30 апреля 2015 Просмотров: 840 Добавил: Викторишна

Я снова в игре! Глава 9

Глава 9. Попытка договориться 

Я метался по постели, то просыпаясь, то погружаясь в болезненное состояние полусна. Мне снился какой-то очередной бред, когда завибрировал мой телефон. Джас! Наверное, по поводу Беллы… Ну и пусть звонит… Не хочу ничего слышать про эту блядь! Я смотрел на экран телефона, пока Джаспер не сбросил звонок. Я сел и схватился за голову, сердце щемило просто невыносимо. Телефон завибрировал опять. Снова Джас… Ну какого он меня мучает? Что там такого срочного… Бля! А вдруг что-то случилось с Беллой?! Нет, только не это! Я мгновенно схватил трубку:

– Слушаю!

– Как спалось, друг? – невесело подколол меня он.

– Чего звонишь в такую рань? – недовольно спросил я, абсолютно точно зная причину его звонка.

– Ну, знаю, что ты волновался, поэтому решил позвонить рассказать новости. Но вижу ты не в духе… – начал он, раздражаясь.

– Давай, раз уж разбудил, рассказывай, что там у тебя за новости, – как можно равнодушнее ответил я, внутренне сжимаясь в ожидании самого худшего, и одновременно расслабляясь по поводу всяких «несчастных случаев», о которых Джас сказал бы сразу. Без всякой этой вступительной херни.

– Я проснулся час назад, ее дома так и не было, поэтому я решил, позвонить Улею, и напрячь его немного. Так вот, новость номер один – Джейкоб вернулся в резервацию, почти сразу после того, как мы уехали. Ночью она была не с ним. Вроде они просто немного покатались, и она его отшила.

Я понял, что на протяжении всей речи Джаса задерживал дыхание и резко выдохнул. У меня полегчало на сердце от того, что она была не с ним, но, тут же, снова накрыло беспокойством. Где она была? С кем? Пока я собирался с мыслями, Джас продолжил:

– Новость номер два – десять минут назад позвонила Элис. Она подумала, что когда я проснусь и не обнаружу Беллу, буду волноваться, и поэтому… В общем, иди в комнату Элис, дружище… А я пошел досыпать. Все, пока! – и Джас положил трубку, я не успел вставить ни слова, пребывая в полном недоумении, одновременно пытаясь переварить информацию.

Совершенно не поняв, зачем мне идти в комнату Элис, я, поразмыслив, решил все-таки последовать его совету и, поэтому ускоренно приняв душ, натянул пижамные штаны и пошел пытать свою сестрицу. Выскочив из комнаты, мне показалось, что я услышал какие-то звуки, раздающиеся вроде бы снизу. Спустившись, я обнаружил на кухне Элис, которая готовила кофе.

– Привет, братик! – улыбнулась она мне.

– Доброе утро! – я вернул ей улыбку.

– Кофе будешь?

– Еще спрашиваешь… Конечно.

Пока она разливала ароматный напиток по чашкам, я соображал, как правильно спросить ее о том, что говорил мне Джас. Так толком ничего и не придумав, рубанул сходу:

– Слушай Элис, мне Джас только что звонил и сказал зайти к тебе в спальню. Я честно не понял, зачем… Ты что-нибудь знаешь об этом? – спросил я.

– Ну, так тебе и не надо понимать. Просто зайди и все увидишь, – подмигнула она. Я уставился на нее, начиная медленно въезжать в ситуацию, и чувство тревоги тут же сменилось предвкушением.

– БЕЛЛА у тебя!

– Да! – Выпалила Элис. – Вчера, когда мы уехали с пляжа, вы с Джасом куда-то резко пропали, у Розали с Эммом очередной брачный период, и они никого не замечают вокруг, конечно мне стало скучно, а тут позвонила Белла, ну я и позвала ее к себе. Надеюсь, ты не против, что она здесь осталась? – она вопросительно посмотрела на меня.

Против! ПРОТИВ?! Да я, блядь, просто СЧАСТЛИВ! Я ощущал, как расслаблялись внутри меня туго натянутые нити, причинявшие невыносимую боль. Усталость и тревогу сняло как рукой. Так хотелось поскорее увидеть Беллу, что от нетерпения мышцы начали вибрировать, подгоняя меня. Рот сам собой растянулся в широченной улыбке.

– Люблю, когда ты улыбаешься, – рассмеялась Элис.

