор и истерик, но Таня быстро заигралась в богатую домохозяйку и стала искать новых развлечений. Пусть теперь развлекается, но только без моей помощи. 
 
Сегодня я намеревался лететь в Канаду по делам корпорации вместе с моим заместителем, Марком Рейнольдсом. Он стал моим наставником, когда я только пришел в компанию отца, и моим другом и советчиком. 
 
Мудрый, спокойный, рассудительный, он здорово помог мне, когда из-за болезни отец отошел от дел, и мне пришлось взять на себя управление компанией. Карлайла нельзя было беспокоить во время реабилитации после сердечного приступа, поэтому я всегда советовался с Марком. 
 
В Торонто нам предстояло заключить важную сделку с местным телеканалом, поэтому я взял Марка с собой. 
 
- Мисс Уэббер, с билетами все в порядке? – спросил я своего секретаря, включив кнопку внутренней связи. 
 
- Да, мистер Каллен. Ваш рейс в одиннадцать тридцать, два места в бизнес - классе, прибытие в Торонто в пять утра по местному времени. 
 
- Спасибо, мисс Уэббер. 
 
Я провел несколько важных встреч и совещание, прежде чем в семь вечера собрал все бумаги, касающиеся предстоящей сделки в кейс, не забыл я и злополучный конверт с уликами. 
 
Я отправился домой, надеясь решить семейную проблему уже сегодня, а, вернувшись из Канады, развестись и начать новую жизнь. Поиском новой кандидатуры в супруги я решил пока не обременять себя. К чему снова торопиться, ведь мне всего тридцать. Пожалуй, лет через пять я вернусь к этому вопросу. 
 
Я ехал по Лос-Анджелесу, откинув верх своего шикарного Альфа-Ромео, цвета вороного крыла и наслаждался предвкушением скорой свободы и избавления от ненужных меловых отростков на моей голове. 
 
Во время пути, вдруг зазвонил мой сотовый телефон. Я ответил на звонок, другой рукой сжимая руль. 
 
- Алло! 
 
- Здравствуй, сынок! – послышался взволнованный голос моей матери, Эсми Каллен. 
 
- Привет, мам! Как вы там? 
 
- Все хорошо, отец отдыхает после обеда. 
 
Мои родители жили сейчас на вилле возле озера Комо в Италии. Доктора посоветовали Карлайлу сменить климат, а также расположиться в спокойном, тихом месте. 
 
- Эдвард, у тебя все нормально? Мне вдруг стало тревожно за тебя, сама не знаю, почему… 
 
- Все в порядке, мам. Тебе не о чем волноваться! – о разводе я решил пока не говорить, вот когда он свершится, тогда и расскажу. – Сегодня мы с Марком летим в Канаду, нас ждет выгодная сделка. 
 
- Ох, сынок, пожалуйста, береги себя! Я буду волноваться за тебя! 
 
- Не переживай, мам, ничего не случится, я позвоню тебе завтра утром, когда мы приземлимся в Торонто. 
 
- Хорошо, сынок. Я буду ждать звонка. 
 
- Пока, мам… - я положил телефон на сидение. Все мамы одинаковые, вечно тревожатся о всяких пустяках. 
 
Вот, наконец, показался и мой особняк. Ну, точнее, пока наш с Таней. После развода я продам его и куплю другой, не хочу никаких напоминаний об этой женщине, как будто ее никогда и не было в моей жизни. 
 
Огромный особняк с окнами от пола до потолка имел двенадцать комнат, бильярдную, кухню, домашний кинозал и, конечно, бассейн во внутреннем дворе. 
 
Таню я застал на ее любимом месте, в шезлонге возле бассейна. Она отдыхала в своем бикини ярко-розового цвета, хотя едва ли его можно было так назвать. 
 
Когда я навис над ней угрожающей тенью, загородившей солнце, она удивленно раскрыла свои голубые глаза. 
 
- Эдвард? Ты дома? – залепетала она. 
 
- Вставай и идем в дом, есть серьезный разговор, - сказал я, бросая ей полотенце. 
 
- Да что за пожар? Что случилось? – она нехотя поднялась. 
 
- Быстро в дом! – приказал я, направляясь к двери. Напуганная мои резким тоном, она поспешила за мной. Мы вошли в гостиную, где я положил свой кейс на столик. 
 
- Ты можешь объяснить, в чем дело? – спросила Таня, недоуменно хлопая накрашенными ресницами. 
 
- Это ты должна объяснить мне вот это! – я достал пакет с компрометирующими ее снимками и кинул ей на колени, когда она села на белоснежный кожаный диван. – Хотя, можешь не утруждаться, все и так предельно ясно! 
 