Я улыбаюсь? Дааа… Я вскочил, чмокнул ее в щечку, и еле сдерживая желание побежать, быстро поднялся наверх. Тихонько открыв дверь в комнату Элис, я сразу увидел ЕЕ.

Белла, одетая в черную шелковую пижаму, крепко спала, разметавшись по кровати. Я замер, очарованный открывшимся мне видом… Черный цвет пижамы так красиво оттенял ее сливочную кожу, каскад шикарных темных волос рассыпался по подушке. Она лежала на животе, соблазнительно выпятив аппетитную попку. Мммм… Я внутренне простонал. Во мне боролись два желания: первое – снова связать эту упрямую стервочку и отшлепать ее гораздо основательнее за игру на моих нервах, а второе – забраться к ней в кровать, обнять и наконец-то выспаться. Помучившись выбором пару минут, я понял, что определенно побеждает второе. Сдавшись, я аккуратно прилег рядом с Беллой. Она тихонько что-то пробормотала и, не просыпаясь, обняла меня, положила голову мне на грудь и закинула ножку на мое бедро. Я тихонечко прижал ее к себе и уткнулся носом в ее волосы, вдохнув их потрясающий аромат. Боже, это потрясающе… Глаза сами собой закрылись, и, наслаждаясь ее близостью, теплом и сладким запахом, я в момент вырубился.

Проснулся я от недовольного ворчания Беллы:

– Эдвард отпусти, ты раздавишь меня! Ну, пусти уже! – Я понял, что она пыталась выбраться из моих объятий, а я машинально сжал ее еще сильнее, пытаясь удержать.

– Неа… – сонно протянул я.

– Ну, пусти. Хочу в душ, – захныкала она.

– Только если возьмешь меня с собой, – бормотал я, не открывая глаз и крепко сжимая ее в объятиях. Белла слабо трепыхалась в моих руках, пытаясь вырваться. Ее движения всколыхнули во мне воспоминания о нашей близости, и я естественно тут же затвердел. Она, почувствовав это, начала вырываться сильнее.

– Эдвард, пусти меня, говорю! Я все еще дико зла на тебя и не хочу иметь с тобой ничего общего! Даже оргазмов! – шипела Белла на меня, уже основательно сопротивляясь.

– И именно поэтому ты ночевала в моем доме? – спросил я со смехом.

– Ну, ты же ночевал в моем! Куда было податься бедной девушке? – вздохнула она и добавила с сарказмом. – Или ты бы хотел, чтобы я протусовалась всю ночь в Ла-Пуш?

Блядь, опять одной фразой она меня завела! Я начинал злиться и понял, что пора наконец-то поставить все точки над «i». Что мы имеем? А то, что я безумно хочу ее, она хочет меня. Так что, ну их нахер все эти игры. Мы ведь можем просто быть вместе, как пара. Миллионы пар во всем мире встречаются и просто счастливы от того, что они есть друг у друга. Меня всегда удивляла эта потребность мужчин и женщин связывать себя какими-то узами, обещаниями. Ну, по крайней мере, до того, как настанет пора обзавестись детьми. Но сейчас я понимал их, я чувствовал, что мне необходимо это – определить наши отношения, обозначить кто мы друг для друга. Я так больше не могу. Я связан с ней так крепко, что когда она далеко от меня, мои нервы натягиваются вслед за ней и вызывают боль во всем теле. Только одно может уменьшить эту боль – она должна быть рядом.

– Белла, давай поговорим, – неуверенно начал я, опять испытывая жуткое чувство неопределенности. Захочет ли она того же?

– Ты еще не наговорился? – удивилась она, но увидев выражение моего лица, сдалась. – Ладно, дай мне двадцать минут, и мы поговорим.

Я разжал руки, опуская ее в душ. Откинувшись на подушку, я ждал, мысленно планируя, что и как я ей скажу. Мне показалось, что прошло не двадцать минут, а целая вечность, как дверь ванной распахнулась, и она вышла – с мокрыми волосами, свежая, прекрасная и уже одетая. Я загляделся на мое персональное чудо, и все мысли вылетели у меня из головы.

– Что там с разговором? Эй, Эдвард, отомри уже, – Белла стояла и внимательно смотрела на меня.

Я моргнул, глубоко вздохнул и решился:

– Белла, я не думал, что скажу это кому-нибудь вообще, а уж в ближайшем будущем тем более, но я хочу отношений. Нормальных. С тобой! – она явно шокированная, распахнула свои и так огромные глазищи, и мой живот сжался от страха.

– Эдвард, я… Пожалуйста… Зачем усложнять… Давай оставим все так как есть, а? – пролепетала она.

– В чем твоя проблема, Свон? Что не так? Тебе же хорошо со мной! Ты же не будешь отрицать, что между нами есть что-то? – она заметалась по комнате, потом остановилась и кивнула в подтверждение моих слов, закусив губу.

– Проблема в Джеймсе? – предположил я, планируя закопать этого ублюдка.

– Нет… – покачала головой Белла.

– Нет? А в ком? В чем? Что, блядь, не так! – меня уже трясло от боли, раздражения, непонимания и целого вихря других эмоций. – Белла ты, убиваешь меня! Блядь, объясни…

– Дело в тебе… и во мне. В нас! Твой контроль… это просто вымораживает. Ну, как тебе объяснить… Мы не сможем… БЛЯДЬ! Я не готова на унылый трах по вечерам и знакомство с родителями! Ты бы, блядь, меня еще замуж позвал! Мне ШЕСТНАДЦАТЬ! Мне нравится беспредел и адреналин, меня заводит неправильность, я люблю плавать в эмоциях людей, которые охуевают от меня! Это мой наркотик, и без дозы меня ломает! Не буду врать, ты охуенно мне нравишься! Да я, блядь, просто кончаю, от того как ты реагируешь на меня… НО! – она замолчала, закрыв глаза, потом потерла переносицу, и продолжила.

– Но, как только останемся ты и я, связанные нашими обещаниями и обязательствами, все это моментально закончится. А я не хочу этого, Эдвард. Понимаешь, НЕ ХОЧУ! – она в отчаянии рухнула на кресло и запустила пальцы в свои все еще мокрые волосы.

– Неужели тебе совсем нечего дать мне?! – моя грудь разрывалась от безысходности, мозг взрывался от отчаянных попыток найти хоть какое-то приемлемое решение. – Давай найдем компромисс, Белла! Пожалуйста!

– Секс… – полувопросительно прошептала она, пытливо вглядываясь мне в лицо.

– НЕТ! Ты охуенная, конечно. Да что там… Ты самая лучшая! Но нет… Мне этого недостаточно. Мне нужна ТЫ! ВСЯ! ЦЕЛИКОМ!

Блядь, Эдвард, неужели это ты сказал?! Да неделю назад ты бы рассмеялся от одной только мысли, что когда-нибудь предпочтешь ванильные отношения с шестнадцатилетней девочкой, когда тебе предложили выбрать между ними и голым трахом. Но, да! Сейчас это так! Это именно то, чего я хочу… Пожалуйста, Белла, давай найдем выход, умолял я ее взглядом, не в силах подобрать нужных слов. Боже, как же больно! Как будто режут по живому. Не зная, что еще мне сделать, я на автомате встал, подошел к ней и, опустившись на колени, прижался к ее лбу своим. Она подалась ко мне, закрыв глаза. Наши руки нашли друг друга, сплетая пальцы. От ее близости боль немножко отпустила, а ее запах – такой сладкий, такой родной – стал погружать меня в эйфорию. Мы сидели так, не пытаясь перейти к еще большей близости. Сейчас этого было достаточно. Близость Беллы, как анестетик сняла мою боль, а ее доверчивые прикосновения выключили все мои переживания. Не размыкая наших рук и не открывая глаз, она прошептала, пуская в очередной раз мурашки по моему телу своим сладким голосом:

– Объясни мне, Эдвард, чего тебе не хватает? О чем ты просишь меня?

– О близости. О доверии. Я хочу занимать важное место в твоей жизни, иметь какое-то значение. Я прошу о возможности влиять на твою жизнь! – я замер, ожидая ее ответа.

– Бляяядь… – прохныкала она. Безнадежность снова накрыла меня, сердце стало пропускать удар за ударом, она просто убивала меня.

– Хорошо!!! Только давай четко оговорим рамки!

Когда осознание того, что моя девочка согласилась, достигло моего мозга, адреналин в такой дозе долбанул в голову, что я задохнулся и тут же выпалил, не сдержавшись:

– ДА!

Белла отодвинула меня, вскочила с кресла и гневно заявила:

– ЧЕТКИЕ, БЛЯДЬ, ПРАВИЛА!!! И прекрати улыбаться, как идиот!