Когда она увидела снимки, ее рот раскрылся от шока, оттого, что она попалась! 
 
- Эдвард, это не то, что ты подумал… 
 
- Нет, именно то! 
 
- Он приставал ко мне, специально, хотел скомпрометировать, а потом шантажировать меня! – воскликнула она, заламывая руки. 
 
- Таня, не устраивай дешевых спектаклей! Я еще не превратился в полного кретина, чтобы в них поверить! – раздраженно сказал я. 
 
- Эдвард, ты сам в этом виноват! Тебя интересует только твоя работа, а я тебя нисколько не волную! – заявила эта стерва. 
 
- Захотелось развлечений? Ты можешь искать их и дальше, но не за мой счет! Сегодня я улетаю в Канаду, а когда вернусь, чтобы ни тебя, ни твоих вещей, даже духу твоего здесь не было! Адвокат свяжется с тобой! – сухо отчеканил я. 
 
- Я не стану подписывать документы на развод! 
 
- Станешь, ты прекрасно знаешь условия брачного договора, по которым развод в случае измены начинается немедленно и без какой-либо компенсации с моей стороны! 
 
- Эдвард, пожалуйста, прости меня! Ты же знаешь, что я люблю тебя! – Таня подошла ко мне, пытаясь обнять. 
 
- Ты? В тебе живет любовь лишь к деньгам и развлечениям! – я отшвырнул ее руки и отошел к лестнице. – Начинай собирать свои шмотки и побрякушки немедленно! 
 
Я поднялся к себе в спальню и, проверив уже собранный накануне чемодан, дополнил его некоторыми предметами одежды. Видеть вещи Тани было противно, слава богу, что, когда я вернусь, то больше не увижу ни их, ни ее саму! Да и от дома избавлюсь! 
 
Спустившись вниз, я застал неприятную картину: Таня все так же сидела на диване и напивалась. Увидев меня, она встрепенулась. 
 
- Эдвард… - жалко пролепетала она. 
 
- Хватит! Надеюсь, это последний раз, когда я вижу тебя!- резко сказал я и вышел из дома, хлопнув дверью. 
 
В аэропорту я встретился с Марком, уже ожидавшим меня в ВИП-зале. Мы прошли регистрацию, и в самолете он решился спросить меня. 
 
- Эдвард, ты выглядишь измотанным, что-то случилось? 
 
- Пришлось преодолеть неприятную ситуацию, - ответил я. 
 
- Какую? 
 
- Я развожусь с Таней, она изменяет мне, - поделился я. 
 
- И правильно делаешь, давно пора! Я вообще не понимаю, для чего ты с ней связался?- одобрил мое решение Марк. 
 
- Так уж вышло… 
 
- Теперь ты сможешь найти хорошую девушку и завести настоящие отношения. 
 
- Я не верю в любовь, да и в хороших девушек теперь не очень-то, – усмехнулся я. 
 
- А зря. Просто ты еще не встретил свою единственную, которая докажет тебе, что любовь существует, - уверенно сказал Марк. 
 
- И где же она, та единственная? 
 
- Не знаю, возможно, она уже рядом, ближе, чем ты себе можешь представить… 
 
- Наверное, это та симпатичная стюардесса, а? – засмеялся я. 
 
- Эдвард… - покачал головой Марк, тоже улыбаясь. 
 
Я наблюдал какое-то время за облаками в темноте ночи за иллюминатором, пообщавшись немного с той самой стюардессой, а потом незаметно уснул. 
 
Проснулся я от странного шума и дергания моего тела в кресле. Самолет резко тряхнуло и загорелась красная лампочка над проходом. 
 
- Уважаемее пассажиры, просим вас сохранять спокойствие и пристегнуть ремни безопасности, самолет входит в турбулентную зону! – раздался громкий голос из динамиков. 
 
Мы с Марком так и сделали, тревожно переглянувшись. Самолет тряхнуло еще раз и с верхних полок посыпались вещи, салон заполнился криком, в котором звучали страх и отчаяние. Я выглянул в иллюминатор, земля резко приближалась, самолет терял высоту, и уже можно было разглядеть темно-зеленые кроны деревьев. 
 
Это был конец. Я понимал это с парализующим тело и разум ужасом. 
 
Среди этой предсмертной агонии криков, плача и визга, мне вдруг подумалось, что я ничего не успел в этой жизни. Ни любви, ни семьи, ни детей, я ничего не имел, и больше уже никогда не будет шанса это иметь. 
 
Я закрыл глаза, встречая неизбежное. Я лишь надеялся, что конец будет быстрым. 
Оглушающей силы удар последовал при столкновении с землей, а потом темнота… 
 

 

Похожие статьи:

Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...



Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)