Но как я мог прекратить?! Она согласилась! ОНА СОГЛАСИЛАСЬ!!! Да, я блядь, плясать был готов! Меня аж трясло от такого резкого скачка эмоций. Опять эти гребаные качели Беллы Свон – боль/эйфория и обратно.

– Хорошо, хорошо. – прикусив губу, чтобы сдержать улыбку, прошептал я.

– Начинай! – простонала она, скрестив руки на груди, и отодвинулась от меня подальше. Защищается… Главное, не передавить сейчас. Каллен, блядь, давай аккуратно, как с нитроглицерином!

– Первое правило: Ты всегда честно отвечаешь на все мои вопросы! – она закатила глаза. Я замер… Давай же, Белла, соглашайся!

– Ладно, но ты не вмешиваешься в мое прошлое с разборками! – блядь, опять Джеймса защищает!

– Хорошо, – а жаль…

– Дальше.

– Второе правило: Ты официально МОЯ! – продолжил я.

– Ни за что! Я тебе не вещь! – она предостерегающе взглянула мне в глаза.

– Блядь, хреновый расклад!!! – я немного подумал и смягчил формулировку. – Ты ставишь меня в известность о своих планах и сообщаешь где ты и с кем!

– Ладно. Только если это не спонтанно…

– Если спонтанно, то ты на связи и не выключаешь телефон, – вспоминая вчерашнее, потребовал я.

– Ладно, папочка, – прошипела она, – дальше.

– Если я запрещаю тебе что-то, то ты не дергаешься и подчиняешься! – меня уже понесло.

– Охуел, Каллен? – она подпрыгнула от моей наглости.

– Блядь, Белла, я прошу тебя! Я обещаю, что буду держать себя в руках и делать это редко!

– Ладно, – выдала она, повергая меня в приятный шок. Я не думал, что она согласится, я просто попробовал исследовать границы дозволенного. Но тут на ее лице появилась уже знакомая адская ухмылочка. Ой, бляяя! – Но только пара дополнений…

Ну, вот понеслось, а я уж думал, что легко отделался…

– Запрет не может быть постоянным, только на определенное время! Если ты мне что-то запрещаешь, то я озвучиваю тебе что хочу в качестве компенсации и даю на выбор два варианта. И ты не можешь их изменить, только выбрать один… И еще! Если запрет озвучен, то ты не включаешь заднюю передачу! Ты, блядь, ответишь мне за каждый, Каллен! – прорычала она.

– Опасные правила, малыш! – засомневался я.

– Это единственный компромисс! Мой контроль у тебя, твой у меня… Или соглашайся, или никаких нахер запретов! – разозлилась опять Белла.

– Ок, только не перегибай палку.

– Давай договоримся так – компенсация всегда будет равноценна запрету. Это будет справедливо.

– Белла, может сводим тебя к психотерапевту? – не выдержав, стебанул ее я.

– Ага, ты расскажешь ему о наших шалостях с наручниками? – ухмыльнулась она. – А потом он меня вылечит! – и она сделала толкательное движение бедрами.

– БЛЯДЬ, Свон, не беси меня! – психанул я, оценивая перспективу раскрытую Беллой.

– Ты первый начал, малыш, – растянулась она в улыбке, – так чего там с правилами? Мы договорились? – вернулась она к теме.

– Может, сначала попробуем, а потом обсудим заново?

– Тебе тут, что тест-драйв что ли? Я, блядь, подписываюсь под всякую херню, а он еще и раздумывает! – выругавшись, Белла выхватила из своей сумочки пачку сигарет, вытащила одну и прикурила, жадно затянувшись.

– Ты куришь? – удивился я. – Разве… Ты же модель, Белла! Тебе ж по контракту нельзя! Какого хера?

– Да не курю я, не курю, не начинай… Это так… Для экстренных случаев. – Сказала она спокойнее, затягиваясь уже с наслаждением. – Так чего там у нас с правилами игры-то? А! В общем, Эдвард, я тут пока докуриваю, ты давай уже решай скорее. А то мне все это уже не кажется такой уж хорошей идеей, как сначала...

– То есть, выбора у меня нет – либо я соглашаюсь с этими блядскими правилами, либо?.. – решил все-таки уточнить я.

– Либо девочки налево, мальчики направо! – закончила мысль Белла.

– Я согласен! – решился я, понимая, что уж лучше так, ведь отпустить ее все равно не смогу. Главное, чтобы она была рядом, а со временем воспитаю эту маленькую засранку и задвину ее правила куда подальше…

– Никакой дури сегодня! – рявнул я, забирая у нее сигарету и затягиваясь.

– Это запрет? – подняла бровь Белла.

– Определенно! – отрезал я, решив попробовать нашу игру в действии.

– Как скажешь милый. Тогда я хочу мороженое. Шоколадное или фисташковое? – расцвела она.

– Шоколадное, – улыбнулся я.

– Мне нравится, когда ты за меня решаешь, – подмигнула мне Белла.

– Когда я могу получить свой презент?

Я чмокнул ее в макушку и пошел вниз. Меня дико завел этот наш пробный заход, поэтому вернувшись с ведерком мороженого и двумя ложками, я заявил:

– Ты знаешь, а мне тоже начинает нравиться эта игра…

– Второй раунд? – вскинула Белла бровь. Я осмелел, и немного подумав, сформулировал:

– Ты отпускаешь Джеймса, он больше не твой Саб. Конец вашим отношениям.

– Неправильная формулировка, милый! – прищурилась она. – Ты должен указать день, на который это требование распространяется.

– Блядь! – разозлился я. – А наши с тобой отношения не подразумевают, ты должна порвать с Джеймсом?

– Милый, ты же помнишь, что у нас не унылый трах по вечерам! Игра и есть наши отношения! Ты уже сформулировал требование, давай уточняй по времени! – заявила она.

– На время следующей поездки в Сиэтл, – раздраженно уточнил я. Ох, блядь, непросто мне будет с этой стервочкой!

– Мой ход, – пропела Белла своим сладким голоском, и снова толпа мурашек пробежала по моей спине. Я возбудился и напрягся одновременно.

– Хочу нового Саба на сегодняшний вечер! – резко потребовала она.

Я аж подскочил от такого требования!

– Хочу нового Саба, – повторила она с вызовом, – выбирай – ты или Джейкоб?

Я охуел от ее наглости! Она серьезно думает, что дала мне выбор? Да, ни хрена подобного! Она знает куда бить, маленькая садистка. Не отводя взгляда, Белла ждала моего ответа. А я не знал, что сказать.

– Давай милый, решай. Ведь если это будет Джейк, то мне нужно будет потратить еще кучу времени, чтобы приручить его! – провоцировала она меня.

– Это буду Я! – от злости у меня потемнело в глазах. Эта сучка в очередной раз меня сделала. Ебаная игра! Надо быть аккуратнее в формулировке запретов. Блядь, у нас с ней как сделка с дьяволом – как ни крути, все равно проиграешь!

Из сумочки Беллы заорал телефон, и она, отвлекшись от своей очередной победы, ответила на вызов.

– Слушаю… Привет, Вик!.. В Форксе… Не знаю, часа два… Может Мелори, тогда. Она же в Сиэтле… Оу... Ну ладно, хорошо… Уже выдвигаюсь. Лоран с тобой? Привет ему. До встречи.

Моя ярость сменилась разочарованием. Я понял, что это звонок по работе и скорее всего он обязывает ее к чему-то. Уедет? Наверное... Вик? Лоран? Но она не флиртовала в разговоре, скорее была расстроена. Моя вспыхнувшая было ревность, плавно перетекла в беспокойство. Белла нажала отбой и посмотрела на меня.

– Прости, малыш. Но нам сегодня не светит. Работа, – вздохнув, объяснила она.

– Что-то случилось?

– Да. Показ в Сиэтле, а модель застряла на другом конце континента. Я ближе всех, поэтому мне спасать Викторию… Но я ненадолго. Вернусь рано утром.

– Хочу с тобой. Можно? – отчаянно попросил я. – Прости, но никак. Показ закрытый, потом фуршет. Ты просто прождешь меня в гостинице часов шесть. А я буду думать об этом и нервничать. Не надо...

– А Джеймс будет там? – все же не удержался я.

– Нет, расслабься. Он в Париже, прилетает завтра ночью. Все, мне надо бежать. Я уже опаздываю. Не скучай, ладно? – Белла подмигнула мне, легко поцеловала в губы, взяла сумочку и вышла за дверь.

Я завалился на кровать и стал обдумывать правила нашей игры. А подумать было над чем. 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)